X



トップページ仮想通貨
1002コメント375KB
IOST(アイオーエスティ) Part 54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (アウアウクー MM63-dPxi [36.11.224.247])
垢版 |
2021/07/21(水) 15:22:17.56ID:eRzw/xRpM
!extend:feature:vvvvvv:1000:512
!extend:feature:vvvvvv:1000:512


★スレ立て時に ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

公式サイト(英語)
https://iost.io/

公式Twitter(英語)
https://twitter.com/IOStoken

日本公式Twitter
https://twitter.com/IOSToken_jp

日本IOST協会
https://jiosta.com/

IOSTのはじめかた
https://jiosta.com/start/

IOST(IOST)価格・チャート・時価総額 | CoinMarketCap
https://coinmarketcap.com/ja/currencies/iostoken/


※前スレ
IOST(アイオーエスティ) Part 53
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1624370153/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003承認済み名無しさん (ワッチョイ 15d0-E0YB [138.64.83.43])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:11:14.01ID:oI90+3zs0
独自の合意形成アルゴリズムであるPoBを採用など志は高く
見てくれだけはいいが、非中央集権の最大のメリットである
ブロックチェーンの取引承認作業は多数決方式が採用されることが、
逆にこの通貨はトップ大量保有層の所有者が少人数な為
ホワイトペーパーの内容を突然変えやすい状態
それが発行上限変更で現れた
当初の発行枚数210億枚、
非中央集権と言われる中、如発行上限900億枚に変更になった通貨
当初の発行枚数の約5倍弱
なぜ900億枚に変更になったのでしょうか?
基本枚数が増えると価格は下がる

発行枚数と価格の関係はCCが詳しく解説している
https://coincheck.com/ja/article/403
0004承認済み名無しさん (ワッチョイ 15d0-E0YB [138.64.83.43])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:11:46.67ID:oI90+3zs0
過去最高値
Jan 24, 2018 (3 years ago) \15.02
3円前の最高値を、今年のバブル相場でも
超えるにはほど遠い価格までしか上昇出来なかった通貨
基本魅力ある通貨は、今年のバブル状態の中、最高値更新

送金の話がでるが、CCのスプレット10%の中、送金に使う人は情弱なはず
取引所で買える通貨で送金しよう
そして出来れば通貨を交換なしで買える通貨がベスト
取り扱い取引所の少ない100位以下の通貨で通過で送金する人はあまりいない
時価総額100位以下は、Coinmarketcapは
トップベージに出てこないので検索をしないと見れない
わざわざ100位以下の通貨を検索してまで調べる人がどれだけいるのでしょうか?

CCのアフィリエイトの高さいうえに、この通貨に興味ない人まで宣伝をしている

いろいろな問題がある中、この通貨の魅力を語れる人がいるなら
みんなに分かりやすく教えてほしい、どんな魅力がこの通貨にあるのでしょうか?
明確に魅力を語れる人はこの通貨を買いましょう
魅力を語れない人は買うのはじっくり考えてみた方が無難でしょう
0006承認済み名無しさん (スプッッ Sd89-lf+P [110.163.10.157])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:57:31.33ID:brq3XKkqd
何でこんなに上げてんのさ
0008承認済み名無しさん (テテンテンテン MM6b-P3YW [133.106.158.26])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:24:34.61ID:VbHd2Vk0M
発行上限900億枚に
突然変わる摩訶不思議な通貨
発行上限が変わっても怒らない
不思議なホルダーな通貨
BTCの発行枚数が突然変われば
世界中がパニック
IOSTの発行枚数が5倍弱増えても
呑気な人々は怒りもしない

まだまだ夢を語ればいい
最高値更新は出きるのかい?
IOSTよ、大志をいだけ
クラーク・マヌケ
0009承認済み名無しさん (ワッチョイ 23ce-BuM5 [131.147.94.229])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:47:34.88ID:sfbBuRyP0
調子はどうですか?
1円は切りそうですか?
0011承認済み名無しさん (テテンテンテン MM6b-P3YW [133.106.158.166])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:04:26.25ID:V/wZO5xjM
そろそろ、魅力を教えておくれ
買いたいと思える魅力を早く教えて
探しても見つかりません

