X



トップページ仮想通貨
1002コメント316KB
HDDマイニングについて語るスレ 20EiB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 2300-jtrL)
垢版 |
2021/11/10(水) 23:40:21.65ID:OlUd/the0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

HDDマイニングに関しての雑談、情報交換、質問などをまったりおこなうスレです。
初心者から上級者までご利用お願いします。

Chia公式 git
https://github.com/Chia-Network

Chia Wiki
https://github.com/Chia-Network/chia-blockchain/wiki

reddit
https://www.reddit.com/r/chia

Chiaプール一覧
https://miningpoolstats.stream/chia

Chiaプールへの参加方法(日本語)
https://www.hddminingpool.jp/usage/


おまけ。Burstcoin
ttps://www.burst-coin.org/
Chiaの当たらなさ加減に燃え尽きた人が一部流れてってるようです。

前スレ
HDDマイニングについて語るスレ 19EiB
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1631255521/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0453承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f28-1bVk)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:02:25.27ID:MOB1CVKg0
Stake&Workのハイブリッド型Signum(元Burst)
約20TiBと日本円で数万ほどステーキングしてるが
収支で言えば1TiBあたり1.5円/日程度の収益かな?
概ね上の表だと、Chiaが75USDあたりの8TBに相当だね

GPUの収益があってこその、SIGNAステーキングだけども
高効率のPoWコインが終わったら、Signumは引き上げる予定
0459承認済み名無しさん (ワッチョイ c7e8-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:53:56.23ID:V3F0XpbR0
なんか死にかけの人の最後の心電図みたいなチャートになってるぞw
0463承認済み名無しさん (ワッチョイ df3d-jpW9)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:24:08.55ID:UFUHNHZ00
ついにnetspaceがdowntrendになってきたな
年末で手仕舞いしたい大人が多いから今月中に30EiBを割るかもね
0470承認済み名無しさん (ワッチョイ dffc-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:13:22.24ID:jVqYyjwp0
windowsアップデート
PCの電源落ちてたのたまたま気づいたからいいものの
ほったらかしの人多そうだからもしかしたら30Eib下回るかも
0471承認済み名無しさん (ワッチョイ df3d-jpW9)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:14:32.85ID:UFUHNHZ00
walletの同期に時間かかりすぎ
これ1週間くらいかかるんちゃうか
0474承認済み名無しさん (ワッチョイ df91-OzGL)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:00:21.23ID:mUH0LDSs0
空いてるHDDの領域で片手間にファーミングするというのがコンセプトだったはずなのに、ずっと1Mbpsくらい帯域食うわ、チェーンのDBだけで40GBも食うわ(普通のユーザーはそれだけで空き容量を食いつぶすだろ)、想定と違ってきてるような気がするな
0478承認済み名無しさん (ワッチョイ 1a8c-1Hc8)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:44:50.00ID:Ympzi31a0
マジでflexのウォレットいらない方式めちゃくちゃいいぞ
動いてんだかわからないくらい軽くて、レポートも安定してる
問題があるとすればウォレットが見られないことだけど、
どうせ全く儲かってないし頻繁に見ても意味ない
0479承認済み名無しさん (ワッチョイ f339-kSWT)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:04:49.38ID:TtIm7aLy0
ttps://www.xchcentral.com/chia-pools
FlexpoolがXCHPoolのスペースをやっと抜いた
(だから何だといわれても困るけど)
報酬はXCHPoolのほうがよさそうだけどFlexFarmer便利すぎて変えられない

イーサもFlexpoolで統一してみようかな
0480承認済み名無しさん (ワッチョイ 1a8c-1Hc8)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:21:13.98ID:Ympzi31a0
俺はEtherもflexで掘ってるけど、ぶっちゃけまとめてもなんのメリットもないぞw
結局別々のウォレットだし、手数料が安くなるわけでもなし
0482承認済み名無しさん (ワッチョイ f330-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:15:50.33ID:/AU3DDgw0
ネットワークスペースの容量が回復してきましたね。
やはり、Windowsアップデートによる強制再起動が原因だった様ですね。
XCHの価格は下がっているのに、ライバルはなかなか減ってくれませんね。
しかし、見方を変えれば、ライバルの技量は大したことない?
0488承認済み名無しさん (ワッチョイ 0a3d-SqGr)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:44:50.17ID:/r9/YM4q0
3回目当たった
とりあえず全部5年間寝かせとくわ
0489承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMdf-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:50:11.89ID:j3vHu347M
HDDが5年も壊れず持つという前提ならば資金回収できるな
0490承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f7d-ID3K)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:28:11.23ID:Xh1BTJ990
8月から全く当たらなくなって11月からプールに切り替えつつあるんだけど置き換わられつつある残300プロットのOGの方が久々にヒットした。
0491承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f7d-ID3K)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:28:32.78ID:Xh1BTJ990
>>488
おめ!
0502承認済み名無しさん (ワッチョイ a354-1+yH)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:51:26.58ID:nSI707va0
コツコツ60TBまで増やしてようやく一個当たった
0503承認済み名無しさん (オッペケ Srb3-2Pzu)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:34:08.52ID:TVgAQHCsr
新しいPCにSpacepoolで作ったplotを繋げるのって、単に新PCに合言葉で展開したChiaクライアントで耕地追加だけでOKですか?

