X



トップページ仮想通貨
1002コメント292KB

インベスターU(jasmy)その3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 22:57:11.44ID:4wbL+v8o
>>658
ただの野次馬w
でもUの動画は結構見てたよ
noteやり始めてから?ってなった
俺みたいな奴多いだろ多分
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:03:45.25ID:IXfMiHUw
まあ自称被害者がユーチューバーが立ち上げたオープンチャットで話し合ってる時点でお察しだよな
話してる内容はインベスターさんに筒抜けだし、カモが集まってる場所を自ら公開してるわけだしで、次から次へといろんな人に騙されちゃうんじゃないの?
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:07:16.10ID:+5dke3F6
651だけどみんな色々教えてくれてありがとう
自分でも投資助言について調べてみたけど今回の件で告訴まで行けるか微妙な感じだね
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:09:01.60ID:DRD5s8GF
>>660
裁判やったことないかもしれんけど、凄まじくペース早いよw
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:10:05.50ID:DRD5s8GF
discordの最新コメント、Uの引退への布石なんだろうな。
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:16:52.14ID:IXfMiHUw
>>662
裁判費用とかぼったくられるんじゃないって話
被害者代表が詐欺師だったらまた騙されるぞ笑
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:19:58.39ID:8AiSiZ5J
SFPとかは今の時期は他通貨も全滅してんだから仕方ないと思うがな
ジャスミーだけ別格すぎる落ち方やわ
0666承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:52:28.65ID:DRD5s8GF
被害者のOCも一回も発生してないやつBANすりゃいいのにね 
やる気ないんだから
0667承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 00:35:26.77ID:YhV34xH4
よほど裁判は都合が悪いようだな
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 00:48:40.58ID:ZL+JmrvN
告訴に至らなかった場合名誉毀損でカウンター裁判も有りうる案件よ
0669承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 00:53:28.83ID:cSUd3TeB
露骨になんとか裁判やめさせたい奴紛れてるの草
0670承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 00:58:01.27ID:enAvRtMM
僕はシロなので逃げも隠れもしません!
とかほざいて動画もブログも消してるインベスター君w
0671承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:01:41.04ID:azZoAbDF
事実の適示で名誉毀損は草
0672承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:02:41.68ID:J138NwzQ
>>668
やってみたらいいんじゃない?
不特定多数相手に金と手間かけて
最近100ワニ作者がそれで自爆したけどな
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:04:33.17ID:8VD4PMEi
ツイで今さらノート買ったって奴情弱すぎだろ…
0674承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:16:00.80ID:azZoAbDF
>>668
5ちゃんに個人の開示請求 ここまでで30万掛かるとして、
本名晒して、
裁判の前に、名誉毀損の根拠となった加害者の「詐欺発言」が事実無根であるって
いうのの証明で、取引履歴、旧帝大法学部卒の証明、確定申告書、裁判所に提出すんだぞw
いけんのかw
むしろみんなやってほしいんじゃないのw
0675承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:23:45.36ID:RZvNpEUA
まあ黙って見守ればいいやろ
あーだこーだ言っても判断するのは金融庁やら所轄だし
0676承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:26:40.82ID:azZoAbDF
>>674続き
インUのすべてが真実でMAX慰謝料取れても被害者は個人で10万程度
損害賠償請求も6月NOTE出してないから取れない、
youtubeの収益も違法性ないのに勝手に消したから勿論対象外
しかも詐欺だ、金商法違反だって言ってるのが数百人。
訴えた一人のせいで売上が落ちたって合理的に見積もってもMAX数千円が関の山w
みんなからだまし取ったNOTE代を弁護士費用に費用に充てて裁判して他被害者のヘイトMAX
仮に、裁判に勝っても社会的制裁を受けるのは確定的

どうやっても復活出来ないからさっさと謝った方が良いよ。
NOTE販売する前に「クソ商材なら金取る気ない」って言い切ってるんだから。
0677承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:30:19.60ID:azZoAbDF
クソガキが、だまし討ちみたいに10億も損害出しといて何寝ぼけんねんって話
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:33:21.90ID:M5yV7v+z
そのクソガキ信じて損させられたクソガキ以下の奴は知的障害者なのか?
0679承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:36:26.96ID:azZoAbDF
>>678
Uの人当たりが良かったんやろ。詐欺師はみんなそうやで
よくある話や
0680承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:37:33.98ID:aLzKlhrP
現実はいつだって悪戯に僕達を振り回す
だけどほらその中に君だけの答えが隠れてる
満たされない想いがもしあるのなら
それは君自身の手で創られたもの
0681承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:38:46.42ID:aLzKlhrP
情報が誘惑が溢れてるこんな時代だからこそ
僕達はそれぞれの選択をして行くべきなのだろう
0683承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 03:30:04.63ID:my5tBrw8
ガチで裁判されたら困る人がきてんね
0684承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 03:54:28.89ID:J138NwzQ
>>676
これは前のと合わせて良いコピペになりそうだな
0685承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 03:55:19.98ID:aX+LxJFv
えっ?こんなクソガキの口車に乗せられて商材買った大人がいるの???
信じらんなーいんだけど?