魅力があるなら教えておくれ
魅力はあるの?
なんで買ったの?
夢を語れ、魅力を語れ
IOSTよ、大志をいだけ
クラーク・マヌケ
0012承認済み名無しさん (ワッチョイ e388-t7pP [61.23.12.144])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:19:02.50ID:kQf8ZgSx0
上がってる?少し戻しただけでしょ
0013承認済み名無しさん (スププ Sd03-RE1i [49.96.35.70 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:20:09.07ID:6SiP5nr0d
こっから100円までノンストップで上がるぞ(ヾノ・∀・`)
https://i.imgur.com/cFNv9ki.png
0015承認済み名無しさん (ワッチョイ 1d28-t7pP [180.12.68.3])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:35:37.04ID:3wPdb9dt0
>>14
相手にするとアホが伝染るぞ
放置しましょ(笑)
0016承認済み名無しさん (ワッチョイ 15d0-E0YB [138.64.83.43])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:46:48.08ID:oI90+3zs0
過去最高値
Jan 24, 2018 (3 years ago) \15.04 −85.84%
85%引きで売られている格安通貨です。
魅力はあまり無いようですが、価格だけは誰にも負けません。
安かろう、悪かろうでしょう

https://coinmarketcap.com/
100位までの通貨、三回探してみましたが載っていません。
どこを見たら載っているのでしょう?
わざわざ検索でもしないとIOSTは見れないのでしょうか?

暗号通貨の王様BTC 基準になる通貨
過去最高値
Apr 14, 2021 (3 months ago) \7,147,264.87 −51.29%
約半額の価格のBTC、IOSTとじっくり比べていろいろ話しましょう
0017承認済み名無しさん (スププ Sd03-RE1i [49.96.35.70 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:14:00.82ID:6SiP5nr0d
上がってるじゃんか
どうしてだよ( 'д'⊂彡☆))Д´)パーン
https://i.imgur.com/nIm5vLI.jpg
0018承認済み名無しさん (ワッチョイ 15d0-p0fO [138.64.83.43])
垢版 |
2021/07/22(木) 03:14:56.39ID:TpK8Ds9V0
The ₿ Word | Live with Cathie Wood, Jack Dorsey, & Elon Musk
Youtube

英語分かる人はどうぞ、リアルタイムで放送している
テスラ、ツイッターそうそうたる人が出ている
0019承認済み名無しさん (ワッチョイ 15d0-p0fO [138.64.83.43])
垢版 |
2021/07/22(木) 03:23:36.04ID:TpK8Ds9V0
Bitcoin 価格 (BTC)
\3,566,390.64 8.81%

IOST 価格 (IOST)
\2.14 6.28%

基本はBTCだけ買っておけばOK、余裕がある人だけがアルトを買えばいい
毎回BTCの上げには付いてこれない、下落はBTC以上
時にはBTC以上の上げもあるがあまりない

0.0000005996 BTC −2.70%

同じ金額買うと想定したらBTC買うほうが当然パフォーマンスいいでしょう
BTCのこれだけの上昇でIOSTも上昇、しかし深く観察していくと
取引高が24時間で32%減少

取引高 24h \10,572,147,643.33 −32.46%

基本買う通貨選びだけは慎重にしないと、
BTCが10万ドル以上に上昇しても取り残されることになる
この最高のトレンド場面でさえ32%取引高が急落している
0020承認済み名無しさん (ワッチョイ 15d0-p0fO [138.64.83.43])
垢版 |
2021/07/22(木) 03:40:43.74ID:TpK8Ds9V0
イーサリアム買っていると発言、急騰している
100位以下の通貨なんかで神経すり減らすより、メイン通貨いじってた方が確実にいいはず
思ったより、イーロンもまともだ、ツイッターのイメージとは違う

最低1枚はビットコイン持っていた方が将来の為にぜったいにいい
まだ所有していない人いたら、1枚でいいから集めておいたら将来大きな夢がある
暴落があろうとも、大化けするでしょう
金ないければコツコツでもいい、集めることに集中するのが
安全に成功する一番の手立てでしょう

これから暗号通貨の世界始まる、まだまだ初期段階
主要通貨は5年後、10年後面白くらいの価格なっているでしょう
たぶんIOSTは、ビットコインの上げには付いてこれないと思う。
0021承認済み名無しさん (ワッチョイ 15d0-p0fO [138.64.83.43])
垢版 |
2021/07/22(木) 03:53:04.73ID:TpK8Ds9V0
We're not selling any bitcoin. Nor am I selling any personally.
Nor is SpaceX selling any.

Elon Musk
0023承認済み名無しさん (テテンテンテン MM6b-P3YW [133.106.160.44])
垢版 |
2021/07/22(木) 07:11:26.17ID:kV1PYrXFM
IOST ROI −19.99%
これだけ上がっても
初期価格より2割安い価格
将来性ある通貨で、
そんな通貨ほかにあるのだろうか?

