X



トップページ仮想通貨
762コメント284KB
仮想通貨バブル崩壊に備えて準備してる奴いる?#2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:08:48.51ID:qZ2lyInw
「世界の終わりを、見届けよう。このスレで一緒に」

やあ、前スレ1だよ。
需要ありそうだから2も立てました。
前スレはこちら
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1620355639/l50


日本株も3日連続大陰線で下げ、ビットコインは再度44000ドル割るかどうかの攻防戦。
ここ割れたら3万ドルまでは早そうやね。

ちなワイ、9割以上はステーブルに避難済みでこのスレのパート1を立てております。
今は静観でございます。


さぁ、暴落おじさんたちよ!存分に語ろう
0611承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:52:28.85ID:nnHXAtxn
>>609
やっと少しはまともな説明と言えそうなものかな

しかしgoogle+で言えば、
2017年にそれまでFacebookがほぼ100%だったのに
急激にそのシェアを奪ったなどという事実はない

同じようなものを作れば絶対シェアを奪えるとも限らないというのはまあその通り
全然伸びない仮想世界銘柄もある

ファースト仮想通貨として強いというのも書いたが
それは結局のところ
人間心理、集団心理側に鍵があり
暗合により改竄されないことではなく
(それ自体は散々書いてるように類似品が作れる)
人間の欲望の集団心理が価値の本質であると。
0612承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:58:38.56ID:nnHXAtxn
暗合により改竄ができない、発行量が決まってるということに絶対的な価値があるなどということはない
それ自体の性質は類似品が量産される
金とは違う

ファースト仮想通貨である
「THE」仮想通貨である
などの要素を
人間側の集団心理、欲望がどのように捉えるかということに本質がある

人間心理などというあやふやなものが価値の本質なのだから
当然絶対的な価値などということはない
0613承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:06:02.45ID:nnHXAtxn
まあでも集団心理の流れを読むと、
まず仮想通貨全体というくくりとして一大投機市場として需要があり欲望が集まってくる
そしてその新規客がある程度継続性がある
そしてその中でビットコインは「THE」っていう人間の集団心理的な強みがそれなりにある

その辺りがまあある程度
価値を保つであろう理由かな

改竄されないことが価値の本質である
金と同じことの説明である
(キリ(説明終わり
とか言われても
やはり、それは類似品も同じである。金とは違う。となる。
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:17:49.62ID:I39dLuwV
金とは違うよね
デジタルゴールド言ってるじゃん
馬鹿なの?死ぬの?w
0616承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:28:20.27ID:u9Di+HcE
馬鹿ってなんで同じ事繰り返し書くのかなw
結局本人が言ってる通りでBTCと全く同じ物は作れないって話だなw
類似しているだけで同じ価値のBTCが増えている訳では無いし全く同じ物を作れない
10年以上価値を高め続けてる事が証明している
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:39:08.27ID:syqGlTXv
そのものの価値ではなく集団心理
(とにかく楽して法定通貨を儲けたい欲)が本質ということは、
値上がりの逆転現象もあるということ。
よくビットコインは10年以上値上がりしてるとか言われるが、
時価総額などが本格的なインパクトをもって上がりだした2017年が
集団心理としての実質のスタートだろう。
2018年は集団心理としても冷え込み
5分の1の値段になってるし、
今後の集団心理もわからない。
金のように安泰などということは全然確証がない。

