X



トップページ仮想通貨
1002コメント262KB
マターリ】マイニング雑談スレ Part.190
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b43-pCrQ)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:48:40.57ID:OpPZt73G0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

マイニングに関しての雑談、情報交換、質問などをまったりおこなうスレです。
初心者から上級者までご利用お願いします

次スレは>>950、スレ立て不能の場合は>>970

●質問はこちら
【マイニング】マイニング質問スレ Part.15
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1636983601

●税金の話はこちら
【マイナー専用】マイニング専用税金スレ Part.1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1640149085/
税金計算しないとやばいぞ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1620300990/

●OC設定まとめ
http://miningchamber.com/library/gpu-mining/

●報酬目安
http://whattomine.com/

●NiceHash
【間接採掘】NiceHash 総合スレ ワッチョイあり【ハッシュ売買】Part35
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1638570237/

●HDDマイニングはこちら
HDDマイニングについて語るスレ 20EiB
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1636555221

●前スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.189
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1642176982
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0803メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (アウアウウー Sa05-+AOc)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:41:19.85ID:brfH6lnAa
>>802
あざす!理解した!
0804メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (アウアウウー Sa05-+AOc)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:45:48.93ID:brfH6lnAa
ランカー表示するプール見てても単純な計算じゃないと思ってた
あと、ワーカー名にガッツリカード名書いてる人はそれでいいのかなw
1660tix6とか見るけれどw
0805承認済み名無しさん (ワッチョイ 497b-hAYH)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:50:43.53ID:yZTmMJZ/0
しかし毎月の2万円引きで買える俺でも、流石にここでマイニングのためだけにグラボは買えないな

例えば58000円の1660superを38000円で買っても、回収11ヶ月半だもんな。およそ一年。しかもその期間はおそらくこの先長くなるし、もしかしたら2、3ヶ月でそもそも一円たりとも回収出来なくなるかもしれない
0807承認済み名無しさん (ワッチョイ 497b-hAYH)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:55:05.74ID:yZTmMJZ/0
最新のハイエンドグラボ買って性能を楽しむとかなら買うけどね

マイニング用のはプラスになってナンボが目的だから、儲けられないなら手は出せないな
転売屋してる訳じゃないからな
0813メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (アウアウウー Sa05-+AOc)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:32:36.66ID:4jlLxBsPa
こんなお通屋な空気ですが、ちょっと上がればまた狂喜乱舞ですw
0817承認済み名無しさん (ワッチョイ e154-E5Nx)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:46:44.29ID:KsuRLDtu0
2018年は30万まで下げたからまだ舞える
0818承認済み名無しさん (スフッ Sd22-h5G3)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:47:35.42ID:rZTP8sLnd
2018はメチャクチャ突っ込んだヤツは少数だろ
せいぜい数百万規模
今回は一千万以上つっこんでるやつもあちこちスレでみかけるがな
0820メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (アウアウウー Sa05-+AOc)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:54:35.85ID:3WsEU/0Sa
吉野家とスシローでいいんじゃね
0825承認済み名無しさん (ワッチョイ 912f-OvYd)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:08:04.29ID:5OyFhn330
>>800
ワイはクリプトで今後伸びるやつはGemeFiだと思うは。
実際自分がやってみて、スマホゲームのガチャ課金とは依存性が全然違う。
0828承認済み名無しさん (ワッチョイ 912f-OvYd)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:09:52.90ID:5OyFhn330
脳みそ毛穴から出てしまって、考える事ができない哀れなオッサンに教えてください。
FLUX掘りするのに適したグラボ、適さないグラボってありますか?
たとえばRX6600はダメだとか?
0829メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 91c3-+AOc)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:17:36.66ID:TM5WVABv0
厨二じゃないけど、クリプトって言った方が楽だよな
ちょっと卑猥だし
0830承認済み名無しさん (ワッチョイ f954-BPto)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:17:47.91ID:1gfmIZEo0
100度のお湯に1滴の0度の水を足しても、ほぼ100度。
逆に0度の水に1滴の100度をたしてもほぼ0度。
では100度と0度の水をちょうど半々に混ぜると、これは中間の50度になるのでしょうけ?
0845承認済み名無しさん (ワッチョイ 497b-soNI)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:49:39.66ID:EpTO7fMa0
>>800,801
このようにお祈りチンパンジーにメタNFT関連の情報商材を売りつけるのが次来るで。

