X



トップページ仮想通貨
1002コメント240KB
【ETH】イーサリアム 250【Ethereum】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん (スッップ Sdaa-DmUd)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:18:03.79ID:A35YYmtOd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる人は『!extend:checked:vvvvv:1000:512』をコピペで3行に増やして下さい
Ethereum公式
http://ethereum.org/ja/

Mastering Ethereum[英語版のみ]
http://github.com/e...eumbook/ethereumbook
次スレは>>950
踏み逃げは>>970

前スレ
【ETH】イーサリアム 249【Ethereum】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1635513574/
【ETH】イーサリアム 246【Ethereum】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1633681154/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851承認済み名無しさん (ワッチョイ 2328-DyTE)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:23:05.53ID:Bbk7TVgL0
>>849
真理だよな
うまいやつはスイングすれば枚数増えるけど、俺みたいなのは減る場合がほとんどだからな
安くなったなと思ったら買い増し
目標価格まで上がれば売る
これでいいのだ…
ちなみに目標価格は未来人が言ってた1ETH=2.5億円ね
0852承認済み名無しさん (ササクッテロロ Spc1-JJ4O)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:25:56.17ID:rjPc8ZPWp
>>849
なかま
0853承認済み名無しさん (ブーイモ MM39-9NZC)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:27:53.54ID:KNPMVIzwM
ビットコインに追いつくことはないなこりゃ
弱過ぎ
0855承認済み名無しさん (アウアウウー Saa9-nxnM)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:35:00.61ID:p8YiBy39a
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
金融課税、重要課題に明記へ 格差是正、来年以降議論―政府・与党


政府・与党が岸田文雄首相の掲げる所得再分配に向け、来年以降に金融所得課税の強化を本格的に議論する方向で調整に入ったことが16日、分かった。
年末に決定する来年度税制改正大綱で、重要テーマとして議論を継続する「検討事項」に明記する。金融課税の強化には異論が根強いが、格差是正を目指す岸田政権の重点課題に位置付ける

https://www.google.com/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2021111601181&;g=eco
0857承認済み名無しさん (ササクッテロロ Spc1-JJ4O)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:51:21.72ID:rjPc8ZPWp
ショーターになるなんて親不孝な奴だ
0860承認済み名無しさん (ワッチョイ 7554-YYyh)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:56:56.37ID:GUeJyMrn0
落ち着け
0861承認済み名無しさん (ワッチョイ ed88-JJ4O)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:09:41.24ID:nXN2hQWb0
>>859
お前じゃないは誰に対してだよw
0862承認済み名無しさん (ワッチョイ 6d88-ujsP)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:16:18.10ID:9ebqCk3D0
イーサなんて大分前からほぼビットコ連動してるだけなんだから、イーサで短トレする要因が全く無い。将来性を信じてガチホする以外、買う理由が全く見当たらん。
0863承認済み名無しさん (ワッチョイ 2334-yeTJ)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:18:56.35ID:gnafq2jH0
バブル終わったか
0864承認済み名無しさん (スップ Sd03-axvA)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:28:29.66ID:f6Bw3/bzd
5年後10倍を夢見てガチホする気やったが今回ので怖くて逃げたわ
2ヶ月で20%とれたならまあええほうか
0866承認済み名無しさん (スップ Sd43-meFf)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:36:04.28ID:yrDIQoZdd
おっ
もう一段、下に行きそうやん
0867承認済み名無しさん (ワッチョイ 7554-YYyh)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:42:43.12ID:GUeJyMrn0
ヒューっ
0870承認済み名無しさん (ワッチョイ cb10-nIXK)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:22:20.02ID:L93h9xZU0
【仮想通貨ヘリウム】 省電力タイプ無料マイニング機器の予約が
日本でも人気で都会ではもう半径300メートルのエリアがあまり空いてなくて予約取れません
都会は空きエリアに取れたら地方よりも密集してる分取り引きも多くなると思うのでラッキーかと思います!

