X



トップページ仮想通貨
1002コメント302KB

【DeFi】分散型金融総合スレPart31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ c73c-Zibt)
垢版 |
2021/07/06(火) 21:04:35.37ID:qhpziSKX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

DeFi(decentralized finance)はブロックチェーンのスマートコントラクトで構築された、
トラストレス(信用に基づかない)な金融システムです。

関連スレ
【高金利】仮想通貨レンディング2【貸付】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1617184507/

【DeFi】新興プロジェクトに投資するスレ Part20【Rug Pull】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1624631433/

【Safe】Safe系トークン総合スレッド 3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1619352419/

【NFT】NFT総合スレ part2 【非代替性トークン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618134277/

注意:このスレッドは分散型金融への投資を推奨するものではありません。
日本の金融法に準拠しておらず、フィッシングサイトも確認されているので、Txは自己責任で。

前スレ
【DeFi】分散型金融総合スレPart30
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1622881047/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0326承認済み名無しさん (ワッチョイ 1393-3Z6B)
垢版 |
2021/07/29(木) 11:40:45.94ID:uV2J637G0
エゴだよ、それは。
0327承認済み名無しさん (バッミングク MMd3-2/JF)
垢版 |
2021/07/29(木) 12:54:40.14ID:QN/TlR+FM
アムロ君
0329承認済み名無しさん (テテンテンテン MMeb-NVVY)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:02:01.51ID:SUkfo97RM
セーフダラーで待ってるで
0333承認済み名無しさん (スフッ Sd9a-pCDs)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:31:47.23ID:fLf7MSALd
みんなファイアバード使ってる?
0335承認済み名無しさん (ワッチョイ 45e4-3KYs)
垢版 |
2021/07/30(金) 17:14:12.79ID:2vRYcCnE0
firebirdはvalueで損した人達の怨念があるけど結構いいよね
ラグらないしステーブルの利率もいい、swapのレートもいい
valueで損した人達の怨念があるけど
0336承認済み名無しさん (ワッチョイ cd28-By/s)
垢版 |
2021/07/30(金) 18:12:49.02ID:+MzMydJj0
Zcoreもそうだけど初期のホルダーから恨み節が出るのはしゃーない実際損してるからね
というか今は安い所で入れて市況が好転したってだけで、値下がりしても対応そこまでしないってことだから
長期で見たらじり貧な気もするけどね。長期で入るつもりないならいいけど
0339承認済み名無しさん (スフッ Sd9a-pCDs)
垢版 |
2021/07/30(金) 20:48:13.10ID:fLf7MSALd
メタマスク以外にブラウザにブックマークやお気に入り機能があるウォレットあったら教えて下さい
0343承認済み名無しさん (ワッチョイ 2566-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 06:58:28.42ID:M+bKtWv50
すまん、誰か知ってたら教えて欲しいんだが
イーサのアップデートが来たらイーサリアムメインネットの手数料も安くなるの?
0344承認済み名無しさん (ワッチョイ 2d3c-2L1I)
垢版 |
2021/07/31(土) 07:27:33.17ID:BnJAGwjq0
>>343
手数料が高いことが一番の課題だとビタリックは認識してて、実際にアップデートの度に安くなるように調整してるよ
マイナーの反対意見を振り切ってまでマイナー報酬を減らすアップデートを今度実施するから次のやつが一番恩恵あるかも
0348承認済み名無しさん (スフッ Sd9a-pCDs)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:24:55.83ID:6r+b2D6yd
コインゲッコによるとDiFiトークンの仮想通貨全体の時価総額は5%程度らしいが

ETHやBNBの価値がバブル前の10倍とになってるのはなぜ?
0351承認済み名無しさん (ワッチョイ 5d54-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:19:30.84ID:T1GMQhcM0
サイト作って意味ないエアードロップ配って何かとくするの?
0354承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a62-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:42:25.68ID:sHOhJbAn0
この手の勝手に配られたトークンはまず売れないのでウォレットの肥やしにするしかない
うざければ0x0アドレスにでも送金して手動バーンすればおk
0363承認済み名無しさん (ワッチョイ 1ac3-D33W)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:09:03.68ID:rTpBLAYM0
vsafeのガバナンストークン(ID)はどれでしょうか?
(CODEX-WBNB等)
3ヶ月前と、現在とでは、同じでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0365承認済み名無しさん (オッペケ Sr05-v7Wr)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:10:21.71ID:iyCPEGULr
httpsじゃないだけじゃね?
0381承認済み名無しさん (テテンテンテン MMee-3Ztc)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:20:13.38ID:eMzsCpeMM
しばくぞわれ
0385承認済み名無しさん (スップ Sd7a-AYPY)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:20:47.85ID:8qeVypxod
フルーツゲロマズやん
0388承認済み名無しさん (テテンテンテン MMee-TEz0)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:32:32.49ID:49iDc/yMM
俺の仮想通貨か?欲しけりゃくれてやる
探せ!この世の全てをそこに置いてきた
0389承認済み名無しさん (テテンテンテン MMee-TEz0)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:36:26.03ID:49iDc/yMM
受け継がれる意志、時代のうねり、人の夢
これらは止めることの出来ないものだ
人々が自由の答えを求める限り

