X



トップページ仮想通貨
1002コメント358KB
【マイニング】マイニング質問スレ Part.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ df62-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:40:01.89ID:r8rbAAeE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ。
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK。

マイニング関連の質問スレです。
回答する人は適当に妄想で答えないようにお願いします。
過去スレ調べろや低レベルな質問だからと答えず関係のないレスをするのもNG。
スルー出来ずにそういうレスをしてしまう自分がマウントガイジだと理解してどうぞ。
質問スレは質問する所と理解して下さい。マウント取りたいだけの馬鹿は退場願います。

●OC設定まとめ
https://www.nicehash.com/blog/post/nvidia-and-amd-graphics-card-oc-settings-for-mining

●報酬目安
https://minerstat.com/hardware/nvidia-rtx-3080
https://www.nicehash.com/profitability-calculator/nvidia-rtx-3080

※前スレ
【マイニング】GPUマイニング質問スレ Part.14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1630837221/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0136承認済み名無しさん (ワッチョイ 778a-HpDc)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:38:31.95ID:D2LjfA6C0
>>135 SSDが120GBで容量ギリギリってのが原因ですかね?仮想メモリで圧迫してまして、朝みると
OS再起動が再起動してましておそらくフリーズして再起動かかってるのかと 設定はnicehash afterburnerでコア1285 メモリクロック1900 ファン80ですね 温度はすべて40度~50度あたりで室温は高くても27ほどです
0139承認済み名無しさん (ワッチョイ 778a-HpDc)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:46:12.32ID:D2LjfA6C0
>>138
ありがとうございます。
windowsでZ87のマザーです
電源は新品rm1000Xと850xでも
同じ症状なので
次にマザーボード交換して
試してみます 勉強と思って安定目指して頑張ります。ご回答ありがとうございます
0143承認済み名無しさん (アウアウウー Sa5b-tBdj)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:28:56.56ID:aqUFA0MQa
Z87俺も使ってるけど、もうお年を召してるし逝去されてもおかしくはない
あとはメモリって線もあるね
前にメモリが死んで落ちるの繰り返したことあるよ
0144承認済み名無しさん (ワッチョイ f7e8-uIUi)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:31:06.60ID:chEb7eG60
M1 Mac用のethminer-m1使ったことある方います?

ターミナル上では10MHでてるんですけど、ethermineには5以下の半分から1/3くらいしか反映されないんですよ。

それに、ethermineとの接続が頻繁に切れてしまうんですよね。

このマイニングソフトの問題ですかね。

もう一台のmacでも同じような症状です。
解決策分かる方いませんか?

https://imgur.com/a/MhZilWZ
0145承認済み名無しさん (ワッチョイ f7e8-uIUi)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:46:03.00ID:chEb7eG60
これって、もしかしてハッシュレートが低すぎるから
PPLNSに引っ掛からなくて掘れてないことになってるってことですか??
0148承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-3Idm)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:06:43.82ID:QWVSR/XCM
大丈夫やろ
0150承認済み名無しさん (オッペケ Srcb-nEye)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:52:27.77ID:ft0Fj0Y/r
普通に駄目だろ
10秒触れなきゃアウト
ケーブルが熱いのか、コネクタの樹脂が熱いのか
0151承認済み名無しさん (ブーイモ MMdb-2PHj)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:25:12.42ID:0CiC/lzyM
>>147
そんなもんだけど、危険だとも思う
おいらは卓上扇風機でふーして5度くらい下げてる
0152承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f27-xpmy)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:24:34.18ID:Kp+bltpK0
GTX1070でF2Pool使ってイーサ掘るのはやめた方がいいですかね
払い出し額の0.1ETHに届く気がしないです
0153承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-3Idm)
垢版 |
2021/12/02(木) 07:18:17.65ID:AKIKuTRUM
大丈夫やろ
0155承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f27-xpmy)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:15:05.42ID:Kp+bltpK0
>>154
理由はマイニングの方法を調べた所、f2poolで掘り方を解説してるブログがあったのでその通りにしました
使用ソフトはPhoenixMinerです

24時間フル稼働させた訳ではないのでなんとも言えませんが、一日の額を払い出し出来るバイナンスプールとどちらが良いか悩んでいます
0159承認済み名無しさん (ワッチョイ b7e8-YRZc)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:42:02.80ID:9oF/YDQT0
>>155
f2poolは手数料2%で高いし、最小支払額も0.1ETHと高水準だから、
ASICやGPU10枚以上とかでリグを組んでるような人じゃないと割に合わ
ないよ?