金って類似品がいくらでも量産できるんだー
金なんて無意味だー
とかいう集団心理にはならないが
仮想通貨はわりとそういう集団心理に傾くこともある

暗合により改竄できない
ビットコイン自体は複製できない
ってだけならその通りだが、
類似品は量産それるし
集団心理や欲望などという曖昧なことが仮想通貨の事の本質なのだから
当然絶対的な価値などない
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:42:58.29ID:u9Di+HcE
それなら金の類似品は鉱物全般何だがw
そもそも投機だけの市場で集団心理で形成されてるソースあるの?w
お前の主観でしょ?
0619承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:56:15.39ID:KQ0p3Yrc
「暗合により改竄されない」ことが価値の本質と書いたよね?
「暗合により改竄されない」という要素自体は複製され類似品が出る
金の価値の本質は元素であり人工的に作れないということ
元素であり人工的に作れないという要素は複製できない
人工的な素材などを開発するみたいなことはあるが
物理化学の法則に縛られることなので、デジタル世界でいかようにもプログラムできる
無限量産できるものとは違う
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:04:24.82ID:KQ0p3Yrc
>>618
価格が急に5分の1になるというのは
充分投機的な要素の証明だろう
イーサリアムとかに至っては
2018年死ぬほど下がってる
(それが今ではビットコインの半分ぐらいの時価総額がある)
そもそもそれ自体の本質的な価値があやふやだからこそ
急激な値上がりもするということ自体投機的なものだからこそだ
0621承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:14:52.78ID:u9Di+HcE
>>620
価値が曖昧でボラが大きいだけで投機だけで形成されているなら投資家の金を預る投資機関は入って来ないはずだがw
市場規模が小さかったからボラが大きかっただけで、市場の時価総額が上がるにつれてボラは小さくなっているがw
将来金のボラに追いつくされているけどねw
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:19:00.49ID:u9Di+HcE
>>619
普通に51%攻撃受けてる通貨は存在するけどw
だから全く同じ物は作れないってw
金は人工的に作れるが、現在の技術では採算が合わないだけw
0623承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:49:26.17ID:syqGlTXv
もう相当な時価総額だが、
いまだに急な40%値下がりとかしてる

投資家の金を預かる機関が入ってきても
仮想通貨の構成比率は投機カテゴリーとして抑えてたりするだろ
ゴールドマンサックスガーー
とかだけでその気になり過ぎるものではない>>603

全く同じものが作れるとは初めから書いてない

金は人工的に作れるってのは
まさに採算が合わなすぎて全く現実的な話ではない
仮想通貨の量産は全くもって現実そのものである
0625承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:22:49.86ID:syqGlTXv
だからそれはそうだけど
暗合通貨って要素自体は類似が量産されるので金とは違う
そのようなものがすでに金やアップルとも比較されるほどの時価総額に達しているということ
そして今後金に並ぶという推測ははてどうなのかな?という懐疑論である
>>553


金と並ぶことを信じて疑わないという可能性だけでなく
天井が近かったり価値を毀損する可能性も視野に入れとくのは
投資として懸命な立ち位置である

あとは価値を毀損する可能性を全く考えないなら
このスレにも来なければいい話
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:48:38.87ID:u9Di+HcE
>>625
それは仮想通貨だけに限らずに他の市場でもそれなりのリスクはついて回るだろw
ふざけてるの?w
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:04:25.44ID:KQ0p3Yrc
「リスクは他もある」だから同じだー
みたいな白黒の説明は
程度問題などを無視した詭弁
どんな買い物でもだまされるリスクはあるだから同じだーみたいな。
買い物のリスクの違いなどを話してる時にそれを言ったところで何になる。
ふざけた詭弁で誤魔化してるのはそたらだ。

ゴールドマンサックスは
リスクはあるのはみんな同じなのだから
仮想通貨も金も同じーって判断してるだろうか。

株とかなら本質的な価値とか
将来その会社の売上が上がるだろうとかあるけど
仮想通貨は曖昧
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:26:53.11ID:u9Di+HcE
>>627
そーですねw
(※ブロックチェーン、BTCの仕組みにを説明した上)で否定的な部分を説明しない限り相手にしませんw
※ここ重要
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:51:13.40ID:u9Di+HcE
>>605
これはWeb上で価値が改竄されること無く証明できるから価値があるってBTCの価値の話で、なぜ改竄できないのかとかのコンセンサスやマイナーだとか説明は何もして無いけどw
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:02:34.42ID:u9Di+HcE
理解出来ないとは思いますが、今必死にググってますので少々お待ちくださいw
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:35:35.08ID:nnHXAtxn
その説明をすることが
今までの論点上何の意味がある?