Tesla's bank balances in Europe have negative interest rate..it is quite annoying to see your bank balance drop in real time..this is insane..we definitely move that into bitcoine 

トレンド変わったかも、時代はビットコインでしょう!イーロン最高
IOSTの話しはイーロンしなかったね

まだまだ夢を見るのかい?
それならいい
IOSTよ、大志をいだけ
クラーク・マネケ
0024承認済み名無しさん (テテンテンテン MM6b-P3YW [133.106.160.44])
垢版 |
2021/07/22(木) 08:32:25.11ID:kV1PYrXFM
イーロン信じてバカになれ

クラーク・マヌケ
0025承認済み名無しさん (テテンテンテン MM6b-P3YW [133.106.160.44])
垢版 |
2021/07/22(木) 08:51:30.38ID:kV1PYrXFM
ビットコイン、イーサリアムと
ドージコインを保有している。
ビットコイン価格を上げてから
売却することは考えていない。
ビットコインには成功して欲しい。
イーロン・マスク

主要通貨で輝くゲーム
100位以下で夢を見る罰ゲーム
どちらを選ぶのだろう?
好みでお好きな方を

まだまだ夢を見るのかい?
IOSTよ、大志をいだけ
クラーク・マヌケ
0029承認済み名無しさん (ワッチョイ 2d31-KpGY [92.203.160.169])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:12:37.60ID:xCNLma4H0
iostの話してたぞ
0030承認済み名無しさん (ワッチョイ ed54-Mx35 [60.135.110.94])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:19:46.40ID:n59vVMxq0
こいつ発行上限増えてんじゃん、適正価格0.6以下やろ
0031承認済み名無しさん (テテンテンテン MM6b-s5km [133.106.53.17])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:20:19.17ID:VTI5dp43M
ネムがまだまだ上がりそうだから買っとくか
0032承認済み名無しさん (オッペケ Sr29-t7pP [126.255.110.125])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:40.61ID:8NeD9sM7r
>>31
宣伝ご苦労さん(笑)
0033承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp29-ajCd [126.156.118.14])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:31:03.41ID:si4Lrl8tp
何やっても10円超えるまでは文句言われそうやな
しかたねえけど
0034承認済み名無しさん (テテンテンテン MM6b-P3YW [133.106.190.4])
垢版 |
2021/07/22(木) 14:01:28.07ID:tQFO8bSmM
BTC 取引高24h 
3,000,602,429,672円 27.25%

IOST取引高24h
11,943,732,501円 −28.20%

最高のトレンド場面で取引高マイナスのIOST。他にマイナスな通貨探してもなかなか見つからない。

そろそろ目を覚ませ
まだまだ夢を見るつもりかい?
それならいい
IOSTよ、大志をいだけ
クラーク・マヌケ
0035承認済み名無しさん (ワッチョイ 3b88-7gLk [119.105.27.86])
垢版 |
2021/07/22(木) 14:54:23.13ID:w/7UPLo10
最近は、ビットコよりもイーサの価格に連動してるのか?
10万分の1で推移してる感じだけど
0036承認済み名無しさん (ワッチョイ 15d0-p0fO [138.64.83.43])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:02:33.79ID:TpK8Ds9V0
ビットコイン(BTC)が20日に30,000ドルを下回る痛烈な下落は、
流動性ソリューションを提供するアラメダ・リサーチにとって、
「押し目買い」の絶好の機会となった。
アラメダ・リサーチは仮想通貨デリバティブ取引所のFTXと同じ
サム・バンクマン・フリード氏が率いている。
コインテレグラフ

JPモルガンのクライアント、ビットコインを資産クラスと認識
「多くのお客様が『これは資産クラスだから投資したい』とおっしゃる。
私たちの仕事は、お客様が投資したいところにお金を入れるお手伝いをすることだ」
JPモルガンでグローバル市場ストラテジストニコラオス・パニギルトゾグルー氏は、
ビットコインは長期的に14万5,000ドルに達すると予測
コインテレグラフ

3万ドル以下ではいろんな機関が大量買い
こんなとこ見てる人はどうせ、3万ドル以下では買ってるだろうからいいでしょう
BTCは、最低1枚位揃えるのが最低の最低ライン
余裕がある人だけアルトを買えばいい

