X



トップページ仮想通貨
1002コメント295KB
HDDマイニングについて語るスレ 16EiB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 8f7b-E0YB)
垢版 |
2021/07/20(火) 17:56:35.76ID:FrxdAqvz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

HDDマイニングに関しての雑談、情報交換、質問などをまったりおこなうスレです。
初心者から上級者までご利用お願いします。

Chia公式 git
https://github.com/Chia-Network

Chia Wiki
https://github.com/Chia-Network/chia-blockchain/wiki

reddit
https://www.reddit.com/r/chia

おまけ。Burstcoin
ttps://www.burst-coin.org/
Chiaの当たらなさ加減に燃え尽きた人が一部流れてってるようです。


前スレ
HDDマイニングについて語るスレ 15EiB
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1625795842/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004承認済み名無しさん (ワッチョイ b130-+2ma)
垢版 |
2021/07/20(火) 19:09:01.80ID:IcbY29lZ0
>>1

XCHまた下がってきた乙
0005承認済み名無しさん (ワッチョイ da43-BuM5)
垢版 |
2021/07/20(火) 19:18:00.83ID:YvB9VBbS0
>>1おつ
0007承認済み名無しさん (ワッチョイ fd67-t3SM)
垢版 |
2021/07/20(火) 19:45:29.49ID:ZPGI3wS30
XCHの価格についてグダグダ言ってるお前らに告ぐ。BTCやアルトが下落してんのにXCHだけ上昇すると思ってんのか?毎日一喜一憂してないで2、3年後を目標にドンと構えとけばいいんだよ。騙されたと思って0XCHの俺の言うこと聞いとけ
0008承認済み名無しさん (ワッチョイ 6910-R3jI)
垢版 |
2021/07/20(火) 19:54:28.20ID:/0n3cBLd0
普通に和鯖使えば0xchとかありえんのに
0010承認済み名無しさん (ワッチョイ 7db8-Bgfb)
垢版 |
2021/07/20(火) 20:04:23.60ID:ETsdzyq30
和鯖から途中でleaveしたら次当たった時の報酬は受け取れない?


それと例えば、flexpoolでファーミングしてて

chia plotnft create -u https://chia.hddminingpool.jp/ -s pool
とした場合、Wallet id 2( flex)も 3(和鯖)もFARMING_TO_POOLの状態なんだがこの場合
flexのコントラクトアドレスを使ってプロットしたポータブルプロットはflex
和鯖のコントラクトアドレスを使ってプロットしたやつは和鯖でファーミングされてるってことなんだろうか???

認識してる容量見るとそんな感じ
0012承認済み名無しさん (ワッチョイ 7628-Lyc+)
垢版 |
2021/07/20(火) 20:21:48.74ID:QCdSgfdk0
>>7
ネットスペースとXCHの価格は、参加者全員の最重要関心事項だから、そりゃXChが下がれば騒ぐだろ。
一喜一憂はするが、数年後を意識する(必要がある)というのには同意。

XCHを当たるかどうかではなく、poolがある今、XCHが将来的に化けるかも知れない宝くじを持っているようなものだと思ってる。
0013承認済み名無しさん (ワッチョイ 25aa-E0YB)
垢版 |
2021/07/20(火) 20:32:38.56ID:P2cReSRL0
将来性に期待するなら適当に底だと思ったタイミングで買うかドルコスでもすりゃいい
なんで耕すのかと言われたら趣味ですとしか答えようがない
0014承認済み名無しさん (ワッチョイ aa2b-DGNU)
垢版 |
2021/07/20(火) 20:39:07.90ID:HIhgfUnp0
耕し続ける病
0015承認済み名無しさん (ワッチョイ 7628-Lyc+)
垢版 |
2021/07/20(火) 20:54:49.53ID:QCdSgfdk0
>>13
正論。