別に、
改竄できるだろ?
という問いではないし
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:07:30.22ID:KQ0p3Yrc
ビットコインは暗合システムにより改竄できない、発行量が決まってる  それが価値の保証の一つの理由である
→初めからそこは否定していない
何故改竄できないかという話は論点になってない。
(マイナーが儲けるためにせっせと計算しててそれ自体が分散型の暗合ネットワークとなっていて、送金処理やその帳簿を記録している。
そのシステム外で勝手にビットコインをゼロから生み出したりはできない。)

しかし暗合により改竄できないことが価値ってことなら
そのこと自体は他でも類似で量産できる
金は元素であり人工的に作れない。
金よりむしろ性質の優れた類似品が人工的に量産され
ドミナンスが急に落ちるなどのこともない。

ファースト仮想通貨、THE仮想通貨的な強みはあるが、
それは暗合というより人々の(集団)心理が決めていることである。
心理なのだから価値の絶対性などない。
欲望の集まる一大投機市場ということではある程度価値の確かさがある
(ビットコインというより仮想通貨全体)。
人間の欲望や集団心理がどのような遍歴を辿るかというところにポイントがあると言える。
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:25:27.48ID:u9Di+HcE
ブロックチェーンや、BTCの中身は理解もせずに否定してた事が証明されましたねw
仕組みが分からなければBTCの価値を薄める類似品が作ることが出来るのか出来ないのかも分からないはずです。
馬鹿は理解できない物を否定しますw
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:49:33.82ID:nnHXAtxn
マイナーなどの簡略的な仕組みは元から知ってる>>634
  
それ以上の暗合技術の詳しい仕組みなどの話は、今までの論点上何の意味がある?
改竄できないこと自体に対する疑いという話ではない
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:57:12.13ID:nnHXAtxn
そもそもビットコインの(価値の本質の)説明はそちらがしてる>>605
簡略的な説明である

もっと詳しいシステム説明が、価値の本質や類似性の否定などの証明に必要なら
それを説明すべきなのは私ではなくあなたである

そもそもあなた自身が
>本質的な価値を認める派
場合によっては金と同等の価値があるとする

の説明で
>>605しか書いてない
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:01:21.89ID:azj08h3f
アホだなーw
なぜ半減期あってとか分散性とか安全性にーとかとかw
これだけ書いて何を言わんとしてるか分からないならBTCを理解してないって事だよw
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:03:46.87ID:RLH/WjAB
じゃあその何を言わんとしてるか
さらっと書けよ馬鹿か
これだけ書いて
煙に巻くような書き込みだけって終わってるぞ
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:12:55.39ID:kXwRP5ba
時間総額が低く資金流入で
急激な値上がり率を叩き出す時代は終ってるわけ。
時価総額規模>>553 
投機としてはもう限界ギリギリまで膨らんでるとも言えるかもしれない。

金に並ぶ、越すなら投機ではなく
本質的な投資になる必要がある。

その点において、
「暗合により改竄されないことなら他でも類似品が量産されるわけだし、
金とは全然違う。類似品が量産され得るものにそもそも本質的な価値はあるのか。」
って話はやはりある。
ゴールドマンがーー機関ガーーと言うが
それらは、仮想通貨の保有割合はあくまでもリスク資産としてセーブしてるだろう。
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:13:29.35ID:azj08h3f
BTC肯定派は理解してるから別に良くね?
甘えずに自分で調べて来い
調べる事は投資基本だぞw
0644承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:17:01.17ID:kXwRP5ba
だからさああなた自身が
さらっとした説明しかしてない>>605

説明不足ならあなたである

何を言わんとしてるかわかるだろ?

