X



トップページ仮想通貨
1002コメント299KB

【マターリ】マイニング雑談スレ Part.144http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1631582537/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (アウアウキー Saeb-F6T7)
垢版 |
2021/09/16(木) 11:52:59.02ID:d8SkaeT6a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

マイニングに関しての雑談、情報交換、質問などをまったりおこなうスレです。
初心者から上級者までご利用お願いします。

●質問はこちら
【マイニング】GPUマイニング質問スレ Part.14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1630840939/

●税金の話はこちら
税金計算しないとやばいぞ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1620300990/

●OC設定まとめ
https://www.nicehash.com/blog/post/nvidia-and-amd-graphics-card-oc-settings-for-mining

●報酬目安
https://whattomine.com/

●NiceHash
【間接採掘】NiceHash 総合スレ ワッチョイ無し【ハッシュ売買】Part33
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1628530741/

●HDDマイニングはこちら
HDDマイニングについて語るスレ 18EiB
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1629809108/

●前スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.143
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1631582537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0301承認済み名無しさん (ワッチョイ 792f-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:58:21.38ID:O5u7jYW00
>>300
マイニングバナナってなんすか?
0305承認済み名無しさん (ワッチョイ 792f-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:03:31.04ID:O5u7jYW00
>>296
ETH1のノード数はたったの2903なんだ。ショボ。
っていうか、これならマージされる前にハードフォークできるんじゃね?
0306承認済み名無しさん (ワッチョイ c57b-m40g)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:07:18.30ID:AIT2ynvC0
ワシみたいな弱小はバイナンスでBETHを買うしかないからミジンコパワーでバイナンスがイーサ乗っ取ったりはないんかな
やはりイーサ運営が圧倒的か
0313承認済み名無しさん (ワッチョイ 3d88-m40g)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:17:46.85ID:FDs9Fubo0
詳しくはドスパラに確認するしかないが定格で動いてるなら交換は無理やろ
OCは基本自己責任、+900で落ちる個体はあるよ、運が悪かったと思って諦メロン
0314承認済み名無しさん (ワッチョイ 89cd-i06g)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:24:17.91ID:fzXmYfQI0
マイニングの熱で植物栽培は考えたな。

趣味でコーデックスやってるから、冬場はリグ熱を温室に生かそうかな。
0317承認済み名無しさん (ワッチョイ 89cd-i06g)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:27:21.56ID:fzXmYfQI0
パイナップルとか行けるんじゃないかな。
南国フルーツに拘らなくても、簡単な温室があれば初春の芽出しが早く安定してできるから普通の園芸・家庭菜園にも使えると思う。
0319承認済み名無しさん (ワッチョイ 5e4b-QYSJ)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:30:13.40ID:SZOT4aZc0
なんでマイニングで使うお前様の都合でドスパラが
返品受ける理由があるねん。
既定動作に問題あるわけでないのに自分勝手すぎだろ
モンスタークレーマーかよ
0330承認済み名無しさん (ワッチョイ 792f-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:47:36.84ID:O5u7jYW00
>>308
もし言うとしても、禁句はマイニング。
ドスパラサイトや保証資料のあっちこっちに書かれてるけど、
マイニングは補償対象外ですってハッキリ書かれてるから、禁句だぞ。
0332承認済み名無しさん (ワッチョイ 8db9-lSqO)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:51:47.62ID:roHi2GJU0
>>329
ブラックリスト共有してる業界は色々ある
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:03:24.84ID:COCG/oKS
>>319
モンスタークレーム入れて3090に交換させてドヤァした○ちゃんにも言ったれ
0340承認済み名無しさん (ワッチョイ b755-IhC7)
垢版 |
2021/09/17(金) 00:34:29.35ID:Oe/4Jurx0
ワオがドスパラやったら一度だけ交換対応するかな
そのグラボはPCで動作確認して持っておいて
再度クレーム来たら「前のは正常動作してますけど
オーバークロックとかしてないですか?」と問い詰める
0341承認済み名無しさん (ワッチョイ ff9a-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 00:38:58.03ID:r3nNCCZ10
>>283
OMEN早速ヤフオクにグラボ抜き出品されてた。
お前ら!・・・と思ったら7月購入とか書いてるから、
ここ最近のお前らじゃないのか。

あの金額で売れるとは思えん。
0345承認済み名無しさん (ワッチョイ b755-IhC7)
垢版 |
2021/09/17(金) 01:07:35.04ID:Oe/4Jurx0
Amazonでグラボなしこの構成で149800円で安いって言われてるから
やっぱりhpのグラボ抜き14万はかなり安い罠
まぁいきなりメーカー保証なしから始まる異世界生活やけど

デスクトップパソコン最新第9世代 Core i9 9900k 3.60Ghz /
メモリー 32GB / SSD 240GB / HDD-2TB / DVDマルチ/
マザー MSI MPG Z390 GAMING PLUS
/HDMI + DVI + 対応 / 600W 80PLUS /
0348承認済み名無しさん (ワッチョイ d77c-YGPi)
垢版 |
2021/09/17(金) 01:19:39.39ID:h7Be18AJ0
いくらアホが高値で出品しようが、更なるアホが高値掴みする限りグラボは売れる
アホがアホを食い物にするアホ食物連鎖なんや
0349承認済み名無しさん (ワッチョイ 7788-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 01:21:11.80ID:PCRLDYxE0
騙されないように気をつけよ
0356承認済み名無しさん (ワッチョイ 7788-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 02:12:26.88ID:PCRLDYxE0
脳汁出るような祭り来い!
0359承認済み名無しさん (ワッチョイ d77b-8A2G)
垢版 |
2021/09/17(金) 04:43:07.65ID:kvVsNmNa0
90GR冷やしたいんだが
前にスレで話題になってた奴って載せるだけでええんかな?
両面粘着熱伝導テープ貼らなきゃあかん?