GPUはGTX1070が1枚だけ? だったらなおさらf2poolなんかで掘ったら
何時になったら0.1ETHまで貯まるかわからないじゃないの 見つけたブログ
のことなんて忘れて、binancepoolで掘るか、2minersでETHをNANO
支払いで(←ここ大事)掘るか、156さんの言う通りにNiceHashで掘るか
の三択でしょうね

2minersで掘る場合もマイニングソフトはPhoenixMinerは最近パッとし
ないので、lolminerかT-rexのどちらかで安定して動作する方を使うのを
オススメ
0160承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f27-xpmy)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:09:03.30ID:Kp+bltpK0
>>159
ありがとうございます!
f2で掘る場合、計算だと数年かかるので本当にその通りですね

PhoenixMinerも主流ではないんですね、勉強になります
いろいろ教えてくださりありがとうございます
マイニングソフトとプール見直します
0161承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f27-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:14:09.97ID:Kp+bltpK0
>>160 です
T-rexと2miners(NANO支払い)にしました
早い段階で変更できて良かったです
ゲーミングPCなのでどれくらい持つかはわかりませんが
しばらくこれで行ってみようかと思います
ありがとうございました
0162承認済み名無しさん (ワッチョイ b7e8-YRZc)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:13:00.92ID:9oF/YDQT0
>>161
NANO支払いの場合は最小0.0005ETHから払い出しを出来るけれど、
受け取る取引所によっても、交換する仮想通貨によっても違うんだろうけ
れど通貨ごとに最低取引額が決まっているから、それに注意して払い出し
のタイミングを調整してくださいね?

例えば、binanceだとNANO→USDTだったら10USDT以上、NANO
→ETHだったら0.005ETH以上でないと板取引できないので、どの通貨
で持っておきたいのかで変化をしますから自分で調整してみてください
0163承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f2d-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:50:05.07ID:dfA6mjEB0
すげーカキコ減った
みんな撤退した?
おれ堀はじめで3か月だからまだやめれないんだけど
0164承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f13-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:17:57.19ID:LIttDpXs0
ゲーム合間に掘り始めました。

NiceHashでぼちぼちやってますが、RTX3070(非LHR)でCoreが54度、メモリが50度でレートが平均57MHですが緩すぎですか?
PLは75%にして110W程度で回ってます。
メモリだけOCして7700MHZって表示になってます。

あまりガツガツにやってグラボを痛める気は無いので、こんな感じで良いのかなと思っていますが、3070だと調べる60MH出ると書いてあるのですが、60MH出すにはどのくらいの設定で回しているのでしょうか?
0166承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f13-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:45:55.48ID:LIttDpXs0
>>165
すみません、GALAKURO GG-RTX3070-E8GB/TP です。

消耗は通常にゲームをやっている程度は気にしません。
使用率が100ですが、温度などが低くても寿命はガリガリに削れますか?
高温でOCしてぶん回ししてると寿命を凄く削る認識していますが、55度程度でファンが30%で緩く回ってる状態でゲーム以上の負荷がかかっているのかと思いまして。