パチンコ→株FX→ビットコ→NFTメタ。常に情報商材掴まされながら最前線でお祈りしてきたチンパンジーは最高のお客様やで!
0848承認済み名無しさん (ワッチョイ f954-UJPG)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:55:31.21ID:N+qOg7Dw0
NFTは数千円で販売するならまだありっちゃありでも
素人の絵に何万何十万と出すのは明らかに投資家達の異常な行動のうちだわ
クソゲーの敷地に○億円もどうするんだろう
0850承認済み名無しさん (ワッチョイ cd4b-h5G3)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:59:54.00ID:1QTb0xRQ0
マイニングとは違うが貧困絵師やクリエイターが一発当てられる可能性あるわな
埋もれた才能を生かしてNFTで1発稼げる可能性あるぞ
これも初期だからやる価値あって広がったあとからきたノロマは埋もれていく
0854承認済み名無しさん (ワッチョイ 912f-OvYd)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:11:41.10ID:5OyFhn330
NFTはGameFiで使用可能ものの場合は問題ねぇわ。そもそも誰かが勝手にコピーして作ったものはGameFiのなかで認証できないからな。
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:13:39.43ID:ghtWh4Xi
よーしっ!パパ、イーサン1万円になったら32イーサン買っちゃうぞーっ!!
0857承認済み名無しさん (ワッチョイ c555-JxoH)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:28:21.10ID:zFObfGAg0
みんなが下だと思うようになって
糞な買いポジがだいたい投げ売られて
売りポジが限度を越えて溜まったとき
お上が好材料飛ばしてくる
ありえるかどうかはワイは知らんが
例えばウクライナ問題で双方妥協して折り合いついた〜とか
いやこれは付かないだろうから例えばの話な
0860承認済み名無しさん (ワッチョイ 6e28-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:35:23.13ID:O8gxZP740
あぁ、発作が出てきたぁぁ
世の中が憎いよぉぉおぉぉ
0863メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 91c3-+AOc)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:38:05.49ID:TM5WVABv0
今日はBSでサトちゃんの正体がわかる日だぞ
すげー調査能力だな
0864承認済み名無しさん (テテンテンテン MM66-nNjc)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:38:48.90ID:Bu3iqBGKM
350万くらいまで落ちるか?
0867承認済み名無しさん (ワッチョイ 6e28-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:42:41.21ID:O8gxZP740
とりあえず
週明けまで様子を見てから決めよう
0868承認済み名無しさん (ワッチョイ c555-JxoH)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:44:15.23ID:zFObfGAg0
株や為替は仮想通貨と違って土日祝日は取引できない
つまり
月曜日に取引開始となるときにとてつもない値段での取引スタートとなる
このときに発生するのが口座残高マイナスという事態
マイナスにならなくても口座残高のルールにより強制決済されてぶん投げられる糞ポジも当然出る
月曜の取引開始から数分でそれは起こる
今だと為替の七時が大体の業者の取引開始時間
続いて先物、九時には東京株式市場がゴング
0870承認済み名無しさん (ワッチョイ c555-JxoH)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:48:06.22ID:zFObfGAg0
ブラックマンデー、略してブラマン
今回お上が動かなかったら、くっど!
あと八時間ぐらいのうちに逃げる奴がどれぐらい出るか
気絶ガチホして漫画の主人公になる奴がどれぐらい出るか
0881メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 91c3-+AOc)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:04:26.60ID:TM5WVABv0
あれ?BSのなんか違うくねwww
0882メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 91c3-+AOc)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:09:56.25ID:TM5WVABv0
クソ寒いなか自力でパラボラアンテナ立てた俺がアホじゃん
0888承認済み名無しさん (テテンテンテン MM66-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:32:57.96ID:0ga0Ez6UM
年末には2000万いくけどな
0889メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 91c3-+AOc)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:33:22.58ID:TM5WVABv0
https://i.imgur.com/H8OWsgx.jpg
確かに真っ赤だなこの猫ちゃんの広告はずっとあるな
0892承認済み名無しさん (テテンテンテン MM66-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:36:36.55ID:0ga0Ez6UM
買った3090でゲームやればええやン
0896承認済み名無しさん (ワッチョイ 6e28-lwWc)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:49:40.54ID:LfSNJPQl0
去年のフラッシュクラッシュは350万辺りが底だったな
0898承認済み名無しさん (オッペケ Srd1-xNB6)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:02:39.38ID:opekJaRHr
おかしい
仙道が来てないな
0901メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 91c3-+AOc)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:08:17.19ID:TM5WVABv0
https://i.imgur.com/TiUaSBQ.jpg
8月に比べればまだマシじゃん!
ほっとけばまた戻るから放置がいいと思うよ
知らんけどw
0902承認済み名無しさん (ワッチョイ 86bf-OvYd)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:08:19.74ID:Mtfhkf5Y0
全然掘れねえ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況