X



トップページ仮想通貨
1002コメント306KB
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 43db-kFbH)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:06:48.46ID:fEvlZy750
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

マイニングに関しての雑談、情報交換、質問などをまったりおこなうスレです。
初心者から上級者までご利用お願いします。

●質問はこちら
【マイニング】マイニング質問スレ Part.14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1630837221/

●税金の話はこちら
税金計算しないとやばいぞ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1620300990/

●OC設定まとめ
https://miningchamber.com/library/gpu-mining/

●報酬目安
https://whattomine.com/

●NiceHash
【間接採掘】NiceHash 総合スレ ワッチョイ無し【ハッシュ売買】Part33
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1628530741/

●HDDマイニングはこちら
HDDマイニングについて語るスレ 19EiB
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1631255521/

●前スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.153
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1633703545/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0646新参者 (アウアウウー Sa2f-keEF)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:05:16.97ID:FxJORUdua
9月からマイニングはじめて、3090買いました!
最悪掘れなくなってもそのままメインに積もうかと思ったんですけど、思った以上にマイニング楽しくて追加したい欲がヤバいです。
0649承認済み名無しさん (オッペケ Sr03-FtUL)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:09:51.44ID:IvITTHD5r
まあでも制限かけられてなくてぶっ壊れてもLHRにならない安心感あるわね
0654承認済み名無しさん (ワッチョイ 67d0-u8CI)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:11:24.91ID:GPPRBuGU0
>>643
わいは10ねんくらいガチホしたい銘柄あるからめんどくさいけどがんばってコードたたいたんだ🤗😭
0655承認済み名無しさん (ワッチョイ 6788-K0oZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:11:55.71ID:ZKIMnjN70
>>648
オンボード使ってるところからグラボ追加まで
全部同じで笑う
全く似た状況になりそうだよ
0657承認済み名無しさん (ワッチョイ 7a8c-Rsiz)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:15:59.96ID:4ZtcHbI40
まあしょせん、ゲームなんてそんなもんだよな
RMTやらNFTで換金できるならまだしも、どうせすぐ飽きるし
習慣でやってたゲームも、辞めてみたらむしろ開放感があるという
0659承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-nI0l)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:17:57.23ID:Dysy0Nas0
>>626
俺はゲーマー崩れなのでQ500LにMATXマザボ。
2080tiと3090とライザーで3080ti外付け。
爆熱なので蓋開放&サーキュレーター必須だけど。

これから新規で組むのは勇気いるけど機材選定って楽しいよね。
0661承認済み名無しさん (ワッチョイ 0676-eTmk)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:21:49.06ID:DizZBZRH0
3Dゲームよりもマネーゲームが一番楽しくなってしまった
グラボが使えない分は雑談音声配信して時間潰ししている
メイン機はサウンドデバイス類が充実してきた
0662承認済み名無しさん (ワッチョイ 4659-JSxF)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:25:50.52ID:rR/w7+Qr0
3080tiでETHとERGOのヂュアルやってみた。
LHR35, PL80, memory +850で、ETH35〜40MH、ERGO170MH 280W

参考に、いつもはETH 75MH、235W ERGO 260MH、220W

ぢゅあるがいいのかよくわからん。
0664承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f55-b36D)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:34:21.63ID:0LLKK+9F0
>>625
リリースされる2023年にはETHは終わってるし、次の半減期までタイムラグもあるから制限かけないで普通に売る気がする
4000シリーズ最大の敵はマイニング上がりの3000シリーズだろうからコスパのいい製品群だとうれしいが
0665承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f2f-b36D)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:36:50.48ID:4YnjaElQ0
3090は性能面では文句ないけど、とにかく爆熱が嫌だ。クーラーなりサーキュレーターの冷却必須だからワッパ結果的に悪い。
0666承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a09-1H01)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:36:54.71ID:iTUOMBIT0
>>662
電気代無視して今日のおおよそのレートETH 8円/MH、ERGO 2円/MHとして
ETHのみ600円/日
ERGOのみ520円/日
デュアル660円/日
電気代は30円/kwhだとしてデュアル202円のETH 170円、ERGO 159円

