X



トップページ仮想通貨
1002コメント225KB
【DOT】Polkadot Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:33:03.16ID:XJ4qJ6LD
ブロックチェーン間の相互運用性を実現するプロトコル。
※前スレ
【DOT】Polkadot
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1598391969/
【DOT】Polkadot Part.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1616645753/
【DOT】Polkadot Part.3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1620725346/
【DOT】Polkadot Part.4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1625587558/
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:50:03.66ID:plDD7NyW
Stakingに関してはFearless Wallet使えるんちゃうか (´・ω・`)?
武宮誠氏は日本語話せるからたぶん日本語で質問答えてくれるやで。
まとまった数の要望あったら日本語でのガイドも出してくれると思うやで (´・ω・`)
0630承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:51:34.95ID:plDD7NyW
スマホなくしたら悲しいことになるから、JSONファイルなどバックアップして、スマホなくしたらリカバリーできるように安全なところに保管しておくんやで (´・ω・`)
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:53:24.60ID:oOKddam0
>>628
地方どこなん?
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:53:27.62ID:plDD7NyW
ちなあのエコシステムは今のところしょうもないプロジェクトしかないから、XOR、VAL、PSWAP以外には絶対に手を出さない方がいいで (´・ω・`) 念のため
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:55:20.77ID:plDD7NyW
>>631
東京やで (´・ω・`)
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:56:24.41ID:3uvpsEzH
ステーキング報酬やら送金や売買、手数料、今年取引履歴なんもしてないなら大変だね
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:57:41.67ID:oOKddam0
>>633
東京なら相談料時間あたり1万円以下で、年間契約料もそこそこ安いのありそうだけどな

2.5万のとこ年間幾らかかるって?
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:59:40.50ID:3uvpsEzH
ぼく確定申告得意
カネ勘定大好きだからなw
👋(ӦvӦ。)💰💰💰w
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:03:12.18ID:plDD7NyW
>>635
まだ相談する内容まとめている状況だから、年間契約いくらになるかまだ分からないんや (´・ω・`)
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:08:17.19ID:oOKddam0
>>637
取引量や使ってる取引所の数にもよってくるが、月間1万、申告に12ヶ月分、計24万がある程度のラインだな

それを大きく越えるようなら他探すといいよ

税理士はジリ貧商売だから、YouTubeで仮想通貨に詳しい税理士が新客求めて動画必死でupしてるぞ

YouTube見て感じ掴むのもいい
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:17:02.41ID:XIefOCLy
月間1万ってどんな取引すんの?
そんな奴いたらすげーよ
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:24:23.22ID:plDD7NyW
ワイは資産100億円レベルのプレーヤーと結構な頻度で遭遇するで (´・ω・`)
見た感じCryptoだけでそのレベルになってしまった感じの人が多いやで
ちな、ワイはそんなレベルには程遠い小魚ちゃんやで (´・ω・`)

たぶん資産が多くても少なくてもやることがあまり変わらないんやないやろか
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:58:18.85ID:XIefOCLy
100億なんてたいしたことないよ
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:02:43.23ID:XIefOCLy
確定申告が出来ない時点で力量がめくれてるけどね
税理士に頼むとしても損益計算入力して渡す事位普通にするんだよ
ザコ確定だよ
まったく!
0643承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:28:12.62ID:M551GSRu
(´・ω・`)さんはスゴい人だよ

書き込みや情報でわかる

尊敬してます
0644承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:34:31.97ID:vx2r3bV5
>>643
そのレベルの情報で尊敬ね。。。。。
よかったね
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:46:54.56ID:rMQj2EB8
>>626
Fearless walletオススメやで
簡単
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:00:56.45ID:jnBee770
>>643
気持ちはありがたいやけど、ワイまったく大したことないやで (´・ω・`)
KSM/DOTエコシステムで1年半くらいうろちょろしているだけやで
0647承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:01:30.14ID:J5Hs2j3v
>>645
この規模の仮想通貨で専用の3rdパーティーアプリを使うのめちゃ不安なんだけど。wikiにも注意書きあるし

公式もそうだけど自分でバリデーター選ぶのも情報や実績がまだまだ少ないからようわからんし多少割り引かれてもバイナンスのがいいかと今傾いてる
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:08:49.32ID:rMQj2EB8
>>647
最終的な判断は自己責任だから慎重になるのもわかるわ
まぁワイはそこでステークもしてればクラウドローンも参加しとるわ
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:40:23.88ID:M551GSRu
現時点でDOTさんを持ってるだけで

先を進んでる人間だよな

一般人は仮想通貨すら持ってないし
0651承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:50:56.20ID:VT1teRDQ
買ってステーキングやら運用までやる人はさらに少ないしね
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:02:53.27ID:YnPtg6Ph
DOTも早くオークション始めて欲しい
KSM見てたら愉しそうやもんなあ
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:57:17.27ID:gqdajEBY
dotヨワス
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:52:05.22ID:vx2r3bV5
👋(ӦvӦ。)💰もうすぐぽるちゃんもらえるw
今は貯め時。辛抱辛抱。
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:31:17.06ID:gqdajEBY
>>654
夜もらえるんか?