Chiaクライアントごとにplot数が別になってるから、接続先がSpacepoolじゃなくてソロになってないか心配です。
poolだとplot数が推測値だからきちんと繋がっているかよくわかりません。
0508承認済み名無しさん (ワッチョイ e679-2Pzu)
垢版 |
2021/12/21(火) 05:35:48.00ID:rYIT179z0
>>505
すみません、よくわかっていません。
新しいPCに元のPCで作ったSpacepoolのNFT plotを移設するのはどのようにすればいいでしょうか。

新PCで同期は終わってますが、その新しいChiaクライアントのSpacepoolで「耕地を追加する」とすると、既に作成済みなのに、またpiotを作る画面になってしまいます。
0509承認済み名無しさん (ワッチョイ 26dd-sS9X)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:28:51.33ID:IQCiT+vi0
>>508
まずは服を脱ぎます
0510承認済み名無しさん (ワッチョイ 8bdc-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:11:40.06ID:/T0eP6Wc0
全ネットワーク容量が30.2 EiB
0517承認済み名無しさん (ワッチョイ 3b54-4K0+)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:26:47.71ID:ZJwDPiJc0
引ける電気の限界問題とかあるから3090の利益と単純に比較するのは早計だと思うんだけどな

各方面に敵視されてて余命宣告されてる爺PUマイニングか
キラキラ神童だったのに中卒で鬱病引きこもりになったハード人生ファーミングか
好きな方を選べ
0521承認済み名無しさん (スップ Sd2a-qtzf)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:53:02.73ID:dTbVHQuod
しょぼサーバでファーミングしてるから今日はすごい重いな
プールに応答できなくなってる
0526承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fd3-acF8)
垢版 |
2021/12/22(水) 04:48:44.47ID:aFJ4q+Eg0
人が抜ける→ネットスペースボリュームが減る→通貨価値が下がる→最初に戻る、という負のループがな
撤退が続くと、掘っても掘っても目減りしていく、まぁ最悪のパターンだが
0530承認済み名無しさん (オッペケ Srb3-o3Ry)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:27:51.74ID:S6hlpHvJr
増やしてしまえ。止めたくなったらHDDはリセールで7,8割返ってくるからローリスクだろ。たぶんね。
0535承認済み名無しさん (アウアウクー MMf3-VUTC)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:23:42.18ID:PLaWcz1EM
うーん、と違って〜を改行で打ち消すことはできないでしょ
0541承認済み名無しさん (ワッチョイ 8b28-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:05:38.67ID:yLHR3Ima0
PoW忌避の流れが進んでPoST再評価
開発進んで実用性あるプロダクト出現
大手取引所上場でトレーダー参入
SDGsがどーのこーので露出増加

色々あるから何かしらは来て当たるだろうと思っている
しっかりプロダクト追ってれば数多のでっちあげコインとは質が違うとわかるよ
それ以上に初値が高すぎたし、技術屋って感じでマーケ下手だから脱落者出るのはわかるけどね
0542承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fd3-acF8)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:19:49.60ID:aFJ4q+Eg0
エコフレンドリー()のコイン、ざっと思いつくだけで
Eth2.0、BNB、SOL、Matic、Polkadot、Tezos、BNB、寿司など
既にPolkaやTezos等日本でも取引されて有名なコインが多いからなぁ
0543承認済み名無しさん (ワッチョイ af92-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:30:48.98ID:uR3S+TAK0
そもそも何に使うのかはっきりしてないのにマイニングの規格だけで価値を持ってるコインなので
今後、何かしらのアクションが基本的に全部プラスには働くと思ってる

とは言えあの高値に届くことはそうそうないだろうけど
0545承認済み名無しさん (ワッチョイ be28-eATD)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:39:31.67ID:EsEUAeKg0
そう思わないとやってられないレベルにまで下がってしまった?
Chiaは3桁TiB行かない小作なので、HDDが5万時間行くまでは付き合うさ

>>542
MaticとPolkaDotはステーキング中
今後はどうなるか、どちらもETH2.0の動き次第だが
ここ最近の利回りはかなり安定している
0548承認済み名無しさん (ワッチョイ af92-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:50:28.78ID:8ZBLfnxX0
HDDでマイニングかーって面白半分で足突っ込んだのが始めだから
そもそも上がり下がりに期待はしてなかった(始めたのも最初の急落下終わって落ち着いた頃なので)
んで同じくHDDが寿命で行くまではそのまま続行の予定

ただ3年とか5年位でこんなこと始めましたって動きは見てみたい
0549承認済み名無しさん (ワッチョイ f330-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:07:07.82ID:0vgLVSlm0
大人の余裕
0550承認済み名無しさん (アウアウウー Sa9f-ZiZA)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:47:57.43ID:NmgoUYt+a
PoSなんか中央集権化の最たるものなんだからEthは終わってると思うわ

そのうちFBIがStakingしてる大口Eth保有者の監視リスト作って国にトランザクションの承認権限握られる未来が見える

Chiaは最悪ソーラーパワーでもファーミングできるし、万が一日本の経済や全インフラが崩壊しても民間衛星とソーラーパネルさえあれば、マジで一切国のインフラに依存しない金融システムが実現できる

電気止まってもインターネット止められても持続可能な金融インフラってマジで凄いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況