ゲームとマイニングの負荷のかかり方が異なるという事でしょうか?
0168166 (ワッチョイ 9b7b-oBG5)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:52:54.74ID:dbvJ8CY/0
>>167
ありがとうございます。
その例えで分かりました。
結局稼働時間が連続で続くので、休み休みゲームしている事よりトータルでは負荷がかかるという事ですね。
その瞬間の温度の上がり方などの負荷より、稼働時間で考えた方がいいということがわかりました。
ありがとうございました。
0169承認済み名無しさん (テテンテンテン MM34-GDDX)
垢版 |
2021/12/03(金) 08:23:34.70ID:GCmiLy59M
>>168
去年の12月ごろに買ったrtx3070をほぼ24時間340日マイニングしてる
61MHだすOCで
一切壊れる雰囲気なし。ファンも問題なし
グラボ痛めつけるとか生物に例えるの意味不明だし、壊れる時はゲームだけでも壊れる。ゲームだけの時とマイニングしてる時の故障率の統計なんてないし、後は好みだと思いますよ
0170承認済み名無しさん (ワッチョイ f57d-hppm)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:18:18.98ID:6xHe2ebD0
Whattomineで出てきた値に比べて、かなり低い額しか掘れません。

現在HiveOS+Phoenixminer+BinancePoolでマイニングしています。
元々NHQMで掘っていました。Whattomineの掘れ高とも大きな乖離はありませんでしたが、Whattomineで見る限り、掘れる額に1割ほどの違いがあったため、イーサリアムの直堀りに変えることにしました。

しかし、NHQMのときと、ハッシュレートはほとんど変わっていないにも関わらず、円換算の掘れる額がほとんど変わりません。つまりWhattomineの表示に比べ1割ほど少ない額しか掘れておらず、devfeeやpool使用料を考えても割に合いません。

これはなぜでしょうか?教えていただければ嬉しいです。
0171承認済み名無しさん (オッペケ Srd7-tpts)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:57:57.62ID:f75iOpydr
誰か助けてください。
GPUを2枚から3枚に増設したのですが、3枚でマイニングすると1枚だけハッシュレートがでません。2枚だけ挿すとどの組み合わせでも平均的なハッシュレートがでます。どんな原因が考えられますかね?
nicehashminerで、MSI rx6800とASRock rx6600xtの組み合わせにSAPPHIRE rx6600xtを追加しました。
3枚でマイニングするといつもSAPPHIREだけハッシュレートが0になります。
BTC-T37のマザーにGPU直挿し、電源は850W、windows10の仮想メモリも32GBほどに設定してます。
試しにHiveOSのTEAMREDMINERでマイニングしてみましたが、それでもSAPPHIREだけ5でるかでないかでした。
単に相性が悪いだけなのでしょうか?
0172168 (ワッチョイ 3a13-wVd4)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:59:00.60ID:1lfyClWW0
>>169
ありがとうございます。
確かにおっしゃる通り、過去のグラボもゲームだけでも壊れるものは壊れてましたし、結局のところ稼働時間の長さでリスクが増す事を理解してという事ですね。
メインPCであることから、グラボ以外のパーツも稼働時間が伸びるわけで、そのあたりも含めあとは自分の考え次第だと思います。

RTX3070は私も去年の年末のまだ値段が上がり始めたばかりの購入なので、儲けなどはあまり気にせず自分のペースでゆっくりやらせようと思います、ありがとうございました。
0174承認済み名無しさん (オッペケ Sr39-tpts)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:29:22.58ID:CWpek0XKr
>>173
hiveOSは特に設定せずデフォルトで駄目でした。
0175承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a30-wVd4)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:59:19.91ID:cZC7oxeI0
>>170
そりゃBinancePoolだからだろ
>>174
参考にならないと思うがHiveOSで何度か再起動したりカードや電源ケーブルを差しなおしたり
TeamRedMinerをGMinerやNBminerに変えたりしながらTRMに戻したりしたらいつの間にか直ってたり・・・したことがある
0178承認済み名無しさん (オッペケ Sr39-tpts)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:47:28.22ID:uJTLTaqgr
>>176
ありがとうございます!
同じ設定にしたら3枚とも安定して動くようになりました!
https://imgur.com/a/JMH9mu2
0180承認済み名無しさん (ワッチョイ 2154-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:05:49.93ID:fxU5lyTt0
減ったなー
日本のマイナーも後僅かって感じか
0181承認済み名無しさん (ワッチョイ 2154-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:14:25.38ID:fxU5lyTt0
ビットコインも上がっても750万前後なんで
今まで赤で掘っても最終的に利益になっていたが
今は上限がわかっているからな
0182承認済み名無しさん (オッペケ Sr39-tpts)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:25:41.92ID:5WkppUEZr
>>179
xtの設定に変えたら31で安定しました!
しばらくこのまま様子をみてみます。
https://imgur.com/a/KEcuXi7
0183承認済み名無しさん (ワッチョイ 2154-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:25:49.52ID:fxU5lyTt0
韓国議会、仮想通貨課税の開始を23年まで延期で合意
https://coinpost.jp/?p=298613&;from=noad