ヒートシンク 大型 冷却 フィンアルミ 300 x 69 x 36mm クーラー 27 フィン 冷却板 放熱板 銀色
0367承認済み名無しさん (ワッチョイ bfaf-d5Va)
垢版 |
2021/09/17(金) 07:19:51.99ID:tfUQs3wa0
次に帰る時は効きの悪い暖房器具になってるかもよ
0368承認済み名無しさん (ワッチョイ d77b-IhC7)
垢版 |
2021/09/17(金) 07:27:43.01ID:6sEv9EHo0
>>308
単に外れ個体ってことだと思うけどOCしたんすけどって言った時点で保証もなくなるよ
どうしても交換したいなら「何か映りが悪い気がして」って言って持ち込んで、初期不良判定が出ることを祈れ
0375承認済み名無しさん (ワッチョイ 1738-8A2G)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:12:19.78ID:ZHe+21Zx0
switchbotの指ロボットに興味があるんだけど火事が心配。
電池でサーボ動かしてるみたいなんだけど放置で大丈夫なのかな?電池だからPSEの義務もないみたいだし...
0376承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-Unfb)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:21:55.05ID:8/pQIGtQ0
>>318
参考までにメモリブランドはなんだった?
サムスンなら俺も800くらいが限界だよ
0378承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-CvF9)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:35:54.57ID:8YXtDi1yM
>>375
問題なく使ってるが、放置で使う物に放置で大丈夫かとか心配とか言ってたら使わない方が良いしやめとけば?
絶対大丈夫なんて誰にも言える訳ないんだから質問自体意味ないよ
0379承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f8c-IhC7)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:45:59.43ID:CQrN5umy0
よく考えたら飲食の給付金何もしなくても1日6万円とか、どう考えても過剰だろ
マイニングに換算したら7ギガおじ、電気代考えたら8ギガおじレベルだぞ
そう考えたらグラボマイニングで美味しい思いしてるなんてのはささやかなもんだよな
0380承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-Unfb)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:45:59.81ID:yq34334sM
>>375
やはり放置は危険だと思うよ
0383承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-Unfb)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:58:59.95ID:8/pQIGtQ0
明日からのethonlineでThe Mergeの具体的な日程が発表されるかもね
0384承認済み名無しさん (ワッチョイ f738-y9RK)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:00:39.06ID:gFWJs50d0
マイニングで得た分も早く利確しとけよ!!

バブル終わったから値下がりするぞ
0386承認済み名無しさん (ワッチョイ d77b-IhC7)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:07:19.77ID:6sEv9EHo0
>>379
そこから家賃とか人件費とか引かれる上、営業してないと店の存在が忘れられるリクスを背負う場合もある訳で
ローン完済した自宅兼店舗でやってる町中華のオヤジなんかは笑いが止まらんだろうが
0387承認済み名無しさん (ワッチョイ f72f-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:07:25.87ID:Mb13yRLt0
https://online.ethglobal.com/#about
10月16日(土)01:00 +09
フィナーレ&マージ&スケーラビリティサミット
だと。マージに関してコマ作ってないから、ワイはEthereumは近い将来のマージ、2.0の完全統合で新しい未来を築きますくらいで終わると予想。というか願望。
0388承認済み名無しさん (ワッチョイ 1738-8A2G)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:07:28.77ID:ZHe+21Zx0
>>378,380
アドバイスありがとうございます。やはり不安が残るので手間がかかっても手動で済ませようかと思います。
0389承認済み名無しさん (ワッチョイ f72f-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:10:06.89ID:Mb13yRLt0
>>386
マジあれ役所(中央官庁)の人間が少ないからどうしようもないけど、
うちの近所のほぼやってなかったスナック(いつの時代だ?)がコロナで休業貼ってあって、車が変わって、そこのおっさんが偉いかわいいイッヌが2頭と散歩。
どんどん豊かになっていく。やってられん。
0390承認済み名無しさん (ワッチョイ f72f-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:19:15.68ID:Mb13yRLt0
ページ更新されたで。
https://ethereum.org/ja/eth2/merge/
マージ ~Q1/Q2 2022だと。

年末ボブでマイナー消しといて、Q1でゆっくりマージってシナリオもあるが、
~Q1/Q2 2022のQ1かQ2かハッキリしないところを見ると、ボブ延期の方に若干分があるか?
0391承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-Unfb)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:23:12.10ID:gXYk+NNQM
>>390
更新されたけど、ガチでリソース集中させてるから想像より早く出来るかもやで!
って書いてるね
ボブもどうなるかやな
0393承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fe3-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:36:32.50ID:lbe4A1Bu0
台風くるけど、どうするよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況