X



トップページ仮想通貨
1002コメント305KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3608【重複スレ再利用禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ d354-B9Cj)
垢版 |
2021/04/19(月) 10:45:54.36ID:dWJy44zk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Bitcoin (Wikipedia)
https://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (ナカモトサトシ氏による論文)
https://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
https://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950
※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3606【重複スレ再利用禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618747099/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3607【重複スレ再利用禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618756599/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0687承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1b-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 18:59:48.94ID:V6QQY5gga
売り強いわ
0693高卒3億デイトレーダーのプロ ◆SpJFlRrMwI (オッペケ Sr8b-l5RE)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:01:22.40ID:nBlQeuPQr
ロングですよ
アホショーターの断末魔が今夜聞けそうですね
0695承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1b-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:01:32.93ID:V6QQY5gga
儲けたいっていうよりも損したくないっていうマインドの方が強そうだな
0700承認済み名無しさん (ワッチョイ 3788-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:03:27.61ID:2Gl050nv0
スレチどっか行けよ
0702承認済み名無しさん (ワッチョイ b7f2-GJAZ)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:03:51.87ID:bZdXRumk0
BTCは上がる需給バランスにしてるので上がるべく上がりますよ

2100万BTCしか存在しないし、供給が4年ごとに半減して絞られつづける

国連は世界の人口について、2030年に85億人、2050年に97億人、2100年に109億人と激増すると予測されて
いるから、一人当たりのBTCの量はドンドンドンドン減ってきます。希少価値は当然に上がってきます。

将来にかけて長期的にも希少価値が高まり続ける。  

2017年には総量の87.5%が発行されており、2033年には、99%のコインが発行されてしまうので、ここ10年
ぐらいが買い集めをしておくチャンス期間。

発行量に上限があり、供給量は4年毎に半減と激減する。
マイナーもコストを回収するには安売りできなくなり、売り出し単価は倍にせざるを得なくなってくる。

マイナーはコスト計算をすれば売り出し単価が倍に上がってくるのはわかってるので売り渋る。

賢明な投資家も売らないでガチホでその値上がり効果を得る。

結果、供給量減り、売り出し単価も上がり、ガチホが増えていく。相乗効果で希少価値は高まり続ける。

それがわかれば、売ってる場合ではありません。BTCは価格的に正の好循環が起こり上がるべく上がっているのです。
好循環が好循環を生む、正のスパイラルの中にあなたも入る必要があります!
何だかんだ言っても上がってしまうのです。

実は儲ける為の時間は限られてる。

つまり、ガチホルダーばかりだと考えると残り約250万BTC弱の新規発行通貨を10年かけてビットコイナー
とマイナーが壮絶な獲得競争していく。例えば金の埋蔵量が残り250万トンで算出量が4年ごとに半分、半分と
減っていくとやはり金でも壮絶な獲得競争が発生して価格は跳ね上がってしまうでしょう。
イメージ簡単ですよね。

2033年以降も半減し続け、最後の1%を獲得し続ける壮絶な獲得競争になる。 これをもっとイメージ
しやすく言うと、ガチホで世の中に出回るビットコインが品薄になって、ちょっとの購入で超絶高騰してしまう。
コロナ禍で品薄になったマスクと同じです。マスクでさえ供給が極端に限られてしまうと獲得競争が起こって数万円になるほど
超絶高騰してしまうのです。)

ビットコインに代表されるようなP2P取引による価値移転は、規制できても止められません。
中国ではビットコインが規制されているのにかかわらず、着実にユーザーを増やしています。中国ユーザーの多く
は中国の検閲を乗り越えられるあらゆるトンネリングプロトコルに対応しているVPNサービスを使う人が多いです。
より探知されにくいStealth VPNを利用すれば、中国のグレート・ファイアウォールでさえ通過してアクセス
できます。
Stealth VPNなどのVPNでは自動ファイアウォールシステムでは検出されないようにするトラフィックの難読化を
します。
そうやってあらゆる手段を使ってネットにつないでますから、分散型は基本的に完全には止められません。中国
もそうですが、どんな国が規制や検閲をしてもネットにつなぐことは止められないのです。