総括
ETHのみ430円/日
ERGOのみ361円/日
デュアル458円/日
0667承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b08-b36D)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:39:10.63ID:TKr0uRof0
>>659
そうそう、機材選定してる時が一番楽しいかも。
自分はPCケース4台とグラボ6枚で、横から扇風機で風を当ててます。
(ライザーカード未経験です)
0670承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-56S2)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:42:16.72ID:aQR6PUgnM
激下げで草ぁ!
撤退で草ぁ!
0672承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f55-b36D)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:44:42.66ID:0LLKK+9F0
ビットコちょっと下がったらNHの報酬戻ってきて草
0674承認済み名無しさん (ワッチョイ de7c-K0oZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:47:51.38ID:nsOJ9ZeO0
>>667
えーシステム電力もったいなくね…?
0676承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b08-b36D)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:02:54.64ID:TKr0uRof0
>>674
PCケースが余ってたこともあるけど、マイニング始めた3月ごろは報酬も
良かったから気にしてなかったよ。今の低報酬では確かにもったいないね。
0677承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-56S2)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:06:27.00ID:sC6Iju29M
NH報酬戻ってきた感がある
0679承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f55-b36D)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:14:29.49ID:0LLKK+9F0
5万5千ドル攻防を成功させれば最高値チャレンジまでまっしぐらだが、それはほぼイコールで掘高が激減することを意味するんだよな……
0682承認済み名無しさん (ワッチョイ 7a8c-Rsiz)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:20:52.80ID:4ZtcHbI40
たまにこういう奴出てくるけど、ビットコイン換算の掘れ高なんて意味ねーだろ
マイニング報酬で1円のビットコイン100枚もらえるのと、100円のビットコイン10枚もらうのと、どっち選ぶんだよ。
考えるまでもねーだろ。
0683承認済み名無しさん (ワッチョイ c6af-BB9R)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:28:00.47ID:Yys61usL0
3080tiは値下がり傾向だし11月に入ったら暖房とゲーム目的に1つ買ってみるかね、GRとかクリスマスイルミネーションにもいいんじゃない?
0686承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f55-b36D)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:31:00.58ID:0LLKK+9F0
ガチホ勢からすると取得時の金額は小さく、量は多くもらう方がいいんだよ
NHなんて手数料高めのとこを使ってんのはガチホしたときにゴミにならないビットコインをもらえるってのがデカいんだし
0688承認済み名無しさん (ワッチョイ c6af-BB9R)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:33:43.37ID:Yys61usL0
>>685
LHR解除がだいぶ進んで80MHくらい出るようになったのでは?
3080に比べたらワッパはまだまだ悪いが
0691承認済み名無しさん (ワッチョイ 7a8c-Rsiz)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:36:38.84ID:4ZtcHbI40
>>684
ほとばしるほどのアホだな。
NiceHashが報酬の対価として「時価換算のビットコイン」で払ってるんだから、
掘れ高とはかんけー無いだろって話だよ。

コインの価値を考えずに枚数だけ気にするなら自分で勝手に草コインにでも変換しとけよw
0693承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-56S2)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:38:04.23ID:CGS46LdTM
>>687
だめだね!
0694承認済み名無しさん (ワッチョイ c6af-BB9R)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:41:35.06ID:Yys61usL0
>>692
ワッパ0.3はpascal以下だな
まぁゲーム兼用や暖房代わりならこれからの季節1つあってもいいかな
0695承認済み名無しさん (スッップ Sdea-TVru)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:47:10.76ID:j+AaeWKsd
>>691
もうグラボ代全部ペイしたからビットコインどんどん下がってほしいんだが
イーサもロンドン前に仕込んで儲けられたし
次の半減期で一気に上がると思ってるから今はどんどん価値下がってほしい
0696承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f55-b36D)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:51:34.95ID:0LLKK+9F0
>>691
NHでイーサを掘るとすると、イーサと時価相当のビットコがもらえる
つまり、今のようにビットコが一方的に高値の展開になるともらえるビットコインそのものが減る
ガチホをして目標金額に達した場合、ビットコインの数量を多くもらっていた方がより多くの現金にできる
そのため、実際に売るまではビットコインの枚数が重要

という理解なんだけど違うの?

ほとばしるほどのアホにもわかりやすく説明してくれ
0698承認済み名無しさん (ワッチョイ 7a8c-Rsiz)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:54:10.71ID:4ZtcHbI40
>>695
いや、それはお前の個人的な願望であって、掘れ高とはかんけーねーんだわw
報酬でもらうコインが下がり続けてほしいとか、性癖にしたって特殊すぎるぞ
0699承認済み名無しさん (ワッチョイ de7c-K0oZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:01:34.61ID:nsOJ9ZeO0
ETH高BTC安のほうがガチホ勢にとってはうれしいのだが
どうしてそれが伝わらんの?
0700承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b88-l3CZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:04:00.30ID:yatHxb800
即円転の視点からすると現在の時価が上がった方がいいに決まってる
でも、ガチホ(数年後円転)の視点からすると現在の時価なんてどうでもいい
高かろうが円転しないので無関係、低くても今は円転しないので無関係
なら、コインの枚数多い方がいいに決まってる

即円転とガチホで見てる景色が違うだけ
0701承認済み名無しさん (スッップ Sdea-TVru)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:04:32.11ID:j+AaeWKsd
この子駄目な子だわ
イーサも一緒にあがるならともかくビットコインだけ上がってる状況は不味いし
即円転ならあんま変わらんだろうけどな
0702承認済み名無しさん (ワッチョイ 7a8c-Rsiz)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:05:06.72ID:4ZtcHbI40
>>696
まさか本当にわからんのか?うそやろ?

