X



トップページ仮想通貨
1002コメント275KB
HDDマイニングについて語るスレ 2PiB
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:03:05.23ID:0F9p4YtM
まあ一般人が数千ドルでない限り売るのはあまり想像できないから
hpoolにいそうな業者らがどれくらい売って暴落させるかだよなあ
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:04:54.36ID:2f0rE2Aq
5月3日までに自力で1枚くらい掘っておきたかったがダメそう
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:54:39.07ID:0F9p4YtM
>>850
当たったけどな、でもな
例え今持ってる2XCHが100万円になったとして
たった100万円で何ができるって話だよ
何に使えばいいんだ
GPUマイニングは今年で終わりだろうからな
いい投資先がないじゃないか
これ程いい儲け話も人生で二度となさそう
だからこそ万が一5000ドルスタートとかでもガチホする
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 02:15:19.70ID:KrwYv/0R
XCHに値が付いて1ヶ月後
1万円なら買ったほうが早いから辞める
5万円なら迷いつつ続ける
10万円ならもちろん続ける
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 02:23:32.28ID:Sdi9zKbH
増加ペースが衰える気配がないのが恐ろしい
普通はこれ以上はもう無理って諦めて耕すの辞める人が増えてくる頃だろうに全くペースが落ちない
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 03:35:08.06ID:2f0rE2Aq
>>857
ユニークアドレスの増加ペースに対してプロットの増加ペースが異常だよね
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 05:02:31.11ID:VWCvnHt7
一般人はどんどん撤退し、大容量を構築できる中国業者のみで膨大なネットワークスペースを構築する
なんかお先真っ暗な通貨だな
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 06:22:55.33ID:c2jo8shn
名前がほぼチャイナだからね
既視感あるんだろう
日本でもniho(仁王)coinって作れば日本人マイナーだらけになるんじゃないか
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 07:06:30.92ID:Rsi4nc0E
複数堀の構成で質問なんですが、
今考えているのが、chiaのwikiにある
_____ Harvester 1 (certificate A)
/
other network peers -------- Main machine (CA) ------ Harvester 2 (certificate B)
\_____ Harvester 3 (certificate C)

を基本として、メインマシンにハーベスタ1、2、3で作ったプロットを
保存したいと思っています。(プロット後の保管場所をメインマシンの共有ドライブに保存)

こうした場合。別マシンで作られたプロットファイルをメインマシンはちゃんと
認識して、自動で耕作中のリストに追加してくれるのでしょうか。
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 07:36:50.97ID:c4GqgruL
>>857
まだまだ新規参入増えるでしょ
まだ上場前で認知度低い段階よ
プールが出来たり環境整えば空いたストレージで小銭稼ごうとするライトユーザーが糞ほど集まってくる
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 08:52:26.02ID:VWCvnHt7
まだ上がったも下がったもクソもないだろ
取引始まった瞬間2$になるよ
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 08:57:03.99ID:88pZEiyr
一極集中を回避できるだのハードウェアの使い捨てを辞めるだの理想を掲げて立ち上げながら
結局は中国に集中してSSDを使い潰してるのだから開発コンセプトとしては破綻してる
だからと言って仮想通貨やマイニングとして破綻するとは限らないが
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 09:16:01.54ID:uOOlqbFJ
誰も買わんかったら
ジャスティン・サンがまた買うだろw
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 09:16:53.24ID:x49aE8qO
2台のPCでやる場合、新しくアカウント作らないとダメ?

