X



トップページ仮想通貨
1002コメント225KB
【BTCビットコイン情報交換スレッド4168 IP無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f17-BbjF)
垢版 |
2021/10/01(金) 10:31:50.48ID:oYhSP85W0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↓ が先頭↑に4行以上になるようコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Bitcoin (Wikipedia) https://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (サトシナカモトによる論文)
https://bitcoin.org/bitcoin.pdf

Mastering Bitcoin https://github.com/bitcoinbook

上場来値動
https://bitinfocharts.com/comparison/bitcoin-price.html#log&;;;;alltime

送金手数料
現況 https://bitcoinfees.earn.com/
推移 https://privacypros.io/tools/bitcoin-fee-estimator/

ロングショート比 https://www.bybt.com/ja/LongShortRatio

市場規模 https://coinmarketcap.com/charts/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかったら>>950
立てたらすぐにリンクを張りましょう

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド4167 IP無し
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1633006531/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102承認済み名無しさん (スプッッ Sd1f-P1v3)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:48:55.77ID:/BCnIhkkd
日経がビットコインしてるってまじかよ
0104承認済み名無しさん (ワッチョイ cfc8-/Ibv)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:51:13.40ID:ptHYlcf/0
まあ下がるわな
0105承認済み名無しさん (ワッチョイ 236e-J7Q7)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:51:17.24ID:44ViTarc0
今夜4万ドル割れる
0108承認済み名無しさん (ワンミングク MM9f-7baw)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:52:29.19ID:LLmHKlicM
下げ目線が多いのに今買うのは養分だな
0109蝦夷地のハンバーグ (アウアウウー Sa27-FYIN)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:54:20.88ID:U/mgeRDfa
ハンカチ引退!?
0110承認済み名無しさん (ワッチョイ 6391-y+N3)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:54:32.61ID:mYHiHaVI0
月末と月初は逆の動きになる傾向があるように見える
0111承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f02-Asto)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:54:37.37ID:UHNsReyL0
よく見たら400くらい動いただけだけどな笑
0114承認済み名無しさん (ワッチョイ 8354-7baw)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:56:14.30ID:UROrGBXs0
ここはショート
0115承認済み名無しさん (ワッチョイ d328-46xu)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:56:20.96ID:eAtuvL8+0
日経下り最速目指してて笑う

これ、どこまで下がるんだよw
0118承認済み名無しさん (ワッチョイ cfc8-/Ibv)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:57:54.36ID:ptHYlcf/0
そういやリョウヘイついに消えたな
やたら持て囃されてたけど完全に黒歴史と化した
0119承認済み名無しさん (ワッチョイ cf88-BsCi)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:58:04.85ID:lblJ0n6e0
おお、4時間足で伝説の三尊天井が完成しつつある
とても美しい
0121承認済み名無しさん (スプッッ Sd1f-P1v3)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:58:44.58ID:/BCnIhkkd
全然落ちんなw
0122承認済み名無しさん (ワッチョイ cfc8-/Ibv)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:58:58.13ID:ptHYlcf/0
36788に指値オン…♠︎
0123承認済み名無しさん (ササクッテロロ Sp47-s5Jb)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:00:41.04ID:F2CJOPr2p
ロンガーの強がり。怖いだろ?本当は落ちるんじゃないかって
0124承認済み名無しさん (ワッチョイ 6304-gW5t)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:01:11.88ID:3ou7GNbM0
大きく落ちたら買う
欲張らず利確する
上に行かれても追うな
頭としっぽはくれてやれ

ロットは小さく
視野は広く大きく
リスクは小さく
とにかく退場しない

これだけだ
0125承認済み名無しさん (ワッチョイ cf88-BsCi)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:02:23.18ID:lblJ0n6e0
日経平均とか18000円まで調整しろとか思っちゃうけど、多分それはまずいんだろうなあ

