X



トップページ仮想通貨
1002コメント277KB
【SHIBA】SHIBA INU 【柴犬】Part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 3b29-xmyV [118.241.248.114])
垢版 |
2021/11/05(金) 19:55:49.63ID:c2I1b4R10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ては本文の1行目に↑の文字列を入れてください


柴犬を愛でよう
SHIB、LEASH、BONE、
Shibaswapの報酬でもらえるトークン(Ryoshiなど)について語るスレです
★☆★COLLAR(首輪)など他の話題、宣伝はNG。余所でやってね★☆★

【スレ立てについて】
次スレは>>950
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>970

http://shibatoken.com/

http://twitter.com/shibtoken

http://allhailtheshi...ralized-3ba684a617a1

時価総額 10位

前スレ
【SHIBA】SHIBA INU 【柴犬】Part35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1635947275/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-2US9 [59.136.202.228])
垢版 |
2021/11/10(水) 00:25:29.06ID:8b1Q9LmV0
ビットコインに関係なくしばらくは下がるでしょ
0804承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4f-7ShS [133.106.160.180])
垢版 |
2021/11/10(水) 00:40:54.95ID:eHqWlRD6M
だからここまで一生ヨコヨコな意味考えろって
大口や企業、取引所が仕掛け待ちしてるの
一生ガチホしてるのここで
0811承認済み名無しさん (ワッチョイ ff55-7ShS [121.118.102.30])
垢版 |
2021/11/10(水) 04:16:42.13ID:YjjJ5eD90
みんなまた半年後に会おう
0812承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f29-lBYE [118.241.248.145 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/10(水) 04:20:31.61ID:JD/O1KWO0
レス番飛びまくってて草
まったく見えないけど頑張ってんなー
0813承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f54-lGhU [60.66.49.116])
垢版 |
2021/11/10(水) 05:11:21.59ID:4BOhJ1dY0
しかし評価すべき点は、ただの草コインごときを売りが陥落できない部分。これだけでも評価できる
0814承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fde-oDYO [164.70.64.174])
垢版 |
2021/11/10(水) 05:26:23.28ID:3DfMJW4W0
ETHを所有している友人にこれを送る:なぜイーサリアム保有者はSHIBを購入するのが得策なのか
https://www.reddit.com/r/ShibaAnalysis/comments/qkqq4u/shiba_market_cap_to_100bn/?utm_source=share&;utm_medium=ios_app&utm_name=iossmf

柴ちゃんの時価総額は1,000億ドルに

何ヶ月か前、柴ちゃんの時価総額は数十億ドル程度で低迷していました。
まだ誰の目にも留まっていませんでしたが、ShibaArmyの粘り強さがそれを前面に押し出しました。今では300億ドルに達しています!
そして、いったいどうすれば柴ちゃんが1,000億ドルに到達させることができるのでしょうか。

これは非常に簡単で、以下のような仕組みです。
(ここではデリバティブなどの話はせず、単純な取引を行うことで柴ちゃんを1,000億ドル以上に引き上げることができると考えていますが、それはいつか別の記事にします。)

柴ちゃんは現在、イーサリアムブロックチェーン上にあります。柴ちゃんが買われたり売られたりするたびに、いくつかのETHが燃やされます。
(CoinbaseからTrust Walletへの例のように、ウォレットの資金が送金されない限り、取引所の流動性プールがこれに貢献するとは思えません)
どれだけのETHが燃やされているかは、美しいグラフィカルなフォーマットで見ることができます。
https://ultrasound.money

今日、この24時間で80億ドルのSHIBが取引され、80ETH(約347,000ドル)がバーンされました。興味深いのは、この点です。
ETHがバーンされると、ETHの供給量が減る。このような場合、ETHの価格は上昇するはずです。

つまり、ETHのクジラは、その上昇して増えた保有資産の一部で、柴ちゃんにあらたに投資することができるのです。
ここでは、4つのことが起こっています。

1.ETHがバーンされる。
2.ETHの供給量は減少する。
3.ETHは価格が上昇する。
4.柴ちゃんの価格も上がる。

現在、柴ちゃんは93万4130のホルダーしかいません。
https://etherscan.io/token/0x95aD61b0a150d79219dCF64E1E6Cc01f0B64C4cE
ETHは1億7600万のホルダーがいます。
https://etherscan.io/chart/address

ETHは柴ちゃんの188倍の保有者がいます。
ETHの時価総額は5680億ドルです。芝ちゃんの時価総額の18.8倍です。
0815承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fde-oDYO [164.70.64.174])
垢版 |
2021/11/10(水) 05:26:54.19ID:3DfMJW4W0
簡単な算数をしてみましょう。