地方都市はまだまだ空きエリアあるので大丈夫です。

IoTが流行れば働かずに不労所得が可能です。

予約するなら早い者勝ちだと思います。

https://jheliumblog.blogspot.com/2021/11/blog-post.html
0871承認済み名無しさん (スプッッ Sd03-meFf)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:30:32.21ID:2JkAzX0Ad
0872承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b88-9IZA)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:31:57.34ID:ngp2azWk0
底っぽい動き

高値停滞で売り捌いてる

どっちにも見える
0876承認済み名無しさん (スプッッ Sd43-dAth)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:54:52.00ID:YqANqBNZd
安いときにかいあとはおとなしくしとけ
そしてリアルでの仕事やりながや楽しく暮らしたほうがええぞ
0878承認済み名無しさん (ワッチョイ ed88-JJ4O)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:20:02.71ID:nXN2hQWb0
にげーはビットコインにお熱か
0880承認済み名無しさん (オッペケ Src1-YYyh)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:32:36.75ID:gGsFP4SHr
プランB
まだ強気かな
0882承認済み名無しさん (アウアウウー Saa9-0Ldh)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:46:19.21ID:yE6z/1vxa
FTXの日本締め出しはもう終わったん?
0883承認済み名無しさん (ワッチョイ 457c-2ewQ)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:53:26.93ID:ZJp1OYNN0
阿鼻叫喚、年末どうなるか楽しみ
0885承認済み名無しさん (ワッチョイ 457c-2ewQ)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:57:05.24ID:ZJp1OYNN0
少しずつ買い増してガチホ
0886承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b93-uoxs)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:07:21.11ID:/VqhsoN80
騙し上げに騙されるな!
こっから爆下げくっぞ!
給料日には29万!ガチ!
にげーーーーーーーー!
0887承認済み名無しさん (ワッチョイ 7554-YYyh)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:10:37.49ID:GUeJyMrn0
俺、給料日10日なんだ
0890承認済み名無しさん (スプッッ Sd03-axvA)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:09:38.41ID:kqdF3nd0d
お前ら電車止めんなよ
0891承認済み名無しさん (ワッチョイ ed88-JJ4O)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:11:51.87ID:nXN2hQWb0
テレワークなら止められても問題ないな
0893承認済み名無しさん (ワッチョイ 457c-2ewQ)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:29:46.12ID:ZJp1OYNN0
3年前の暴落を思い出したよこれは時間をかけてズルズルと際限なく下がるパターンかもガチホは年単位で握る覚悟が必要だな
0894承認済み名無しさん (ブーイモ MM6b-9NZC)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:40:48.53ID:4egiuVuVM
キモすぎウッザ死ねイーサリアム
0896承認済み名無しさん (ワッチョイ ed88-JJ4O)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:47:44.70ID:nXN2hQWb0
>>895
際限ないってマイナス突き抜けるのかw
0897承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b93-uoxs)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:53:35.55ID:/VqhsoN80
騙し上げに騙されたバカはいないよな?
こっから爆下げくっぞ!
にげーーーーーーーー!
0898承認済み名無しさん (オッペケ Src1-YYyh)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:53:42.28ID:cB7aybjBr
>>896

スピンドルみたいね
0901承認済み名無しさん (スプッッ Sd03-axvA)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:10:11.02ID:HznoDWsKd
>>900
おめでとう
そして30マンへやな
0903承認済み名無しさん (ワッチョイ ed88-JJ4O)
垢版 |
2021/11/18(木) 01:39:05.42ID:GbmX36xa0
にげーの自演キモ
0904承認済み名無しさん (ワッチョイ 7554-YYyh)
垢版 |
2021/11/18(木) 01:39:44.72ID:rqhME0QW0
狂ってるよな
0905承認済み名無しさん (スッップ Sd43-7KPt)
垢版 |
2021/11/18(木) 01:41:40.46ID:VPnKu7FYd
ETH 2.0に移行したら今持ってるETHってどうなるの?
移行すると強制的に利確扱いにされるって前の前のスレで見かけたけど、そのソースってどこに書いてあるの?
税金スレだと含み損にも課税されるとか書いてあって仮想通貨マジ糞
0907承認済み名無しさん (ワッチョイ 2388-NSkE)
垢版 |
2021/11/18(木) 04:08:04.37ID:U82brDZ70
ガウ代36000円燃やされた初心者だが。

