X



トップページ仮想通貨
1002コメント299KB
【FLR/Spark】フレアネットワーク/スパーク総合7【SGB】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん (スッップ Sdaa-ARqp)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:10:14.72ID:803s+ly5d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

★フレア公式
・フレアネットワーク:https://flare.xyz/
・フレアファイナンス:https://www.flow.page/flarefinance


★SPARK上場予定の取引所
・公式一覧:https://flare.xyz/supporting-exchanges/
・ビットバンク(国内最大):http://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy
・バイナンス(海外最大):http://www.binance.com/
・bitrue(XRP基軸):https://www.bitrue.com/

★スレ立てについて
次スレは>>900

・投資は自己責任
・風説の流布は通報
・法律に抵触する書き込み禁止
・長文コピペのチーバ(ジョージア)は常にNG登録

長文をNGにする方法(chmateのみ)
・文字数でNG(デフォルト100文字)
(?s:^.{100})
・行数でNG(デフォルト10行)
^(.*\n){10}

ワッチョイ隠しをNGにする方法
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

風説の流布はこちらに通報
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html

※前スレ
【FLR】スパーク総合6【SGB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1627362321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-833N)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:46:14.97ID:irpf1On60
>>847
何言ってんだお前
0854承認済み名無しさん (ラクペッ MM07-BbjF)
垢版 |
2021/10/03(日) 02:29:18.35ID:QC4SVXpuM
>>851
1.デリゲート報酬 → claimした分の時価に対して課税

2.デリゲート報酬を円にする
→ SGBの売却単価×売却枚数 − SGBの平均取得単価×売却枚数 = 課税対象


ばーか
0856承認済み名無しさん (ワッチョイ e388-J7Q7)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:09:07.37ID:DXe3qxVK0
国内組だから税金の心配ありません
0859承認済み名無しさん (ワッチョイ ff93-2jfQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:08:46.16ID:c51i4cTl0
暴落ざまー、
国内組を馬鹿にするからこうなるんだよwww
0861承認済み名無しさん (アウアウウー Sa27-Xniy)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:41:09.66ID:4lnMcT66a
Bitrue
SGBの売板合計
$1までで360万枚(約4億円)
$2までで400万枚

デリゲートしてる分や板に並んでない分も考えると、IOUでないだけあってかなりの量

ちなみに
FLR(IOU)売板合計
$2までで50万枚(約1億円)


SGBよりFLR(IOU)が有望?
0862承認済み名無しさん (ワッチョイ 6fe8-uF7g)
垢版 |
2021/10/03(日) 10:17:42.77ID:jYFaSN110
一日のデリゲート報酬が1500円ほどだった・・・
あんなにいっぱい時間をつかったのに;w
0864承認済み名無しさん (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/03(日) 10:49:43.30ID:jlp7GMAsa
1円も儲からない国内組かわいそうwww
0866承認済み名無しさん (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/03(日) 11:04:00.89ID:jlp7GMAsa
国内組て販売所しかないのになにやってんの?
0868承認済み名無しさん (アウアウウー Sa27-Xniy)
垢版 |
2021/10/03(日) 11:13:03.32ID:rwaHpH42a
国内とか関係なくね?

俺はBitrue組でSGBもらったけど
トレードで仕入れたのが9割以上だぞ

そしてその利益がやばい
誰でもBitrueで買えたんだから国内組もウォレット組も対して差はない

買うか買わないか
安値で買えたのにw
取引所とか関係なく自分の責任だわな
0869承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-833N)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:11:23.46ID:irpf1On60
>>854
何言ってんだお前
誰もそんなとこ突っ込んでねーよw一生SGBで持ってろばーかw
0870承認済み名無しさん (ブーイモ MM1f-J7Q7)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:24:33.98ID:fYPEsFjGM
ばーか君、定期的に現れるな
0872承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-833N)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:57:56.70ID:irpf1On60
>>871
誰もそんなとこ突っ込んでねーよw一生SGBで持ってろ

はい論破
0873承認済み名無しさん (ワッチョイ d328-Q7/I)
垢版 |
2021/10/03(日) 14:25:12.37ID:BS5PcMyT0
これから受け取る人にとっては配布タイミングで低価格のほうがいいでしょ?
税金考えるならね

