X



トップページ仮想通貨
1002コメント312KB

【XYM】シンボル総合Part.44【Symbol】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ c37c-tTbX)
垢版 |
2022/05/01(日) 04:04:56.94ID:4WEeQnNy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Symbol公式サイト:http://symbolplatform.com

愛称:シン㌦

次スレは>>950
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>980

※前スレ
【XYM】シンボル総合Part.40【Symbol】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1646725217/
【XYM】シンボル総合Part.43【Symbol】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1650454786/

【XYM】シンボル総合Part.41【Symbol】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1648315769/

【XYM】シンボル総合Part.42【Symbol】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1649593320/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0387承認済み名無しさん (ワッチョイ 2754-R7XL)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:21:16.90ID:KWULrOhC0
ディスコ見たらハチェがbinanceに上場できないのはコミュニティのアピール不足みたいなこと言っててワロタw
gokuは上場の気まだあるみたい。なのに止まってるのは、完全にハチェらのせい。
一方で、binanceについては正直不透明だろ。それでこの言い草は相変わらず酷すぎるわ
0391承認済み名無しさん (ワッチョイ ff06-zpLE)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:39:28.78ID:TamKwAKx0
>>388
アピールというか
ユーザーの活発度だとethreum, solana, bsc
開発の活発度だとpolkadot、cosmos
信者の狂信度だとada

symbolのコミュニティなんて日本韓国以外では死んでるに等しいし、英語でなければ評価なんてされない
0392承認済み名無しさん (アウアウウー Saab-zpLE)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:45:08.93ID:OV7LBA3da
BTC建の出来高がゴミほどにしかないのに、BTC下げに連動しないXYMつえー、とか言ってる奴なんなん
0395承認済み名無しさん (ワッチョイ a7c3-TOPV)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:27:03.26ID:cOgNQ5vB0
シンボルが気になって気になって仕方ないです!  

  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /ィ^^^^^^^^^ヽヘ
 ||⌒\ /⌒||
 (V ヽ  ノ V)
  ヒ   ||   ソ
  |ノ_V_ヽ|
  |((ノ⌒ヽ))|
  >――――<
  / ヽ__ノ ヽ
0396承認済み名無しさん (ワッチョイ 8747-cBqm)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:58:23.26ID:Zq6DTEK00
40円以上で利確できずそのままだらだら持ってるやつはもう無理でしょ。
今となっては10円で買って11円で売るならアリかなっていうレベルのコインやで。
0400承認済み名無しさん (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:23:23.59ID:C/yrvEhoa
>>387

他人のせいにしたらもう終わりだよな
0403承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-RRP5)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:10:09.58ID:6vS8uaHxp
おっはー💩1円上がるのが精一杯かのぅ
0404承認済み名無しさん (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:23:30.62ID:NaZFArLFa
シンボルが上場出来ないのはお前らコミュニティのせい

by ハチェット
0405承認済み名無しさん (ワッチョイ e788-edtM)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:34:46.59ID:i/yJ9VlV0
シンボル頑張って耐えてるな
強いな
0407承認済み名無しさん (ワッチョイ e755-eox6)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:03:36.93ID:0b1I9oXW0
>>387
スレで「バイナンスに上場できないのはスキャムだと思われてるから」って意見はちょこちょこあるが、
実際それが理由でハチェもコミュニティでアピールしろって言ってるんじゃね

とにかく海外のスキャムイメージを払拭しないとこれ以上はどうしようもない所まで来てるんじゃね
現実問題、そこそこ露出して技術的にも固まったのに海外で不人気で順位も低いし、価格はネムに逆転される危険があるとか
大手取引所どころから日本の取引所から見ても魅力ないだろ


>>401
トレストの自称休止は7日からじゃなかったかな
ワイは自己承認欲求が強いあいつが3日と無言で居られないと思ってるが
0408承認済み名無しさん (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:24:16.97ID:JAyLbM91a
スキャム扱いされているはハチェが言ってたことだぜ
0410承認済み名無しさん (ワッチョイ a714-76Ej)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:49:23.67ID:I9qpFPE60
チャートがスキャムを物語っている
言い訳、言い逃れ、ごまかしがもはや不可能
誰がなんと言おうがチャートが全て、明らかなスキャムチャート、スキャムコイン
さらには出来高はボロボロ、日本のみ、BTC建ては壊滅的
コミュニティがどうであろうともはや関係なし
そのコミュニティ自体も日本人のみ、人数少な過ぎ、荒れ放題、もまともじゃない
残念だがすでに不可能なのは明らか
0411承認済み名無しさん (ワッチョイ 7fa4-ANzE)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:54:12.16ID:KjVkC2De0
xymをos戦争で例えるとお前らはlindowsを選んじまったんだよ
windowsでもmacでもないlinuxでもないlindowsを選んだんだよ
0413承認済み名無しさん (ワッチョイ 2754-R7XL)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:33:24.15ID:KWULrOhC0
>>411
これだけの種類がある仮想通貨界隈をOSで例えるのは意味わからんな
あと君がわざわざそのlindowsの板を覗きに来るのはなぜ?
0416承認済み名無しさん (スッップ Sdff-76Ej)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:10.03ID:xKZR9L0ud
>>415
嵌め込まれたアホハーベスターのリストやなw
これだけの被害者がいるのかw
こんだけのゴミ抱えて、かわいそうw