韓国はええなー
日本は凄いスピードで勝手に国が都合のいいように決めてしまったからな
まー今は韓国の方が平均賃金上だし
新しい分野の対応もそれなりってことか
0185承認済み名無しさん (ワッチョイ e22d-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:42:25.50ID:RpZjC2h30
中韓嫌い
どぅてるて大統領がすき
0188承認済み名無しさん (ワッチョイ 35e8-Qxzg)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:39:57.42ID:JmwbyW880
マイニングとは直接関係ないのですが、質問させてください。

ethermineの報酬がMETAMASKのmaticネットワークにWETHで入金されたのですが、これを取引所に送るのはどうしたらいいですか?

普通に送金から自分のウォレットアドレス指定したら行けますか?

はじめての報酬でして、無知な質問でほんとすみません。
0192承認済み名無しさん (ワッチョイ 8ca4-CApM)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:02:43.41ID:M92HT2BE0
>188
自分もethamineでずっと掘ってて
今まではBinanceに直接払出ししてましたが
ガス代高くなってpayout polycy でMetaMask選べる様になってからMetaMask walletだけ作って
その後の事は調べる暇なく一度も出金せず掘り続けてます。
1. ethamine → MetaMaskへの送金
2. MetaMask → 取引所への送金
って事で>>188さんは 2. まで行えてるんですよね?
自分より進んでてうらやましいです笑
1. って 好きな量だけ MetaMaskへ送れます?
そうなら試しにやってみようかな?
0193承認済み名無しさん (ワッチョイ 35e8-Qxzg)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:04:10.46ID:kXgynwWc0
>>192
まだ1の段階です。

出金は0.005ETH溜まった時点で自動で出金されますね、
0195承認済み名無しさん (ワッチョイ 8ca4-CApM)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:25:14.71ID:LUWjbAQ70
>>193
ありがとうございます。
0.005ETHってのは最低出金量の事ですよねきっと?
自分はまだ直接送金に設定(閾値上げて)してあるので自動出金される事は無いんですが、払出方法をMetaMaskに変更した途端、全額自動出金されてしまうのか? それとも自分で出金値を決めれるのか? どちらでしょう?
前者なら慎重に進めないと危険だなぁと思って立ち止まってます。
0197承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f88-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:44:12.15ID:bLuE48Vj0
マイニング初心者なんだが、だれか教えて欲しい。

vega64を買ったんだが、30MH/Sくらいしか出ない。
AfterBurnerはRX Vega 64 Core Clock 1000 Memory Clock 1050
Core Voltage (mV) 850 に設定した。