ようやくクロスチェーンとかERCとかBEPの意味がわかってきたので
L2チェーンとかブリッジとかおう概念も、なんとなくもわかってきた。
こんなことすらしらないで上級者さまが突入する
魔界のメタマスクに手を出したらいかんわ。
0908承認済み名無しさん (ワッチョイ 2330-D258)
垢版 |
2021/11/18(木) 04:22:44.79ID:jnPHsr/H0
>>907
そんなのETH投資に必要ないぞ
ETH投資に必要なのは月占い
0909承認済み名無しさん (オッペケ Src1-YYyh)
垢版 |
2021/11/18(木) 04:39:39.99ID:3lZo98wzr
>>907

>ガウ代36000円燃やされた初心者だが。

ガルマ乙
0910承認済み名無しさん (ワッチョイ 2391-p/W0)
垢版 |
2021/11/18(木) 05:49:40.38ID:ZGAADNn10
BTCもETHも来年から更に盛り上がるのは確定してるから価値が今より下がるのはありえない
現物少ないから悲壮感を煽って狼狽売りさせて、安い値段で機関や金持ちが買い占めてる
0911承認済み名無しさん (ワッチョイ 2388-oNeU)
垢版 |
2021/11/18(木) 05:57:56.91ID:W9/ykD1Q0
>>905
移行しても利確扱いにはならない
法人なら決算期末時点の含み益に課税されるが個人ならされない
5chのレスに翻弄されるよりも自分で調べる習慣を付けないと身を滅ぼすぞ
0915承認済み名無しさん (ワッチョイ 7554-YYyh)
垢版 |
2021/11/18(木) 06:55:40.35ID:rqhME0QW0
>>905

ETH2.0の件
ツイッターで一時話題になっていたよ

ETH2.0に移行した時点で利確…ではなく
課税対象になる、と判断している税理士がいる

https://twitter.com/a7jywvrmyg7y6xj/status/1443112110712524803?s=21

未だに勘違いしてる人がいるけど
仮想通貨はコイン同士を交換したタイミングで課税対象になる
決して日本円に換金した時だけでは無い

この税理士はETH2.0への移行を
コイン同士の交換と判断したんだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0916承認済み名無しさん (スッップ Sd43-meFf)
垢版 |
2021/11/18(木) 06:56:02.56ID:ji37ZSnVd
15%くらいの下げからヨコヨコして底売ったと思わせてから
来週辺り、さらに30%くらい下げてくるんやろ?

5月の暴落がまさにこのパティーンだった
0917承認済み名無しさん (スッップ Sd43-meFf)
垢版 |
2021/11/18(木) 06:56:03.27ID:ji37ZSnVd
15%くらいの下げからヨコヨコして底売ったと思わせてから
来週辺り、さらに30%くらい下げてくるんやろ?

5月の暴落がまさにこのパティーンだった
0919承認済み名無しさん (ワッチョイ 7554-YYyh)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:03:58.75ID:rqhME0QW0
>>915

個人的には
例えETH2.0へのフォークが課税対象であっても、
同価値交換となるはずなので税金はゼロ円だと思う
0920承認済み名無しさん (ワッチョイ 7554-YYyh)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:05:13.42ID:rqhME0QW0
>>918

俺はツイッターを引用しただけだ

お前が聞いてこい
ボケ
0921承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM51-D/KF)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:08:12.56ID:YfjscZPMM
>>919
等価交換じゃない取引ってあんのかよw手数料は別として
課税されるかどうかは交換した時の差額じゃなくて、交換した時点で元の通貨の価値が上がってるかどうかで決まる
0922承認済み名無しさん (ワッチョイ 7554-YYyh)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:09:04.19ID:rqhME0QW0
>>921