早めに購入しておこう。 できれば1〜4BTCぐらいは持ってたほうがいいよ
0704承認済み名無しさん (ワッチョイ ff7d-nFoC)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:04:00.48ID:I2WDiWS90
こんな高いの頭の中お花畑のアホロンガーしか買わないよ
0707高卒3億デイトレーダーのプロ ◆SpJFlRrMwI (オッペケ Sr8b-l5RE)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:04:18.01ID:nBlQeuPQr
犬朝売っちまったよ!
0708承認済み名無しさん (ワッチョイ 977c-AOao)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:04:59.12ID:pB4VBHdB0
>>701
したり顔だなw
0709承認済み名無しさん (ワッチョイ b7f2-GJAZ)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:05:06.75ID:bZdXRumk0
仮想通貨は上がりますよ

アメリカ、韓国、日本、最近豪州、カナダも金融緩和を開始してます
コロナ禍で経済回復させるために企業の資金繰りに関係する為、金融緩和は簡単には止められない
仮想通貨は引き続き上がるよ

※ここ2〜3ヶ月の金融緩和に関するニュース
日銀 大規模な金融緩和策の維持 決定
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210121/k10012825641000.html

米FRB 量的緩和策の長期継続方針を明確に コロナ影響を懸念
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201217/k10012768321000.html

欧州中銀、量的緩和拡大 コロナ対応で63兆円
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/449178


マネックスグループの松本会長も先日、「世界中の中央銀行が、リーマンショック時を遥かに
超えるお金を刷っている」ことを指摘、インフレによりドルや円などの信頼が落ちれば、金や
仮想通貨にも資金は流れるだろうと指摘しています。

アジアでは、インド、インドネシア、韓国、フィリピン、タイの中央銀行が、中南米では、チリ、コロンビア、
メキシコの中央銀行が、その他ではハンガリー、ルーマニア、ポーランド、南アフリカ、トルコもそれぞれ
金融緩和導入に踏み切っています。

どんどん先進国から途上国のお金はじゃぶじゃぶあふれ始めています。

量的緩和政策を始めると世の中に出回る法定通貨が多くなる
相対的に限定数しかない仮想通貨はいつも上がってくる
実際の需要も徐々に上がってくる。
これから仮想通貨は上がるでしょう。

2008〜09年の金融危機後、大規模な量的緩和策によって世界経済に莫大な流動性が供給された。

それが仮想通貨にも流れ込んできて、法外な高値につながったのだ。

国や中央銀行など無限に近い力を発揮できる相手が行った政策で帰結することには逆らってはいけません。
ヘッジファンドも売りで逆らうことはできませんし、実際の実需はDeFiでも発生してきている。
この効果と成長は数年続くと見られてるからロング一択なのです。
0711承認済み名無しさん (ワッチョイ 3788-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:05:18.22ID:2Gl050nv0
プロ見誤ったか?
0712承認済み名無しさん (ワッチョイ ff7d-nFoC)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:05:24.14ID:I2WDiWS90
700万円が今年の高値に決定したのになんで買うかな?
0713承認済み名無しさん (ワッチョイ b7f2-GJAZ)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:05:41.62ID:bZdXRumk0
仮想通貨を買うことは全世界の人々の資産防衛でもあるのです!だから今年これだけ価格が上昇したのです!

BTCなどの仮想通貨はインフレ対策としても使うべきです!やがて、世界中から資金が流れ込むでしょう。

仮想通貨はもともと、国家支配通貨の束縛からの解放もありますがインフレによる富の崩壊からユーザーを解放するピアツー
ピアの電子現金システムして開発された経緯がある。
自国の法定通貨の価値が下がり、モノやサービスの価値が上昇してしまった場合インフレに陥る。海外では自国通貨の価値が
下がり物価が急上昇してしまいハイパーインフレに陥ってしまった例も沢山ある。

世界の国は191カ国あり、そのうち176カ国は大なり小なりインフレが発生しており、その中にはインフレ率が高い国が沢山ある。
https://ecodb.net/ranking/imf_pcpipch.html

インフレ率は複利で効いてくる。例えば複利で計算すると5%のインフレ率が15年続くとお金の価値、購買力が半減することを意味します。
8%のインフレ率が40年間持続するとお金の価値、購買力は1/20になります。

インフレ率は複利で効いてくる。2%以下でも長期で見れば低くても生活に影響を及ぼす。
現代は歴史上初めて世界的に戦争後も物価上昇が続いている状況にある。古くは戦争や経済の急拡大や金の輸入によりインフレ
が発生したが近年のインフレは政府の財政赤字拡大(借入により税収以上の支出をする)が主な原因です。