トレンドが変わってきたきたかも国内外のニュース見てもポジティブになってきている。
100位以下のアルトの時代ではない
BTCとか、イーサリアム、取引が活発になればBNB
イーロンもイーサリアム所有を鮮明にした
年末にまで面白い展開が続くと面白い
トレンドが変わってきている
BTCは持ってないと始まらないでしょう
0037承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp29-WD8p [126.157.161.7])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:21:38.77ID:RlRaAkvCp
0、6から持ってるけど〜
ってやつたまに湧くけど、利確ボタンついてないのかな?
親もバカなんだろうな
0038承認済み名無しさん (ワッチョイ dd7b-ajCd [14.9.131.192])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:32:06.78ID:8JP2uF5y0
>>37
税金がー!
なくなってもいい金だからー!
億になるまでガチホ
握ってれば1000円になるから!
送金速い!
お好きなのどうぞ
0039承認済み名無しさん (スッップ Sd22-Rwqy [49.98.151.196])
垢版 |
2021/07/23(金) 05:47:22.12ID:6w0deUied
ねえ今の買い何さ、はんばねえよ
0042承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f28-dMGW [180.12.68.3])
垢版 |
2021/07/23(金) 07:13:20.68ID:PNjmLfAp0
下げてる時に魅力を教えてくれ連呼するしか能が無い連中だから仕方無い
0043承認済み名無しさん (テテンテンテン MM6e-aMwS [133.106.191.145])
垢版 |
2021/07/23(金) 07:24:41.63ID:WHlutqpvM
IOST 価格 \2.19 
世界ランキング112位
年初は85位前後
どんだけ評価が下がっているの?

IOST ROI −15.65%
ローンチ価格より安い通貨は他にどんな通貨ありますか?
ローンチ価格より低い通貨なんて普通はあり得ない

対して上がってもいないのに
歓喜の嵐のホルダー
現実の数字から目を反らしてマヌケをさらす
まだまだ夢を語れ踊れ
IOSTよ、大志をいだけ
クラーク・マヌケ
0044承認済み名無しさん (テテンテンテン MM6e-aMwS [133.106.191.145])
垢版 |
2021/07/23(金) 07:34:58.78ID:WHlutqpvM
過去最高値
2018  15.04円 −85.45%
3年前の価格をバブル状態でも超えられなかったマネケな評価の低い通貨

反論はソースを示して明確に魅力を語りなさい
まだまだやりますか?

魅力があるなら、
ソースを示し魅力を語れ
IOSTよ、大志をいだけ
クラーク・マヌケ

ソース コインマーケットキャップ
0046承認済み名無しさん (ワッチョイ dbd0-0CkY [138.64.83.43])
垢版 |
2021/07/23(金) 08:05:23.12ID:Y1Ud0zRz0
主要通貨
評価の高い通貨(今年年初来高値更新)
BTC 発行枚数2100万枚 現在18,763,806 枚
ETC 無限発行     現在116,800,809枚
BNB 発行枚数2億枚(最終的に1億枚)現在168,137,036枚
ADA 発行魔数 450億枚 現在32,844,877,815枚

評価の低い通貨(過去の最高値を更新出来なかった)
XRP 発行枚数1000億枚 現在 99,990,338,186 枚
IOST 発行上限900億枚 現在16,454,275,775枚
(発行枚数210億枚が突然900億枚)
CoinMarketCap参照
0047承認済み名無しさん (ワッチョイ dbd0-0CkY [138.64.83.43])
垢版 |
2021/07/23(金) 08:05:40.87ID:Y1Ud0zRz0
https://coincheck.com/ja/article/403
仮想通貨の発行枚数と価格には関係性があって、
発行枚数上限が少ない仮想通貨の方が、価格が上昇しやすいと言われているのです。
ちゃんと書いてあります。

ADAに関しては発行枚数が450億枚だが、米最大手暗号資産投資企業グレースケールは「Digital Large Cap Fund」にカルダノ(ADA)を新たに組み入れたり評価が高い通貨なので
特別な存在でしょう。日本で先行発売された関係で日本人の所有が多い通貨。


発行枚数と価格の関係に意義があるなら、
コインチェックに苦情でも入れたらいいでしょう
暗号通貨では、発行枚数が少ない方がが
上がりやすいのは常識なので反論の余地はないでしょうが。
あれば教えてください。
0048承認済み名無しさん (ワッチョイ dbd0-0CkY [138.64.83.43])
垢版 |
2021/07/23(金) 08:18:02.23ID:Y1Ud0zRz0
相当価格が上がったと騒いでいるので、健康状態をチェックしてみます。
IOST HEALTH 526 C
下がってます。

BTC HEALTH 898 A
ETH HEALTH 971 S
BNB HEALTH 831 A
ADA HEALTH 959 S
CoinMarketCap参照

基本評価の高い通貨は、SかA。評価の低いXRPでさえB。
IOSTの評価はC、基本はBに上がってから買うのがいいでしょう。
Cは論外な通貨ばかりが並びます。
ADAは、昨年Cで突然上がりだし今ではSランクです。
この通貨もBになる事があるか疑問ですが、なることがあれば
Bの段階からSまで上がればADAのような急騰も夢ではありませんが無理な予感しかしない。
もともとADAは30位以内の通貨。