発達障害なの?
0686承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 04:00:34.30ID:J138NwzQ
>>685
もうみんな見飽きてるからそーいうの
0688承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 04:03:51.66ID:J138NwzQ
>>687
?会話がよくわからんけど試しに前スレから見てみろよ
お前も多分飽きる
0690承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 04:43:05.02ID:d7jjRTKV
ジャスミーって縁故販売のレートが1円だったらしい
そしてそれは公式ではないからということで
縁故販売されたものは未だ配布されてないんだとか
元々曰く付き
0691承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 04:54:27.05ID:EDjbp0Qp
まあもうみんな気付いてきてるみたいだけど結局の所はクソガキ同士の喧嘩レベルにすぎないからな
(大人もいるかもしれんがこんなしょーもない事の当事者になってる時点で中身は子供と言うことで)

インベスターのノートもクソガキの煽りに過ぎないしクソガキの戯言レベルの文章だしこんなことで警察も起訴なんかしないよ
例えば自転車が止まれの標識無視したら法律では3ヶ月以下の懲役または5万円以下の罰金だけど警察はいちいち捜査しないのと同じ

要するにクソガキ同士であいつは自転車で一時停止したから違法だ!逮捕しろ!って言ってるレベルのことなんだよ

これが部外者から見たこのスレの評価
0692承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 04:56:00.37ID:EDjbp0Qp
結論が逆になってもうた

まあもうみんな気付いてきてるみたいだけど結局の所はクソガキ同士の喧嘩レベルにすぎないからな
(大人もいるかもしれんがこんなしょーもない事の当事者になってる時点で中身は子供と言うことで)

インベスターのノートもクソガキの煽りに過ぎないしクソガキの戯言レベルの文章だしこんなことで警察も起訴なんかしないよ
例えば自転車が止まれの標識無視したら法律では3ヶ月以下の懲役または5万円以下の罰金だけど警察はいちいち捜査しないのと同じ

要するにクソガキ同士であいつは自転車で一時停止を無視したから違法だ!逮捕しろ!って言ってるレベルのことなんだよ

これが部外者から見たこのスレの評価
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:02:38.75ID:EDjbp0Qp
まあ要するにたかが底辺インフルエンサーの煽りが気に食わないから粗探ししてこの発言違法でしょ?警察さん逮捕してくださいって魂胆がみえみえなんだよね

それが気に食わない奴がいるから警察に逮捕される方向に持っていきたい
そうだ!こいつ普段から自転車の一時停止無視してる!って騒ぎ立ててるのが今のスレの状態
0695承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:09:08.94ID:EDjbp0Qp
もちろんそれでも弁護士に駆け込みたいなら自由だけど
ノートの一部分だけを切り取って印象操作すると今度は被害者側の心象が悪くなるからな
いくら中身が子供でも一応大人なんだから事態を客観的に見ることはできるだろう?

あくまで判断するのは第三者なんだからこういうのは可能な限りインベスターUのノートは全て開示する方が心象が良くかるからね
0696承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:59:02.42ID:hvhKZMxu
今回被害者が多いから被害届けの数次第では警察ちゃんと動くんじゃないかな
商材系って被害者が泣き寝入りしちゃう事が多いから逮捕されづらいって側面もあるし
0697承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 06:15:21.11ID:YQgWv77y
知識と経験が豊富で説明が分かりやすい動画。
さわやかな声で人あたりよさそう。
…に見えた。
こういうのが詐欺師の典型なんだねー。
安い方のnoteを買ったけど良い勉強になったよ。
あれだけ長期で持つ言ってたSFPを暴落時に売っちゃいましたはショックだったな(笑)
0698承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 06:16:23.41ID:JgyxKwpu
自分は警察にはぜひ動いてほしい。
今回は規模も大きいし、ペクチュウでほとぼり冷めた頃見計らってってのも悪質。
振る舞いや文章がクソガキでも、こいつが買い煽りをした直後に下げる銘柄があまり
にも多かったし、嵌め込みとかも含めてきちんと調査してほしい。
でないと歯止めきかなくなる。騙した者勝ちみたいな初心者をくいものにする奴が
次から次へと仮想通貨市場で出てくるような状況は良くない。
0699承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 06:20:55.14ID:WbzsMBsp
なんか大人とか子供とか「俺分かってるぜ!」風にイキってるのはいるけどまず一見してあんま良く見てないのがわかる

