X



トップページ仮想通貨
1003コメント265KB
【M2E】STEPNスレッド【ステップン】48足目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ d354-uCS5)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:09:41.29ID:0ClCGEQ60
!extend:default:vvvvv:BLS:512
!extend:default:vvvvv:BLS:512

↑3行以上残しましょう

STEPN
ウォーキングやジョギングをしながらお金を稼げるゲームです。

ここで語りあいましょう。

ホワイトペーパー
https://whitepaper.stepn.com

初心者はこちらのスレでお願いします
【靴磨き】STEPNスレッド【初心者専用スレ】 ★2
https://fate.5ch.net...yptocoin/1652441360/

税金関連はこちらへ
【spending】STEPN税金スレッド【オフチェーン】1足目
https://fate.5ch.net...yptocoin/1652011387/

※前スレ
【M2E】STEPNスレッド【ステップン】45足目
https://fate.5ch.net...yptocoin/1652792972/
【M2E】STEPNスレッド【ステップン】46足目
https://fate.5ch.net...yptocoin/1652877200/
【M2E】STEPNスレッド【ステップン】47足目
https://fate.5ch.net...yptocoin/1652968401/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
0002承認済み名無しさん (ワッチョイ 97e8-iA51)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:11:26.55ID:R3McxnS/0
Q 売りに出されてる靴でレベル5のやつってステ上げられてないけど後で上げれるの?

A 購入後に自由に上げられる

Q 優先的に上げるステータスは?

https://stepn.guide/ を使っててシミュレーションが良い
エナジーが4以下ならluckとcomfortは死にステなので振らなくて良い
resilienceは、上げる予定のLvで最適なステまで振ればOK
resilienceのソケットがあればLv1 GEMでステ強化すると無駄がない


Q 3足で始めるときは3足ともステータス吟味する必要がある?

A ステータスはメインの一足だけ見ればOK
Mintしたいなら、Mint1以下のjogger・walker推奨。
ソケットは一定確率(同じ属性で85%・異る属性で45%)で遺伝するので、狙ったソケット配置の靴が良い

Q ポンジスキームですか?
A 年金も仮想通貨も(ry

Q WALLETのUSDCは何?
A GST↔SOLコンバート時にUSDCを経由するから、残った端数

Q SOLが届かないんだけど
A ただいまこの回線はたいへん混み合っております。暫くお待ち下さい。

Q 0.5走法やる場合耐久ってどのくらい振ればいいの?
A Res11まで上げたほうがいい。

税金の話は税金スレとDiscordの税金対策室推奨。

(参考)
https://i.imgur.com/3xq8cgX.jpeg
https://i.imgur.com/rnQalRV.jpg
https://i.imgur.com/qXzu6WU.jpg
https://i.imgur.com/Wi66jVN.png
https://i.imgur.com/inLEsc8.png
https://i.imgur.com/Pb67WEE.png

ミントシミュレーター
https://stepn.vanxh.dev/

https://stepn.my-sandbox.tech/?gst=120&gmt=80&l_gst=20&l_gmt=10


公式Twitter
https://twitter.com/stepnofficial
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003承認済み名無しさん (ワッチョイ 97e8-iA51)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:12:09.61ID:R3McxnS/0
前スレもそうだけど、テンプレ勝手にカットすんなやボケ
スレ立てとテンプレ書き込みはセットでやれ
0005承認済み名無しさん (スフッ Sdba-mUFz)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:20:21.57ID:nx5kKix1d
>>3
スレ立ててもらってて偉そうにいうな
0007承認済み名無しさん (スッププ Sdba-iA51)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:25:26.00ID:Z7iYwwaTd
テンプレ貼らないならスレ立てしなくていいよ
0008承認済み名無しさん (ワッチョイ 8b54-SjAR)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:31:40.87ID:HxLWJYws0
本日のAMAの予想

・BSCをブリッジします
・Solanaの靴でBSCのエナジ-が増えないようになります
・mintするのに最低でも靴が9足必要になります
・それ以外の修正は時間がなくてできなかったよまた今度ね
0011マグザくん (アウアウウー Sac7-Kq1t)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:35:46.89ID:T1MExB3oa
おいそろそろ仕事の時間だぞおまいら
スマホの充電は大丈夫か?
0013マグザくん (アウアウウー Sac7-Kq1t)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:37:17.31ID:T1MExB3oa
バイナンスチェーンとsolanaって何が違うんや??
もらえる報酬が多いんけ??
0016承認済み名無しさん (スップ Sd5a-HtdG)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:40:10.87ID:wplEuJo2d
>>8
貧乏人の願望丸出しでワロタ
0017承認済み名無しさん (ワッチョイ 9a3a-mNka)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:41:46.47ID:UGZLEOm80
予想に自信があるなら大金突っ込んで今のうちに仕入れりゃボロ儲けだろ
0018承認済み名無しさん (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:41:53.67ID:dYCBWXVqa
一足持ちが九足にするのに1番安く済む方法って最安ボロ靴8足買うこと?
ミントとか駆使した方が安く済むんかな
0019承認済み名無しさん (ワッチョイ bb7b-t/kj)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:43:13.35ID:Xn5cQzD80
毎日6時間ごとに複垢携帯ジャラジャラ持ち歩いて10分出勤7万とか笑えてきたわ
0021承認済み名無しさん (ワッチョイ 9a18-3X6i)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:44:37.98ID:CRKuv+8n0
結局運営が一番儲けてるんだよな
俺らはどれだけ歩こうがB国でミントしようが
運営からしたら養分でしかないというのがハッキリ分かる運営の儲け額↓
https://twitter.com/stepn_god/status/1526810092896911361

