X



トップページ仮想通貨
249コメント51KB
おまいら、結局何をガチホしているんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 15:17:48.97ID:TpTNh8TG
これからオイラは、一年間3種類ほどガチホしようと思っているんだが、
来年にかけて一年間のおまいらのおすすめを教えてくれ。
サンド・SOLあたりを狙っているんだ。
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:46:36.14ID:gTR+CvC6
メタバと3.0だけでオケ
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 02:11:16.28ID:89Fuk4fx
世界初、エルサルバドルでビットコインが法定通貨に

中米エルサルバドルで7日、暗号資産(仮想通貨)ビットコイン(Bitcoin)が世界で初めて
法定通貨に採用された。ただ、国内では懐疑的な見方が強く、国際社会からも消費者の
リスクを警告する声が上がっている。
ナジブ・ブケレ・オルテス(Nayib Bukele Ortez)政権は、ビットコインを法定通貨
にすることで、国民の多くが銀行を利用できるようになる上、海外送金手数料を毎年4億ドル
(約440億円)ほど節約できるとしている。
政府は、ビットコインATM(現金自動預払機)を200台以上設置するとともに、反対派に
よる放火を防ぐため、兵士を一部ATMの警備に当たらせている。ブケレ大統領は、
ビットコインを利用した国民一人当たりに30ドル(約3300円)を支給するとしている。
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 02:11:52.59ID:89Fuk4fx
エルサルバドルが所得税等ゼロの未来都市「ビットコインシティー」建設へ
ビットコイン裏付デジタル国債発行で1100億円調達

エルサルバドル共和国のナジブ・ブケレ大統領が、世界で初となる「ビットコインシティー
(ビットコイン都市)」の建設をすすめると発表した。2022年にビットコインに裏付けられた
10億ドル分(約1140億円)の10年債を発行して建設費等をまかなう。同国で開催された
ビットコインウィークという大型イベントで大統領が発表した。
また所得税、キャピタルゲイン税、不動産税、給与税、地方税をゼロとし、海外のテクノロジー
企業を誘致する。10%の消費税以外は無税となる見通しで、大胆な優遇税制で
「中南米のシンガポール」を目指す。
また同国に資金を投ずる投資家には永住権や帰化も容易にする。
0202承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 03:01:42.96ID:IsJEd2sj
ETF(Eternal Flow)ガチホ
所有量に応じてETHが一日一回くらいのペースで自動分配
0203承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:58:59.89ID:LEoGzUNk
>>161
確実に生き残り成長するからな
MATIC.AVAX.SOL.LUNA辺りは鉄板やろ
それにSPELLみたいな成長期待銘柄も持つ
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:24:32.27ID:zI+vc/gX
やっぱSOLとSRMかな。まだまだ評価低いと思ってる。
0206承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:59:10.96ID:RZu8avAu
ookiに決まってっぺ
0207承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:06:23.58ID:Bww6fodV
FLUX
上場してない方ね10倍はまず狙える
0208承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 19:05:53.17ID:n5lvXBoT
mongは必要
0209承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:51:12.40ID:+If+b0V2
>>202
ETHエアドロはバンクエラ BNK が数年前からやってるが BNK とはどう違うの?
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:55:39.00ID:nKkFzHYe
LAND
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:34:13.97ID:X8SkjIz5
FileCoin
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:49:42.50ID:lxQ/RfrL
>>211
なんで下がり続けてるの
上がる気配がない
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 03:04:59.08ID:X8SkjIz5
>>206
ookiってどんなコインなん?
バイナンス上場でぶっ飛んでたけど
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 04:19:16.68ID:4n3NKi91
SHIBとGM。。。。。
雲行きあやし
0215承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:54:20.77ID:GAg1dfx5
GRT
地味だがDeFiやweb3.0、メタバースなどで必要不可欠なインフラ
クエリフィーが順調に増え続けているのに未だにそれが価格に反映されていない
来年のATH候補かな、ATHで今から5倍くらい、個人的には来年15ドルは余裕で超えていくと思う
0216承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:01:47.79ID:GAg1dfx5
あとはUNI,ENS,ICP,ETH,FILあたり
正直今年流行ったL1系は持ちたくない、絞るのが難しい
ゲーム系も難しい
簡単なのがウェブインフラだね
0217承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:30:41.69ID:X8SkjIz5
>>216
ほかのL1L2系もNSだしてるしENSは伸び代無くね?
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 06:26:17.58ID:2sC5jSg3
エアドロでもらったENS俺もガチホしてるけどイーサリアム最大のネームサービスを他のチェーンのものと比べるのは違うと思うなあ
開発にかけてる時間とか開発チームの動向やコミュニティの質、アラメダが買い漁ってるあたり見てても伸び代全然あると思うけどね
0219承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 06:53:03.93ID:MBYVvLiR
>>213
チャート見てたら0.026で変な動きしてたので
買ってみた
翌日0.052超えたので2倍になった
中身は全くわからない
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:51:58.79ID:X0cglGLA
>>218
$ENSよりも取得済みドメイン名そのものが売買されてるよね?
そしてめちゃくちゃ名前売れ残り結構余ってるよね?
$ENSってどこに使われてどこで消費するの?
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:01:45.70ID:sLYxkJ9I
>>222
いや名前売れ残りて…あれは本来転売する目的で作るわけじゃなくて普通に使うために作るものだぞ
もちろん転売目的も多いけどそれは勝手にやってるだけだし