この通貨を買う理由があったんでしょう。
この通貨の魅力をあるならみんなに教えてあげたらいいでしょう
0049承認済み名無しさん (ワッチョイ 3f7b-hhIj [14.13.243.161])
垢版 |
2021/07/23(金) 08:30:33.15ID:zKG9rhUX0
信者も下がってる時はダンマリやん(笑
たまに出てきたら>>38唱えるだけやし
0051承認済み名無しさん (ワッチョイ 3f7b-hhIj [14.13.243.161])
垢版 |
2021/07/23(金) 08:45:52.31ID:zKG9rhUX0
あとこういう下らない突っ込み入れるくらいとか
0052承認済み名無しさん (JP 0H3e-DDPI [221.116.23.97])
垢版 |
2021/07/23(金) 08:49:51.95ID:uH3ulvD3H
>>51
くっっそ気持ち悪い粘着糖質を擁護するようになったら終わりだろ
0055承認済み名無しさん (テテンテンテン MM6e-aMwS [133.106.164.63])
垢版 |
2021/07/23(金) 08:57:37.65ID:gwGE4uB1M
まだまだやりたいの?
魅力を語ってみろ
まずはそれかだよ、ソースも示せよ

IOSTよ、大志をいだけ
クラーク・マヌケ
0056承認済み名無しさん (テテンテンテン MM6e-aMwS [133.106.164.63])
垢版 |
2021/07/23(金) 09:01:00.47ID:gwGE4uB1M
IOST HEALTH 526 C
健康状態よくないと買われないぞ!
早く魅力を作って健康状態よくしろ

評価Cの通貨はどんなのあるんだい?
0058承認済み名無しさん (テテンテンテン MM6e-aMwS [133.106.164.63])
垢版 |
2021/07/23(金) 09:35:54.06ID:gwGE4uB1M
自らの意見ではなく
コインマーケットキャップの意見
評価Cが悔しいなら
コインマーケットキャップに苦情
いれましょうww
コインマーケットキャップは、
いろんな情報が分かる
世界最大の暗号通貨情報サイト
情報に間違いはないでしょう
世界中の人が評価を見て
売買の参考にするサイト

ソースを示して魅力を語れ
語れないなら黙ってろ
まだまだやるのかい?
IOSTよ、大志をいだけ
クラーク・マヌケ
0060承認済み名無しさん (ワッチョイ e731-DDPI [92.203.160.169])
垢版 |
2021/07/23(金) 11:40:13.46ID:+WqfjDDx0
100万円分だけ買ってみた
おそらく、11円に跳ね上がるね
0061承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2b-LEtx [106.129.92.152])
垢版 |
2021/07/23(金) 11:44:41.89ID:iOTOYIR1a
跳ね上がる理由を教えてくれ全く上がってないんだが
0064承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2b-LEtx [106.129.92.152])
垢版 |
2021/07/23(金) 12:53:46.72ID:iOTOYIR1a
下げだけ連動www
上がる要素無さすぎいつまで夢見てんだよ消えろ
0066承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2b-LEtx [106.129.92.152])
垢版 |
2021/07/23(金) 13:22:28.74ID:iOTOYIR1a
>>65
きめぇな俺にレスすんなよ
0067承認済み名無しさん (テテンテンテン MM6e-aMwS [133.106.185.63])
垢版 |
2021/07/23(金) 14:11:07.20ID:X6H4lxhYM
ごくわずかに上がると騒ぎだす
ごくわずかに上がっても
興味ないから書かないと
上がると書かないと騒ぎだす
めんどくさいけど
書いてあげることになる
マヌケな人達は昔から
煽ることばかりするから
アンチばかり増える

ソースを示してただ魅力を
語ればいいだけ、煽る必要もない
何度も聞くが何か魅力があるのか?

IOSTよ、大志をいだけ
クラーク・マヌケ
0070承認済み名無しさん (ワッチョイ dbd0-Hgw+ [138.64.83.43])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:13:03.68ID:Y1Ud0zRz0
なんかホルダーが騒いでたのが嘘のようにいつものIOST取引高24h 8,497,191,311.31円 −27.91%
ランキング順位 112

IOST ROI −13.42%
ROI価格より安い通貨探してみたがない
2018年から3年の開発月日が流れたら販売価格より安い13%安
ROI価格が現在価格で下がってる通貨、他見つけられませんでした。
このことがどれだけ危険な事か理解できているのか?

