X



トップページ仮想通貨
1002コメント303KB
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ドコグロ MM16-y61v)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:22:17.71ID:yP54h8HzM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

マイニングに関しての雑談、情報交換、質問などをまったりおこなうスレです。
初心者から上級者までご利用お願いします。

●質問はこちら
【マイニング】GPUマイニング質問スレ Part.14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1630840939/

●税金の話はこちら
税金計算しないとやばいぞ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1620300990/

●OC設定まとめ
https://www.nicehash.com/blog/post/nvidia-and-amd-graphics-card-oc-settings-for-mining

●報酬目安
https://whattomine.com/

●NiceHash
【間接採掘】NiceHash 総合スレ ワッチョイ無し【ハッシュ売買】Part33
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1628530741/

●HDDマイニングはこちら
HDDマイニングについて語るスレ 18EiB
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1629809108/

●前スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.142
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1631405311/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0585承認済み名無しさん (ワッチョイ 792f-H7Ir)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:23:41.59ID:sxLInvcG0
ガラクロ 白 3060Ti。
CUDA error 'unknown error' in func 'cuda_daggerhashimoto::run' line 1220
連発してる。
0586承認済み名無しさん (ワッチョイ 6d88-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:24:09.86ID:j5IHm5500
>>584

冗談じゃなくて、メモリもコアも1でも動かしたら画面がフリーズしたり乱れて落ちたりする。
MSIのなんだけどね。
なんでだろうね。intel でも AMDでも同じだった。
0587承認済み名無しさん (ワッチョイ 6d88-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:26:22.52ID:j5IHm5500
>>583
俺のはMSIです。
ギャラクロもそうなのかぁ。。。
youtubeでは普通にOCできてる動画一杯あるんだけどねぇ。。
0590承認済み名無しさん (ワッチョイ 792f-H7Ir)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:28:22.22ID:sxLInvcG0
>>586
ガラクロ 白 3060Ti。Memory clock delta:1000以上で画面フリーズ、落ちる。
0591承認済み名無しさん (ワッチョイ 6d88-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:29:47.70ID:j5IHm5500
でも動画で見たのってギャラクロのだったなぁ。
意味不明だ。。

メモリ8GBだったけど、関係あるかなぁ。。。。
マイニングって何が何に対して悪さをするのかが試行錯誤しないと分からないから
大変だよね。僕は3060tiについては諦めました^^;
0592承認済み名無しさん (スフッ Sd0a-OqYv)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:30:14.64ID:iQsYE5S4d
玉あり3070は中古でも14万円で売れるからなー
転売ヤーがまだまだ群がる
0593承認済み名無しさん (ワッチョイ 3d88-m40g)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:30:16.56ID:FVnLp/ya0
>>586
わからんけど、ハッシュが下がる以前の問題だから、LHR関係ないような気もするけど、わからん
電源とかメモリとか足りてるとしたら、ほんと意味不明やね
MSIは一番間違いない気がするけど、トリオ?
0595承認済み名無しさん (ワッチョイ 6d88-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:32:33.39ID:j5IHm5500
>>589

へぇ〜、勉強になった。
hiveosでパワーリミット下げて後は何もしないのが安定するな個人的結論(諦め)
です。
0596承認済み名無しさん (ワッチョイ 6d88-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:35:01.60ID:j5IHm5500
>>593

デュアルです。
まさか関係ある?!
0597承認済み名無しさん (テテンテンテン MM3e-VQkp)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:42:15.32ID:LDvzsX1LM
360tiはガチャ要素が多すぎてリスクがデカい
まずHynixかサムスンか。Hynixならエロゲが安定するけどRVNが悪い
サムスンならエロゲが安定しないけど底力はHynixよりあるからRVN強い。電力使いまくる
ドライバも最近のじゃないと認識さえしない
0598承認済み名無しさん (ワッチョイ 3d88-m40g)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:43:27.20ID:FVnLp/ya0
>>596
いや、個人的にトリオが好きなだけで、何も分からんです
というか、今MSIのHP見て気づいたけど、3060tiのゲーミングXモデルって
FHRがトリオ(トリプルファン)でLHRがデュアルなのな
中身一緒のはずなのに、冷却機構変えるって、MSIさん・・・
0599承認済み名無しさん (ワッチョイ 792f-H7Ir)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:43:40.62ID:sxLInvcG0
ワイはハードにあまり詳しくはないから、3060Tiについてできるのはここまでだ。
3070Tiの調査も終わったし、1660SP、Tiは安く手に入らなくなった。
手詰まりだな。あとは、シャンハイ待ちだ。
0600承認済み名無しさん (ワッチョイ 3955-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:44:44.12ID:Afq/9gRJ0
導入コストをケチって3060玉無しにしたけど60Ti玉無しのマイニング能力と大して変わらんのな
0601承認済み名無しさん (テテンテンテン MM3e-VQkp)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:52:35.24ID:LDvzsX1LM
>>600
マイニング的には大して変わらんね
だから3060tiの実質7万切ってる奴とかも普通に売れ残ってるんだと思う
0602承認済み名無しさん (スフッ Sd0a-OqYv)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:57:45.62ID:iQsYE5S4d
今の玉ありグラボの中古相場と、これからの掘れ高を考えたら、今売るのと12月まで掘って売るのは大して変わらん気がする