恐らく、AMDのソフトウェアで何か設定をするらしいという事はわかる。
どなたかお知恵を貸してほしい。
0200承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f88-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:22:18.48ID:bLuE48Vj0
解決しました!
ーー
>>377
hiveosでteam redminer使え
team redminerにethのセッティングがgpu毎に記載されている
簡単に49MHs出るようになるぞ
0201承認済み名無しさん (ワッチョイ e22d-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:07:15.37ID:KKSpjDbK0
お礼の共用
0205承認済み名無しさん (ワッチョイ e22d-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:27:05.31ID:KKSpjDbK0
暖房ならまだありって信じてる
0206承認済み名無しさん (テテンテンテン MM34-GDDX)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:14:43.11ID:MHKrit19M
まだ後1日と2時間ある
掘りまくれー
0207承認済み名無しさん (ワッチョイ 3ee3-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:15:33.12ID:FW5oFe3h0
日本だと12月10日(金)から11日(土)ぐらいになるのかな
0208承認済み名無しさん (スプッッ Sd70-Qxzg)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:40:02.59ID:AbD1zIrid
え、何があるんですか??
>>207
0210承認済み名無しさん (ワッチョイ e22d-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:27:36.75ID:ps1OBr+M0
6日にロードマップでたって記事は見かけたんだけど読めないし
ここに書いてくれないとわからないよ
どこいった過去に情報書いてた人たち
0214承認済み名無しさん (ワッチョイ e22d-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:20:23.63ID:ps1OBr+M0
掘れるかどうかは置いといて
保持保有はBTCよりETHってことでええんかね?
0216承認済み名無しさん (スプッッ Sd70-Qxzg)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:35:51.73ID:AbD1zIrid
GTX1xxx系でどれか忘れたんですが、ハッシュレート上げるために入れるソフトがなにかあったのみた記憶があるのですが、わかる方いますか??

afterburnerとかじゃなくて、このシリーズ限定のやつ。
0218承認済み名無しさん (スプッッ Sd70-Qxzg)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:59:32.30ID:o4tN8fMjd
>>217
ありがとうございます!!
0219承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spc1-sfzm)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:38:06.94ID:3vJNZIIzp
BTCとETHだと、今の価格だとETHの方が強いが
ETH直掘りするのと、NHでETHを掘ってBTCもらうのどっちがええんやろ
NHって掘ったETHを今のレートで交換してBTCくれてるって認識でええよな?
0220承認済み名無しさん (スッップ Sd70-uGdX)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:43:28.95ID:oP3Dj+7kd
厳密には交換してるわけではないけど、大体そのレートに落ち着く。
長期で持つなら最終的に持ちたい方、こまめに円転するならほぼ変わらない。
0222承認済み名無しさん (ワッチョイ 8ca4-lt6w)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:43:22.13ID:AoOEOeCG0
hiveosのnbminerで掘ってたんだけど、RADEONのリグだけ17:30に勝手に掘りが止まってた
プールが違うのも同じ時間に止まってたんだけど、誰かこの現象について何か知らないかな?
定期的にos再起動させんとダメなんかな
0225承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-Ef8D)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:45:15.24ID:KzdL8GMuM
Windows10 proでminerstatとバイナンス使ったけど、コマンドプロンプト画面で
Speed欄は約30MH/sなのに「Pool Hashrate: 0 H/s Efficiency: 0.00 %」と出る。

バイナンスのサイトで見ても拒否率が100%になるけど何でだろう。
0231承認済み名無しさん (ワッチョイ c728-WfJG)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:45:29.37ID:E0w7uEi30
READEONのWindows10のオーバークロックはAMD以外のソフトでおすすめ無いでしょうか?うちのリグ3日に一度はソフトがハングしてしまって、まいにんぐが止まってしまって安定させたいなと思い。
0234承認済み名無しさん (ワッチョイ c728-WfJG)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:31:59.25ID:BFdAUXlZ0
今朝もREDEONのリグがAMDソフトのフリーズで止まってたから、とりあえずAFTERBURNERにしてみて様子見ます。overclockntoolはどこにあるかいまいち探せなかった。お二方ありがとう。
0235承認済み名無しさん (ワッチョイ df91-P+9l)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:45:23.82ID:Cz23vRuP0
HiveOSでOC設定するとオフラインになってしまうのですが、、何が原因なのでしょうか?

オフライン1m 47s
>phoenixminer reboot1m 44s

GTX1660無印
メモリクロックを1600にしたのみです。

コアクロック-200、メモリ1600、ファン60、パワーリミット75Wなども昨日行いましたがオフラインになったので、
今日はメモリクロックの見上げてみたのですが、やはりオフラインに。。。なぜでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況