世はまさに大仮想通貨時代!
https://youtu.be/wLyWgIT1310
0393承認済み名無しさん (ワッチョイ d588-GP76)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:26:58.14ID:koNzv04e0
こいつpolydoge宣伝してたやつと同じか?
毎回5chの色んなスレで変なdefiの宣伝してなにか効果あるんか
0394承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a47-3Ztc)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:30:20.24ID:sEgC554e0
嫌がらせにしかなってないから逆効果のただのガイジやろ
0396名無し (テテンテンテン MMee-G03I)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:37:49.92ID:mKSQCf61M
WEX
0400承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a47-3Ztc)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:56:19.64ID:sEgC554e0
意味はなくはない
下落速度より利率が上回るなら
0403承認済み名無しさん (ワッチョイ cd28-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:12:24.73ID:/JtGsX8h0
まぁ現代もネット関連のサービスやインフラ・新技術中心にバンバン投資されてるしその恩恵はあるはずなんだけどな。
Vic時代に工業化で地方の職人や小作人に恩恵が無いどころか職を失い一揆や打ちこわしするのと同じ図式なんだとは思う
時代の変革期はそんなもん、ラッダイト運動を笑えない
0404承認済み名無しさん (スププ Sd9a-VP3N)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:19:53.43ID:Lwym4Oigd
目先の利益にとらわれるな
ビットコインロング一択だよ

少しブロックチェーン知ってる人はイーサリアムというけど、ロングでは消えるまでいかないが、厳しい競争で停滞するだろう
0405承認済み名無しさん (ワッチョイ 9928-CfW2)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:25:06.83ID:+34YRpxT0
DeFiレンディングの場合、利息で年間1000万円超稼いだら翌々年に、あるいは半年で1000万円超稼いだら翌年消費税納税義務生じるかどうか微妙なとこだな
実質運営組織の所在地が判明してる場は、国内なら課税海外なら非課税ってなるのかな

ハッキリしてない場合はどうなるんだろうね
0409承認済み名無しさん (テテンテンテン MMee-TEz0)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:24:26.86ID:+kytHmD1M
ちなみに仮想通貨で2億円を過少申告したおじは脱税で起訴されて有罪確定したで

https://coinpost.jp/?p=233351
0410承認済み名無しさん (テテンテンテン MMee-TEz0)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:34:41.02ID:+kytHmD1M
ちなみに内訳

利益:1.9億円

所得税:7400万円
住民税:1900万円
重加算税:3000万円
延滞税:2500万円
罰金:1800万円

更に懲役1年執行猶予3年のおまけ付きね
0413承認済み名無しさん (テテンテンテン MMee-TEz0)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:45:24.71ID:+kytHmD1M
まあ納税するという姿勢は見せたからね
無申告ならマイナスもあるかもね
0414名無し (テテンテンテン MMee-G03I)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:01:08.25ID:P61mkCdeM
執行猶予ならよゆーよ
0419承認済み名無しさん (ワッチョイ a688-BwjE)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:15:12.54ID:HmK+NE6k0
>>405
仮想通貨ではなく普通の通貨で貸し借りした場合は、支払った利息も受け取った利息も消費税は非課税だから1,000万超えても多分大丈夫だぞ
0421承認済み名無しさん (ワッチョイ 2d3c-2L1I)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:25:49.38ID:lwIYEDLz0
結論からいうと詐欺コインだから無視して。
ていうかお前ら何回MNEBの話をすれば気が済むんだ
このスレでも他のスレでも毎スレ毎スレ書きやがって
少しは自分で調べろ
0423承認済み名無しさん (ワッチョイ 9928-CfW2)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:37:41.98ID:CT0ou9Oy0
>>419
少し前に国税庁のタックスアンサー(Q&A形式のPDFのやつ)の更新があって暗号資産レンディングは消費税課せられるという解釈になったよ

消費税法的には暗号資産という資産の貸付けにおける利用料という解釈だから通貨の貸付けのように非課税とはならないみたい
0425承認済み名無しさん (ワッチョイ 9928-CfW2)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:58:15.63ID:CT0ou9Oy0
>>424
ステーブルコインは国内でまだ明確に定義されてないはずだから分からんよね

いずれにせよ1000万円超貸付で稼いでるなら税務職員やら税理士に相談したほうがいいね

それと消費税納税者は法人や個人事業主が該当するからその場合、売却益やらは雑所得でなく事業所得扱いになるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況