このインフレゴミの売り圧は巨大すぎる
価格が上がらないのも納得や
0417承認済み名無しさん (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:58:15.30ID:DubzQ8xsa
ハーベストでFIRE目指した人達は世の中そんなに甘くはないという現実を受け入れないとダメだな。ハーベストやるなら趣味程度にとどめておけ。
0419承認済み名無しさん (ワッチョイ e755-eox6)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:53:57.79ID:0b1I9oXW0
ネムコミュニティの企業や広報優先って部分から、コミュニティ中心主義に分離したのがシンボルだからなー

個人コミュニティ優先って思想で回ってるから企業に拒否反応がある馬鹿どもだからしゃーない
個人ベースでやってる限り価値が上がらないって理解できてない
0420承認済み名無しさん (ワッチョイ e755-eox6)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:06:53.07ID:0b1I9oXW0
個人ノードとか全部廃止にしろよ

例えばコムサみたいなプラットフォーマーや取引所のみがノードできるようになれば
提携企業や協賛企業が増えて通貨価値も上がるわけで
個人ノードに金渡したところで、精々コミュニティ内で投げ銭して遊びだけなんだからやめりゃいいのに

ってワイ以外にも思ってるやつは一定数いるんだろうけど
個人ノード連中の発言権や影響力が強すぎて誰も言えないんだろうな
0421承認済み名無しさん (ワッチョイ 2754-N6wW)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:11:17.83ID:EdVI66ZN0
10%近く上げてるコイン結構あるのに
このゴミときたら・・・w
0422承認済み名無しさん (アウアウウー Saab-0CSj)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:13:42.59ID:w+xJxeQ7a
シンボルは2年後に爆上げするから今は買う時期じゃないんだよなぁ
買うなら後1年は待て
0423承認済み名無しさん (ワッチョイ a7c3-TOPV)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:25:39.29ID:cOgNQ5vB0
つえー
0424承認済み名無しさん (スププ Sdff-sI6V)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:30:30.59ID:aBPmiRx+d
>>420
パブリックチェーンは非中央集権、分散性が第一

パブリックチェーンに容易に
コンソーシアムチェーン、プライベートチェーン繋げられるのがシンボルの強みだろう

あなたが思う理想のチェーンも簡単に作れる
Web3時代に企業の信用は必要ない
0426承認済み名無しさん (ワッチョイ e755-eox6)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:39:48.59ID:0b1I9oXW0
>>424
強みを伸ばせる仕組みができてないって話な

一生10円でいいなら今のままで良いと思うよ
誰もまともに使わないけどハーベストしたい人が買い集めて価格が維持されるってのはあるだろうし

技術的な問題から入る前に資本主義の市場的な構造からまず考えてくれよ
個人ノードを増やして価値が上がるのか?ってのを冷静に考えた方が良い
0427承認済み名無しさん (スププ Sdff-sI6V)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:47:24.34ID:aBPmiRx+d
>>426
個人ノードを廃止する意味は無いってだけ
企業にもノード立ててもらえればいい
0428承認済み名無しさん (ワッチョイ e755-eox6)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:52:43.40ID:0b1I9oXW0
>>427
意味はあるでしょ?

ノードを作る条件がプラットフォーマーであることなら
ノードに参入するためにはコンテンツを提供しないといけなくなるから、
ノードが増える=シンボルを使える場が広がっているって話なわけで

ワイが個人ノードを無駄だと言ってるのは
発展性が基本的にないから廃止すべきだと思っているからね
個人ノードの生活費に消費されるだけで発展しないなら無駄でしょ
0429承認済み名無しさん (ワッチョイ a7e6-s8XH)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:08:48.20ID:XJOAqPyq0
GMOコインは、企業でノード建ててるの?
0430承認済み名無しさん (ワッチョイ 7fa4-ANzE)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:10:43.51ID:KjVkC2De0
ハーベスト(笑)のデメリットは、ちょっと前までこのスレにいたコピペヤローが量産される事だろう
あれ外野から見たらただのねずみこうだぞ
あなたを救いたいとか馬鹿じゃねーのw
0431承認済み名無しさん (スププ Sdff-sI6V)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:40:24.44ID:aBPmiRx+d
>>428
プラットフォーマーである条件なんて無理
それこそプラットフォーマーは独自チェーン作る
パブリックチェーンは誰でもノードになれるというのが必須条件だ