ビットコインで投資の世界に入って株とか全く知らないから、日経平均とか8000円まで落ちたら買おうとか思ってしまう
0126承認済み名無しさん (スプッッ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:03:36.47ID:gdiFaQ+kd
Bybitってなんでこんなに持ち上げられてんの?b bot以外の出来高ほぼゼロじゃん。胡散臭さ満載なんだが。
0128承認済み名無しさん (ワッチョイ cf88-BsCi)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:04:19.66ID:lblJ0n6e0
>>126
指値でお金貰えるからだと思う
ちなみに俺はあの取引所で大損した
0129承認済み名無しさん (アウアウエー Sadf-aty0)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:04:23.86ID:lzMbe/Fea
その時は近い
私から言えるのはそれだけです
0130承認済み名無しさん (ワッチョイ cfc8-/Ibv)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:04:26.30ID:ptHYlcf/0
週足がクロスするやん
ヤバいんでねーの?
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:05:03.53ID:xEqztSLS
ちなみに
『フルレバ勢 VS 『他のエントリーと逆行する、逆張り』系のbot』に便乗するbot
を作るのは簡単だが、ポジションを反転させるロジックが意外と難しい
・何回負けたら
・期間
を設定することがおそらくスタンダードだがそれではうまくいかなかった
やはり規則的に一定量指し値を置きつつ変則的に手仕舞いする
を手動でやるのが一番パフォーマンスが良かった
これをbotに落とし込むことができればいいのだが
『アクティブなトレーダーの残り燃料』の把握が肝になると思っている
今のところMACD、RSI、BB、EMA(100,200,300)など
それに加えEMAリボンが燃料把握に一歩近づいた指標だという実感がある
0133承認済み名無しさん (スップ Sd1f-DB5b)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:05:10.15ID:uLavJTeDd
ここでロングしても助かるだろ
0135承認済み名無しさん (ワッチョイ cf88-BsCi)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:05:51.66ID:lblJ0n6e0
>>127
一応ビットコインは3万ドル付近で買ったので
多分買える

8000円で半分投入して6000円で残り半分、5450円で損切りってところ
0137承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f02-Asto)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:07:05.05ID:UHNsReyL0
>>135
すくねーよ笑
そんな金額ならドーンといけ
0138承認済み名無しさん (アウアウウー Sa27-+Y6N)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:07:16.82ID:3AVG7bEHa
うんちくウザい
0139承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-j67k)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:07:22.82ID:ZfxLV5MB0
勇気を出して買っていけ
キチガイども
0140承認済み名無しさん (アウアウウー Sa27-+Y6N)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:09:22.51ID:EL9X1K3Ba
次の4時間足が陰線で確定したらそこからエグい下落が始まる
0142承認済み名無しさん (JP 0H67-OX3H)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:10:39.54ID:1gk9ZHZkH
上がるしかないこのビッグウェーブに
0143承認済み名無しさん (スプッッ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:11:14.91ID:gdiFaQ+kd
>>136
なるほど、確かにヤク中の詐欺マックスとかも推してるわけだね。
0144承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-j67k)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:11:44.98ID:ZfxLV5MB0
>>137
少ないの意味わからん
いくら分買うとか言ってないから一億円を分割投入しようとしてるかもしれんぞ

日経平均価格8000円で半分投入して日経平均6000円で残り半分、日経平均5450円で損切りってところ
0145BIGフライ!オオタニサーン (スププ Sd1f-GALq)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:12:13.53ID:iw8QRnu8d
>>76
これヤバイなー
アクティブユーザはもっと落ちてるだろうし😄😄😄
0147承認済み名無しさん (スッップ Sd1f-FCED)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:12:45.87ID:J/hpoBnzd
一応底切り上がってるな
0148承認済み名無しさん (ワッチョイ e354-Zkws)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:13:38.76ID:R1w0rkLV0
>>146
ビットコイン買えばカイエンくらいすぐ買えるで
0149承認済み名無しさん (ワッチョイ 6304-gW5t)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:13:47.84ID:3ou7GNbM0
そもそもかしこくねーから仮想通貨やってんだヨ
賢いやつはこんな気が休まらねぇインチキ投機なんかしねーヨ
100万稼いだら1000万
1000万稼いだら億稼ぎたい
始めはコツコツ小さくインして利確してたのに
百万くらいになると途端に調子に乗って億夢見てハイレバ退場
長生きすれば勝手に億見えてくんだろ
こんなインチキ投機なんだから臆病なくらいがちょうどいい
0150承認済み名無しさん (ワッチョイ cfc8-/Ibv)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:15:30.60ID:ptHYlcf/0
しぶといなこのゴミ
誰がかっとんねん
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:15:48.51ID:xEqztSLS
基本的に大口botはほぼ全ての主要な取引所で
同じロジックのbotを可動させている
なので価格変動後に取引所間のbotが連動する、ということではなく
客観的にみれば同時多発だということになる
しかし現状でもアビトラが成立していることから、
おそらくほとんどのbotは
取引所個々のスタンドアロンな設計である可能性が高い
その隙きをつくことは可能かもしれない
0155承認済み名無しさん (スプッッ Sd1f-a8ap)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:19:06.49ID:6rrKq0rHd
レンジ内で買う俺養分
0157承認済み名無しさん (アウアウウー Sa27-x7Ez)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:22:26.38ID:abVgG3WAa
ちょっと今はエントリできる気がせんな
0158承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp47-KB0x)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:22:57.75ID:HD+aP0Gxp
米連邦準備理事会(FRB)
パウエル議長『私たちは暗号通貨を禁止するつもりはない』
0160BIGフライ!オオタニサーン (スププ Sd1f-GALq)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:23:56.34ID:iw8QRnu8d
中国にテスラとビットコイン潰される🥺🥺🥺