長期保有するなら立ち上がったばかりの現在の下落で悲観する必要もないし
0874承認済み名無しさん (ワッチョイ d328-Q7/I)
垢版 |
2021/10/03(日) 17:31:15.58ID:BS5PcMyT0
ツイッターで

"@エアドロで100 SGB付与(取得費0円)
A委任報酬10 SGB受取(時価単価50円)

ここまでで保有分全体の取得単価は0.45円

B報酬分の10 SGBだけを単価50円=500円で売却
(原価は10×0.45=4.5円)利益495円

Aの報酬500円と、Bの売却益495円の合計945円に課税”


っての見かけたけど、@Aを移動平均法で評価する場合、
(100×0+10×50)÷(100+10)≒4.54
が平均取得単価になると思う

ほんでもって、Aの受取時点で
10×50=500円
を所得認識

さらに、Bの時点で
500-(10×4.54)=454.6円
を所得認識

つまりA+B=954.6円
を所得認識かと思ったんだが...


ちなみに、@がない場合は取得単価50円なんでBの売却では所得発生しないから二重課税みたいな事にはならんけど、最初にタダで貰ってから、価格がついた後に報酬が入ってくる上記のようなケースでは、二重課税並の所得が発生するって事になりそう

理不尽な感じ

※あくまで素人の解釈です。
0876承認済み名無しさん (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/03(日) 18:19:31.80ID:7EBuxnz7a
某氏のウォレット
r9n33aVhaTj39p3xoagwAVNniLfgyG44Uh
0883承認済み名無しさん (スプッッ Sd1f-833N)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:32:42.33ID:tHS2NfaQd
>>880
ツイッターで赤字になるってリツイート見たよ
デリゲート報酬は取得単価と売却単価で税金かかるから赤字もあり得るって
年末にまとめて円転してその円転分にだけ税金がかかるって訳じゃないらしいよ
0884承認済み名無しさん (ワッチョイ 8f88-Lesx)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:40:16.01ID:pjXwCWXf0
>>883
自分も見たけど、あれはあのケースの場合で、
>>総所得1800万以上の人デリゲートしてもプラスにならなくて4000万以上の人は逆に赤字になるの面白すぎるだろ
とはならない
0885承認済み名無しさん (ワッチョイ 8f88-Lesx)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:42:27.71ID:pjXwCWXf0
>>883
> >>880
> ツイッターで赤字になるってリツイート見たよ
> デリゲート報酬は取得単価と売却単価で税金かかるから赤字もあり得るって
> 年末にまとめて円転してその円転分にだけ税金がかかるって訳じゃないらしいよ

なのでこれなら突っ込まれないと思います。
ポイントは赤字もあり得るという部分
前のでは赤字になると確定してるのが違う
0886承認済み名無しさん (ワッチョイ 8f88-Lesx)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:45:26.39ID:pjXwCWXf0
タダで貰ったのを回転させるととんでもない利益になり税金も倍々になる可能性もあるけど、
総所得4000万以上の人でも高値でSGBを購入してしまった場合はまた変わる
0895承認済み名無しさん (ブーイモ MMe7-J7Q7)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:24:57.80ID:/uO5HpxLM
今年中に売ればSGB単独で赤字にはならんでしょ
0896承認済み名無しさん (ワッチョイ cf28-SvNQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:31:33.41ID:IDt3lTp80
>>891 そうなったら取得金額不明で申告すればいいだけじゃねぇの?
わざわざマイナスになるような申告するん?国士さまかぃ?w

ちなみに取得金額不明での申告の場合売却額の5%相当か20万円の固定額かどっちかを選べるんじゃなかったかな?
0897承認済み名無しさん (ワッチョイ ff62-Q9Gn)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:05:22.40ID:Lq1804Dp0
48の2−4?暗号資産を売買した場合における事業所得の金額又は雑所得の金額の計算上必要経費に算入する金額は、法第37条第1項及び第48条の2の規定に基づいて計算した金額となるのであるが、暗号資産の売買による収入金額の100分の5に相当する金額を暗号資産の取得価額として事業所得の金額又は雑所得の金額を計算しているときは、これを認めて差し支えないものとする。(令元課個2-22、課法11-3、課審5-12追加、令2課個2−12、課法11−3、課審5−6改正)
https://www.nta.go.jp/law/tsutatsu/kihon/shotoku/08/04-2.htm