マイニングスレでこんな話するのもだけど、何枚もグラボ抱えてる人は売れるうちに売りたい価格で売った方が後が楽だろうよ
0603承認済み名無しさん (ドコグロ MM3e-AGFi)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:00:16.41ID:0D2rAgl6M
まあマイニングを単なる紙幣製造機みたいに捉えてる人はそうかも
全体的な流れとしては、こっから先時間経てば経つほど早く処分しないと下がる一方やぞ
0606承認済み名無しさん (ワッチョイ 6d88-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:05:29.47ID:j5IHm5500
皆グラボ壊れるまでマイニングで回したことある?
俺は最長3年4カ月だったけど、特に壊れなかったので売った。5年ぐらいもつのかな?
0607承認済み名無しさん (テテンテンテン MM3e-VQkp)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:06:43.61ID:LDvzsX1LM
>>606
同じくらい
ファンが壊れたくらい
0608承認済み名無しさん (ワッチョイ 7d54-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:07:08.21ID:Hg8kDzho0
80tiは250wで85mhくらい。ただ個体差が結構ある
0610承認済み名無しさん (テテンテンテン MM3e-VQkp)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:08:29.54ID:LDvzsX1LM
ここから先明るいニュースが出るとは思えないからなあ
撤退が正解
来週には中古グラボで溢れるよ
0611承認済み名無しさん (ワッチョイ 667c-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:13:58.57ID:Gsy7gHYc0
>>602
楽かどうかはひとぞれぞれ
今売れば買った時より高く売れるのもわかってるけど
12月以降もなんだかんだ掘れるやんけのターンになっちゃったらおいらは手放したことを激しく悔やむ性格
グラボ暴落のほうが精神的ダメージ少ない
少数派なのかな?w
0613承認済み名無しさん (テテンテンテン MM3e-VQkp)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:18:37.89ID:LDvzsX1LM
>>611
6月に撤退してたら絶対に後悔してたよねw
0614承認済み名無しさん (ワッチョイ 6d88-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:20:32.19ID:j5IHm5500
>>607
>>609

ごめん嘘ついた。俺もファン壊れてた。
0616承認済み名無しさん (ワッチョイ 7d54-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:26:44.89ID:Hg8kDzho0
>>612
asus tuf 3080ti
mem:+1800 PL:81%
ドライバーは471.11
使用ソフトはgminer 2.67で-lhr_tune2に設定。
palitはこの設定で動かなかったから環境と個体差の影響が大きいのかも
0617承認済み名無しさん (ゲマー MM92-8kNG)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:38:05.45ID:4vpi4XYRM
>>616
自分のはpalitのgpなんでpalitはダメなんですかね
PL設定を徐々に上げていくと63%超えた辺りでメモリ使用率がガクンと落ちてその後PL戻してもロックされるんですよね…
情報感謝です!
0619承認済み名無しさん (ワッチョイ 3955-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:51:02.49ID:Afq/9gRJ0
3060だとCCの設定が肝で、
LHRの検査がはじまってもギリギリセーフ判定を狙えるCCに設定するとLHRの影響が最小限に抑えられるんだけど
あれって他のでも同じなのかな?
0620承認済み名無しさん (ワッチョイ 9eaf-OqYv)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:52:26.01ID:wq7uL14f0
6月撤退は完全に失敗、8月撤退は勇み足って感じかね
ここからは自分の目標利益を達成した人から降りたらいいんじゃないかね、原資回収まだの人は知らん
0622承認済み名無しさん (テテンテンテン MM3e-VQkp)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:56:27.17ID:LDvzsX1LM
メモリガチャを引く勇者がここに1人、、
0625承認済み名無しさん (ワッチョイ 7d54-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:59:05.54ID:Hg8kDzho0
>>617
palitのGPはmem+1250 PL:81% 80mhで今のところは安定してる。ドライバ変更とか試したら?
LHRは情報が少なくて難しいね。
0627承認済み名無しさん (ワッチョイ 3955-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:08:30.85ID:Afq/9gRJ0
ガラクロだから安心ってこたあねえよ
現に俺のガラクロはPalitより1割くらい速度出ないし