0.0000006235 BTC 1.02%
0.000009803 ETH −1.92%
特に喜ぶ必要もない、BTC建て少しあげて、ETH建て少し下げ
0071承認済み名無しさん (ワッチョイ dbd0-Hgw+ [138.64.83.43])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:17:45.16ID:Y1Ud0zRz0
毎回、送金、送金、取り扱い取引所が少なくランキング100位以下、
IOST建てで買えるわけでもない通貨で
送金に使う人は情弱しかいない、スプレッドも片道1割以上のCC。
送金でスプレッド1割、換金で1割、こんなに払っていたら利益が取れない
取引所で扱ってる銘柄で送金、そして換金しましょう

この通貨のいいところを上げてみたらいいのに、
誰が聞いても答えることができない
そんな通貨を買ってる人は何に期待して買ったのだろうか?
0072承認済み名無しさん (ワッチョイ a2ce-qCnf [131.147.94.229])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:25:24.27ID:qErZBA4i0
>>71
ETHよりも送金速度が速くて
ETHと違って手数料がかからない
EHTよりも処理速度が高速
JavaScriptでスマコン開発ができるから開発者はEHTよりも参入が容易、開発費も少なくて済む
0073承認済み名無しさん (スッップ Sd22-Rwqy [49.98.151.196])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:36:48.33ID:6w0deUied
何でこんなに飛んでんのさ
0074承認済み名無しさん (ワッチョイ dbd0-Hgw+ [138.64.83.43])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:51:18.09ID:Y1Ud0zRz0
>>72
ありがとうございます。みんな数字で反論したらいいです。
CCの送金手数料1.0 IOST、まぁこれはいいでしょう。
CCの売買スプレッド10%以上で、現実に国内からの送金は現実的ではありません。
普通はXRPがいいでしょう、XRPで他の通貨が買える取引所もそれなりにある
GMOあたりなら送金手数料無料なのでBTCでもいいでしょう、
送金速度が遅い難点はあるが基軸通貨なのでどの取引所でも
他を換金なしで買えるので換金手数料を考えると安い
IOSTで送金は現状では考えらないでしょう?

ETHは、送金手数料が高いので送金向きではない
XRPの送金速度3.3sets。
基本はXRPの速度で十分な速さです。
IOSTの送金が早いと書いてあるサイトはありますが、
送金速度書いてあるちゃんとしたサイトありますか?
ソースを示し教えて下さい
0075承認済み名無しさん (ワッチョイ a2ce-qCnf [131.147.94.229])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:10:57.99ID:qErZBA4i0
>>74
送金速度は確かに見つからなかったわ
でもトランザクションの処理速度は見つかったよ

ETH 1秒で15件
XRP 1秒で1500件
クレジットカード 1秒で4000件
IOST 1秒で8000件

送金速度は実際にIOST少額買って試してみればいいのでは?
体感時間ほんの数秒〜数分で届くよ?
CCの売買スプレッド10%以上も日本国内限定の話だよね?
IOSTは海外の主要取引所にはだいたい上場してるから世界規模で考えれば他の通貨に劣ってはいないよ?
0076承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-znMD [126.157.51.37])
垢版 |
2021/07/23(金) 17:04:53.39ID:KigO8zdTp
IOSTの最大のリスクはCCが持ちすぎて他の日本のところに上場しないところ
逆に上場したらすごい
0077承認済み名無しさん (ブーイモ MM1e-WtZM [163.49.213.81])
垢版 |
2021/07/23(金) 17:15:17.62ID:BX6C5Rc5M
>>75
コインの体感速度ってウォレット間を意味すると思ってるんだけど、IOSTは確かに速いな。

俺は複数のウォレット持ってるんだが、IOSTを別ウォレットへ送金して送金先ウォレットを開くと既に着金してる。手動でウォレット操作してるから切り替えに最短2〜3秒くらいかかってるが、コインの到着を待つって感じはしない。

IOST上の別コインの送金も同じで、HUSDやDONをウォレット間で送金してもやはりウォレットを切り替えたら既に反映されてる。

爆速なのとガス代がかからないのは魅力だが、これをまだ活かせていないのは残念(魅力的なサービスや営業、宣伝が無いとね)
0078承認済み名無しさん (アウアウアー Sa7e-WMFS [27.85.207.12])
垢版 |
2021/07/23(金) 17:24:53.55ID:Lf/CfcR2a
なら俺も書いてあげよう

>>74
CCのスプは10%→約6.8% はい嘘
ETH→XRPへすり替え はいアスペ
CCの話→GMOの話にすり替え 完全にアスペ
ETH→糞ゴミBTCにすり替え 馬鹿なの?
1:1→1:多にすり替え アホなの?