イーロン・マスクの新事業「スターリンク」が習近平の悩みの種になりかねないワケ

宇宙開発企業スペースXの衛星インターネット事業「スターリンク」について、世間はネットアクセスが難しい山間部や過疎地での利用に注目しがちだ。しかし、言論統制を敷く中国やロシアなど独裁国家に、ネット民主主義を広めるパワーがあることをスターリンク側は秘めている。

宇宙からインターネットを展開する「スターリンク」
 スペースXの「スターリンク」は、高度約550qの地球低軌道に約1万2000基の通信衛星を自社ロケット「ファルコン9」で打ち上げて、世界中のどこでも高速インターネットが使えるようにする壮大な事業だ。

ところで、ネット通信速度が50Mbpsで月額約1万円と聞くと、「高いなぁ」と思う人も多いだろう。だがそれはネット接続が可能で、複数のプロバイダーから選べる“都会”の話であって、ネットにつながらない人たちにとってはこの金額でも恩恵が大きいサービスだ。

スターリンクが独裁者たちを困らせるかもしれない
 中国など一党独裁国家はインターネット利用を統制し、自分たちに都合の悪い情報を国民に与えないように細心の注意を払っている。

 例えば、湖北省の武漢は新型コロナの感染が最初に始まった地域だが、「武漢」と「湖北」という文字は中国政府の検閲グレートファイアウォール(中国名:金盾)に引っ掛かる。

 2019年12月に新型コロナ感染拡大に気づき声を上げた李文亮医師が、警察に問い詰められたときのやりとりは一時ネットに漏れたが、すぐに削除された。当然のこと、習近平国家主席を意味する「くまのプーさん」も検閲に引っ掛かる。中国の人たちは、海外のネットにアクセスしたくても検閲されてしまうのが現実だ。

 ところが、スペースXのスターリンクに加入し、自宅に中華鍋ぐらいの大きさの受信アンテナを立てさえすれば、独裁国家のそうしたネット統制をかいくぐり、自由にインターネットを利用できるようになる。つまりスターリンクは民主化活動に大きな手助けとなるパワーを秘めている。

