X



トップページ仮想通貨
1002コメント271KB

【BTC】 ビットコイン情報交換スレッド 4043

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 4354-0Qfl)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:10:46.18ID:nzNVKP990
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が先頭に4行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Bitcoin (Wikipedia) https://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (サトシナカモトによる論文)
https://bitcoin.org/bitcoin.pdf

Mastering Bitcoin https://github.com/bitcoinbook

上場来値動 https://bitinfocharts.com/comparison/bitcoin-price.html#log

送金手数料
現況 https://bitcoinfees.earn.com/
推移 https://privacypros.io/tools/bitcoin-fee-estimator/


【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかったら>>950
立てたらすぐにリンクを張りましょう

※前スレ
【BTC】 ビットコイン情報交換スレッド 4037
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1628817982/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1628778648/ 【BTC】 ビットコイン情報交換スレッド 4038
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1628837016/
※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1628848074/
【BTC】 ビットコイン情報交換スレッド 4040
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1628870414/
【BTC】 ビットコイン情報交換スレッド 4041
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1628901762/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1628926530/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0053承認済み名無しさん (ワッチョイ 9954-zHN7)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:38:45.82ID:vG8kuJMg0
今買わないと買えなくなるやつ?
0055承認済み名無しさん (ワッチョイ e16d-pBez)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:39:08.10ID:kJVEBRLp0
ビットコインは1憶になるらしい
今買わないのはパカだよ
実際買ってそこまで持ってられるやつは世界中で100人くらいだろう
0056承認済み名無しさん (ワッチョイ 6e88-YZgY)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:39:08.10ID:COCi2e580
>>49
多分、これ以上下げるのは難しいと思うわ
俺も今現物を買うことしか考えていない

売ることは全く考えていない

多分、他の個人投資家もそうだと思う
ビットコイン売りたくない
0060承認済み名無しさん (ワッチョイ 9954-zHN7)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:39:57.78ID:vG8kuJMg0
ぜーんーもー
0061承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spf1-7Tet)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:40:21.16ID:m+/4YnJTp
我が生涯に一片も底を取れた試し無し
取れる底は底ではなぁい
0063承認済み名無しさん (アウアウエー Sa4a-qypL)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:40:30.74ID:WiztO+Taa
陰線出始めた…
0064承認済み名無しさん (ワッチョイ e16d-pBez)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:40:54.24ID:kJVEBRLp0
せめて10万円のときにビットコイン知ってればな
3枚くらいは買ってもってられたなー
0067承認済み名無しさん (ワッチョイ 89b1-XI/h)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:41:05.75ID:WrSUNgyI0
買われだしてるのが押し目個人だともっと掘るけどクジラの買戻しだとここから半モぐらいはしそう
マジでこの先の展開が全く読めない、アメリカの初動で行先決まると思う
0069承認済み名無しさん (ワッチョイ 4288-4qo+)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:41:43.97ID:aGjvNuYX0
>>56
同意、21時は下ヒゲ回収でリバと読むか、、
今のヨコヨコも頭揃えてあるしな

46100Lに賭けるわ
0071承認済み名無しさん (オッペケ Srf1-zHN7)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:42:06.06ID:0LgExC4+r
アメリカ売りそう
0075承認済み名無しさん (ワッチョイ 89b1-XI/h)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:43:24.09ID:WrSUNgyI0
>>68
そりゃ大衆粋も多少は影響する株や為替と違ってクリプトって大口の裁量でシナリオ全部決まってる物だし....
1%の人間が90%以上現物保有してる金融商材なんて他に無いぞ
0077承認済み名無しさん (ワッチョイ 42f7-laxd)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:44:09.66ID:l+HjxGfv0
もう1%下がサポート
そこ触ると地雷見れるか
0080承認済み名無しさん (ワッチョイ 8154-psEm)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:44:39.83ID:fygXn4n50
リップルSしました
0083承認済み名無しさん (ワッチョイ e97b-NTPF)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:44:57.24ID:ApC++Gi60
たしゅけてえええええええええええええええええええええええええええええええええええ
しぬううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0085承認済み名無しさん (ワッチョイ ed8b-rR0U)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:45:04.33ID:KMfBiYiB0
すまん、毎日積立やろうと思ってるんだけど、これって売却に伴う確定申告ってまさか全部の取引日の取得単価計算の上で平均単価出してやんなきゃいけないのか…?
0087承認済み名無しさん (ワッチョイ 6e88-YZgY)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:45:04.54ID:COCi2e580
5月19日みたいに明らかにやばそうな時以外は余計なことをしないに限る

投資歴3ヶ月で得た教訓の一つ
他に得た教訓は

無くなっても生活に影響が全くないお金でやる
現物のみ、ヘッジ以外の先物取引には手を出さない
レバレッジは極力抑える
上げても下げても動揺しない
0090承認済み名無しさん (ワッチョイ 6e88-YZgY)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:46:27.75ID:COCi2e580
>>85
年末に円にまとめて替えて、入金額と比較する方法で大丈夫だよ

税理士も計算面倒くさい人にお勧めしている方法

ただし含み益にも課税されるから税金的には不利になる
0093承認済み名無しさん (アウアウエー Sa4a-qypL)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:46:57.10ID:WiztO+Taa
みんな家買うぞ
0098承認済み名無しさん (ワッチョイ 3155-pBez)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:48:05.17ID:EL3xs6K+0
鬼👹リバキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0102承認済み名無しさん (ワッチョイ 6e88-YZgY)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:48:33.50ID:COCi2e580
>>88
ストレス溜まる?
なんかあまりストレスにならないんだが