>警察さん逮捕してくださいって魂胆が見え見え

そもそも逮捕させるためにオプチャは最初から通報祭りになってるわけだし魂胆も何もww
ろくにわかってない奴が偉そうにうっすーいポエム語ってて草

> これが部外者から見たこのスレの評価(キリッ

草生えるw
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 06:23:39.40ID:YQgWv77y
ただ人あたり良さそうと言っても、
誠実そうに見えるかと言えば、最初からそうは見えなかったな。
やっぱ誠実さ大事だね。

TLMでちょっと利益出させてもらったのでその分でnote代は回収。
SFPとSANDは損切せずにまだ持ってる。
0701承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:19:52.34ID:tZHDW8TX
>>700
商材買ってジャスミーにはいくら入れたの?
0702承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:35:43.33ID:dgZ5d8yo
>>701
ジャスミーは買ってません。
noteも2400円の安いやつ2本買っただけ。
投資初心者ですがこの失敗はよい教訓になりましたわ。
0703承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:41:28.92ID:my5tBrw8
ディスコードでいまだに自己責任とか煽ってる奴いてウケる
0704承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:42:06.47ID:7P4eNLYy
自己責任botじゃね?
0705承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:54:02.16ID:iMSyceb5
この手の炎上ネタで本人が身バレしたあげく損害賠償払わされて社会的に完全に潰されたって例あんの?
0706承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:56:22.59ID:iMSyceb5
俺が知る限りヒカルがvaluで炎上したのが最大の炎上だけど
あれは実家バレまでして嫌がらせもされたんだよな確か
それでも今でも普通にトップYouTuberとして君臨してるのが強すぎる
0707承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:56:55.62ID:241poCxq
>>702
インベスターさんの商材がどの程度のものなのかは知らないけど、ま、侍組なんか無料で入れるし、安くて有益なサロンもあるんだからもっとよく調べて検討するべきだったね
0708承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:58:38.90ID:azZoAbDF
ずっとUさんの情報を追ってきて、着実に利益を出してきています。は草
これマジで弁護士雇ってないんやなw
0709承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:03:22.98ID:ATU5telu
侍組が有益とかニヤけさせないでくれ
0710承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:10:14.67ID:azZoAbDF
>>705
しらんけど、こいつは終わるやろな。
訴訟始まったら、本名住所分かるし晒されまくるのは確定的。
そもそも裁判の勝ち負けとか、刑事罰になるとか関係ないねん。
ここをUが履き違えてるから今の対応はバカと言わざるをえないんよね。
弁護士付いてるとしても精神科やないからな。
今の弁護士の対応は裁判には勝つかもしれんが、Uの将来考えたら最悪やで。
0711承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:23:29.99ID:hvhKZMxu
そういや元SKEの山田もバイナリーオプションのありふれた詐欺だけど逮捕起訴されたよな
0712承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:28:21.24ID:my5tBrw8
>>710
それや
裁判してもジャスミーの損失は戻ってこないから〜とか煽りまくってる自己責任大好き信者いるけど分かって無いんだよな
とにかく訴訟さえ始めてしまえばインフルエンサーとしてのUは終わる
0713承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:30:51.72ID:iMSyceb5
>>710
訴訟始まるかどうかってのが一番重要な分岐ポイントなんだけどホントに始まるの?

>>581みたいな事態になってるって可能性もあるよね?
0714承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:35:00.76ID:MP40dkpl
>>712
インベスターさんを活動できなくさせるためにやるんだったら、それ野次馬に踊らされてるだけじゃん
損失戻ってこないんだったら裁判準備に充てる時間を労働に充てて少しでも損失取り返せよって思う
0715承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:35:59.50ID:azZoAbDF
>>713
警察動かんのやら、民事で始める奴いるやろね
やる気になれば訴訟始めんのなんか簡単やで
相手特定すんの50もかからん。
ガチキレてる奴はOCでいちいち弁護士に行くなんて言わんやろし。
秘密裏に動いて、特定されない満喫かどっかで、本名住所晒してもう終わりやろな
0716承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:38:46.23ID:azZoAbDF
>>714
人生ぶっこわされた人間そんな簡単に丸め込めんて
救急車呼ばない漫画とかと違ってjasmy買って大損した当事者が多すぎるんや今回は
0717承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:42:28.83ID:x0md2Xu2
ひろゆき氏にスパチャで相談してみたら?
0718承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:42:40.89ID:iMSyceb5
>>715
いるやろねって事はまだ訴訟は起きてないし、目に見える範囲で訴訟を起こす動きも起きてないわけでしょ?