だが、適正価格が全く分からないXCHを安値でうまく買うというのは至難の技。

代替手段として、強制分散取得のマイニングは一つの手段。
市場で買うと、損益が気になるが、中長期でのマイニングなら、頭空っぽにして、ただホリホリ出来る。
まあ、言い訳なんだが。
0016承認済み名無しさん (ワッチョイ 69e8-E0YB)
垢版 |
2021/07/20(火) 21:50:18.75ID:ezxztmAV0
適正価格は全くわからんけど
これだけXCH下がったのにまだまだ儲かる計算なのが恐ろしい
0019承認済み名無しさん (ブーイモ MMde-puX+)
垢版 |
2021/07/20(火) 23:19:41.48ID:jZYzoQ9uM
>>17
プールとnftが関連付けられてて変更可能、nftとプロットはコントラクトアドレスを介して繋がっているがこちらは変更不能
nftが2つあるなら2つのプールに参加する事も可能だ
0020承認済み名無しさん (ワッチョイ ba3d-0Iex)
垢版 |
2021/07/20(火) 23:20:31.11ID:nsznxrdb0
今からプロット作る環境整えて参入しても利益出すのは至難の業だろうねぇ
0022承認済み名無しさん (ワッチョイ ca99-dKG0)
垢版 |
2021/07/21(水) 00:31:19.24ID:o0U12CQy0
>>1
1kW/hが29.5円、アクセス:アイドル比が1:99、アクセス時7.2w、アイドル時4wで試算

1TBのHDDは既に電気代で赤字、以下は新規で導入時の現実的な回収ライン
XCH=150USD時、4〜16TBは回収に1.7〜2年
XCH=100USD時、4〜16TBは回収に2.5〜3.5年
XCH=50USD時、8〜16TBは回収に6.5〜7年
HDDの寿命を考えると、50USD時はマイナスになる可能性は高い

http://f.easyuploader.app/20210721001950_4e497579.jpg
0026承認済み名無しさん (ワッチョイ 7d30-E0YB)
垢版 |
2021/07/21(水) 06:19:38.09ID:TrfA3SD10
和鯖の容量の伸びが鈍化してきちゃったかな?
何人かは他のプールを試しに行ってるのかな?
それにしても、ネットワークの総容量が28〜32EiBで、方向感がないですなあ。
0028承認済み名無しさん (ワッチョイ da43-BuM5)
垢版 |
2021/07/21(水) 08:06:38.96ID:3VE6pX1H0
暑いからみんなやる気出ないんだろ
0030承認済み名無しさん (オッペケ Sr75-S3Kx)
垢版 |
2021/07/21(水) 08:48:07.12ID:LC8KnT+Dr
日本鯖は当選即入金だけど海外鯖は最低出金額あるしそれまでにハックされて盗まれる可能性が
0033承認済み名無しさん (ワッチョイ da43-BuM5)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:05:38.19ID:3VE6pX1H0
>>32
ここに居るのは全員そんなもんだろ
0035承認済み名無しさん (ワッチョイ b130-+2ma)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:12:00.96ID:QPgi3OSZ0
まぁ豪農だったらプール使う必要無いしな
0036承認済み名無しさん (ワッチョイ b62b-cvFt)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:12:57.99ID:cD/4cIll0
>>31
運が悪くて粗悪ロットを引くか、余程変な使い方しなければ早々に壊れることはない、少なくとも公開されてるTBWは余裕で持つし、通常はその何倍書き込んでも耐える
0040承認済み名無しさん (ワッチョイ da43-BuM5)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:49:52.51ID:3VE6pX1H0
長期的にはグラボよりHDDな感じがするがグラボもなかなか死滅しない
0045承認済み名無しさん (スププ Sdfa-Bgfb)
垢版 |
2021/07/21(水) 11:15:14.61ID:ZpCP+BIFd
>>19
ああ分かった
じゃあプールを1つにしたい場合は今ミスって幾つかある各nftをchia plotnft -i [wallet id] -u [pool url] で同じところにまとめなきゃいけないのか
でもまとめられたりしないよね??各nftに同じプール指定するしかないような
コントラクトアドレスをnftが紐ついてるなら尚更