LHRはエロゲかイーサか、NBかT-REXかどのメーカーかで設定が全然違ってくるしそれぞれ一長一短があるから楽しくはある
0628承認済み名無しさん (ワッチョイ eac0-DGFC)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:15:37.43ID:WIobDg/i0
それも貴重な情報やな
今は情報が少なすぎるしどんどん更新されてるから直ぐ古くなる
ETHは安定せんけど
Ergoは一律132Mhsしっかり出るのが面白いw
0629承認済み名無しさん (テテンテンテン MM3e-VQkp)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:18:29.67ID:LDvzsX1LM
>>628
それ全部メモリhynixじゃないっすか?
サムスンで120以上安定見た事ないんやけど
0630承認済み名無しさん (ワッチョイ 3955-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:20:16.51ID:Afq/9gRJ0
>>628
それは単に当たり個体を引いただけじゃないかな?
外れ個体らしいうちのガラクロ3060はハッシュ安定しない
エロゲで瞬間的に110MHを出したかと思うと80MHまで落ちてしまうアホの子だ
0631承認済み名無しさん (ワッチョイ eac0-DGFC)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:21:22.54ID:WIobDg/i0
>>629
そだねhynix
前も多分会話したけどサムスンは俺見たことないから貴重だよ
わんちゃんなにかで化けるかもよ?
今色んなMinerソフトがLHRハッキングし始めてるから
0632承認済み名無しさん (テテンテンテン MM3e-VQkp)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:23:20.30ID:LDvzsX1LM
>>631
めっちゃ覚えてますw
ありがとう。実は今日3060ti追加したからまたかくにするわ!
0633承認済み名無しさん (ワッチョイ eac0-DGFC)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:26:32.06ID:WIobDg/i0
>>630
60Tiだったら設定値やドライバーバージョンの照らし合わせとかできたけど
60は持ってない・・・orz,
60でも安定しない個体あるのね。
話だけしか聞いたことないけど安定してるイメージだった。
0634承認済み名無しさん (ワッチョイ fa8c-wHYb)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:29:58.91ID:LqnBXLZ30
3060LHRでエロゲ掘りは安定させるのかなり難しいよ。
うまく掘れると115MHでるけど、ロックかかると80程度に落ちる。
メモリ高すぎても止まるし、低すぎても解除できない。
PLはだいたい108Wくらいが安定する。それ以下だとエラー吐きまくる。ただ高くする意味はない。
問題はコアクロック。これは完全に個体差。+200の場合もあれば、-502の個体もあれば、-550のもある。
そして温度も微妙でなぜか55℃超えるとロックかかることがある。

これらの要素が複雑に絡み合って、1台1台最適な値を探す旅に出る必要がある。
複数台なんてやってたらエロゲが掘れ時を逃す。
で結局nbminerでイーサ33MHで放置に落ち着く。

何がいいたいかというとLHRはクソ
0635承認済み名無しさん (アウアウクー MM7d-lSqO)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:30:17.25ID:HybbxIlAM
新LHRよーわからんよね
かなりシステムの深い部分に突っ込んで制御かけちゃってるのか
個体によって挙動がバラバラww
0638承認済み名無しさん (テテンテンテン MM3e-wW37)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:35:23.55ID:wg3JtwcZM
ギガバイトの3080のサーマルパッド変えたいだけど、これはメモリだけじゃなく電源回路も変えたほうがいいの?
0642承認済み名無しさん (ワッチョイ 3d88-m40g)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:41:22.90ID:FVnLp/ya0
>>639
後者は賭けになっとらんぞ、多少は掘れるというのは確定
もちろんそう長くはないが(おそらく数か月)
問題はマージが遅れるかどうか、遅れればもっと掘れる
予定通りなら来年春で終わる
0643承認済み名無しさん (ワッチョイ 3955-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:43:42.26ID:Afq/9gRJ0
>>634
うちのは-300~-400のうちのどっかって感じだなあ
ソフトや稼働時間よっても違うからセッティングリストがパンパン