じゃあ早く書いて論破すればいいだろ。

このままだととんでもなくくだらない煙巻き論法だぞ
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:34:09.65ID:azj08h3f
>>644
そもそも議論する大元を理解していない時点で議論する価値すら無いw
半減期とコミュニティ(価値を支持する人)の広がりとマイナーと分散性と安全性を理解してれば分かる事w
馬鹿に説明しても理解できないのは重々分かったからw
類似品がー
集団心理がー
人の欲望がー
って根拠のない事言い続けてろよw
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:59:18.13ID:cYZgCsb5
だからさあ
それが2017年までのドミナンス100%近い時代の議論なら分かる。
仮想通貨=ビットコインオンリーという状況での半減期などの威力の高さ。

しかし何度も書くように類似品は量産されドミナンスも急に下がったりするようになった。
性能がより良いもの発展性があるものも継続的に登場し仮想通貨界隈は変化も早い。
金とは全然違う。

そんな中で金と同等に値上がるとするならその根拠を教えてくれという話である。
0647承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:08:41.90ID:OoTTsdFK
仮想通貨取引全体の参加者、経験者は継続的に増えてるだろうに、
ビットコインは1年前と大して値段が変わってない。
2017-2018年のてっぺんからしても今2倍ちょっとでしかない。
そこには実際に類似通貨への拡散もあるだろうし、類似通貨が量産できるということでの根本的な価値への懐疑も実際のところ結構あるからだろう。
そんな中テスラはオールドタイプの普通の株式でありながら2年で20倍とかになってる。
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 08:38:49.47ID:qkkBRav8
ビットコインよりアルトが上がってるならアルト買えばいいじゃん
仮想通貨よりテスラ株のが儲かるなら株を買えばいいじゃん
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 09:40:42.34ID:azj08h3f
ワロス
BTCを理解して無いのに否定してるとかw
主観の押し付けを繰り返えす統失w
0651承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:04:36.86ID:OoTTsdFK
そのビットコインの理解とやらを書いて論破すればいいじゃーん

はやく論破していいんだよーー

どうしたのーー
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:32:17.26ID:OoTTsdFK
元素であり人工的作れない金とは全然違うって元の話に対して
何も返せてないのがそちらだぞ
>>605ぐらい

ビットコインの説明をより詳しくすることで説明できるということなら
どうぞどうぞ
どう考えてもそちら側が説明するターンだよ馬鹿なのか

まあ煙巻きなんだろうけど
あとは糖質とか馬鹿とか書いてグダグダやるしかねえ
情けないねー
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 13:21:16.15ID:cYZgCsb5
そもそもスレタイに沿った内容を書いてるだけだわな。

いやお前はビットコインを理解してないから勘違いしてる、間違ってる!
自分で調べてこい!
とか
何も自ら具体的な説明もなくそんなことをぬかしてる奴はそれこそ糖質的。

スレタイ見ろよ馬鹿
反論があるなら自分で具体的なこと書けよ
 お前は理解してない!
 だから間違ってる!
 馬鹿だ!
どんな論法だよw
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 13:37:31.18ID:azj08h3f
BTCを理解していない内容で論じてるから当たり前の話w
え?BTC自体理解してないよね?BTCやブロックチェーンの説明してみ?→出来ませんw
↑今ここ
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:12:05.90ID:Ug2y6wLZ
まーた初期スレ途中から湧き出したキチガイが独演会してんのか…
こいつのせいでスレ完全に死んだんだよな
しかもこいつ全然空気読めないからいくら周りがズレてるって指摘しても自分だけは間違ってないの一点張りで居座るし
久々伸びてると思ったらこれだよ…あーあ
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:24:07.06ID:ZdS/MOsk
ビットコインの説明はそもそもそちらが>>605ぐらいしかしてない
自分は>>634とか。

金と全然違う
何がデジタルゴールドだよプギャー
って話に反論したいなら

具体的にどうぞどうぞ語ってくださいな

仮想通貨は絶対バブル崩壊する!って断言するスレじゃなくて
準備するスレだから
いろんな意見をまたーり語って準備しとけばいいわな

デジタルゴールドだと信じて疑わない人はこういうスレ来なければいいだけだし。
まあ何故信じて疑わないのかのかの説明をしたらいいと思うけど。
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 01:00:08.17ID:zbb/IrtT
ハイハイ理解できない事は認められない馬鹿の典型ねw
面倒臭いから金は凄いって事で良いよw
BTCは似たような通貨を作れるからダメって事ねw
はいよーw
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 02:19:14.92ID:ZdS/MOsk
理解も何も
そちらこそビットコインに関して>>605ぐらいしか説明してない

