X



トップページ仮想通貨
86コメント26KB
【COSMOS】AKASH分散型クラウドコンピューティング【AKT】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:59:10.40ID:l5L2kjMM
世界初の分散型オープンソースクラウドコンピューティング
https://akash.network/

分散化されサーバーレスのため、サーバーダウン等によるサービス提供の中断がないのが最大の特徴。通称止められないクラウド

AWSで実行可能なサービスはAKASHでもほぼ実行可能と言われており、AWSの10〜20%程度の料金でサービス利用可能と言われている(80%のコスト削減が可能)
https://teeyeeyang.medium.com/how-i-hosted-my-personal-site-on-akash-for-2-month-cf07768aa0a2

クラウドコンピューティング市場は2024年までに100兆円に達すると言われているが、
Akashマーケットプレイス内で生成された収入の20%がトークンホルダーに分配される仕組みとなっており、
仮にAKASHの市場シェアが1%に達すると、1AKT当り1000円の配当金になるとされている。
https://johnniecosmos.medium.com/earning-passive-income-from-staking-rewards-when-delegating-akt-tokens-4c89069ecfd0


パートナーシップ(バリデータへのコンピュータリソース提供など)
☁ Cosmos's ICF for IBC Development: https://akash.network/blog/akash-integrates-kava-labss-usdx/
☁ Chainlink: https://akash.network/blog/akash-network-to-integrate-chainlink-oracles-to-power-pricing-data/
☁ Kava: https://akash.network/blog/akash-integrates-kava-labss-usdx/
☁ Solana: https://akash.network/blog/akash-partners-with-solana-to-bring-web-scale-smart-contracts-to-supercloud/
☁ Heliunm: https://chandra-station.medium.com/helium-validator-on-akash-c49151da7ca
※前スレ
【COSMOS】AKASH分散型クラウドコンピューティング【AKT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1620258654/
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:59:27.35ID:l5L2kjMM
>>1


Akashマーケットプレイス内で生成された収入の20%がトークンホルダーに分配される仕組みとなっており、

2022年以降、Akashマーケットプレイス内で生成された収入の20%がトークンホルダーに分配される仕組みとなっており、
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:00:10.99ID:l5L2kjMM
個人的にはBITMAXがおすすめだぞ。
ちなみに購入したらステーキングは必須
初期段階なのでインフレ政策をしていて現状APR50%。複利で回せば2年で所有トークン数は2倍以上にはなると思う。
インフレ報酬とは別の、市場シェア1%取得で1000円の配当という数字は、数年後に全トークンが解放された後の稀薄化を考慮した数字なので、稀薄化による配当低下の懸念はないはず。
ただし、事業が成功するかどうかは別問題。しかし成功したら値上がりはもちろんの事、配当収入だけで生活ができると思う(枚数によるけど)
仮想通貨投資というよりベンチャー株投資に近いね。
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:00:47.81ID:l5L2kjMM
スレ落ちてたから主のレスコピーしといたぞ
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:00:59.75ID:l5L2kjMM
保守
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:01:07.02ID:l5L2kjMM
保守2
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:01:11.68ID:l5L2kjMM
保守3
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:01:15.96ID:l5L2kjMM
保守4
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:14:02.14ID:l5L2kjMM
保守5
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:14:07.67ID:l5L2kjMM
保守6
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:31:21.30ID:cJGH524B
サンクス
落ちてたの今気が付いた
結構簡単に落ちるんだなw
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:17:27.69ID:FRDxmcV8
ちなみに>>1 の配当1000円って年間?
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:40:45.32ID:cJGH524B
まぁ年間だよね。ただ、売上があるごとにトランザクションが発生するはずなので、その都度細かく貰う感じになると思う。
市場シェアの1%相当の売り上げが年間を通じて続いていたら、年間の分配金を合計すると10ドルになる感じだともう。
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:57:19.64ID:cJGH524B
テンプレ以外のパートナーシップ
CertiKノードをAKASHのコンピュータリソースで実行
CertiK☁ https://akash.network/blog/akash-network-partners-with-certik-certik/