よって糖質無能ガイジ
0079承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f04-H0iZ [180.196.214.201])
垢版 |
2021/07/23(金) 20:21:13.04ID:PiTZwRHh0
2018年以前からあるのに後発通貨に抜かれてるのはもうここからの逆転は厳しいでしょう、EOSもIOTAも2018年はかなり期待されてたしNEMもご覧通り
TRONは価格を上げるのにバーンするとかいう意味不明なことしてたし短期イナゴのための通貨だった
そんな中で査読付き(ここ重要)論文を積み上げて未だに上位にいるADA(CARDANO)は最強だよ、グレイスケールにも組み込まれたしもしETFが出来るならほぼ確実に組み込まれる
ちなみにcardanoのアルゴリズムは優秀だと評価されててイーサキラーと言われててこれまた上位通貨のポルカドットにも採用されてる
IOSTはどんな強みがあるんだい?
0081承認済み名無しさん (ワッチョイ 3f7b-hhIj [14.13.243.161])
垢版 |
2021/07/23(金) 20:54:33.14ID:zKG9rhUX0
その儲けを求めない人達がいるのですよ
0084承認済み名無しさん (ワッチョイ a2ce-qCnf [131.147.94.229])
垢版 |
2021/07/23(金) 21:15:35.83ID:qErZBA4i0
>>79
ポルカドットってIOSTとパートナーシップ組んでるあのポルカドットですか?
0085承認済み名無しさん (ワッチョイ 0288-dMGW [61.23.12.144])
垢版 |
2021/07/23(金) 21:35:37.95ID:uQwKgbVH0
性能は何の評価にもならないからなぁ。車の性能と一緒。性能が良いから売れるわけでも人気があるわけでもない
0086承認済み名無しさん (ワッチョイ a2ce-qCnf [131.147.94.229])
垢版 |
2021/07/23(金) 21:41:06.12ID:qErZBA4i0
>>85
そんなこと言ったらわざわざIOSTスレに出張してXRPの送金速度語ってドヤッてた>>74とADAのアルゴリズムは最強とか熱く語ってた>>79がバカみたいじゃないですか
0088承認済み名無しさん (ワッチョイ dbd0-0CkY [138.64.83.43])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:18:39.62ID:Y1Ud0zRz0
>>75
ある程度調べて買っているので素晴らしいと思ういます。
IOSTのトランザクション処理のソースがあればお願いします。
もし本当なら速度処理に関しては早いんでしょう
この通貨はマイナーで100位以下なので詳しく解説してるサイトがまずない
書かれていても内容も発行枚数210億枚で止まったまま
発行枚数上限900億枚に書き換えられていないのばかりです。
アフィリエイトが相当入ったので興味がなくなり、
そのまま書き換えていないんでしょう。

現在 IOST CC価格
売却2.1401
購入2.4084
スプリット11.14%

IOSTの問題は、まず日本では販売所でしか扱いがなくスプリットも1割前後
毎日スプリットが変わるので変動がありますが、異常に高いので、
IOSTのような販売所で扱う通貨で送金ははないでしょう。
そしてIOST建てで買えないので必ず他の通貨を買うには
ステーブルか他の通貨に交換しないといけない
この2点だけで、まず日本では手数料を考えると送金通貨としての選択はない
0089承認済み名無しさん (ワッチョイ dbd0-0CkY [138.64.83.43])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:22:11.94ID:Y1Ud0zRz0
>>75
基本はXRPの選択になるでしょう。送金速度はXPRでさえ驚く速さです。
問題があれば胴元が半分所有しているのでアップデートはすぐできるからするでしょう。
バイナンスならXRP建てで買える通貨も多くあります。
GMOコインのような送金無料を売りにしているところならBTC、ETHもいいでしょう。
基本はある程度何個か取引所を開設してる人が多いので、その場、その場に合わせ
最適な取引所通貨を使って送金すします。販売所のIOSTは選択には入らないでしょう。
速度に関してもXRPで十分で、XRPの速度に不満を持った
書き込みを見たことはありません。
だから基本XRPで送金する人が多いのでしょう、送金ならXLMでもいいでしょう
速度のソースがないのでなんとも言えませんが、XRPの速度現状では十分なので
速度がもし早いとしても優位性はないでしょう
もし優位性があるなら、ランキングも10位内でもおかしくない


