X



トップページ仮想通貨
1002コメント247KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 4606

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 6b88-7Isr)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:55:54.39ID:hxlzawMN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が先頭に4行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (サトシナカモトによる論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

Mastering Bitcoin
http://github.com/bitcoinbook

上場来値動
Bitcoin Price in USD Chart
https://bitinfocharts.com/comparison/bitcoin-price.html#log&;alltime


送金手数料
現況 http://bitcoinfees.earn.com/
推移 http://privacypros.io/tools/bitcoin-fee-estimator/

ロングショート比率ビットコイン-Bybt
http://www.coinglass.com/ja/LongShortRatio

市場規模
http://coinmarketcap.com/charts/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかったら>>950
立てたらすぐにリンクを張りましょう

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 4603
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1645949050/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 4604
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1645969786/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 4605
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1646004008/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0506承認済み名無しさん (ワッチョイ 0609-KD7c)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:15:48.34ID:UprHek2w0
垂れてきたな
0509承認済み名無しさん (ワッチョイ de28-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:17:02.10ID:3Oeaq0mt0
ルーブルハイレバショートか
0510レオン (ワッチョイ 0b03-oQum)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:17:02.78ID:JU/KQzsW0
今日24時までが天井で3月からは下目線になると思います
短期トレードは素人ですが皆様の利益をお祈りします
0511BIGフライ!オオタニサーン (ワッチョイ deb0-RVcm)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:17:38.05ID:u6f/TCsr0
>>505
はい、勝負あり
SWIFT排除承認した時点で欧州は腹くくったな。ガス、穀物だけじゃなく、全面戦争も覚悟してる行為
0516(´・ω・`) ◆vOyKFkJsUU (ワッチョイ 03ac-OOjg)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:20:47.69ID:h0HnfYzT0
逝ったあああああああああ(´・ω・`)
0517承認済み名無しさん (ワッチョイ 0609-KD7c)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:20:49.18ID:UprHek2w0
>>512
ルブドルあるが止まってる
0518承認済み名無しさん (アウアウクー MM43-SZxA)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:21:26.77ID:FBM27EnOM
また騙し恩義かな?
0520承認済み名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:22:04.32ID:BvlcpLCI
きたああああああああด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็
ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็
ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็
ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็
052310万から500万を2万 (オイコラミネオ MMeb-XEVm)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:23:26.60ID:UMFK5S2hM
>>508
前提が違う
ガーファとか関係なく個人間でのやり取りだからメッセンジャーアプリとかで個人レベルで送金し合うんだぞ
そもそも勝手に規制されて従ってるだけで非中央集権は規制なんてできない

使用したら死刑wとか言われても言ってるだけで管理者いないのに止めようがないからなコソコソ電子マネーやギフト券なんかでやり取りして経済圏できてればいい
それがどの程度の規模になるかどうかで

つまりは本来仮想通貨に税金払ってる時点でおかしいんだぞ
0524承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-vzjv)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:23:42.25ID:IHrFdqSXa
ロシアこれ本当にヤケクソで核飛ばしかねないな
052610万から500万を2万 (オイコラミネオ MMeb-XEVm)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:24:38.69ID:UMFK5S2hM
逃げてて正解やぜ
0527承認済み名無しさん (スフッ Sdea-P8jM)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:24:41.98ID:vBnX+v4Jd
第三次世界大戦と同じやね
最後にアメリカが参戦する。
0528承認済み名無しさん (スフッ Sdea-P8jM)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:24:58.74ID:vBnX+v4Jd
第二次世界大戦やわ
0530承認済み名無しさん (ワッチョイ ca88-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:25:22.68ID:vTY1wTbE0
大惨事世界大戦だわ
0532承認済み名無しさん (ワッチョイ ca88-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:26:36.83ID:vTY1wTbE0
リップルの環境負荷は相当けた違いに低いからな
0533承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-vzjv)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:26:37.16ID:IHrFdqSXa
これだけ終戦からのロング有利なのに
ヤケクソで核攻撃って線があるからやっぱ核兵器って凄ぇわw
0534承認済み名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:27:00.79ID:BvlcpLCI
ちなみにp2p取引は決済がp2pなだけでエスクロー自体はオンライン
つまりログは全部残ってるで
取引が成立したことはバレバレや
0535承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b69-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:28:25.64ID:91amBFYT0
アメリカの早起きさんは株も売ってるみたいだな
じんわり下がってきた
0536承認済み名無しさん (スップ Sd8a-PuBs)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:28:45.44ID:Em+HgT26d
歴代最速恩義はよ
0537承認済み名無しさん (ワッチョイ 0609-KD7c)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:28:46.27ID:UprHek2w0
>>519
動いてた
0538承認済み名無しさん (ワッチョイ ca88-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:29:15.28ID:vTY1wTbE0
新しい資本主義とやらは、
前提の経済を破壊しないと始まらない。
さぁ、どうやって破壊するのか。
0539承認済み名無しさん (ワッチョイ c6a5-CdWr)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:29:36.76ID:lZgRadWL0
>>523
禁止されたら法に従って商売してる企業では決済に使えなくなる
するとアングラの個人売買にしか使えない通貨になる。上場廃止株みたいなもんやぞめんどくさすぎリスク高すぎでみんな売るわ。仮に米国に禁止されても暴落しないという主張は無理ありすぎー
0540承認済み名無しさん (スップ Sd8a-PuBs)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:29:49.84ID:Em+HgT26d
とは言っても下目線多過ぎて爆上げの未来しか見えんな
054210万から500万を2万 (オイコラミネオ MMeb-XEVm)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:30:12.53ID:UMFK5S2hM
>>534
分散型P2Pプロトコルとかあるやろ
テクノロジーと俺は常に進化してるんだよ