真の強者になりたければアプリを作るしかない
我々で
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022承認済み名無しさん (ワッチョイ dafc-hkT4)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:46:07.34ID:D9HLrgc90
来週からスクロール実装決定だって
ぱぺぷと氏が今ツイートしてた
0023承認済み名無しさん (スププ Sdba-mUFz)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:47:17.99ID:T9cuKx19d
社長が一番稼ぐのは当然
俺たちにもわけまえくれてるんだからありがたいわ
0026承認済み名無しさん (ワッチョイ bb7b-t/kj)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:50:09.18ID:Xn5cQzD80
世界のやりすぎ組来てんね
0027承認済み名無しさん (ワッチョイ 6354-zK9n)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:50:34.69ID:EeEHi2kh0
餓狼買いやな
0028承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spbb-so8y)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:50:47.49ID:V8I6nOmcp
そんだけ儲かってるならサトシバーンしろよ
0029承認済み名無しさん (ワッチョイ dafc-hkT4)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:51:12.79ID:D9HLrgc90
肝臓売って靴買った奴いないからまだ大丈夫だろ
0031承認済み名無しさん (ワッチョイ 5a91-so8y)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:54:37.73ID:f5dvNHVJ0
妻に内緒でやってる方は雨の休日はどういう理由付けで歩きに出てますか?
0032承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMe3-uZYU)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:55:02.06ID:vzn8X3uJM
>>18
ここ最近ミントしてるけど利益ほとんどでないし
ミントするためにはまず00の靴の買う必要あるし
さらに9足まで時間かかりすぎるから
今の値段なら8足買って今日からエナジー9のほうが断然オススメだと俺はおもう
0036承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMe3-uZYU)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:59:30.81ID:vzn8X3uJM
>>31
内緒をやめるのがいい

俺は妻と娘1歳3ヶ月いるけど
雨だろうが夜の23時ころに家族寝てから歩きにでてそれから寝る
朝の6時には起きて歩いてから娘にご飯あげて保育園に送り出して
朝の10時過ぎたら歩いて仕事にむかい
夕方は16時過ぎてから歩いて帰って食事して娘を風呂にいれて寝かせる