わい朝や
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:37:22.08ID:HLm4dUOX
>>330
>オークションだかクラウドローンの1ヶ月以上前にアナウンスあるらしい
>ステーク解除1ヶ月かかるからな
>11月くるならもうそろそろやね

↑これソースってありますか?
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:57:45.34ID:a/6r7Aop
>>656
早くて11月の後半って紫電の人が言ってた気がする
伸びたら年越しだ
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:59:08.26ID:a/6r7Aop
正確な日がわかれば苦労もしないんだが
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:59:52.62ID:vx2r3bV5
>>655
深夜ですよ💰
ぼくはそれまで起きてますよ
ぽるちゃん確認してから寝るのw
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:03:56.50ID:a/6r7Aop
バブルの最後の最後で半分崩壊しかけてやっと来るだろう族が恐らくポルポル
バブル終わって10分の1になっても4年待てる植物人間が勝つのかもしれない
基本的にめちゃくちゃ辛いぞ
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:10:40.53ID:BatVmqlU
>>657
紫電の人は年内厳しそうとも言ってたで
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:11:51.37ID:a/6r7Aop
>>661
そうなんか
やっぱ本当に最後になるなこれは
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:14:30.07ID:HLm4dUOX
>>657
申し訳ない。
1ヶ月以上前にアナウンスあるってソースが知りたいです。
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:15:34.34ID:vx2r3bV5
>>660
バブルっていったい誰が言い出したんだろーね?
教えてくれますか?
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:37:52.54ID:XB9Q/qa8
MarcketCap的には5月の水準まで回復しつつあるから、ここから一気に弾けそうなんだけどな。
0667承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:44:10.01ID:8rPWMK4j
久々にDOTのSlash見た気がするな。やらかしたバリデータ曰くA human mistake.で
迷惑かけたアカウントに速攻で補填したみたいだけどW3Fにまで補填してるの初めて見た
それにしても1万DOT以上ロックしてても千バリの世話にならなきゃならんとは一般人には付いていけんな
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:51:14.06ID:vx2r3bV5
>>667
ありゃまぁw
0669承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:55:56.29ID:vx2r3bV5
>>667
DOTのSlashした瞬間が見れたんですか?
0670承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:58:29.18ID:8rPWMK4j
>>669
いえdApps(公式)見ると今でもSlash出てる
0671承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 00:07:50.52ID:G+fFNj03
>>670
見てみますね👍
そういう情報が欲しかったwww
0672承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 00:42:14.10ID:CJm2p7Pn
ETHも5万以下でウロウロしてた時代があったんだから弾けても握力が求められるな
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:40:51.05ID:Hgs876mG
皆さんはクラウドローンに参加するの?
それとも値上げりで売るの?
0675承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:23:48.86ID:fBpzPRHS
まあ5ドル上場の通貨がこの価格で買えるのはまだいいんじゃないかな…
もう片方は半分終わってる
0676承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:31:30.52ID:LvKKGoVe
取引所で国内初やと作るのありか?
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:36:59.71ID:fBpzPRHS
手数料がえげつないんだろうなたぶん
0679承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:40:31.34ID:RrlKrxJD
fearlessがアップデートされてreward取得履歴が見れるようになった!
0680承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:41:12.17ID:zLM8wNgt
>>673
今年中に始まらずに遅れるようなら売るわ
0681承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:01:00.20ID:W4z197lU
sbiって取引所?
販売所だと思ってスルーしてたわ
0684承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:25:25.83ID:Ng4qzrYs
カネの光は七光💰(ӦvӦ。)👌
0685承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:26:55.78ID:W4z197lU
KSMとDOTの値動き📈📉
0686承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:09:33.42ID:VYJXhB25
ここに来るような人たちがSBI使うわけないじゃん
素人が使うんでしょ
0687承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:12:02.69ID:h1TZlT/B
言うてプロはどこ使ってんの?
0688承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:25:15.72ID:irP/MXzy
日本でDOTが徐々に盛り上がりを見せてくれればそれでいい
0689承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:49:14.81ID:VYJXhB25
sbiさん取扱数7種類って
0690承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:53:21.71ID:LwGd4et7
SBIは株式の方で最強だったから 逆に仮想通貨には出遅れたよな
0691承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:02:44.08ID:VYJXhB25
>>690
株はそうなんだ

日本の取引所は取扱数が少なくてな
しかもBTCとETHはいいけど
他がリップル、ビットコインキャッシュ、ネムとかだもんな
0692承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:17:36.86ID:0Yf70ter
>>683
TAOTAOの方を存続会社にするんだな
なんでって思ったがTAOTAOって金商1種のライセンスも持ってるんだな
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:02:07.28ID:u6zQh7RJ
国内でリップル買って海外に送ってUSDTに直してDOTかうのが最適解だと今の今まで思ってた身としては国内取引所は素晴らしいけど
0694承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:06:17.19ID:aIZSZwEg
SBIは以前買収した流動性プロバイダのB2C2を傘下に持ってるから、極端に板がスッカスカになることはないと思うよ
板取引はじめた当初は酷かったけどB2C2のマーケットメイク入ってからだいぶ変わったし