まさに>>581みたいな状況だと思われるけど、ホントに裁判になるのかね

俺は完全第三者だから、もちろんそういう動きがあった方が面白いからやるならどんどんやれって感じだけど

この手の騒動でホントに裁判沙汰になった例見たことないからさ
もちろん俺のアンテナが低いだけで、実際はいくらでも起きてるのかもしれないけど
0719承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:49:07.60ID:iMSyceb5
てか訴えるって事は当然原告側の名前も公になるって事だよね?

それって結構なリスクじゃない?普通に嫌でしょ被害者だとしても
そのリスク背負ってまでUを潰すための訴え起こせる人っているのかなぁ
0720承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:54:05.99ID:azZoAbDF
>>718
訴訟行くまでって時間かかんねん。発信者情報請求が先やしな
そこまでいってたら、弁護士にいらん事すんな言われて、OCなんかもう書かんで

今回は刑事告訴が先やろな
Uに突然警察が来るんちゃうの
だから震えて眠っとけ言う話やねん

自演で擁護しとったらドンドン自分が不利になんのわかってないねんな
5ちゃんはともかく拘留された瞬間にdiscordの擁護の声止まるんやで
0721承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:55:06.94ID:azZoAbDF
>>717
ひろゆきは
「おめでとうございます1000万で済んで良かったですね」
言うて終わりやろ
0722承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:57:12.28ID:azZoAbDF
>>719
別に、社会的に非難されんし、原告の名前出るって裁判所にペライチの紙張り出されるだけやで。
そんなん晒すのUしかおらんし、それこそ発信者情報開示請求されたら終わるやろ
0723承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:59:43.89ID:EbTIbmGP
>>721
話を大きくするのが狙いだからひろゆき氏の見解なんてどうでもいいんだぞ
0724承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:59:53.33ID:iMSyceb5
>>720
黙って訴訟に向けての動きをし始めてる人がいるってのは君の想像だよね?

想像とか憶測だけで書いてある事ってあんま好きじゃないんだよなぁ

ま、実際に動きがあったらまたここに書き込んでな。ちょいちょいチェックしておくから
0725承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:01:38.94ID:azZoAbDF
>>724
なら何も言う事ないわ
0726承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:03:03.60ID:PrhdiCnu
なんか訴訟に否定的な人ってどう考えても信者側なんだろうなって思う
オプチャ側ではやるって言ってんだからそれでよくね?
否定的な事ここで書かれてもスレがつまらなくなるだけだから黙ってろや
ディスコードにでも愚痴ってろ
0727承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:03:10.59ID:azZoAbDF
ただ言っとくが、ガチな奴ほど、動いたら恐いからな。
5ちゃんやOCに被害書き込んでるだけなんて相手としたら平和やわ
0728承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:04:37.72ID:azZoAbDF
ギャラリーは味方が一杯おんねんぞって煽っとけばええねん
0729承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:04:48.94ID:iMSyceb5
>>717
ひろゆきスパチャいいかもね

名前書いて読んでくれるのかどうか知らんけど、もし仮に読まれて面白い返しされて切り抜きにされたら数十万人に認知はされるな
0730承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:07:06.01ID:iMSyceb5
>>726
やるって言ってる人いんの?ならええじゃん
実際に動きが出るまで待っていれば良い

最悪な結末は待てども待てども何も動きがなく風化していく事だから、それが避けられれば良い
0731承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:21:35.74ID:azZoAbDF
ちなみに裁判所に億り人の根拠となる確定申告書出すのはかなり、まずいんやで。
インベスターU=ペカチュウが確定した今。
ペカチュウが事業なし雑所得で、詐欺の収入を申告してない可能性がある。=脱税
申告してたらしてたでヘイトが溜まる。=ペカチュウ確定

discoedで
「Uは断片的な情報だけで、確定的な情報に仕立てられあげてしまう」
って言っとるがね

もうどっちに転んでも詰んでんねん。
0732承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:26:42.79ID:azZoAbDF
>>723
それならええかもしれんな
0733承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:57:24.77ID:WbzsMBsp
>>717
経緯知らんからうっすーい答えしか返ってこないだろ
ひろゆきは基本広く薄く語ってるだけだで
0734承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:09:53.26ID:5DTRVOJJ
>>726
信者っていうかインベスターU本人か仲間だよ。
必死にネガティブキャンペーンやってるw
0735承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:54:39.43ID:RDLQoVqR
>>733
上にも書いてあるけど解決が目的じゃなくて多数の人に認知されるのが目的でしょ
この手の質問は答えたとしても「無能で馬鹿な人は」でばっさり斬られて終わるだけ
0736承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:55:25.48ID:RDLQoVqR
つか訴訟に否定的な奴なんてどこにいるの?
0737承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:00:34.97ID:RDLQoVqR
今回の件で失敗するような人はこういう動画をちゃんと見た方が良い