どうぞどうぞ説明続けて。

くそのような煙巻き論法じゃないのなら。
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:14:12.94ID:TWBhgozv
議論する気のないやつに何言っても無駄だから無視しなよw
0666承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:18:31.32ID:K0wCxky3
議論はどんどん進めればいいが、
何も新しい展開がないからね

・元素であり人工的に作れない金とは全然違う
BTCは類似品が量産される
人間の欲や集団心理がどうなっていくかにポイントがある
→特に内用のある反論なし

・ゴールドマンガー機関ガーー 
→リスク資産として、
全体資産における仮想通貨の保有割合はたかが知れてるレベルだろう
仮に一気に暴落しても大丈夫なくらいにしてるだろう
→その後話に進展なし
0667承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:25:14.24ID:K0wCxky3
人間の欲や集団心理にポイントがあるってことでは、
そういう機関自体が
これからは仮想通貨投資が熱いぞー!
NFTやメタバースが熱いぞーー!
ってステマして
そして大衆の欲を集めて値上がりさせて儲けるっていう循環論法のような構図もある気もする

それはまだしばらくは続く気もする
もっと大衆の欲を集めて搾り取りきってから本格的な暴落が来る!?
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:50:38.37ID:lEEpF1XP
だから独演会キチガイは別スレ建ててそこでやってろってずっと言われてんだろ
お前やってることただの荒らしだから
キチガイがすぎる
0669承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 02:18:14.88ID:K0wCxky3
元々スレ書き込みなくなってて死んでたスレでそれを言ってもな

堂々と内容のあること書いて
反論なり何なりすればいい

何も書かずきちがいだの馬鹿だのしか言えない雑魚はひっこんでろよ
0670承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 02:29:04.63ID:Vtk5pkax
仮想通貨に否定的な論調のスレで書き込みがある程度あるスレが
ほとんどないって状況もうすら寒いね

そんでこのスレにスレタイに沿ったことを書き込んでも
(何も内容のある反論もできないくせに)キチガイ馬鹿の連呼

おうおう仮想通貨に否定的な論調は抹殺する宗教か何かが機能してるんですかねw

まあそれだけ仮想通貨に前向きな意見ばかりなら仮想通貨の未来は明るいかもね(集団心理が動かしてるから。)

でも機関ガーーとかゴールドマンガーーとか浮かれつつ
裏をかかれて死んでくこともなきにしもあらず!?

まあとにかくバブル崩壊に備えてまたーり準備しとく(視点を持っとく)のは何にしても悪くない
何も内容のあることは語らずキチガイだ馬鹿だ言うだけの馬鹿などがいようがね
0671承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 02:39:40.44ID:K0wCxky3
ビットコインは時代遅れ「1BTC=1億円予想」を取り下げ:ジョン・マカフィー
https://bittimes.net/news/73844.html
「1BTC=1億円予想」は新規ユーザー獲得の策略

John McAfee(ジョン・マカフィー)氏は、2017年に『ビットコイン価格は2020年末までに50万ドル(約5,000万円)に達する』
という非常に強気な予想を語り、もしこの予想が当たらなかった場合は『テレビで自分のペ○スを食べる』とまで発言しました。
同氏はこの予想を語った後に予想価格を倍額の「1BTC=100万ドル(約1億円)」にまで引き上げた上で、
非常に強気な姿勢を維持し続けていたため、"マカフィー氏の1億円予想"は世界中で大きな注目を集めていました。
しかしながらマカフィー氏は、2020年1月6日のツイートでこの予想が"新規ユーザーを集めるための策略だった"ということを明らかにしました。