 振り返れば、ソ連崩壊の要因はゴルバチョフ大統領が進めたペレストロイカ(改革)とグラスノスチ(情報公開)にあるといわれる。隠されていた政府や世界の情報を得た人民の憤怒のエネルギーは、巨大権力の打破へと向かったのだ。 
https://diamond.jp/articles/-/283348
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:27:09.07
もし1BTC=1億円になるっていうなら
ここから1万倍どころか20万倍だよね
2011年からが6万倍、もしあのとき1万円分でも買って気絶しとけば・・
と考えると、じゃあ今とりあえず端金の1万円分買っておいとこ
なんて人がどれほどいるだろうか
金持ちに至っては端金の1千万、1億円分かって気絶しとこ
なんてざらにいるよね
2011年とは比べ物にならないほどに
0162承認済み名無しさん (ササクッテロロ Sp47-s5Jb)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:27:20.97ID:F2CJOPr2p
ビットコイン逝ったぁぁぁぁ!
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:28:00.44
すまん・・たったの20倍だった
0167承認済み名無しさん (ワッチョイ 8354-IKOe)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:28:25.95ID:5AOE2Knx0
いつまでぐだぐだしてんだこれ!
0170承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp47-KpEg)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:30:13.70ID:r39RKzw9p
こんなところそのまま通過して良いのになー
0171承認済み名無しさん (ワッチョイ d328-46xu)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:30:16.80ID:eAtuvL8+0
ここから上がって日付印変わる頃に
ズドーンと下げてくれ
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:32:21.04ID:xEqztSLS
でも数年で20倍なら、ガチホアドレスに数万でも入れとくかーってなるよな
特に主要通貨は。
俺ですらやってるもん
さらに2011年にはなかったステーキングDeFiまであるから
ガチホって感じでもないし
仮に全損したところでリスクはない
こういう人らが一体どれほどいるんだろう
0176承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f02-Asto)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:33:56.71ID:UHNsReyL0
そろそろ株がリバルからもう一回天井チャレンジ
0177承認済み名無しさん (ワッチョイ cf88-BsCi)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:34:01.63ID:lblJ0n6e0
>>131
国が推奨するものにロクなもの無しが持論

東京で共働き子育て、住宅ローン減税、積み立てNISA
どれも罠としか思わないわ
0178承認済み名無しさん (ワッチョイ b3db-g046)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:34:16.05ID:tJZMHJOz0
下り最速見せようか?
0179承認済み名無しさん (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:35:32.82ID:FTpQNYyha
>>178
けっこうです!
0180承認済み名無しさん (ワッチョイ 8354-IKOe)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:35:37.09ID:5AOE2Knx0
きれいなシンプソンしそう
0182承認済み名無しさん (アウアウアー Saff-vTf2)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:36:41.70ID:3iqxr/h6a
社畜買えオラァ!
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:39:10.73
たとえば俺のひとつのガチホ用アドレスにはたしか10万円分くらい入ってるわけよ
これは致命的なHFでもない限り(1BTC=1億円近くになるまでは)おそらく30年間は手をつけないと思う
これでも一部だよ
肌感覚だが、こういうことを金の有り余った超セレブは
リスクオンオフ関係なしに千万、1億円単位でポンとやってるわけだろう
とんでもねぇ世界だな
0189承認済み名無しさん (スッップ Sd1f-OH0K)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:41:34.32ID:9i6YHbstd
単なる押し目だったな
0191承認済み名無しさん (ササクッテロロ Sp47-s5Jb)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:44:23.17ID:F2CJOPr2p
44570まできてみろや。おれを焼いてみろよw
0193承認済み名無しさん (スッップ Sd1f-FCED)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:45:27.39ID:J/hpoBnzd
市場が弱気でみんなが落ちそうと思うと全然落ちない魔法のコイン
0194承認済み名無しさん (ササクッテロロ Sp47-s5Jb)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:45:34.93ID:F2CJOPr2p
落ちるのはや!もっとおれがヒリヒリするようなやつできないのか?
0195承認済み名無しさん (ワッチョイ 8354-IKOe)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:45:35.82ID:5AOE2Knx0
ここでちょい上げてクロスでガラか
0196承認済み名無しさん (アウアウアー Saff-vTf2)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:48:00.42ID:3iqxr/h6a
ダブルボトムが3つもできてる
セクスタプルボトムか
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:48:41.82
例えばひょんなことから100億円持っていたとする
俺なら今すぐにでも1億円くらいBTCを現物で買ってガチホ引退よ
その前に10億円くらい使ってチャート荒らしてゼロカ大量生産
「なんでここでーー?」と阿鼻叫喚するスレ住民をオシャレなカフェから眺めながら
立役者である俺は誰にも告げずにグッバイする
0198承認済み名無しさん (ササクッテロロ Sp47-s5Jb)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:49:32.04ID:F2CJOPr2p
ロンガーが1時間かけたものも10分かからず落としちまうからなー。暇だなぁw
0199承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f02-Asto)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:50:14.22ID:UHNsReyL0
だめじゃん。全然下抜けない
0200承認済み名無しさん (オッペケ Sr47-+Nj1)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:50:56.13ID:sDfIiYGNr
この勢い私の若い頃にそっくり。
最近はめっきりです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況