ただビットバンクやフライヤーの板と比べると微妙な感じ
0695承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:19:59.44ID:LwGd4et7
まるでビットバンクがフライヤーと同格みたいな書き方辞めろ
バンクがまともなのはリップルだけじゃねえか 
BTCやETHなんかは明らかにフライヤーと比べて板が薄い
0696承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:24:54.97ID:irP/MXzy
>>693
俺俺。この部分でのXRPの需要がどれほどあるか知らないが、
大型アルトの上場が日本で続くとXRPにとっては痛いかもしれん
0697承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:47:45.74ID:zLM8wNgt
DOTの板スカスカだろうから今までと結局変わらないパターンじゃないん
0698承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:33:26.37ID:G+fFNj03
国内取引所には頑張ってほしいですな
ぼく海外数社、国内数社使ってます💰(ӦvӦ。)👌
取引所はたくさんあったほうがより確実な投資ができますな
0699承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:53:03.54ID:6THDuheN
dotさんヨワス
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:23:41.92ID:9uVIUMYE
弱い時に買わないで高い時に買うアホかな?
0701承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:24:26.93ID:7sCu0T2/
USDT、USDCどっち派?
0702承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:15:16.84ID:u5gsILRZ
>>700
この水準で買う大バカかなww
だいたいもっと前に買ってステーキ焼いてるだろ🥩
0703承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:20:36.65ID:G+fFNj03
>>702
わろたw
0704承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:26:55.63ID:G+fFNj03
>>700
私含めここにいる優秀なガチトレーダー連中はオリンピック直前でポジション持っているとおもうぞ
はやく明日にならないかなー。。。
だってたくさんのぽるちゃん貰えるんだもん💘www
0705承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:10:34.81ID:9uVIUMYE
>>702
>>704
俺はお前らみたいな新参でなく去年の4月のIOU時から買ってるから既に100倍なんだよw
0706承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:20:47.30ID:7sCu0T2/
結論
どっちも勝ち組
0707承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:22:30.98ID:N5GUD3qk
>>705
100倍になっても馬鹿は馬鹿
0708承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:23:22.48ID:G+fFNj03
>>705
はいはいよかったなwww
0709承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:26:34.10ID:eJNcFAex
DOTは5$の時に買ったけどETH握ってる方が儲けてたな
KSMは短期で10倍になってウハウハ
0710承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:28:45.21ID:G+fFNj03
>>700
この時点でこんなウンコレベルのコメしてるのは凄いトレーダーだと思うぞ
ウンコにしちゃ立派だと思うぞwww
0711承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:30:06.25ID:G+fFNj03
お前は今日からウンコトレーダーでいくからなw
0712承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:33:30.45ID:KKgFDSW4
去年〜の嘘がバレてて草

>>700
>>705

ーー

弱い時に買わないで高い時に買うアホかな?

俺はお前らみたいな新参でなく去年の4月のIOU時から買ってるから既に100倍なんだよw
0713承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:41:18.04ID:9uVIUMYE
>>707
>>710

バーカww
去年の3月4月に暴落した時たくさん買ってるんだよぁ
下げで買わないバカどもばかりだなww

https://i.imgur.com/nPb9sgP.png
0714承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:44:48.56ID:mONaUgY7
3月4月の水準でも高すぎるわ
ビットコインが1万ドル下回るまで待て
0715承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:45:15.11ID:G+fFNj03
>>713
やるじゃん👍
ウンコて言って悪かったよ
チン〇スに格上げだからな
よかったなwww
0716承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:47:18.31ID:fySiz6IB
>>713
人間の小ささしか感じない
0718承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:50:08.80ID:fBpzPRHS
質が低くなったな
0719承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:53:15.41ID:G+fFNj03
>>718
そういうあなたも質が低いよ
宜しくね
0720承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:26:32.33ID:7sCu0T2/
DOTさんでケンカするなよ

これ以上ケンカするなら

DOTさんをステーブルコインに変えるぞ!
0722承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:59:58.24ID:G+fFNj03
>>720
そりゃないがなーw
0723承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:20:02.08ID:G+fFNj03
>>721
どうせ1枚しか買ってねーんだからそっとしといてあげなよ
0725承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:02:06.74ID:zSSxI45D
movrチェーンに入場してみたけどトランザクション処理遅くない?
bscと同等かそれ以下なんだけど
dotやksmのパラチェーンてみんなこうなのか?それとも始まったばかりだからなのか…
0726承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:18:42.73ID:TMZvNOJo
SBI砲くっぞ
0727承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:03:23.20ID:zxlcQYNx
DOT,KSMで億ったらみんな何すんの
0728承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:10:43.53ID:N/cG8KaC
>>727
自分の枚数だと現実的に厳しいからなぁ
200ドルくらいにならんとあかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況