最重要な事は、IOSTは世界の主要取引所でさえ取り扱ってるところが少ない
Coinbase  FTX Kraken Bithumbu Bitfinex Binance.US、取引所10位以内で
さっと検索しただけなので間違いがあるかもしれませんが半分以上は取り扱いがない。
魅力ある通貨なら基本取扱があるはずです。
逆に取り扱いが増えたら、急騰もあり得るでしょう
現状で取り扱いがないと言うことは、どこかに欠陥があるんでしょう
魅力ある通貨なら基本取り扱うはずです。
0092承認済み名無しさん (ワッチョイ e731-DDPI [92.203.160.169])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:39:52.88ID:+WqfjDDx0
そろそろ売っとく
どうせ下げる
1.5円割ってくるよ
0093承認済み名無しさん (ワッチョイ a2ce-qCnf [131.147.94.229])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:42:26.39ID:qErZBA4i0
>>89
Bithumbuとバイナンスは上場してますよ?
バイナンスはあえてUSの方を挙げてる当たり本当に悪意がありますね
あなたは典型的な詐欺師です
0094承認済み名無しさん (ワッチョイ a2ce-qCnf [131.147.94.229])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:48:16.37ID:qErZBA4i0
>>88
そもそも長文ガイジはADAだのBNBだのと日本に上場すらしていない通貨を比較に挙げてるくせに
IOSTは日本で販売所しかないからと言って批判してるのは最高に馬鹿だと思います。
0095承認済み名無しさん (ワッチョイ a2ce-qCnf [131.147.94.229])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:55:44.55ID:qErZBA4i0
>>92
ついこの前は1円割るとか言ってる奴いたのに1.5円に上がっててワロタ
0096承認済み名無しさん (ワッチョイ 2bdb-znMD [122.26.136.248])
垢版 |
2021/07/24(土) 00:01:25.85ID:lp9wV6h20
よく分からんがもうすぐ永遠の5円玉の半分にまで上がってきたな
0097承認済み名無しさん (ワッチョイ dbd0-0CkY [138.64.83.43])
垢版 |
2021/07/24(土) 00:52:58.18ID:+oTMd4GM0
>>93
バイナンスとバイナンスUSの違いも分からない人までいる。
バイナンスUS銘柄とコインベース銘柄同じ銘柄多く
上場基準がバイナンスより厳しい、ここで取り扱い通過は、
現状どこか問題があるのでしょう。

https://coinmarketcap.com/rankings/exchanges/
CoinMarketCap

https://www.coingecko.com/en/exchanges
CoinGecko

両方世界的な暗号通貨情報サイト
バイナンスと、バイナンスUSは別取引所として記載
運営方針がアメリカに合わせてあるバイナンスUSは基本別取引所
上場基準が厳しいので取り扱い通貨は、バイナンスに比べて極端に少ない
基本暗号通貨は、バイナンスUS、コインベース銘柄から選ぶのが間違いない
素人がそれ以外の銘柄触らないほうが無難でしょう

世界的な暗号通貨情報サイトでさえ、別取引所と扱っているのを否定
そんな人と会話なんて成り立たないでしょう
次からはちゃんとソースを示して話しましょう
あまりに程度が低いので、ソースがない反論は相手にしません
0098承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2b-H0iZ [106.133.130.65])
垢版 |
2021/07/24(土) 00:55:20.71ID:enWxvarAa
その日本の販売所で詐欺レベルのスプレッドで買った養分しかいない通貨がIOSTだろ、強みを聞かれても送金速度しか答えられないじゃん
そんなの今後いくらでも上位互換出てくるしだからこそ時価総額が下がりまくってるんだろ
短期売買で利益得るのが目的なやつは別として長期で持つ通貨じゃないわ
0099承認済み名無しさん (ワッチョイ dbd0-0CkY [138.64.83.43])
垢版 |
2021/07/24(土) 01:06:03.17ID:+oTMd4GM0
バイナンスより審査基準の厳しいアメリカの
バイナンスUSとコインベースで取り扱いがないのはなぜなのか、
どこに問題あるから現状では上場されない。
どこに問題があるか少し真剣に考えてみましょう
逆にこの2つの取引所で扱いが始まれば有望銘柄に変身出来ます。

過去最高値 2018年1月24日
15.09円 −84.53%

IOST ROI −10.09%


IOSTが上がったと騒ぐ人たちがいるが全然過去の価格からみたら上がっていない
もっと上がってから騒ぎましょう
ホルダーはなぜ最高値から84.5%安で、ローンチ価格からも10%も
低い価格に低迷しているか真剣に考えてみましょう
なぜ最高値から大幅安で、ROI価格よりも10%も安い驚く現状価格なのでしょう?
どこかに現状では欠陥か問題があるんでしょう
0100承認済み名無しさん (ワッチョイ a2ce-qCnf [131.147.94.229])
垢版 |
2021/07/24(土) 01:44:01.64ID:I0m1+4Rb0
>>98
送金速度以外もメリット説明してるだろ
目ぇ腐ってんのか?
0101承認済み名無しさん (ワッチョイ a2ce-qCnf [131.147.94.229])
垢版 |
2021/07/24(土) 01:49:27.39ID:I0m1+4Rb0
>>97
XRPを上場廃止にするレベルのトチ狂った基準のバイナンスUSを参考に買ってるってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況