個人開発者だってたくさんいる
WEB3はもっと早く来るぞ
0432承認済み名無しさん (ワッチョイ e755-eox6)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:48:11.82ID:0b1I9oXW0
>>431
別に技術的な部分に拘るなら、このまま誰も使わないで価格も上がらないだけだから
それでいいなら問題ないと思うよ



あと、プラットフォーマーって別に大企業である必要はないよ

例えば、今でも個人店でシンボル決済採用しているところとか
ECサイトの決済手段を検討してるネット通販事業者もいるわけやん?
そういう人らは別に独自のチェーンなんか作らないでしょ?

シンボルはノードってメリットを企業誘致に繋げることもできるのに
それを売りにすらしないで内輪で小銭配ってたらそりゃ、インフラとして広がらないのは当たり前でしょと
0433承認済み名無しさん (エムゾネ FFff-jsxC)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:02:37.20ID:sIsFvCpkF
GMOがステーキング開始したからハーベスト確率が下がるというが、GMOが来てなかったらガチで終了コース

まぁバイビットで終了しかけてるのが現在だが
0435承認済み名無しさん (スププ Sdff-sI6V)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:19:19.66ID:aBPmiRx+d
>>432
参加者に企業を巻き込むべきというのは当然で
そこで個人を規制する必要はないってだけだ

そういう企業はプラットフォーム利用者でプラットフォーマーとは呼ばん
0436承認済み名無しさん (ワッチョイ e755-eox6)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:22:56.88ID:0b1I9oXW0
>>435
>そういう企業はプラットフォーム利用者でプラットフォーマーとは呼ばん

仮想通貨自体はプラットフォームちゃうでw
シンボルは単なる決済手段や
通販では通販業者がプラットフォーマーで決済の一つに仮想通貨が存在するってだけだよ
0437承認済み名無しさん (ワッチョイ e755-eox6)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:25:35.36ID:0b1I9oXW0
>>435
>そこで個人を規制する必要はないってだけだ

規制する必要はないんじゃなくて
現状、必要性が薄いって話しな

シンボルの目指す先が経済圏なのに、インフラ維持に金食ってるやつがいたら不要ではあるだろ
0438承認済み名無しさん (スププ Sdff-sI6V)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:32:25.46ID:aBPmiRx+d
>>436
決済機能はブロックチェーン利用方法のひとつでしか無い

通販業者?
楽天ぐらい、大規模独自ECサイトを持っていればプラットフォーマーと言えるが
楽天市場の個人商店をプラットフォーマーとは呼ばない
0439承認済み名無しさん (ワッチョイ e755-eox6)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:34:21.32ID:0b1I9oXW0
>そういう企業はプラットフォーム利用者でプラットフォーマーとは呼ばん

まあいいや、ここに関しては事業内容に寄るから
言いたいことが伝わってるならふんわり理解してくれ。言葉尻の取り合いになりそうだから

経済圏目指してるのに利用する企業を増やさないと意味ないって話な
0440承認済み名無しさん (ワッチョイ e755-eox6)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:36:10.37ID:0b1I9oXW0
>>438
俺の言葉のチョイスの問題ならそこは謝るわ。すまん
本質とズレすからそこに拘るのはやめてくれ、意味がない


ようは、利用場所を増やす努力をしないのに
インフラ維持にコストを発生させてそれを内輪で回してたら価格が上がるわけねーだろって当たり前の話な
これには同意できるだろ?

これに明確にイエスかノーで答えてくれ
0441承認済み名無しさん (スププ Sdff-sI6V)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:39:22.31ID:aBPmiRx+d
>>437
そこは設計の問題
インフレ報酬を少なくすればノード維持する人も減るだろう
現在シンボルノード数1300、ネムノード数200
ノード数が設計者の意図どおりなのかどうか次第
インフレ報酬等の変更にはハードフォークが必要だから変更は簡単じゃないだろうけどな
ネムに関しては近々スーパーノード報酬に変わる報酬がはじまりそうだけど
0442承認済み名無しさん (スププ Sdff-sI6V)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:42:49.25ID:aBPmiRx+d
>>440
その前提ならイエスだ

ノード維持にコストはかかる
XYMの価格維持はチェーン維持にも必要だからな
0443承認済み名無しさん (ワッチョイ e755-eox6)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:52:21.78ID:0b1I9oXW0
>>442
ハーベストはあって良いと思うよ
それを束ねるノードに一定の参入権限があれば企業誘致に使えるだろって話しな

もちろんシンボルは通貨利用以外でも一定の使い道があるのはわかるが
本来目指してる先は経済圏だろってこと

別に個人ノードにすることで経済圏が広がっていくってロードマップでもあるならわかるけど、
現状では企業側にメリットすらないのに利用する事業者はほぼいないし、
そのメリットあるリソースを一部の個人が食ってたら、シンボルが存在する理由自体が薄くなるってことや