プールからはファーマーが3つとか4つあるように見えるんだろうか?
0046承認済み名無しさん (ワッチョイ 767c-p0fO)
垢版 |
2021/07/21(水) 11:57:39.74ID:0S1nbQlr0
>>39
平行してやってるひとがおおいんじゃないのかね
0047承認済み名無しさん (スップ Sdfa-Vh9h)
垢版 |
2021/07/21(水) 12:26:50.93ID:PMMZRt3Ud
うちもプロット作成PCで大体125MH/sぐらい掘らせてる
プロットは35分で1個ぐらい
3070*2の省電力設定で62.5ずつなら食ってないと信じたい
0049承認済み名無しさん (ブーイモ MMde-puX+)
垢版 |
2021/07/21(水) 13:34:33.55ID:PsLfd0xCM
>>45
ひとつのプールにまとめたきゃ各nftに同じurlを指定すればいい
変更に1モジョずつ必要だけどな
複数のnftをひとつのnftにまとめたいって意味ならそれは無理だ

プール次第だと思うが、nftとそれに関連付けられてるファーマ公開鍵は見えるだろうからお前がファーマidをひとつしか持ってないならnftを複数持ってる1人のファーマだと認識されてるんじゃないか?
0050承認済み名無しさん (ワッチョイ 7db8-Bgfb)
垢版 |
2021/07/21(水) 13:49:27.05ID:Jrx3ZYhP0
>>49
よしNFT完全に理解した

Flexpoolではダッシュボードを確認する際にPayout instructionを指定する関係か、複数のNFTが見えてる

和鯖は試してないがこっちもLauncher ID指定だから同じかも??
0052承認済み名無しさん (ワッチョイ 6910-R3jI)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:17:41.72ID:RIhKfBGv0
そろそろ5回目来る頃か
0054承認済み名無しさん (ワッチョイ aa2b-DGNU)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:56:28.48ID:7QXte6Jh0
xchも連れ高してるな
btc連動するような通貨は存在価値無いよな
0060承認済み名無しさん (ワッチョイ 897c-u04u)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:57:23.52ID:djKb4iC60
hpoolのマイナーがChiaとMASSダブルマイニング出来る様になったみたいだけどやってる奴おる?

MASSを掘るのにMASSがいるんだけどhuobi globalしかMASSを出金出来ないのに日本人は入金が停止されてる(MEXCやBKEXは買えるがMASSは出金出来ない)

詰んでるな〜(´・ω・`)
0066承認済み名無しさん (ワッチョイ bd43-0PSu)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:33:17.86ID:PrYwmLAM0
全部のプールが伸び悩み状態だな
OGプロットのままの奴が多いんだろ
0067承認済み名無しさん (ワッチョイ 7628-Lyc+)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:37:17.22ID:+bRhDS8h0
replotしても期待値変わらないし、そこそこのplot数持っていれば、定期的にXCHもゲットできるし、
弱小の空き領域がなくなったら、プールの容量は増えんだろ。
XCHの価格もグダグダなので、新規にHDD購入する奴もいないしな。
0069承認済み名無しさん (ワッチョイ aa2b-DGNU)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:52:38.50ID:7QXte6Jh0
やっぱ自作er的に楽しみたい人と投資家的に儲けたい人が混ざってんだね
0071承認済み名無しさん (ワッチョイ 69e8-E0YB)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:57:42.33ID:V4LeJp++0
backblazeって何度見てもレザーパンツに見えるわ
0072承認済み名無しさん (ワッチョイ 6910-R3jI)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:02:35.35ID:RIhKfBGv0
フレックス詐欺プールがminingpoolstatsに0%て出してるの許していいのか?
0074承認済み名無しさん (ワッチョイ da43-BuM5)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:08:23.45ID:3VE6pX1H0
>>72
クリックするとサイトに飛んで堂々とFee1%w
0075承認済み名無しさん (ワッチョイ b130-+2ma)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:22:17.46ID:QPgi3OSZ0
和鯖もう少しで3日切れる
がんばれ
0076承認済み名無しさん (スッップ Sdfa-cvFt)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:24:20.59ID:0kiynqBcd
poolプロットしようとしてもどこ読んでも良くわからんくて結局OGプロットパンパンのまま放置してる……もっとわかりやすく説明しておくんなまし…。
0078承認済み名無しさん (ワッチョイ bd43-0PSu)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:02:14.11ID:PrYwmLAM0
OG全部消して和鯖の説明通りやれば普通にポータブルになるぞ
0079承認済み名無しさん (ワッチョイ aa2b-DGNU)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:17:36.50ID:7QXte6Jh0
うひょー和鯖次回当選見込800円だぜ
ウナギ食えるかなw
0080承認済み名無しさん (ワッチョイ 4691-ajCd)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:27:41.27ID:KpM2q7vw0
>>73
hpool周りの話題もかなり初期から出てたし、
割と大規模でやってる人やらいて、それなりのレベルやで