柴ちゃんは93万4130ホルダーで時価総額は300億ドル。
ETH保有者にとっては、イーサリアムブロックチェーン上の柴ちゃんに投資することが最善の利益になることは明らかであり、SHIBとETHの両方から利益を得ることができるはずです。

もし、ETHの保有者のうちたった10%(568億ドル:1750万人)のホルダーが、今後数ヶ月の間に、93万だった柴ちゃんホルダーの中に移行してきたとしたら?想像してみてください。

これにより、柴ちゃんの時価総額は1,000億円以上になると思われます。機関投資家などは、柴ちゃんへのさらなる機関投資を真剣に検討するでしょう。

ETHとSHIBはあっという間に個人投資家や機関投資家の取引を支配するでしょう。
ビットコインは常に場所を確保し、当分の間、予見可能な将来のために、銀行の担保要件として第1位になるでしょう。
特に、ビットコインが6万ドル以上の価格に推し進められて安定期に入っていることから、ビットコインに関連してバーゼル規制が早急に導入されると見ています。

いずれにしても、柴ちゃんはその価格の低さが魅力であり、一部の人々の目には供給量は関係ないと映っていますが、これは他の中央銀行と同じです。
彼らは、私たちが供給について騒がないことを望んでいます。私たちが気にするのは、ワイマールドイツやイラク、ジンバブエのように脚光を浴びるときだけです。柴ちゃんの供給については、今後の記事で取り上げます。

私は具体的に何を言っているのでしょうか?

ETHをお持ちの方は、2つの資産から同時に収益を上げることができるようになった結果、柴ちゃんへの投資の可能性を検討してみてはいかがでしょうか。

最後にもう一度

・ETHを売る
・ETHが燃やされて供給が減る。
・ETHが燃やされて供給が減るとETHの価格が上昇する。

・SHIBを買う
・SHIBの価格は需要の増加により上昇する。
・SHIBを買ってETHの供給を減らすという取引の結果、ETHが燃やされる。
・燃焼により供給が減り、ETHの価格が上昇する。

これは、ETHホルダー個人にとっても、ETHホルダー全員にとっても、そして柴犬ホルダー全員にとっても、素晴らしい勝利です。
0819承認済み名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 06:21:15.76ID:E6ReX0MJ
今面白いところまで来てるんだが抜けないかな
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 06:28:29.69ID:E6ReX0MJ
ライン上蓋がすごかった
時間かかりそうですね
0822承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fde-oDYO [164.70.64.174])
垢版 |
2021/11/10(水) 06:51:48.01ID:3DfMJW4W0
●Official ShibaToken Community Discord
(MrBabbage←この人めっちゃ語ってるから興味あればDiscordの検索から見てみるとおもしろいかもしれん)

--- MrBabbage
BTC時価総額ヒストリーです。
・2011年1月-150万ドル
・2012年1月-3360万ドル
・2013年1月-1億1470万ドル
・2014年1月-88億ドル
・2015年1月-42億ドル
・2016年1月-65億ドル
・2017年1月-153億ドル
・2018年1月-2519億ドル
・2019年1月-663億ドル
・2020年1月-1315億ドル
・2021年1月-5439億ドル
・現在-1.2兆円以上
・2022年1月-1.5兆円以上になる可能性大


このBTC時価総額のリスト、最初から最後の「ありそうな推測」までの11年間に、価値が100万倍になりました。
もし2011年1月に誰かと話をして、BTCの供給2100万枚から90%減らさずに6万ドルや時価総額1兆ドルになることはあるのかと尋ねたら、彼らは「ありえない、時価総額1兆ドルになるには供給が多すぎる」と言うでしょう。
SHIBは現在0.0000545ドルですが、ビットコインが過去11年間で100万倍になったように、SHIBが100万倍になれば、1枚あたり54.5ドルになります。私は、同じ期間で100万倍になると予測しているわけではありません。
私が言いたいのは、過去に「価格Xは達成できない、なぜなら現在の流通供給量では時価総額がYになってしまい、それは現実的ではないからだ」というような議論をしようとした人たちは、自分が何を言っているのかわかっていないということです。

--- Dmd
@MrBabbage
ビットコインとSHIBには、大きな違いがあります。Bitcoinは世界で初めて発明された暗号通貨ですが、SHIBはERC20トークンに過ぎません。
確かにSHIBは巨大な可能性を秘めていますが、あなたが言うように100万倍になるとは思えません。今は供給量が多すぎるので、もっと燃やす必要があります。
しかし、私は信じています。みんなお金持ちになりたいんだから。