同じアカウントでやると、2台目が一向にファーミングにならないんだが。
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 09:21:02.89ID:h2mOEdOV
>>873
先物で夢みてんのか知らんが上場したばかりのコインにそんな高値付けて買う馬鹿が10人いても意味ないのだよ
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 09:26:40.62ID:88pZEiyr
>>863
wiki通りに各PCをセットアップしたら大丈夫
farm機から見た保存先は別にUSBHDDでもNASでも問題ないので共有フォルダで問題になるはずもない

>>872
多分、今は公式文書を読めない奴が始める段階ではないと思う
意地悪ではなく真面目なアドバイスとして

If you attempt to run more than one node on your local network, having uPnP on on both will cause both nodes significant confusion. You will need to use powershell to disable uPnP on all but one.
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 09:27:09.47ID:c4GqgruL
>>874
記念に持っときたいて気持ちもあるからね
折角ファーミングまでしたんだから上場記念として欲しいし
ゴミになる可能性は充分理解したうえでの事だよ
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 09:28:22.77ID:c4GqgruL
1日21plotのペースで組んでたけど、何故か今朝は30plot完成してた
何故だ
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 09:45:49.10ID:1FO0psn0
>>880
アカウントも一緒に売らないと役に立たないんじゃ
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 10:02:16.04ID:uOOlqbFJ
運営の計画ではメインネット立ち上げから6週間後に上場だからね
そろそろ
Redditの外人は5/3とか書いてたけど、ソースが?
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 10:06:56.60ID:oiviSDS3
ログにエラー出まくりなんだけどオレ環?
ポートも解放してるんだけどイミフ、おま環はエラー出ていますか?
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 10:10:14.25ID:uOOlqbFJ
ポート開放しててエラー出てるけど
繋がってたとこがアプリ落としたとかで、コネクション切れで出てるんじゃないの?
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 10:22:31.62ID:KrwYv/0R
>>885
俺もめっちゃ出てた
ログがデフォルトの設定だとwarningになってるから、プロット抽選の経過みたいならinfoに変える必要あるよ
詳しくは公式見て
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 10:30:02.96ID:KrwYv/0R
暗号通貨に詳しくないから分からないけどチャイナプールが50%超えたら分散効果無くなってプロジェクト終わりなんじゃねーの?
チャイナプール今30%ぐらいでしょ
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 10:41:10.45ID:LMxphSa6
>>881
アカウントも一緒に売るのありじゃない?昔のMMOとかそんな感じだった覚えあるわ
今回のなんて個人情報入れなくていいしこれは運営のあのおっさんが売買の促進狙った感じするな
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 10:51:47.76ID:oiviSDS3
>>888
みた。
config.yamlのlogのところをinfoに変えて様子見中。
行数多いねこれ。
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:00:46.59ID:CA4m2G8m
TBWについてあれこれ言ってるけどこのレベルで酷使するならTBWが終わってからが本番じゃないのか?
保証が切れて無通電でデータが1年保たなくなる程度に損耗してさらに使い続けるとどんどんデータ保持期間短くなるが壊れるのはまだまだ先だろう
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:04:50.32ID:ZlL8Pa91
GUIでメモリの消費を6Gと8Gで耕作しているが、
トータルで14G消費しない
もしかして、バッチごとのメモリ消費って
GUIだと設定できないの?
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:38:14.53ID:TYlu9sRO
本体を落としたり、飲み物をこぼしたりと過失による故障が発生しても不具合の状況・
原因を問わず無償でリングロー社が対応します。
一般的には保証対象外のケースも含め、全て保証対象です。