マカフィー氏は今回のツイートで「1BTC=1億円」の予想を覆しただけでなく、「ビットコインは今や"古い技術"になっている」とも語っています。
同氏はビットコインを"昔の技術"と表現した一方で、新しいブロックチェーンには「プライバシー・スマートコントラクト・分散型アプリ(DApps)」
などの機能が備わっていると語り、イーサリアム(ETH)のような第2世代のブロックチェーンがこれから成長していくことを示唆しました。
0672承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 02:42:17.60ID:K0wCxky3
ビットコイン下落、4万ドル割れ−取引開始以来で最悪の年初滑り出し
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-10/R5HYCLT0G1KX01
暗号資産(仮想通貨)のビットコインは10日に下落。昨年9月以降で初めて4万ドルを割り込み、年初の滑り出しとしてはビットコイン取引の開始以来で最悪となっている。

 ビットコインはニューヨーク市場での取引で一時6.3%安の3万9663ドル。今年に入ってからの下げは約14%に達し、年初の下落率としては少なくとも2012年以降で最大となる。イーサも小幅に下げ、ブルームバーグ・ギャラクシー・クリプト指数は4日続落。

 インフラストラクチャー・キャピタル・アドバイザーズのジェイ・ハットフィールド最高経営責任者(CEO)は「米金融当局が流動性の注入を減らす中、仮想通貨には下押し圧力が続く可能性が高い」と分析。「ビットコインは年末に2万ドルを割り込むこともあり得る」と述べた。
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 03:20:30.07ID:lEEpF1XP
>>669
お前が湧いてきて誰も興味ない連投で徹底的に荒らしまくったからお前のレスだけでスレが埋まってみんな消えていったんだろうが
クソガイジが
お前病気だから自覚してちゃんと治せよ
あとネットやめろ
社会に迷惑かけてるわお前
0674承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 03:51:16.94ID:3TYh9Y/4
いやすでにだいぶ過疎スレでした
紛れもない事実です

うだうだ言ってないで
内容のあること書けばいいんでないの?
別に荒らさず聞くぜ?

ぼくちゃんの思う
ビットコインは金にも勝ると思う理由
0675承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:21:57.72ID:N/fgWU+d
NFTや金融の暗号システム化など中央銀行暗号通貨などは
結構社会インフラとして実用化が進む可能性ある

機能や拡張性が他より劣るビットコインのことではないが
0677承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:36:01.29ID:bm54EliH
結構古い記事だな  
1年以上ホールドが悪い時でも40%ぐらいってことだが、
価格は約20000→3000に落ちてるしな。

価格6分の1になった時もその3000ドルの内40%あったとしてだから何なんだろう?
20000の時からしたら相当抜けてるわけで。
0681承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:58:43.94ID:MRfEBjXb
1年以上持ち続ける割合が60%位あるのに大投機市場とかアホかな?
投機が1年もホールドすかよ
0682承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 06:32:55.39ID:Fley7ylC
長期保有とか現時点ではただの機会損失でしかない
0683承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 06:45:40.22ID:tK0wngeR
長期投資ではBTCがどの投資商品よりもパフォーマンスが優れてるのは証明されてるけどね
0684承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:24:24.24ID:KfA/Az0/
結構下げたけどさあどうなるか。
まだバブル崩壊ってほどではないか。
0685承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:36:35.26ID:KfA/Az0/
2018年の大きな下げの時は、
一旦仮想通貨が葬式状態になってた。

2017、2018から始めた人が多数だったから過去もそれなりに大きな値下げが繰り返しあったとかあまり知らないで、「もう仮想通貨なんて終わりだ〜」って雰囲気が強まったのかもしれない。

今回は、大きく落ちても
仮想通貨というのはまた復活してさらに高くなるみたいな
過去事例を意識してる人が多くて、
それにより買いマインドも結構維持されてお葬式状態のような下げ方にはならないかも。

仮想通貨そのものの価値の本質は?
みたいなことの懐疑論のマインドによりバブル崩壊するとしても今すぐ起こるようなことではなさそうではある。

しかしそのような可能性も以前としてある。
ETF導入は買い材料というのが一般的だが、
一方でETFになることで、目のこえた投資家たちによって他の既存の投資商品と並べて吟味される存在になったとも言える。
株や他の商品などは価値の本質があるが、ビットコインや仮想通貨は???
というところ。