どうせ数字だけのお金だし、そのお金を何か使う目的があるわけでもなく

なんか増えたり減ったり面白い
0103承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spf1-7Tet)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:48:35.41ID:m+/4YnJTp
ここが底やろ系コメントが当たった試し無し
0104承認済み名無しさん (ワッチョイ 4288-4qo+)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:48:59.77ID:aGjvNuYX0
45900L指値、こい21時!
0105承認済み名無しさん (ワッチョイ c209-YgaZ)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:49:02.64ID:HzfyMlKC0
まだ下げそうだから微ロング利益確定させたけど
ここの判断難しいな
V字ラインですぐに戻りそうな気もするし
0106承認済み名無しさん (ワッチョイ 89b1-XI/h)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:49:09.55ID:WrSUNgyI0
>>78
https://imgs.coinpost-ext.com/uploads/2020/11/Bitcoin-distribution-1107.png
ポジ狩りしてるだけでどこで売ってもいつでも取り戻せるから常に回してるよ
個人が狼狽売りするまで価格下げ続けてから買い戻せばいいだけ
だからチャート無視して現物ガチホが長期で見ると一番心臓にいいと推奨されている
0107承認済み名無しさん (ワッチョイ 2e28-WOL5)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:49:09.68ID:o3/V6YO30
ここが底やろおおおおお(下がれ電子ゴミ)
0110承認済み名無しさん (ワッチョイ 4925-pBez)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:50:07.44ID:yNBpTRlV0
前々々々々々々々々々々でビットコイン復活したってゆあれたんですけど!😠
0111承認済み名無しさん (オッペケ Srf1-zHN7)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:50:14.33ID:0LgExC4+r
((((;゚Д゚))))
0114承認済み名無しさん (アウアウエー Sa4a-qypL)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:50:44.86ID:WiztO+Taa
上げ方ヨロヨロすぎる
シャキっとしろよ
011510万から500万を2万 (ワッチョイ 9954-tOlL)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:50:59.34ID:Q7CZY+is0
>>100
スレ内でも心理戦は始まってんだぞ
誰も信じるな
Twitterのインフルエンサー(笑)とか尚更な
俺はtorで情報抜かれてるからIPアドレス経由でここの書き込みをイスラエルとイギリスから監視されてる
プロキシ通してるだろうからそこが敵の居所ではないだろうが
0116承認済み名無しさん (スププ Sd62-HGjx)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:51:13.91ID:XWudVXcNd
うーん今が下げ時
42000まで下げてから二週間くらいかけて49000チャレンジってのがビットコとしては美しいんだが
アホ買い上げクジラが45000とか46000とかどうでも良いラインでガードしてきそう
0122承認済み名無しさん (ワッチョイ c288-pofE)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:53:28.52ID:IcWFREdN0
円建てのトレードは精神的にきつい
ドル建てでトレードするようになってからおもちゃのお金にしか見えなくなってきた
0124承認済み名無しさん (ワッチョイ ed8b-rR0U)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:53:48.47ID:KMfBiYiB0
>>90
なるほど
とっとと株並みに整備してほしいわ
0127承認済み名無しさん (ワッチョイ 4288-4qo+)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:54:18.94ID:aGjvNuYX0
あ、8月の中旬か、、上がんないわ
0129承認済み名無しさん (アウアウエー Sa4a-qypL)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:54:54.89ID:WiztO+Taa
半値くらい戻してくださいよwwwwwビットコさんwwwww
0130承認済み名無しさん (ワッチョイ e904-qGnX)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:54:57.36ID:M31iOm5I0
1000ドルも下がってくると46000ドルが安く思えるな
そういう手口か
0131承認済み名無しさん (オッペケ Srf1-zHN7)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:55:02.32ID:0LgExC4+r
>>124
含み益に課税は法人だけだからね
0133承認済み名無しさん (ワッチョイ 3155-pBez)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:55:33.08ID:EL3xs6K+0
怖くて買えなかったチキンおりゅ?wwww
0134承認済み名無しさん (ワッチョイ 3155-pBez)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:55:33.08ID:EL3xs6K+0
怖くて買えなかったチキンおりゅ?wwww
0137承認済み名無しさん (ワッチョイ 4188-KgZ6)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:56:31.38ID:4SKqoddb0
>>78
短期売買どころかチャートのシナリオ0~100までクジラが書いてるから俺達はそれを当てる遊びをしてるって事に気付かないと死ぬぞ 
0138承認済み名無しさん (ワッチョイ 2e28-WOL5)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:56:41.40ID:o3/V6YO30
やっぱ底やったか
0139承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spf1-J2hU)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:56:48.20ID:hZi2Bk46p
リップルつえーーーー!
0140承認済み名無しさん (ワッチョイ 2e9d-SoJz)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:56:49.30ID:aMNterZi0
おいおいモリモリ戻しとるやん
勘弁してくれよー
0146承認済み名無しさん (ワッチョイ 42ae-Je80)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:58:18.96ID:yHeoopz50
極秘情報

495万円は絶対に割れない
そもそも506万円割れ出すと大口ショートの多くが指値で利確しているからね

残ったショートを燃料にして今月の高値更新です
0147承認済み名無しさん (オッペケ Srf1-zHN7)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:58:32.85ID:0LgExC4+r
何かいつもと違う上げ方…
0148承認済み名無しさん (ワッチョイ 2e9d-SoJz)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:58:33.09ID:aMNterZi0
46000が底と判断
0149承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spf1-J2hU)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:58:46.55ID:hZi2Bk46p
んぁああああアルトツエーーー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況