無期限の保証で部品交換してくれる
SSD使いつぶすには最適
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:50:35.00ID:Sdi9zKbH
2TBSSDったって性能はピンからキリまでだしなあ
型番書いてないんじゃね
てかi7 3770て…w
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:07:01.59ID:CA4m2G8m
マイニングに使われると怖いからその用途ではキレそうになるようにQLCを用意しておきました
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:17:45.79ID:LMxphSa6
耕し中にランタイムエラーで止まってしまうんですがこれは再開不可能です?
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:49:38.38ID:nPa4kmQL
質問です。
スペックssd512gbで2個並列で耕して終わったらそこからHDDにデータが移ったら表示なくなるのを繰り返してHDDにデータ溜まってきてるけどこれで繰り返してたら良いのかなぁ。
3日目でまだ1T溜まって報酬なし。
当たり引いたらウオレットに自動で追加されてくのですか?
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:52:15.35ID:n+2zYRc0
1TBでTBW 1800TBとかあるけどここにいる人はほとんど使ってない感じ??
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:03:09.15ID:I531jDPI
6テラで当たるまで8か月かかるらしい
むりだろ
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:21:32.42ID:LMxphSa6
これウォレット統合する意味ないし
転がってるオンボロ複数でキューいれまくって放置しとくの正解だわ
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:22:50.73ID:Xe1miDj+
同期されてません表示が消えない
アンインストールしても変わらず、機会損失感半端ない、、、
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:41:36.17ID:MP/LK1CI
並列x2で、終わったらまた続けて並列x2になるように設定するには
どうすればいい?
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:44:11.88ID:s+v5WG2P
>>908
CLIなら普通にできるけどGUIでそれできるのかなぁ

ちなみにCLIならtemp2なる第2のTempStorageが使えるぞ
なお効果の程は不明
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:09:36.69ID:jxX44BH/
朝起きたら当たってたからあとは放置だわ
間に合ってよかった
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:12:54.92ID:O7ExE8W/
全容量の増え方が加速度付いてんなw
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:05:12.07ID:qxnD5p9J
俺は気づいちまったね
自分でコイン作った方が儲かるってナ
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:14:02.51ID:t+ToG5qn
>>918
ログ見たら?エラー吐いて止まってんのかも
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:21:35.50ID:Xe1miDj+
>>915
羨ましい
価格がどうこうより取引開始前にファーミングでゲットしたという実績が欲しい
何plotで引当てたん?
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:34:47.04ID:5Gl8I7ZM
PCIE4.0にNVMeを4枚刺せる拡張カード買ってraid0組んだらめちゃ速そうだなぁて妄想してる
コイン当たったら買おうかなw
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:45:38.49ID:zNM7Ya8i
2017年にも上場しまーす って言って仮想通貨死んだら上場出来なかったのにな
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:46:05.80ID:XRzfaJSD
>>925
持ってるけど レーンを分割できるマザーがないとあかんよ。
レーン分割できないと1枚しか認識しない。

あと4枚なら×32(×4+×4+×4+×4)が必要。
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:52:09.18ID:NEeiXaGP
>>894
>しかもSSDは永久保証
ゴクリ
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:09:00.81ID:DkajiaIt
9200jの奴って激しく胡散臭いけど一応上場してるんじゃないの?
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:22:00.21ID:fFi3lhvO
マイナンバーカード申し込みました?
マイナポイントもらうためには今日までに申請ですよ。
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:28:22.43ID:MP/LK1CI
再起動したら耕地が「該当なし」になってるんだけどどうしたらいいの?
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:31:44.44ID:OF7rkVQa
残念ながらその耕地はもう汚染されたから早く削除しなさいな
0939承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:33:10.87ID:ZlL8Pa91
結局最新版インストールはそのままインストール?
それとも旧版消してから?
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:33:54.81ID:8v0+q0Ts
raid0組みたいから耕すの途中でやめてtempファイル削除したんだけど
謎に容量食ってる上にフォーマットもできんし新しく耕せないし詰んだ
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:37:22.49ID:s+v5WG2P
>>940
だから放置で普通に復活するから
30分ぐらいかかったかもしれんが別のことでもしてればそのうち同期完了するわ
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:38:12.71ID:TYlu9sRO
>>941
終了してもうらでソフトが起動している
タスクマネージャーで全部終了したら削除できる
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:47:10.70ID:8v0+q0Ts
>>944
そう思って再起動してタスクマネージャーでchia起動してないの確認してもフォーマットできないんだよね
わけわかめ
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:58:52.58ID:EscpmkIy
>>929
X570 TUFだから大丈夫だと思うわ
一応確認だけど4枚ならx16よね?(x4 + x4 + x4 + x4)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況