金を越える存在になるには
目の越えた投資家たち含めてそのような疑問が晴らされる必要があるかもしれない。
0686承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:39:11.09ID:KfA/Az0/
2ヶ月ちょっとで69000→32900に落ちるような投資商品は
投機的とも言えるし
さあ金になれるかどうか
0687承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:11:51.09ID:7qYcYO50
【ビットコイン、約770億円が取引所から移動──FRBのタカ派姿勢を受け流す】

暗号資産(仮想通貨)投資家は、米連邦準備理事会(FRB)が利上げを加速するとの見通しを受け流し、ビットコインを買い増ししているようだ。

約770億円以上が27日、中央集権型取引所から移動し、1カ月以上ぶりの純流出額を記録した。暗号資産取引所BitMEXだけで9500ビットコイン以上の純流出となった。

多くの投資家はビットコインを長期保有する際は取引所ではなく、直接保有することを選ぶ。流出が増えていることは、取引所で販売可能なビットコインが減少し、価格が上昇する可能性が高くなることを意味する。


【株式に「降伏なし」、相場急落中もファンドに171億ドル流入−BofA】

「株式のポジショニングに降伏は全く見られない」と28日付のリポートで指摘。EPFTグローバルのデータを基に、株式のミューチュアルファンドと上場型投資信託(ETF)には26日までの1週間に差し引き171億ドル(約2兆円)が流入したと説明した。
0688承認済み名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 17:14:32.10ID:16lgDAJe
カンボジアでは中央銀行デジタル通貨がすでに運用開始。一気に広まっている。開発者は日本人。

Edy、Suica、ペイペイ…日本の電子マネーはなぜ統一されないのか? カンボジアで活躍中の第一人者が語る“日本特有の理由” | 文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/51710
【経済】 Edy、Suica、ペイペイ…日本の電子マネーはなぜ統一されないのか? カンボジアで活躍中の第一人者が語る“日本特有の理由” 2 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644145435/
0689承認済み名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:47:22.24ID:OIIOxJgb
「有事の金」

金→ガチなんだな

デジタルゴールドことBTC→?
0690承認済み名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:53:45.54ID:OIIOxJgb
金→元素。類似品を量産などできない。
BTC→デジタル暗号。類似品(性能、機能性がより優れたものも。)が量産される。

やはり根本的に冷静に考えてデジタルゴールドとするには厳しいものがある。
世界中の投資をしたこともないような層も巻き込んだ儲けの欲望集まるマネーゲーム市場としてお金が集まってたが、今後は果たして??

ETF化だ!機関投資家も買うようになってる!
もっと上がるぞ!!
…そのストーリーは
本当だろうか??
ステマみたいなところもありそうだが、、
0691承認済み名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:31:35.41ID:Pd/KM2Ui
>>690
金の類似品の定義とは?
今時実用性として金じゃないと駄目な場面て多くないと思うが
0692承認済み名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:02:15.52ID:M840Fsxw
プラチナ、パラジウムとかはあるが、
それらも元から価値があるものだからな。
何千種類もきのこたけのこみたいに生えてくるものではない。

そして仮想通貨暴落に備えるスレであって
仮想通貨暴落を確信するスレではない。
まあ気楽にざっくばらんに語れや。

暴落を可能性の一つとして視野に入れ語るスレが全然過疎過疎とか
それはそれで相当お花畑というかヤバイと思うが
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:11:32.61ID:gnY3jwZj
ww3の可能性が高まって騒いでるなら皆同じだろw
せめてその後を語れよ
0695承認済み名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:27:44.00ID:qFyD0UjQ
今有事で、仮想通貨はリスクオフ資産なのかリスクオン資産なのかどっちとも言えるような曖昧な状態で価格も揉み合ってるな。