結局、どこを目指してんだよって感じになる
もちろん技術者同士で盛り上がって、内輪で小銭まわして一生10円ならいまのままで良いと思うよ
目的と手段が逆になってたら、そりゃ伸びようがない
0444承認済み名無しさん (スププ Sdff-sI6V)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:07:50.25ID:aBPmiRx+d
>>443
経済圏、エコシステムというのは通貨決済だけじゃないから
むしろその他の分野の使い道の方が重要

オレはシンボルは様々な分野のプラットフォームを生み出す基盤を目指していると理解している

ハーベスト報酬にはノード維持コスト以上の意味は無いと思う
運営者が個人でも企業でも関係ない
ノード報酬を減らしてマーケティング費用に使えと言うなら理解はできる
0445承認済み名無しさん (ワッチョイ e755-eox6)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:17:16.70ID:0b1I9oXW0
>>444
考え方はわかるし、それは俺も正しいと思う

ワイが言いたいのは価格を上げようと思ったらって話だからね
シンボルってプラットフォームの価値としては444の考え方で問題ないとは思うよ

ただ、現状のシンボルはそこまで受け身でいていいのかってのに大して
個人で差があるって感じかな


>ノード報酬を減らしてマーケティング費用に使えと言うなら理解はできる

個人的にはマーケティングは金の無駄って思ってるかな
ツイッター界隈では未だに「宣伝が足りない、知名度を上げよう」みたいな意見を見かけるけど、別にそこまで無名ではないわけで。
いい加減実態のある事業が動いてないと、あかんのでは?って感じやね

とりあえず、お互い一通りの主張は言ったと思うからこんな感じで
時間使わせたのはすまんかったね。トンクス
0456承認済み名無しさん (ワッチョイ 7fa4-ANzE)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:05:33.38ID:KjVkC2De0
すげーなさすがxymこの地合いで12.2円とか勝ち確じゃん
0457承認済み名無しさん (スッップ Sdff-76Ej)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:41:08.71ID:LWyTYHrEd
全モきましたね~
下げトレンドしっかり守ってスキャムらしくいい子だね

そして11円台も復帰!
おめでとうございます!
次は10円台をめざしてがんばりましょう!
0458承認済み名無しさん (スップ Sdff-TOPV)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:42:43.16ID:18gyn0NEd
つよすぎワロタ
0459承認済み名無しさん (ベーイモ MM4f-zN5f)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:59:44.58ID:Ib4gXB3QM
年初来安値が11.66円
常に年初来安値付近でウロウロ
みんなを不幸にする与沢コイン
0460承認済み名無しさん (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:59:48.85ID:ZOBMhyBfa
xymの事後オプトインって6年間猶予があるって話だったと思うんだけど、5月10日までなの?
そっから本当に上がるのだろうか
0461承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f28-cy3O)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:07:29.68ID:emHrMUb20
11円おかえりー
0462承認済み名無しさん (ベーイモ MM4f-zN5f)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:10:11.10ID:7zGbRMs6M
年初来安値更新で草
ビットコはまだ更新してないのに、どんどん落ちる与沢コイン
0465承認済み名無しさん (ワッチョイ 2754-R7XL)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:43:47.32ID:YDtjuv460
よくわからんのだけど、btc初めとした仮想通貨全体が下げてる時でもわざわざxymだけ攻撃しに来るのはなんで?
与沢に便乗して買って損失だしたとかしか思い浮かばないんだけど
0469承認済み名無しさん (アウアウアー Sa4f-QCHn)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:19:30.26ID:Tg6EjtEja
>>460
6年猶予が本当になくなるのどうなの?って混乱したり騒いだりする人達がいない感じだからほとんどの人達は配布されてるのかもね。

でも、事後オプトインされてない枚数が結構あって5月10日で締め切りで今後バーンされることがあれば発行枚数が減る訳だから上がるかもね。
0471承認済み名無しさん (ワッチョイ df28-/JVz)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:58:50.43ID:pek2ZCMR0
40円とかで買った人が激おこになるのはわかる
0472承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-RRP5)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:03:11.97ID:SZgFFBH9p
💩おっはー
0473承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-RRP5)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:19:45.49ID:SZgFFBH9p
アーニャを知ると世界が平和に!?アーニャピーナッツが好き💩
0475承認済み名無しさん (アウアウアー Sa4f-QCHn)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:25:37.47ID:Tg6EjtEja
5月10日に本当に事後オプトイン終了なら事後オプトインできてない人達はお疲れ様でしたになるね。
もしそうなったら運営を責めるよりオプトインをしなかった自分自身を是非責めて欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況