全く管理者もいなければユーザー間同士トラブル防止の仲介がいるとことか色々ある
0545承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp03-R+m6)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:31:17.68ID:oFMPPfDdp
くこショー
0546承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-vzjv)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:31:52.06ID:IHrFdqSXa
1.15円で買ったルーブルコイン順調に上がってるわw
逃げ時はどこか、、、
0547承認済み名無しさん (ワッチョイ 066a-tjQE)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:32:08.35ID:Ec9VV2Zh0
怪談してんのけ?破談するやろ
0548承認済み名無しさん (スフッ Sdea-P8jM)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:32:13.04ID:vBnX+v4Jd
プーチンは最悪の場合、経済制裁を理由に破滅したことにしたいんやない?つまり、戦争始める前にはもう財政破綻するしかなかったんやろな
0549承認済み名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:32:27.15ID:BvlcpLCI
本当の意味で仮想通貨が使えるというのは
決済オフラインでエスクロー無しで目の前のお菓子が買える
くらいやな
まぁ無理やろ
0550承認済み名無しさん (アウアウアー Sa56-8QTU)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:32:32.14ID:6mOkFYRWa
見せしめなら下記の条件に合う国がやりやすいと思う、あればだけど

・SWIFT排除に参加している国
・陸続きではない島国
・WWU時に、SWIFT排除に参加している別の国から核爆弾投下されている国
055310万から500万を2万 (オイコラミネオ MMeb-XEVm)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:33:28.47ID:UMFK5S2hM
>>539
P2Pをわかってない
ビットコインで法定通貨や金券や電子マネーはコソコソ買えますよって話

法の外の話なのよ
株とか為替とか取引所介さない売買ができるのが本来人気なんだよビットコインは

逆にビットコインが換金する価値すらない代物ならノードも低下してP2Pが機能しない
0554承認済み名無しさん (ワッチョイ 0609-KD7c)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:34:12.08ID:UprHek2w0
ショート正解のやつ
0557承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-vzjv)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:34:39.63ID:IHrFdqSXa
>>552
ロシアが負けたら中華一強になるからアジアはヤバくね?
今のロシアの一部が中国にでもなりかねない
0558承認済み名無しさん (ワッチョイ 1bd9-dS4A)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:34:47.45ID:UrH7WXBM0
リョウヘイは変な知識あるくせにトレードド下手だからなあ
055910万から500万を2万 (オイコラミネオ MMeb-XEVm)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:34:49.57ID:UMFK5S2hM
ここでかなり薄くスケベロング
0561承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-FS2C)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:35:38.63ID:hkgKfLLXa
なかなか落ちないな
かといって上も難しそうだし極狭レンジ
0562承認済み名無しさん (ワッチョイ 1bd9-dS4A)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:35:41.58ID:UrH7WXBM0
リョウヘイすけべしていつも焼かれてるんだからやめればいいのに
0563承認済み名無しさん (ワッチョイ ca88-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:36:13.03ID:vTY1wTbE0
ロシアが最も信頼していない相手は中国だからな。
だからこそ国境を無理に定めて妥協した。
あまりウクライナに構っていられない。
0565承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-i5jd)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:37:25.25ID:HnlFFZ86a
妄想するヤツは下手くそ
0566承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-+HpV)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:37:48.26ID:k7n8nQoNa
>>558
何年やってるか知らんが前回バブル見ててド下手ならもう確実に向いてないんだと思うな
0569BIGフライ!オオタニサーン (ワッチョイ deb0-RVcm)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:38:41.53ID:u6f/TCsr0
>>563
中国とロシアで同盟どころか軍事協定すら結んでない時点でな😅😅😅
中国はロシアに領土を火事場泥棒されたままの過去があるし、中国はロシアの資源を狙ってる。お互いに裏切りを警戒して信用してない
0570承認済み名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:38:46.03ID:BvlcpLCI
>>542
>ユーザー間同士トラブル防止の仲介
それをエスクローっていうんだよ

フィアット→仮想通貨→プールを排除したエスクロー無しのECなんて
ただ仮想通貨を送り合って目視確認してOKだしてるだけ
分散させるなら必ず資産をプールしなければ成立しない
057110万から500万を2万 (オイコラミネオ MMeb-XEVm)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:39:00.04ID:UMFK5S2hM
>>558
>>562

今お金を一生懸命作ってるからよぉ

俺に付いてくるか?

bybitと資本提携したコピートレードツールがあるんだけど俺のミラトレやるか?