仮想通貨全体への関心とか盛り上がりは引き続きそれなりに続くかもね。
NFT、DeFi、メタバース、web3.0とか実用性や機能性面で社会への浸透が進んでく可能性は結構高い。
そんな中ビットコインは機能性とか電気消費とかで微妙だし、
じゃあイーサリアムが決定版かと言ったらもっと手数料が安いのがあるし
仮想通貨内での勢力図は結構変わっていくかもしれない。

ビットコインや仮想通貨全体の時価総額が金などを越えていくかと言ったら、??
やはり何千種類もきのこたけのこのよえに生えてくるという部分で
根本的な価値への懐疑というのはずっとつきまとい難しいかもしれない。
0696承認済み名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:31:46.28ID:9LW/nGxq
半減期後は暴落って頭で逃げてたから
ほほノーダメだったけど
戦争あったし世界中でインフレ傾向強くてさぁどっちよ
0697承認済み名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:45:17.25ID:WgoTxUz2
単純にナスダックの長期足がやばそうだから、資金は用意してるよ
このまま上に行くことも考えて一部保有はしてるけどね
0698承認済み名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 00:35:11.42ID:xZ3coKAQ
@nyaatan2 もいもい(◕ᴥ◕)(41731)    ツイッター フォローしてね
 
waves, ウェーブス分析家。 ビットコインのチャート分析、世界情勢、政治、軍事、ゴールド、石油。

夜は 「チャベリ:スマホ・PC対応の無料チャットサイト」 にいます。
もいもいʕ•ᴥ•ʔ(41731)

 
いったれロシア!いったれプーチン!
人身売買組織NATOとバイデンをぶっつぶせ!
ロシアのガスがなければドイツの産業は崩壊する!
0699承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:35:09.05ID:2IXHXPwi
@nyaatan2 もいもい(◕ᴥ◕)(41731)    ツイッター フォローしてね
 
waves, ウェーブス分析家。 ビットコインのチャート分析、世界情勢、政治、軍事、ゴールド、石油。

夜は 「チャベリ:スマホ・PC対応の無料チャットサイト」 にいます。
もいもいʕ•ᴥ•ʔ(41731)

 
コイン相場覗いたら先輩が買ったからオレも買うとか訳のわからん理由で高値掴まされてる会話しかしてなかった。
相変わらず常連組で仲良くしながら気に入らないやつを爪弾きにするような性格の悪い連中で且つなんの分析力も持たずにただ養分になって終わるようなアホばっかで久々に笑ったぜ
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 09:05:47.70ID:4zvwRH7H
おーい!このスレの出番が来たのかもよー!
0702承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:16:06.32ID:3x5P8IX3
出番やー
買い場くるでー
0703承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:35:17.88ID:Ih+RiohG
@nyaatan2 もいもい(◕ᴥ◕)(41731)    ツイッター フォローしてね
 
waves, ウェーブス分析家。 ビットコインのチャート分析、世界情勢、政治、軍事、ゴールド、石油。

夜は 「チャベリ:スマホ・PC対応の無料チャットサイト」 にいます。
もいもいʕ•ᴥ•ʔ(41731)

 
もう何回もチャート見てきたからやっぱりまだ落ちるだろうな感がある
0705承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 19:35:04.25ID:JHTPo7yO
このスレが過疎過疎だったことからわかるように準備してる奴少なかった模様
0706承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 00:54:08.10ID:YLF+c+FY
ワタシイイマシタカラネ
0707承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:12:14.75ID:olCbfSbR
ビットコインじゃないんだけど、NFTを販売する会社に勤めてる。
今回の全面安で新規プロジェクトが販売不調になりそうでかなり困ってます。
購入者がいない中で新規NFTを売っても仕方ないですからね。。。
0710承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 11:18:15.59ID:rfRnt9UJ
UST、lunaショックの一時的な下げなのか
アメリカの金融引き締めも影響した本格的な仮想通貨低迷期に突入するのか

2018年のような値下がりがもしまた来るとするとまだまだ下がるということだが

2018年はBTC約20000ドルから3000ドル代へ
アルトはもっと強烈な値下がりをした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況