お前バカだろ
0923承認済み名無しさん (ワッチョイ 7554-YYyh)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:11:21.95ID:rqhME0QW0
>>921

コインの交換毎に課税される意味
分かってますかあ?
0924承認済み名無しさん (ササクッテロロ Spc1-JJ4O)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:13:59.29ID:iqV8pq90p
>>907
ボウヤだからさ
0928承認済み名無しさん (ワッチョイ 7554-YYyh)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:23:05.08ID:rqhME0QW0
>>923

あのさあ…

まず聞くけど、確定申告に移動平均法と総平均法
どっち採用をするつもりだ?
0929承認済み名無しさん (ワッチョイ 7554-YYyh)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:24:30.79ID:rqhME0QW0
>>925

だから税金は発生しないって俺も書いてるだろ
マヌケ
0930承認済み名無しさん (ワッチョイ 7554-YYyh)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:28:03.11ID:rqhME0QW0
>>928

アンカー間違えた
この質問は >>925 向けね
0931承認済み名無しさん (ワッチョイ adf7-D/KF)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:28:42.09ID:aenjWvQX0
>>929
逆に価格が上がった時点で交換したら利確になって課税されるってこと
おまえはいちいち書いてやらないと理解できないのか?😂
本当にバカでマヌケだねえ
0933承認済み名無しさん (ワッチョイ 7554-YYyh)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:30:02.00ID:rqhME0QW0
あー

バカとは話が通じないか
消えてくれ
0935承認済み名無しさん (ワッチョイ 7554-YYyh)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:34:13.87ID:rqhME0QW0
>>932

そういうツイートがあっただけで真偽はわからないな
俺も決め打ちで書いたつもりはないが、バカに絡まれたよ

それぞれ税務署なり税理士に確認してくれ
俺は法人なんで年末で強制利確だから
あまり気にしてないんだ
0937承認済み名無しさん (オッペケ Src1-YYyh)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:43:01.79ID:3lZo98wzr
>>936

なる

俺の見解と一緒だな
同値交換で利益なし税金無し
0939承認済み名無しさん (ワッチョイ 7554-YYyh)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:48:44.99ID:rqhME0QW0
>>936

フォークの時は課税無しでもPOSが始まったらどうなるんだろうな
原資が勝手に増えるってどういう扱いなんだ
0941承認済み名無しさん (ワッチョイ 7554-YYyh)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:55:27.43ID:rqhME0QW0
>>939

まさかステーク毎に原価算出して仕入れ扱いとか…
ヤメテ

誰かPOS系の申告ルール知らんかね
来年またETH2.0以降にイーサ仕入れるかもしれん
0942承認済み名無しさん (ワッチョイ 7554-YYyh)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:57:01.56ID:rqhME0QW0
>>940

やっぱりステーク毎に課税か
まるまる利益だもんな
0944承認済み名無しさん (オッペケ Src1-YYyh)
垢版 |
2021/11/18(木) 08:02:39.61ID:3lZo98wzr
今年度は昨年度に比べて仮想通貨の税収増えるだろうから
税務署も手ぐすね引いて待ってるんだろうなあ
今年は税理士雇ったからある意味気楽だけど
0946承認済み名無しさん (オッペケ Src1-YYyh)
垢版 |
2021/11/18(木) 08:04:45.30ID:3lZo98wzr
逃げ君
おはよう
0947承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b93-uoxs)
垢版 |
2021/11/18(木) 08:53:15.75ID:8gavlzpn0
騙し上げに騙されるな!
始業から爆下げくっぞ!
にげーーーーーーーー!
0948承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b93-uoxs)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:05:05.42ID:8gavlzpn0
くっぞ!くっぞ!!
始業から爆下げくっぞっぞ!!!
アフターファイブには29万!
にげーーーーーーーー!
0949承認済み名無しさん (ワッチョイ 7554-/D4u)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:39:36.34ID:9UOjIwYK0
買うなら今??
0951承認済み名無しさん (ワッチョイ 032b-t9jt)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:46:41.54ID:xLo6qiVQ0
あがってきたーー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況