--- MrBabbage
@Dmd
SHIBとBTCに大きな違いがあるのはその通りです。
BTCは100年後の視点では全く将来性がありません(ネットワークを確保するために必要な資源、電気やハードウェアは、そのPoWアルゴのスケーリング方法によって放物線的に増加します)。
一方、SHIBは現在ETH1.0を使用しており、そのスケーリングもやや悪いです。そして、あなたが返信したコメントにあるように、私は100万倍になるとは言っていません。
私は、供給と時価総額が価格上昇の限られた要因であるという議論は、価格の時価総額と供給を理解していない人だけが行うものであると述べています。
あなたのコメントの一部(「あなたが言うように100万倍になる」)は、私のコメントをSHIBが100万倍になると主張しているように読んだということのようです。
もしそう受け取ったのであれば、誤解を招いたことをお詫びします。
0823承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fde-oDYO [164.70.64.174])
垢版 |
2021/11/10(水) 06:52:56.71ID:3DfMJW4W0
--- MrBabbage
膨大な供給量の中で、何かクールなものを。つまり、大量の供給があれば、本当に長い間、0.01ドル以下の状態が続くわけです。
なぜかというと、数学がどのように機能するかというこれまでの議論から離れて、「心理的」な要因に目を向けると、「分数化」という概念と、それに対する一般の人々の理解の欠如に行き着きます。
現在、このDiscordタイムラインで暗号通貨を購入しているのは、地球人のごく一部に過ぎません。そして、そのほとんどは、米国と同じような収入を得ている中流階級の国から来ています。
つまり、年収3万ドルの範囲です。米国の45〜60%(情報源によって異なる)がそれ以下の年収なので、この数字を使っています。
ここで1という数字を使っているのは、暗号通貨の世界に入ったことがない人にとっては、最初はBTCやETHを、丸ごと1個買う必要がないことをほとんど理解できないからです。
BTCは小数点以下8桁まで、ETH(またはほとんどのERC20トークン)は小数点以下18桁まで買うことができます。

SHIBが世界的に有名になったことで、暗号の世界に入ったことのない人たちが聞いたり話したりするようになりました。彼らはコインやトークンの端数を買えることを知りません。
彼らにとっては、1ドル以下、あるいは1トークン0.01ドル以下の方が心理的に魅力的なのです。
特に、世界の所得の中央値が約12.5千ドルであることや、インドのように世界人口の約18%を占める大国では、1人当たりの年間所得が約1.8千米ドルであることを考えると、なおさらです。
その結果、SHIBを選ぶ人の数は非常に大きくなります。そして、この数字が重要なのです。コミュニティの規模です。
なぜなら、今、世界のビジネスは、ブロックチェーン上でプラットフォームを構築・再構築しており、最大のコミュニティを対象にしているからです。だから、それを再現すると 最終的にはSHIBが勝ちます。

--- Ashleyjo
@MrBabbage
1000%同意します。基本的な心理として、同じ価格で何百万ものSHIBが買えるのに、なぜ100ドルで0.000000008を買うのか(偽の数字ですが(笑))
私も同意しますが、私が言いたいのは、価値が1円に達するには、まだ供給が多すぎるということです。大規模な燃焼が100%必要です

--- MrBabbage
@Ashleyjo
もうひとつの興味深い点は、これらの企業がチェーン上でDapps(ゲーム、ソーシャル・プラットフォーム、ディフィ・バンキング、メタバースなど)を立ち上げた場合、異なるコミュニティ(トークン・ホルダー)を惹きつけるために、どのように競争するのかということです。
SHIB...彼らが我々を惹きつける一番の方法は、SHIBを燃やすことです。今はSHIBを燃やしても何にもなりませんが、2034年(またはそれが起こる時)に100万の別々のDappsがSHIBを燃やしていると想像してみてください。
今のゲームを想像してみてください。「Civ Builder」のように、基本的には同じようなゲームが1000種類も出てきます。
SHIBコミュニティにとってより魅力的なものにするために、他とどのように差別化すればいいのか。SHIBに高い燃焼率を提供することによってです。これは長期的なビジョンです。