お金を稼ぐ道具として見ると面倒くさいけど、
ミニ四駆的なセッティング遊びをしてると思えば結構楽しくない?
0648承認済み名無しさん (ワッチョイ 792f-H7Ir)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:50:47.13ID:sxLInvcG0
>>624
ガラクロの白 3060Tiなんだけど、よければ設定を教えてくれると嬉しい。
0650承認済み名無しさん (ワッチョイ 9eaf-OqYv)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:51:28.94ID:wq7uL14f0
>>646
うちの玉あり3070を14万円で譲ってあげよう
0654承認済み名無しさん (ワッチョイ eac0-DGFC)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:55:58.28ID:WIobDg/i0
>>648
すまん今Ergoに設定してるのでETHの設定消えとる
hiveosだけど
ErgoでGPU1250 MEM2000で128Mhs
     GPU1350 MEM2000で132Mhsです。

Ethは色々弄ってたからどのときに42Mhs出たのか忘れたけど
ErgoにMEMもう少し足したような気はする。
 
Youtubeでガラクロで42Mhs出してる動画あるからそれ見るといいよ
0656承認済み名無しさん (ドコグロ MM3e-AGFi)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:00:11.35ID:rubnH+tGM
>>638
メモリの温度が95度割る目的だけならメモリところだけでも良いが、VRM周りもそこそこ発熱大きいからガード全体の寿命を考えて結局全部張り替えた
ちな全部2mm厚、封印シールなし
0658承認済み名無しさん (ワッチョイ 792f-H7Ir)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:00:50.83ID:sxLInvcG0
>>654
サンクス。今、NBminer動かしたら、39MH/sくらい出てる。
熱かな?
Core clock delta:-500、Memory clock delta:1000、PL:132W 悪くはない。
0662承認済み名無しさん (ワッチョイ 792f-H7Ir)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:18:36.26ID:sxLInvcG0
>>661
1000から10上げてもフリーズ、落ちる。
クロシコ 白 3060Ti ピーキーすぎる。
0665承認済み名無しさん (テテンテンテン MM3e-VQkp)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:28:35.92ID:tSp9goDrM
ボブが来年に延期したとしてもネットハッシュの増加は止められないからなあ
0667承認済み名無しさん (テテンテンテン MM3e-VQkp)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:32:55.83ID:tSp9goDrM
>>662
hiveos?
0670承認済み名無しさん (テテンテンテン MM3e-VQkp)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:35:23.69ID:tSp9goDrM
お終いだね
0674承認済み名無しさん (ワッチョイ fa8c-wHYb)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:55:06.20ID:LqnBXLZ30
>>643
正直1日300円か、350円かで、何時間も設定詰める気しない。
安定したと思っても丸一日後にLHR発動してたりするから、気になって確認しなきゃいけないのもストレス。
そして今LHRのイーサが掘れるのか、エロゲが掘れるのか計算するのも面倒。
放置で稼げるのがマイニングの良さだと思うから、よっぽどの物好きでないとLHRグラボはオススメできない。
0676承認済み名無しさん (テテンテンテン MM3e-VQkp)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:00:38.04ID:tSp9goDrM
>>674
俺の気持ちそのままやわw
放っておいてチャリンチャリンがメリットなのに、それが阻害されるのが一番イヤ
0677承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:01:12.83ID:/bpE1IEw
6600XT持ってる人はぐーちゃんマイニングが45Wで動かしてたから一度同設定試して欲しい
0679承認済み名無しさん (ワッチョイ 792f-H7Ir)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:08:34.69ID:sxLInvcG0
>>666
ようわからんが、ガラクロの白は初めて買ったわ。
設定ピーキー。
ガラクロの3070Ti 3連ファンは良い。文句ない。
0681承認済み名無しさん (テテンテンテン MM3e-VQkp)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:15:45.25ID:tSp9goDrM
paypayモールの安い3060tiおわっちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況