以下ループの生活やぞ
0039承認済み名無しさん (スフッ Sdba-mUFz)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:02:08.29ID:URmR2mw+d
>>36
10時から4時までしか社畜してないんか?
0041承認済み名無しさん (ブーイモ MMb6-EfZQ)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:05:50.37ID:sM1UX/ZQM
内緒にしたがる理由が分からん
運動不足解消のため歩数ゲームアプリをやってるとでも言えばゲームの為に雨の日も欠かさず歩いてると思ってくれるんでね?
それで強く興味を示すようなら一緒にやればいいのに
0044承認済み名無しさん (ワッチョイ bb7b-p4ca)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:10:28.00ID:juGS4MIr0
実際に収益見せりゃ1発じゃね?
女なんて金っていう現実見せれば納得するでしょ
0045承認済み名無しさん (アウアウウー Sac7-o3JJ)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:12:42.75ID:9i96qi5Ja
9:50くらいにエナジー尽きて、「まあ回復まであと10分だし良いか」と思って10時またいで歩き続けてたら、エナジー回復した瞬間にエナジー0で歩き続けた分のエナジーが一気に消費されてかつGSTは増えないって現象が起きたんだけどこれバグだよな?
おかげで普段より20くらいGST少なくてキレそうなんだけど
0046承認済み名無しさん (ワッチョイ bb7b-T/oE)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:13:18.51ID:/mVnpZVP0
独身には分からんが結婚したら金遣いとか色々制限あるんだよ知らんけど
0047承認済み名無しさん (ワッチョイ 8a47-CgqN)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:14:24.66ID:XCzms4Z/0
>>45
それは流石にバグやな
そんなことあるんだ気を付けよ
0048承認済み名無しさん (ワッチョイ bb7b-T/oE)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:14:44.74ID:/mVnpZVP0
>>24
なんやこれ
0049承認済み名無しさん (ワッチョイ dafc-hkT4)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:14:46.20ID:D9HLrgc90
俺は家にローンの分だけ金を入れればいいから今必死に貯めている
浮気をしなければ特に何もいわれないわ
ローン数年分貯まったら会社辞めて金なくなったらまた働くわw
0051承認済み名無しさん (ワッチョイ 338c-dH6k)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:16:18.51ID:fMLsU77/0
>>45
違うかもしれんが、俺も昨日の夜中あたりから調子が悪い
0.4エナ分反応無し、速度も安定せず 最低記録を叩き出した
今日も反応悪い
ちなみに何履いてる?俺はRunner
0052マグザくん (アウアウウー Sac7-Kq1t)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:18:41.46ID:T1MExB3oa
急に大雨降るからよ
機内モードできなかったわクソが
0054承認済み名無しさん (ワッチョイ dafc-HZ5G)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:19:25.77ID:s86/EoW70
携帯腕に括り付けて自転車ランナーやってるけどもっといい方法ある?djみたいな腕の振り方になってるわ
0055承認済み名無しさん (ワッチョイ dafc-hkT4)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:20:21.72ID:D9HLrgc90
>>54
そのうちナニコレ珍百景が取材にくるぞ
0057承認済み名無しさん (アウアウウー Sac7-o3JJ)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:21:07.11ID:9i96qi5Ja
>>47
実は結構前にも似たようなこと起きた時あったんだけど、そんときは画面から目離してたし「あれ、なんか回復したのにエナジー少ない」としか思わなかった
今回画面見てるときに起きたから「回復量が少ないんじゃなくて回復したエナジーが無駄に消費された」と理解できたわ
再現性があるのかは知らんけど、またぐ場合はエナジー0で歩かないように時間調整するか、一度歩くの中断して回復してからまたスタートしたほうがいいかもしれんな
0058承認済み名無しさん (アウアウウー Sac7-GIHg)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:21:08.85ID:5s6wkttZa
彼女にアクティベーションコードあげる言うたら、私そういうのやらないんだ。言われたけど俺が雨でも歩いてて日に二万あげてる言うたら見る目変わってきた気がするよ。原始回収できればもっと強気でいけるんやけどな。ちなみに原始回収残り1ヶ月あるw
0059承認済み名無しさん (ワッチョイ dafc-hkT4)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:22:34.84ID:D9HLrgc90
>>56
これなら普通にやってる人は別に損しないな
0064承認済み名無しさん (ワッチョイ dafc-HZ5G)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:27:01.27ID:s86/EoW70
>>56
5エナ消費ならアンコモン含めた靴3足必要だから
複垢単足野郎からもスクロール流れず中国人工場長死んだなミント益出るならスクロールも流さないだろうし
0067承認済み名無しさん (ワッチョイ 1a91-19vx)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:30:02.92ID:Q2ejbMG30
コモンスクロールの方が高くなる未来見える
0072承認済み名無しさん (オッペケ Srbb-cITg)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:33:57.94ID:fBSoLxAOr
この5エナてのが連続なのか累積なのかで話は変わってくる
0077承認済み名無しさん (ワッチョイ dafc-hkT4)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:35:45.90ID:D9HLrgc90
>>71
アンコ工場やれよ
0079承認済み名無しさん (ワッチョイ 1a91-19vx)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:37:38.12ID:Q2ejbMG30
チェーン依存かな?やっぱ。
0080承認済み名無しさん (アウアウウー Sac7-o3JJ)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:38:13.06ID:9i96qi5Ja
・アンコ持ってるような人間が5エナジー消化できないわけがない
・そもそもアンコミントする人間が少ない

これでアンコスクロールに需要があると思ってる運営は頭おかしい
0082承認済み名無しさん (ワッチョイ 97e8-iA51)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:39:05.72ID:R3McxnS/0
アンコ工場やれよ
0083承認済み名無しさん (ワッチョイ dafc-hkT4)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:39:44.68ID:D9HLrgc90
レアスクロール(笑)エピックスクロール(笑)
0086承認済み名無しさん (スプッッ Sd5a-/UJS)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:40:22.66ID:OPC3iNZyd
目の色変えて話題はチートと稼ぎ効率のことばかり
いいのかよそんなんで
STEPNは健康と人生の充実のために使おうよ
妻に一足渡したら毎晩一緒にウォーキングしながらその日あったことを話すようになって幸福感が半端ないわ
0088承認済み名無しさん (ワッチョイ dafc-hkT4)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:41:08.49ID:D9HLrgc90
>>86
そんな幸福マンはこんなスレみない方がいいだろ
0089承認済み名無しさん (ワッチョイ dafc-VR6h)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:41:22.09ID:s86/EoW70
スクロールはエナジー消費量やん
騙されるとこやったわ
アンコモン使ってたらコモンスクロール獲得できないとか
流石に靴の供給途絶えるやろ
0092承認済み名無しさん (ワッチョイ fab5-pJqu)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:43:22.45ID:/wbwKVMk0
累計ならスクロール自体にほぼ価値ないな

そもそもミントに靴が複数必要なのだから
一足2エナは貰えなくてもよいだろう
0093承認済み名無しさん (アウアウウー Sac7-HZ5G)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:43:37.74ID:ex7nWGfTa
>>90
口座一つなら複垢と区別付かないから一人でやりましたって言い訳できそう
0096承認済み名無しさん (ワッチョイ 97e8-iA51)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:45:23.40ID:R3McxnS/0
糞箱4つ絶賛放置中なんだが、スクロールの為に捨てた方がいいよなコレ
0098マグザくん (アウアウウー Sac7-Kq1t)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:47:09.38ID:T1MExB3oa
>>86
おまえの言う通りや
おまえが優勝や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況