これこそが、今、私たちがSHIBのバーンや供給を心配する必要がない理由です。なぜなら、今、供給と価格が、まさに大規模なコミュニティ・パワーを得るために必要なものだからです。
そして、その大きなコミュニティの力が、私たちの生態圏にDappsを立ち上げることになるのです。
そしてその結果、SHIBのバーンは、年単位で見ると、あなたが求めている心理的・希少性の問題解決を達成するものになるでしょう。
SHIBは長期的な遊びであり、長期的なプランを持っています。 私は、そのプランが本当に素晴らしいものだと思っています。
短期的に勝負しようとしている人や、DOGEのパンプ&ダンプのサイクルを踏襲しようと考えている人(ほとんどがクジラの操作とイーロンのツイートだけに基づいていますが、
このコインはDappsがないため、我々ができることをすべて行うことはできません)は、SHIBが外部で起こっていることとどれほど大きく異なっているかについて、何も調べず、何も考えていません。
0825承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fde-oDYO [164.70.64.174])
垢版 |
2021/11/10(水) 06:59:05.77ID:3DfMJW4W0
>>824
おまけ
--- MrBabbage
もしあなたが、8文字以上の投稿を読まない人を説得するための論理を探しているのなら、私はあなたを助けることはできません。
私の意見では、その種の人々は、彼ら自身が読むほど気にすることを選ぶまで、助けることはできません。
0829承認済み名無しさん (アウアウウー Sa23-pd0I [106.146.119.2])
垢版 |
2021/11/10(水) 07:38:25.46ID:sMm0gG/Ja
>>826
1週間も持ってられねえやつも多いからな
長文も読めない層もいる
0830承認済み名無しさん (ワッチョイ ff16-xipj [159.28.138.53])
垢版 |
2021/11/10(水) 07:41:21.11ID:hnHe8H5Y0
まとめてみた

・イーサで柴を買うことはイーサ柴双方の価格上昇につながる
・柴の価格上昇は時価総額に縛られない
・単価が低い柴は新規が参入しやすい
・新規が増えることでバーン主体の増加が見込める=価格上昇につながる

間違いあったら訂正オナシャス
0834承認済み名無しさん (アウアウウー Sa23-9BYq [106.130.47.73])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:24:47.51ID:loG0OPFGa
要するに投機目的のゴミってことか
0835承認済み名無しさん (スフッ Sd9f-lw2b [49.106.202.184])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:27:39.93ID:m05MMJwKd
素人はshibガチホでええねん
機会損失とか煽る奴おるけど無視しとけ
0837承認済み名無しさん (スップ Sd9f-gTyO [49.97.100.68])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:39:40.68ID:bIgHnbP9d
イギリスのリアル店舗で柴犬で払えるようになったって本当か?
本当なら上がるじゃん
0839承認済み名無しさん (ワッチョイ ff02-UCja [153.231.72.15])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:44:06.53ID:Re1LacDW0
ナウ30倍
0841承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f55-SP2y [219.164.165.132])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:48:58.74ID:IqS0KgF70
>>816
芝買え
とっても
お得
0842承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f1b-bQ3l [124.24.199.152])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:51:26.07ID:qpUPUZ0o0
段々売るやついなくなってきて出来高落ちてきてる
前回、前々回で吹っ飛んだときもバイナンス700〜800M
あと1割ほど出来高下がれば調整は終わるだろう
0843承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-2US9 [59.136.202.228])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:54:30.69ID:8b1Q9LmV0
1000倍くらいかな今
0844承認済み名無しさん (スフッ Sd9f-lw2b [49.106.202.184])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:56:55.49ID:m05MMJwKd
マジで柴犬が一発逆転最後のチャンスに思えるわ
0845承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-2US9 [59.136.202.228])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:10:01.06ID:8b1Q9LmV0
うん、今日で5000割りそうだね
0848承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sp33-Ggu1 [126.247.43.82])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:18:56.99ID:OB/HRmsTp
出来高いい感じですな。