つか、5chが老人会になりつつあるのと、
以前ほどスパム排除が機能してないせいで地盤沈下してる
一昔前らスレ住人によるまとめサイトとか作る文化あったけど、そういうのも廃れて知見の蓄積すらされなくなった
0081承認済み名無しさん (ワッチョイ b130-+2ma)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:29:55.96ID:QPgi3OSZ0
敬老会のみんなでHDDと自分の寿命どっちが長いか比べようぜ
0082承認済み名無しさん (ワッチョイ bd27-cvFt)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:42:30.94ID:QyWQGLua0
>>77
madmaxでプロットしたいんだけども
なんかpool key?みたいなの入れなきゃ駄目みたいでどこ読んでもどのハッシュなのか何のためのハッシュなのか説明読んでも理解できなくて放置してるんですわ。

ちゃんとある程度理解してからやろうと思っても噛み砕いて説明してるとこが無くて…連休だしじっくり調べますか。
0083承認済み名無しさん (ワッチョイ 897c-u04u)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:43:24.13ID:djKb4iC60
新しいプロットのプールはspace pool、hpool、XCH poolの3強になりそうやね
flexはしばらくはfee0%にしたみたいだからこれから伸びんのかな?
hpoolも便乗したのか0%にしたのは笑う
hpoolは0%じゃないだろw絶対w
0084承認済み名無しさん (ワッチョイ aa2b-DGNU)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:47:09.25ID:7QXte6Jh0
フレックス死亡で無謀に0%か
フレックス馬鹿歓喜やwww
0085承認済み名無しさん (ワッチョイ b130-+2ma)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:48:09.59ID:QPgi3OSZ0
黒字のプールって無さそう
0086承認済み名無しさん (ワッチョイ 69e8-E0YB)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:51:11.35ID:V4LeJp++0
抜きっぷりで考えて大手はspace一択
たまにしか当たらなくても抜かれなくなければ和鯖
OGたんまり持ってるなら死ぬまでソロ
当然の結論
0089承認済み名無しさん (アウアウウー Sa39-tqpx)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:36:20.33ID:3uXXFCtSa
今はspace使ってるけど8月からFees変わるからフレックスが0%なら乗り換えるわ
0096承認済み名無しさん (ワッチョイ eedd-jUh+)
垢版 |
2021/07/22(木) 06:21:53.34ID:cf4NAScT0
xchpoolで初めての報酬きたでー 今日は焼き鳥二本や!
0097承認済み名無しさん (ワッチョイ b130-+2ma)
垢版 |
2021/07/22(木) 08:45:18.43ID:3FcXHtx80
>>91
日本の恥
0100承認済み名無しさん (ワッチョイ 5a38-oIYV)
垢版 |
2021/07/22(木) 09:32:21.39ID:nO+h5ol30
>>83
HpoolはやっぱりOGプロットに対して少ないわ
って思ってたけど最近増えてる気がする
裏の手数料下げたか不正対策したかは分からないが
まあどっちにしろ徐々に引く予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況