夢見させてやるぞ?

0.01枚から参加できる
マージンはbybitから頂戴できるから何も考えず俺に任せればいい

では…
0573承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-qnsY)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:40:07.17ID:VWxL5vQAM
ショートだショート
0575承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-+HpV)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:41:12.44ID:k7n8nQoNa
>>567
表面上はズッ友だけど国境争ってるとこあるし弱くなったら割譲迫っても不思議でもないわあの国
057610万から500万を2万 (オイコラミネオ MMeb-XEVm)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:41:14.36ID:UMFK5S2hM
>>570
プールしてるのはバイナンスとかそういうとこよ
P2P界隈はグレーからブラックホワイトまであるからな

そうでないとこはKYC導入や当事者間で電話番号とか個人情報教えあわせたりで信用担保させてる
0578承認済み名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:41:30.46ID:BvlcpLCI
なんかP2Pを特別なもんだと思ってるようだけど
機能としては2008年くらいからは変わってない
例えばバイナンスのものならバイナンスAPI叩くフロントを実装して
ユーザーに使わせてるだけ
エスクローの時点でログは残るぞ
0579承認済み名無しさん (ワッチョイ 066a-tjQE)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:41:58.46ID:Ec9VV2Zh0
何待ちだよこれ、月末だぞ
058110万から500万を2万 (オイコラミネオ MMeb-XEVm)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:42:21.40ID:UMFK5S2hM
リップル建ての俺の勝ちだ
そろそろ風呂入りたいが目が鼻栓
0582レオン (ワッチョイ 0b03-oQum)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:42:23.46ID:JU/KQzsW0
この辺から下がらないです
NY市場の寄り付き待ってSポジするのがいいかと思われます
0585承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-+HpV)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:45:24.12ID:k7n8nQoNa
インドくんは中国と小さい衝突よくあるし武器はロシア製多いらしいし面白いよな
中国はかなり強いけど周辺国から仮想敵国にされすぎだろ
0586承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-i5jd)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:45:34.58ID:HnlFFZ86a
cis神は買いなんだな

しかも、イージー相場らしい
0588承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp03-R+m6)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:46:36.15ID:oFMPPfDdp
もうちょい落としてくれ
058937255ショ−ト (ワッチョイ cb54-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:47:45.90ID:LmFSiNHJ0
俺のショ−トが救われ輝く時間が近付いてきたか(´・ω・`)
059010万から500万を2万 (オイコラミネオ MMeb-XEVm)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:48:20.89ID:UMFK5S2hM
GTのUSDRUB停止してんの?
xmは停止してるみたいだけど
スプレッド糞だけど参加してぇ

https://i.imgur.com/Vds8eiT.jpg
0591承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:48:48.76ID:fHciN3qC0
ウクライナからの正式なEU加盟承認要請、まもなく受け取りへ
0593承認済み名無しさん (アウアウエー Sac2-SZxA)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:50:20.18ID:F5GUfIvga
これは、下がらない。
明らかにショートでしか売られてない
0594承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-SZxA)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:51:03.33ID:8SEQ5OawM
ニートトレーダーたかしすげーな。60万から23日で1億か。。
0595承認済み名無しさん (ワッチョイ 0609-KD7c)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:51:33.86ID:UprHek2w0
>>594
あれ信じてるの?
0596承認済み名無しさん (ワッチョイ 63c3-8+BZ)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:51:58.14ID:Lf43hsV50
>>594
マジか インフルエンサーみたいになって追従してさらにショート増えるとかいう寸法かな?
0598承認済み名無しさん (ワッチョイ 0609-KD7c)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:53:00.50ID:UprHek2w0
>>597
どこからお持ちで?
0600承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-vzjv)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:53:57.01ID:Q2hqvww8a
もうプーチン大好きな毒部下から盛られないかビクビクだろ、、、
0603承認済み名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:55:01.85ID:BvlcpLCI
残念ですが皆さんにお知らせすることがあります。
21時以降は大暴落です。
21時、ではなく、以降は です。
0604承認済み名無しさん (スッップ Sdea-aPZX)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:55:03.26ID:ToKWxY6+d
ボールペン投げるプーチン思い出したわ
0605承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-i5jd)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:55:49.09ID:HnlFFZ86a
>>594
ぷっぷww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況