本社がジンバブエにある会社に勤めてて、
ジンバブエドルの価値が1/10になっても、ジブバブエドルは同じ量で納得できるか?

1/10の価値になったにもかかわらず「色を付けて2倍のジンバブエドルあげまーす」
って言われて、「イエーイ給料2倍に昇給だー!」って喜ぶんか?
普通の人間なら、円換算で1/5になったことを嘆くだろ。
0703承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f2f-K0oZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:06:11.95ID:4YnjaElQ0
NiceHash民は、ETHが爆上げでBTCは横横でいい。最終的にBTCも爆上げなら更にいい。
ダメなのは、BTC爆上げでETH横横。もしくBTC爆上げからETH遅れて追いつくは美味しくない。いまETHやる気ナスモードだから困ってるわ。
0704承認済み名無しさん (スププ Sdea-U7VU)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:08:51.59ID:eoaMChPFd
掘れるようになればどっちでもええよ
0705承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b88-l3CZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:09:05.12ID:yatHxb800
>>702
それがまさに即円転派の視点
ただしジンバブエドルは将来的に必ず上がると信じてガチホしてる人にとっては
ジンバブエドル建てで2倍になった給料を喜ぶよ
むしろもっと時価が落ちて3倍4倍のジンバブエドルを貰いたい
何もおかしくないと思うが?
0706承認済み名無しさん (ワッチョイ 7a8c-Rsiz)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:09:42.75ID:4ZtcHbI40
やべぇ、お前らネタじゃなくてまじで言ってんのか?w
ガチホにしたって、報酬で貰ったコインの価値が上がれば、過去に貰った報酬の価値も上がるんだよ。

今下がって、後で上がるはずだから安くていいとか、そんな話誰もしてねーんだわw
0707承認済み名無しさん (ワッチョイ 0685-b36D)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:12:20.29ID:1QvZCm5d0
>>706
物事はいろいろな視点から見たほうがいいよ
0709承認済み名無しさん (ワッチョイ 7a8c-Rsiz)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:18:37.37ID:4ZtcHbI40
>>705
どう考えてもおかしいだろw

じゃあ、明日からNiceHashが
「エロゲはこれから10倍に増えると思うので、今のエロゲの時価総額の1/2で払います」
って言われたら、
「わっしょい!将来エロゲ10倍に増えるのに1/2でもらえるとか実質5倍じゃん」
って喜ぶんか?w
0710承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b88-l3CZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:22:41.35ID:yatHxb800
>>709
いや、それは普通にげろまずだろ
エロゲ建ての掘れ高が2分の1に減ってんだから
というかナイスはエロゲ建てで貰えないから
君が言ってることは総じて意味がわからん
0712承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b61-K0oZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:23:42.10ID:9tX5IUBe0
>>705
俺も同じ考えだけどね
ここの住人でNH使ってる民はこれからも上昇し続けるBTCサイコー だから
何言っても通じないよ
0714承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f55-b36D)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:25:54.25ID:0LLKK+9F0
>>702
ジンバブエドルみたいなケツを拭く紙じゃなくてビットコインの話をしてるんですよね?

ビットコインは控え目な予測でも今後10年で2倍以上にはなる可能性が高いというかほぼ確実になる
現状ノロマだ玉無しだとバカにされてる最後発組すら、5月のボムまで掘り続けてホールドしてさえいればほぼ確実に回収はできる
その場で現金化してれば関係ないけど、10年後に現金化する場合には現状価値が半分でも倍掘れる方が億倍ありがたい、って人もいるって話しなんだけど?
0718承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b88-l3CZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:28:55.64ID:yatHxb800
>>713
時間の概念が抜けてるからだよ、相場は固定制じゃない、変動相場だ

現在:1BTC=1円or100円だとする、どっちでもいい
Aさんは100BTC、Bさんは10BTCを受領した

2年後:1BTC=1万円になったとする
Aさんの資産は100万円、Bさんは10万円だ

現在円転すればBさんの勝ちだが、2年後円転すればAさんの勝ちだ
なぜ君こそこれが理解できんのだ
0719承認済み名無しさん (ワッチョイ de03-e7dx)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:30:56.06ID:0zOediBy0
みんな毎月の電気代やらクレカの分割代やらに追われて即円転してるんだよ
こんなクソ高いグラボを働いて浮かせた金を投資して何枚も買って電気代も高額とくりゃ余裕ないのは当たり前だよ
あんたの言ってることは理解してるし掘ったイーサはなるべくそのままにして俺もガチホしとるよ
0720承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f55-b36D)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:31:57.15ID:0LLKK+9F0
北斗の拳のミスミのじいさんの話って「モヒカンのバカさ加減を象徴するエピソード」
だと思ってが、マジでモヒカン並の知能の人間がいるんだな……
0723承認済み名無しさん (ワッチョイ 7a8c-Rsiz)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:34:54.86ID:4ZtcHbI40
>>718
どっちが時間の概念ないんだか、わからんか?
それとも未来人なのか?