https://youtu.be/AseCGYldJLw

ま、そういう人らはこの手の投資をする上での考え方を説く動画には見向きもせず
何が上がるどれが上がるって明確に指定されている動画しか見ないんだろうけどな

だから簡単に騙されるし、そういう層をピンポイントで狙うインフルエンサーがたくさん湧くわけだが
0738承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:10:21.89ID:CJa37Svo
Uさん想像以上にヤバい人だったのけ?
0739承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:26:42.06ID:azZoAbDF
OCで集団訴訟とか言ってるのは雑魚やからUも気にしてないかもしれへんな。
有能な奴が紛れ込んでれば、集団訴訟の前にさっさと、警察行って被害届出して、個人和解で示談金狙っとるやろ。 
集団訴訟なったら、損害賠償認められても取り分は雀の涙なの分かってないバカが多すぎんねんな。 有限な資産なんだから早いもんがちやのに。
0740承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:29:47.31ID:VWZ7EWdI
>>738
同じようなこと過去にもやってたってだけだからUさんは想像以上ってほどではないと思う
それより胡散臭い商材買ってジャスミーに大金突っ込んだ人が想像以上に多かったってだけw
0742承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:45:24.23ID:5yXUNbn9
>>706
あれはなんJでスレ700以上続いたからな
でも結局ヒカルが黒幕じゃなかったいつの間にか鎮火してたな
0743承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:52:30.70ID:aQSNfeTm
>>706
このままフェイドアウトしないで、カソツー界のヒカルを目指して欲しい
てかバブルの度に名前を変えてしれっと復活しそう

あと仙人にNO1キャバ嬢と付き合ってたってドヤってたなw
0744承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:53:48.43ID:O7fKTs3I
>>737
こいつもインベスターU本人臭いんだよな
自己責任ガイジでしょ?コイツも
0745承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:58:22.25ID:r61DIGXn
「インベスターが悪い!被害者は悪くない!自己責任論かざす奴は本人か信者!」の二元論だけで物を判断する奴の頭の悪そうな事ったらないな

だから搾取され続けるわけだが
0746承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:00:13.23ID:O7fKTs3I
>>745
何コイツキショすぎない?
自己責任って言うやつクズしかいないし大嫌いだわ
0747承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:03:47.51ID:azZoAbDF
OCこんな感じだもんな。

「これだけ人数が集まると 中にはああいう想像力欠如 真剣に取り組めん奴もまざる 
奴ら 負けた時の処遇っていう この一番肝心なことから 目をそらしよる 
たぶん ここまでの人生も都合の悪いことからは目をそらし 生きてきた余ってれよ
 おそらくはこの船にいる「今」さえどこかで現実だと思っとらん半分夢見心地や
 だからあれだけ気前よく負けられる さぞ夢から覚めたらびっくりするやろ」
0748承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:03:51.28ID:r61DIGXn
無能で馬鹿な奴が憤ってて草
0749承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:05:18.43ID:r61DIGXn
自己責任ガイジとか言ってるけど、ガイジなのはこんなモンに騙されてるヤツだぜ
0751承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:06:42.00ID:O7fKTs3I
通報されまくってるからもうすぐUは逮捕されるからな
震えて眠れ!詐欺師!
0752承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:24:27.08ID:5vAMyQ36
>>749
うーんこいつは自己責任ガイジ!
0753承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:27:33.15ID:OVHFguGG
ま、自己責任以外のなんであるのか説明できないよなぁw
突然の事件事故に巻き込まれた人らとは根本的に違うんだぜ
0755承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:31:34.80ID:OVHFguGG
自己責任ではないって事を論理的に説明できるならいくらでもだまってやるよw
0756承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:33:10.04ID:Xwqvx9/u
>>755
このスレ初めてか?
法改正されたからインベスターUのやってる事は違法なんだよ
0757承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:33:37.13ID:ouoJRT89
高額noteに関しては返金するべきだと思うけどね
0758承認済み名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:35:30.94ID:5vAMyQ36
裏でどう動いてるか知らんけど、本当に訴訟が始まったら確実にUは負ける
その場合、noteの売り手側が悪になるから自己責任とかいう次元じゃなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況