世界の主要国は基本的にインフレ傾向です。
1980年を基準に2016年までの36年間を比較すると、ドイツが205、アメリカは約291と物価指数は着実に上昇している。また韓国
が457、中国は574と新興国ほど高いインフレ率で推移している。
実は世界の多くの国では緩やかなインフレが起きていくよう政府や中央銀行がコントロールしようと「インフレターゲット」と呼ば
れる政策を導入している。物価が上昇基調でないと景気は良くならないし、政府の借金(国債)を将来的に目減りさせる効果
もあるからです。日本も2013年にアベノミクスにより2%のインフレターゲットを導入しデフレ脱却に本腰を入れ始めた。
アベノミクスの主眼はインフレを起こすことにあった。

ライフプランを考える際には、インフレについて考慮しておくことが重要。インフレを考慮していないとライフプランが台無しに
なってしまう可能性がある。
インフレの怖いところは複利であるところです。複利の効果は初めは小さく感じてもどんどん加速度を増して効果が出てくる。
つまり初めは気付かないほど小さな変化でも気付いたころには手遅れになるほど大きな変化が生じていることになるのです。
インフレを考慮せず老後資金を積み立て物価が年2%ずつ上昇すると36年後には積み立てた老後資金は積立当初と比較すると2分の1の
価値になってしまうのです。銀行の普通預金だけでは確実に資産は目減りしていく。

マネックスグループの松本会長も先日、「世界中の中央銀行が、リーマンショック時を遥かに超えるお金を刷っている」ことを指摘、
インフレによりドルや円などの信頼が落ちれば、金や仮想通貨にも資金は流れるだろうと指摘しています。

全世界的に法定通貨は希釈され気味になっていく。

全人類がインフレからの資産を守るための方法として将来更に仮想通貨に資金が注ぎ込まれるだろう。

仮想通貨は少ない限定発行量の中でコミュニティー内で開発が行われ潜在的に需要が増えていく通貨がほとんどです。
コミュニティー内の感情や期待だけで上がってしまいますし、ネットの中のニッチコミュニティーは馬鹿にできません。
ニッチでも仮想通貨はマネーの世界で、全世界がつながっています。世界の資金流入も馬鹿にできません。

しかも、その中で供給が減ったり、絞られたり、Posでガチホが進んで、出回る循環供給量が減っていく設計になっています。
このように全体的に供給を減らして需要過多が発生するように設計されています。だから、ちょっとの需要発生でも上がってしまうのです。

インフレ対策の為にも資産防衛のためにも早めに始めたほうがいいでしょう。
0714高卒3億デイトレーダーのプロ ◆SpJFlRrMwI (オッペケ Sr8b-l5RE)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:05:51.65ID:nBlQeuPQr
56750ロング
高みの見物
0715承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f81-IUyB)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:06:08.38ID:JkT3Wh+80
ダブルボトム作り濃厚
0716高卒3億デイトレーダーのプロ ◆SpJFlRrMwI (オッペケ Sr8b-l5RE)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:06:26.55ID:nBlQeuPQr
この長文えた部落野郎は何がしたいんだよ
0718承認済み名無しさん (ワッチョイ 3788-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:07:01.73ID:2Gl050nv0
長文は消えたほうがいい。
誰も見てないし迷惑でしかない。
0722高卒3億デイトレーダーのプロ ◆SpJFlRrMwI (オッペケ Sr8b-l5RE)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:07:44.81ID:nBlQeuPQr
朝DOGE売っちまったよくそ!
0724高卒3億デイトレーダーのプロ ◆SpJFlRrMwI (オッペケ Sr8b-l5RE)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:08:24.76ID:nBlQeuPQr
56750ロング入れてるけど自信あります1500$くらい上げると思いますよ
0725承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-GJAZ)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:09:03.63ID:+WVVP8c60
日足実体で600万割るまで落ちまてん
0726飛鳥(*´Д`) (ワッチョイ 977b-KAGY)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:09:10.70ID:+I95AtNh0
皆様こんばんは
一万ドルくらいでしたら何回もあるのです
これはど素人でも知っているはずです
だからビットコインではFXレバレッジ取引はリスキーですね
8000億の清算ってFXロングですよ
何度も経験したことあるんじゃないですか
しかも今回の下げは明確じゃないですか
ですから現物を持てばいいのです
一枚でも
0729高卒3億デイトレーダーのプロ ◆SpJFlRrMwI (オッペケ Sr8b-l5RE)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:10:05.42ID:nBlQeuPQr
明日の朝までほったらかしとこ
0733承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-Vf4e)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:10:52.47ID:d/pF0pQv0
中華はビットコイン資産認定だってさ
中華爆買いがはじまるぞぉー
乗り遅れるなよぉ
0735高卒3億デイトレーダーのプロ ◆SpJFlRrMwI (オッペケ Sr8b-l5RE)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:11:31.50ID:nBlQeuPQr
ああ、これはとんがりますね
0736承認済み名無しさん (ワッチョイ b7f2-GJAZ)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:11:36.01ID:bZdXRumk0
確実に言えるだろうことは