私ですら10倍くらいになっとるので、今更売る理由ないわなあ。
機会損失というとiostが思い浮かぶけど認知度も規模も違うもんな。

iostも機能面では決して悪くないのに認知度が低すぎてあかんな
0857承認済み名無しさん (ワッチョイ df88-Kq/F [106.139.152.78])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:59:33.09ID:uGK7B2M50
>>851
散々ってどれくらい?
0861承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f81-d8YD [124.159.89.22])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:08:28.73ID:8h4amPQO0
日足的には一回6300くらいの陽線つけてもよさそうなもんだがなぁ
0863承認済み名無しさん (スフッ Sd9f-lw2b [49.106.202.184])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:19:47.14ID:m05MMJwKd
iostなんか中国産やぞ、やめとけ
朝倉みくるが億って知名度上がったが
0867承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-2US9 [59.136.202.228])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:12:19.80ID:8b1Q9LmV0
原資は抜いといた方がいいと思うよ
この後上がるようなことがあったらごめんなさいだけど。
0869承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f1b-bQ3l [124.24.199.152])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:34:00.80ID:qpUPUZ0o0
>>868
クリプトは乱高下するから精神衛生上よろしくない
だから原資だけ抜いておけば損はしていないから放置できる
0870承認済み名無しさん (アウアウウー Sa23-pd0I [106.146.68.234])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:37:27.40ID:cFOSadzca
当初からやってるやつなら原資って言っても数万数十万でしょ。それをあえて抜く意味わからん
どう動くかわからんコインに何百万も最初から突っ込んでるなら頭の病気だし、今何百倍になってるのなら一気に利確だろ
0873承認済み名無しさん (アウアウウー Sa23-pd0I [106.146.95.22])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:49:23.42ID:mE3HRff1a
今日明日には動きそう
0874承認済み名無しさん (ワッチョイ ff16-xipj [159.28.138.53])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:50:00.66ID:hnHe8H5Y0
草は買って忘れるのが吉
ちょっとでも利益欲しいならステーキングなりburyなりすればよろしい
上げ下げに一喜一憂したくないならそもそも仮想通貨に手を出すべきでない
btc投資ですら世間一般の認識では投機なのだから
0878承認済み名無しさん (スップ Sd9f-7ShS [49.97.100.233])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:54:59.73ID:yLRjOnxDd
ステーブル犬みたいな動きになってきたな
0879承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f1b-8is2 [124.24.199.152])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:57:17.51ID:qpUPUZ0o0
実際のところは殆どが利確を繰り返して最後まで持ってるやつはそれこそ93万ホルダーのうちのBURYしてる7万人のほんの一部だろう
だから底が上がっていく
ホルダーの伸びもピカイチだし出来高も大きいまま
流石に根拠なくSHIBを叩く連中は減ってきたし100万ホルダー達成したら確実に運営は仕掛けてくるよ
0880承認済み名無しさん (スプッッ Sd1f-7ShS [1.75.254.180])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:57:17.93ID:nl85TQAod
>>869
それって、買ってから必ず上がることが前提にあるよね?下がったら原資抜けないわけで。とすると、原資抜いてからも持ち続ける=上がると予測(期待)してるわけだから、原資抜きは無意味。よく原資抜きって言ってるやつは、大体勝ちアピールしたいだけのやつだな。
0883承認済み名無しさん (アウアウウー Sa23-pd0I [106.146.93.35])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:09:20.68ID:2ctDZ1wya
>>881
メンタル改善した方がいいぞ
長文も読めないのは流石に致命的だろ
0888承認済み名無しさん (スプッッ Sd1f-7ShS [1.75.254.180])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:19:19.85ID:nl85TQAod
>>886
それは、買って必ずあがる前提だよね?下がった時には抜けないんだから、その都度原資をキープの何が嬉しいのか理解できん。
もし必ず原資抜ける前提で言ってるなら、勝率100%なんだから、常に全力投資すればいいんじゃないかな。
0893承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f54-bQ3l [60.126.108.8])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:22:01.92ID:MtswvJ3j0
原資60万で、今850万くらになってる
無くなるの怖い、ヤダ、ヤダヤダヤダヤダヤダ
でも利確はまだしない、歯食いしばってガクブル言いながらガチホ一択
1分足で見て上下する度におしっこ漏れてる
0894承認済み名無しさん (ワッチョイ df88-px9x [114.16.73.12])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:24:46.68ID:paW82MNf0
>>888
いつかは上がるだろうがそのタイミングが判らんし、一々チャート眺めてる時間とメンタルが無駄だから放置すんだよ
それがわかんねえからレバで溶かしたり登ってるコイン掴んで金減らすんだろ
少なくとも俺は今まで仮想通貨で一回も負けてないから、これからもそうするわ
0895承認済み名無しさん (スプッッ Sd1f-7ShS [1.75.254.180])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:25:17.45ID:nl85TQAod
>>890
確かに、その人の状況や考え方にもよるのか。自分は期待値での考えが主軸にあるから、原資抜きのメリット感じないけど。
0897承認済み名無しさん (アウアウウー Sa23-pd0I [106.146.62.61])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:29:02.77ID:DTQNO4k6a
日本人に足りないのは忍耐だって言われてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況