20万円の固定額ってなんだよ
0898承認済み名無しさん (ワッチョイ cf28-SvNQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:13:03.74ID:IDt3lTp80
あれ?なんか勘違いしてるな自分 
とりあえず取得単価不明で申告すれば売却額の5%を購入額にできるんだから
税金でマイナスになるこたぁ無いと思うのですよ
0901承認済み名無しさん (アウアウウー Sa27-Xniy)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:58:15.76ID:mvey33Tga
そうそう国内組こそ買うべきだろ?
上場初動は一桁円でも買えたし

配布とかより欲しけりゃ買えば良かったんだよ
大勝ちできたはずだぞ

20円台の期間も半日ぐらいあったし
十分な売りもあった

文句合う前に行動しろや
本当にザコい
0919承認済み名無しさん (オッペケ Sr47-ZjT2)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:07:01.59ID:1Uechq7xr
リアルに国内取引所にXRPのスナショ任せた同僚がいるんだけど、
いざSGB貰った場合に備えて自分がdelagateの説明をしてあげた。
あれこれ画面出してるうちに自分のリワード画面を出ちゃったんだけど1週間に2,000SGB受け取ってる事実にズルイとキレられたわ。。
同じXRPホルダーだったし、確かに気持ちはわからんでもないけどキレられても困るわ...
0922承認済み名無しさん (ワッチョイ 6fe8-uF7g)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:36:48.08ID:4nONdNer0
SGBって結局単なるテスト通貨やろ?
いつか一気に価格が落ちそうやし、売り時が重要に思える
0924承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f02-Asto)
垢版 |
2021/10/05(火) 16:40:54.28ID:hwaF7jmf0
多分だけど、5年後くらいに仮想通貨の税金の時効は無期限になりそうだよね。データでいくらでも追えるし、時効目指してる人も多そうですが残念。
0928承認済み名無しさん (スプッッ Sddf-uF7g)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:49:58.66ID:iW2oXoykd
>>926
下がっていくやろね
メインはflr、xrpのみ
0929承認済み名無しさん (スプッッ Sddf-uF7g)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:59:48.45ID:iW2oXoykd
って書いた瞬間下割って、下がってるwww
0930承認済み名無しさん (スプッッ Sddf-uF7g)
垢版 |
2021/10/05(火) 19:05:51.27ID:iW2oXoykd
xrp抜けた
0931承認済み名無しさん (スプッッ Sddf-uF7g)
垢版 |
2021/10/05(火) 19:23:21.80ID:iW2oXoykd
どんなごはんたべてるの? 俺、サンマ
0933承認済み名無しさん (スプッッ Sddf-uF7g)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:07:31.44ID:iW2oXoykd
exifiか、うまくころんでけばいいなあ、ほんまに
0935承認済み名無しさん (スプッッ Sddf-uF7g)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:27:57.47ID:iW2oXoykd
>>934
あのブロックみてたら早い
ただFFが下手してんのに浮ついてるのヤバイ
0937承認済み名無しさん (スプッッ Sddf-uF7g)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:40:28.41ID:iW2oXoykd
>>936
総平均法、年内利確
ちゃんとしとけばええんやで」
0938承認済み名無しさん (スプッッ Sddf-uF7g)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:42:51.75ID:iW2oXoykd
もうそろそろ寝ます
0945承認済み名無しさん (ワッチョイ 8354-vHbb)
垢版 |
2021/10/06(水) 07:34:13.57ID:RtLpplK40
ありがとう
え、どっちw
とりあえず海外に送ったやつを全部国内に戻してjpyにして、入れた金額−戻ってきた額で申告すれば
まあ、平気よね?
0946承認済み名無しさん (ワッチョイ ff54-BNBY)
垢版 |
2021/10/06(水) 07:56:59.74ID:GxEjHgxG0
もしも、国内組が配布されたら、落ちるよな。一斉に売られて、それは考えてなかったわ
0949承認済み名無しさん (スプッッ Sdc7-Ny/4)
垢版 |
2021/10/06(水) 09:15:53.53ID:tZEhD7tKd
毎週デリゲートする場合、委任先変える気なければ委任したまま放置で合ってる?
毎週ガス代払って委任外してまた委任しないといけないってことはないよね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況