$ENSの使い道はまさにご想像の通りでガバナンス投票以外に無い
本質的にはミームコインと大差ない
それでも買われてるってことは市場がそう判断してるってことだからね
ENS自体の株みたいなものと市場が評価してるってことでしょ
そう判断されてるということは今後のENSの伸び次第で$ENSが買われる可能性も十分にある

あと、俺の知り合いのイーサリアムマキシとかは4000枚を全く売らず投票用に持ち続けてる
ENS自体がイーサリアム全体の中でも有望プロジェクトだから他のプロジェクトと違って投票用に使いたい人たちが多いのよ
0224承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:47:04.93ID:OV/f/yru
>>223
投票用かー。株主総会の筆頭株主的なポジションを得るって感じ?
ところで ENS.eth のブログ読んだ?大文字が使えたってやつ
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:54:54.85ID:sLYxkJ9I
>>224
そうそう、トークン保有量が投票数になるから筆頭株主になりたい人は集めまくるだろうね
アラメダが買い集めてるのもいずれ投票力持つためなんじゃないかなと思ってる

ただ、DAOでトークン発行してるところっていっぱいあるんだけど、株式みたいに法的拘束力あるわけじゃないから実際のところ投票結果を開発チームがガン無視したりするパターンも多いのよね
でもENSに関してはそういうことは絶対しないチームだから本当に投票用に機能するはず

もちろんENS.eth読んだよ
すげー面白かった
あのブログせっかく英語版あるのに海外で全然話題になってないからそのうち海外コミュで共有しようと思ってる
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:38:44.75ID:OV/f/yru
>>225
えへへ
0227承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:50:53.55ID:sLYxkJ9I
え…まさかのそういうこと…?
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:00:16.90ID:q48GSk8s
NTF関連がええ
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:22:06.90ID:BBGjMKlk
LINK
XLM
に50:50全力
今年は勝ちの予感しかしない
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 05:30:20.33ID:TGjfGlO9
ステラルーメンは確実に上がる。
こんな送金速度はやくて手数料なんて無いも同然の
仮想通貨は他にない。
イーサリアムなんかガス代高すぎて誰が使うんだっての。
IBMら大企業や発展途上国もどんどん採用している
ますます国際社会で使われるぞ。
今のうちに買っといた方が良いぞ。まだ1枚30円だ
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:34:38.64ID:MRXYMlka
バブル崩壊の年に何してんのw
脳死でステーブルコイン 年利10%運用中
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 13:33:48.45ID:c5fIrPbl
ETH、BTCのみ両方レンディングしてる。
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 13:45:04.91ID:c5fIrPbl
とは言え、草コインのことを考えるのは疲れるので買わないが。
0238承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:14:40.55ID:d4cN2KL8
今年はステーブルコインかダウントークンだよね、歴史は繰り返します
0239承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:54:16.12ID:DRmPBKmI
NFTの土地にしろ
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:06:52.77ID:BmgGY8VT
ガチホしてる銘柄が増える一方でどうにもならん。
愛着わいて売る気にもなれん。
ひたすら課金してるがどうしたもんかね。
0241承認済み名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 06:42:58.18ID:bzGhvjVg
>>240
上がった銘柄ある?
大暴落は近々絶対あるからルール決めて早めに利確したほうがいいよ
株と結婚してはいけないって格言があってだな
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:51:18.85ID:sY+xNolA
>>241
ワイが持ってる物
BTCとイーサは置いといて…
BNB.SOL.DOT.FIL.NEO.ATOM.SAND.MANA.ENJ.TRX.MATIC.TROY.芝.ELON.ベビドあとは魔界
基本ドルコスで定期的に安い時に買うだけの課金民。
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:34:09.25ID:qs3P6rs4
XRPとADAだけ
あとは売るタイミングなくてMATICとBATをなんだかんだずっと持ってるわ
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:19:16.03ID:S79ypxwf
BTC掘ったっていつの話だよ。NHか?
とにかく電気代がやばそーだな
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 09:17:30.70ID:h7Umgp8y
ENSとLUNAどう?
0247承認済み名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 11:53:53.22ID:k9l/kgRj
SOL、LUNAだけ。
VET、DOT、SHIB、SANDもホールドしてたけど、年末に売って上の2つにぶっ込んだ
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:10:45.73ID:Z1XcjLpz
ADK一択。爆発したらマジ億る
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 00:35:18.23ID:3kRooN2q
@nyaatan2 もいもい(◕ᴥ◕)(41731)    ツイッター フォローしてね
 
waves, ウェーブス分析家。 ビットコインのチャート分析、世界情勢、政治、軍事、ゴールド、石油。

夜は 「チャベリ:スマホ・PC対応の無料チャットサイト」 にいます。
もいもいʕ•ᴥ•ʔ(41731)

 
腐ったぽこちんおっ立てて読め!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況