今マイニングしてる報酬を
未来時間のビットコイン換算でもらうのと、
現在のビットコイン換算でもらうのと、
どちらが適切?

2年後に勝ってるとか、負けてるとかそんな話はしてなくて、
マイニング報酬、いわゆる掘れ高が高いか低いかという話だからね?
0729承認済み名無しさん (ワッチョイ de03-e7dx)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:39:25.03ID:0zOediBy0
分からないフリして踊らされてることに気付け
嘘を嘘と見抜けない人にこの掲示板を使うのは難しいって唇も言ってたろ
踊らされてることに気づいてないフリをしているかもしれんしもう無限ループ、むしろ自分以外はほとんどBOTかもしれんぞ
ようするにこの掲示板の話は一つも信用しちゃいけないんだよ
疑心暗鬼の世界へようこそ
0731承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-56S2)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:40:29.33ID:8eaTf+zDM
2人とも素人だなあ
初心者が増えたね
0733承認済み名無しさん (ワッチョイ c6af-BB9R)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:45:15.02ID:Yys61usL0
お金を稼いでくれるだけでなく調理器具にも暖房にもなるなんて3090は最高だなw
0735承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-56S2)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:49:02.58ID:8eaTf+zDM
性格の悪さが滲み出てるなw
0736承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b88-l3CZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:50:13.07ID:yatHxb800
> 1円のビットコインを100枚もらうのと、100円のビットコインを10枚もらうのどちらが良いかわからんのだ?w

100円と1000円、どっち貰うのがいい?
って聞けば、みんな1000円を選ぶ
100円を選ぶ奴は馬鹿だし、それが理解できないなんて小学生の掛け算もできないんでちゅねwwwwwwと言いたいのは分かる
ただ、持ってくる例が悪かった

「1円のビットコインを100枚」と「100円のビットコインを10枚」では、間違いなく前者を選ぶ奴が出てくる
なぜならビットコインの高騰が見込めるからだ

高騰どころか暴落すらあり得る、と思ってる奴は後者を選んで即円転するし、それは間違った考え方じゃないが
高騰にかけて前者を選ぶ奴も間違った考え方じゃない、リスクがあるだけ

それを「後者以外は馬鹿」と言い切ってしまうからおかしな話になる
繰り返すが、出す例が悪かった
ビットコインじゃなくて、もっと落ち目の通貨ならよかった
0738承認済み名無しさん (ワッチョイ 0743-cwOz)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:54:53.49ID:2SqIJJ2G0
誰かがレスしてくれていた、17ギガハッシュもあれば3日で1ブロックぐらい当てるだろって
その通りだったよ

ただソロマイニングの情報は恐ろしく少ない
0740承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b96-pOlY)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:56:48.83ID:tEwpAayo0
イーサリアムのposからみんなはどうするつもりなんですかね? それまでに売り抜け?来年以降も掘れるのかな
0741承認済み名無しさん (ワッチョイ 7a8c-Rsiz)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:59:26.32ID:4ZtcHbI40
>>736
うーん。まあそれも言いたいこと伝わってないんだけどなぁw

労働の対価として現在の価値が1円のビットコイン100枚もらうのと、100円のビットコインを1枚もらうのと、価値は同じでしょ。
と、言ってんだよね。
少なくとも「掘れ高激減」という表現はおかしいだろということ。
めちゃくちゃ単純な話をしてるんだけどね。
0742承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b88-l3CZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:03:05.49ID:yatHxb800
>>741
そうだったのか、なら俺が勘違いしてたわ、すまん

要するに、仮想通貨建てでの掘れ高(貰えるコイン数)が減った減った言う奴に対して
仮想通貨の価格自体が上がってるんだから、ドル建てで見れば同じだろ(減ってないだろ)ということね

それならその通りだし、別に反対もくそもないよ
君の言ってることは正しい
0743承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-56S2)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:03:30.96ID:8eaTf+zDM
742が大人だった
0744承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-yI9m)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:07:28.02ID:i7nHV7kt0
読むだけで頭がおかしくなりそう
0745承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f55-b36D)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:08:01.83ID:0LLKK+9F0
>>740
NHで掘れるやつ掘って次のブームまで備えるかなあ
この雰囲気なら1BTC=2万ドルは割りそうにないし、電気代抜いた収益が1日10円でも少しでもビットコインを集めてた方が将来的に好都合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況