ブロックチェーンのバリデータやらノードやらのリソースは現状AWSとgoogleクラウドで50%以上が実行されてるらしい。
これが何を意味するか?ブロックチェーンを稼働させるコンピュータリソースは現状は既存の集中型サーバー会社に頼って運営されているということ。
つまり、万一AWSやgoogleクラウドのサーバーがダウンした場合、そのブロックチェーンは止まる可能性が高い。
だからこそ、止められないクラウド、AKASHの出番です。
まぁ、暗号資産市場だけで顧客を獲得しても売り上げはたいしたことなさそうだけど。
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:17:05.59ID:+PGZKmHN
企業は新製品を嫌うし、ブロックチェーン技術を理解している人もおらんからシェアを奪うのは難しいよな
microsoftが買い取ったらいいのに
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:29:41.21ID:cJGH524B
そこが課題だな
既存の企業が乗り換えるのはハードルが高いが、この業界が他の業界と違うのは伸びしろ。
2020年の市場規模40兆円
2025年の市場規模95兆円
新規開拓の余地がかなりある。なのでマーケティング次第かなとも思ってる。
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:32:16.51ID:YTTG6/iq
保守7
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:38:34.03ID:RP2FRzo0
200枚買ったけど年間の配当20万円だとなんかショボいなぁ
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:53:02.18ID:YTTG6/iq
全然ジャンルは違うけど、日本の格安SIMのシェアを調べたら、2014年に1.6%→2020年に14%となってる。
なんだかんだで認知度が低い会社でもサービス内容が同じでコストが安いなら一定の需要はあるだろうから、1〜2%のシェアは意外にあるかなと思ってる。
飽和状態で契約を取るのが難しい携帯業界とは違うしね。
全てはマーケティングの戦略次第だろうな。
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:02:51.67ID:YTTG6/iq
個人的にマーケティング陣も無名プロジェクトにしては期待できると思ってる。
https://akash.network/blog/wen-marketing-growing-the-first-open-source-cloud/

・MALY LY
過去18年間、相対性理論、Eventbrite、AdRoll、Lucasfilm、Disney、Square Enix、Ubisoft、Nintendoなどの企業で、これまで存在しなかったアイデアやソリューションの実現を支援してきました。 スターウォーズ、トゥームレイダー、任天堂の商品のトップ10を開発し、発売しました。
過去10年間で、私は創設者がビジョンを実現するのを支援してきました。つまり、より大きく、より良く、3つの初期段階のスタートアップを収益性とユニコーンステータス(10億ドル以上の時価総額)に成長させました。
・kelsey Ruiz
Ethereum Classic Labs、Leaf Group、AngelHackでコミュニケーションを指揮し、175,000人の開発者のコ​​ミュニティで50以上のイベントとハッカソンを世界中で管理。

ベンチャー投資として失敗しても悔いはないかな。
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:57:27.28ID:If4WcZZ0
>>19
ああそうか
ステーキングで枚数が増えるからな
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:22:33.07ID:0bL7Qszf
保守
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:23:58.94ID:uJ4I6HXa
ライバルはRLCとか?
クソ上がってるけど
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:36:11.38ID:XClGkMIX
RLCはコンセプトが同じだね。
DFINITYというのもあるんだけど、これは用途がスーパーコンピュータらしいので、直接競合はしないらしい。
スーパーコンピュータの需要はクラウドコンピューティング市場全体の1%以下らしいので。
ただDFINITYは上場前でIOU価格だが時価総額が11兆円とすごいことになってるけどw
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 06:46:48.74ID:H+o+dJFn
>>25
Dfinityは先日上場したICPの中の1つよね?
ICPへの投資額からして、企業向けクラウドが出てきたら勝てなさそう
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:31:56.08ID:SObS0l7r
>>26
AWSがトップシェアを取ってる理由って、元々小売り用に設置した世界中のサーバーの余ったリソースを安価に提供してるからなんよ。
だからgoogleやMS AZUREより性能は劣ってるけど最大シェアを維持してる。そういう意味でDfinityが実現しても高価で必要とされる分野が限られる。
Dfinityのリソース提供に関してはプロバーダー側で新規にインフラを全部更新しないといけないらしいが、そのインフラの開発状況も不明らしく、
その他導入に関して色々と高いハードルがあり、実現するかどうかが未知数。そういう意味でAKASHAやRLCが狙ってる顧客層とは競合しないと思うよ。
既存企業の95%以上は引き続き安価なAWS等が使用されていくと思う。まぁ、個人的な主観だけど。
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:56:33.71ID:F+3Q97M8
ほしゅう
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:21:35.79ID:kILOUSjZ
スーパーミニ
このスペックで1000ドルとか、めちゃ安いわw
NVIDIA Volta GPUについて調べたら125TFLOPSってPS5の12倍のGPU性能やぞw

NVIDIA Volta™ GPU
512 NVIDIA CUDA Cores
640 Tensor Cores
3x ARM CPU; 16 Cores
24 GB LPDDR4 Memory
544 GB eMMC Storage
7" LCD Display
Gigabit Ethernet
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:15:28.74ID:P0EhI2x/
>>29
そのGPU性能だとRTX3080の約4倍
仮にETHのマイニングに用いたらRTX3080が1枚使用で月3万円程度の報酬だから電気代を考慮しても月10万以上の報酬になる
そんなマシンが1000$とか無いと思うぞ
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:17:23.61ID:gciKiUcs
アメリカ人がトークン購入できる場所が無いらしい。
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:04:57.43ID:+at+aY7x
そうなん?
じゃあGravityDEX待ちか
アメリカ人も規制厳しいね
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 10:37:15.16ID:2V8KdGMz
デプロイ数は着実に増えてきてるんだが・・・
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:47:35.73ID:VnMrjNr+
>>33
デプロイwwwwwwwwwwwwその言葉使うのは仕事だけにしてくれwwwww日常で使うやつは生理的に無理wwwww
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:57:36.76ID:cv4oDok8
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況