【仮想通貨は世界の金融システム、そしてお金の概念を変える金融革命だ!】ということです。

この本質をわかっていてそう感じるなら、仮想通貨の価値は、実体経済に普及していくにつれて上昇して
いくという予測に行きつきます。

仮想通貨は昔のチューリップバブルとは違い、発展性や拡張性があります。すでに仮想通貨は時価総額から見ても
人類有数の資産クラスにはなってきており、もう一定の人類の評価を得てきています。ユースケースを発見しながら、
そして今後も何度も高騰を繰り返しながら、時価総額が拡大するのは止まらないでしょう。

インターネットの歴史になぞると普及率や技術の成熟の観点からの本当の成長はこれからなのです。
ティッピングポイント(小さな変化が大きな変化に変わる地点)を迎えるには、スケーラビリティ、鍵管理、
プライバシー、セキュリティーなどいくつかの課題の変革、発明を待つ必要があります。人類の発展は改良、
改善の歴史です。仮想通貨の発展はもう止まらない。

ドバイに本社を置く投資顧問業のdeVere Group(世界100カ国に8万の顧客を抱える独立系金融顧問企業)は
今後10年の間に仮想通貨市場が少なくとも5000%以上拡大し2028年には仮想通貨の市場規模は20兆ドル
(約2,100兆円)になるといいます。
アメリカの仮想通貨ファンドである「パンテラキャピタル」のダン・モアヘッドCEOは、10年後に市場規模は4000兆円
に拡大すると言います。SBI北尾社長は10年で2000兆円規模になると予測しています。
ちなみに現在の仮想通貨の市場は約188兆円になったばかりです。

G20で仮想通貨は暗号資産として認められました。各国の規制が整い次第、全体の時価総額が徐々に拡大していくでしょう。

まだ、インターネットの1990年代と同じようなものです。ここから仮想通貨も更に大きく発展していくのです。
今から始めても乗り遅れてることはありません。でもしっかり勉強して数か月以内に投資を完了させておいたほうがいいでしょう。
0738飛鳥(*´Д`) (ワッチョイ 977b-KAGY)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:12:02.13ID:+I95AtNh0
最も一枚ですら600万くらいですから0.1枚でもいいのではないのでしょうか
それをずっと持っていればいいのです
まあいつかは上がるとは思いますが
枚数限定ですからETFで購入することになるかもしれませんが
枚数は大切ですよ
0741承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1b-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:13:18.99ID:V6QQY5gga
これはデカい下落に繋がりそう
0742飛鳥(*´Д`) (ワッチョイ 977b-KAGY)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:13:30.83ID:+I95AtNh0
ビットコインでレバレッジ取引をするのは素人ですよ
0745承認済み名無しさん (ワッチョイ 977c-AOao)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:14:23.56ID:pB4VBHdB0
まだ序の口
0746高卒3億デイトレーダーのプロ ◆SpJFlRrMwI (オッペケ Sr8b-l5RE)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:14:34.64ID:nBlQeuPQr
余裕余裕
0748承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-Vf4e)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:14:50.53ID:d/pF0pQv0
感じる感じるぞ
中華マネー滝のように流れ混んできているのを
0752承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 19:15:45.27ID:bJkVrGRY
   . :::';;;;: . .     ..,,,;;:
   . . :;;;;;:.:;;,,    ..:.;;;;.:
   :;;'''  .:';;; . .  .:.:;;;;;':. . .        .,,,,;,,...,,
      .:;;;' :   .:;;;;; .: ,,,;;;,,,   ,  .:;;;';;''' ''';;;;,,
     . :.;;;;' . .:   ;;;;;;;;'''' ';;;:.:.. ,;: . .    ''''''"
     ';;:;'     '''';   .:.';;;;,,;;.
                 '''  ,.:.:';;;;,,,,
             ,、―-、    .;.';:;.:.: ;;;;;;:.;.;...
   -、_      (_二ニ=っ,、;;;:.:;.:;...:.:...'''''''''''
     `‐-、_  (  ´∀)f、 `''、:..:.:. .:
         `-,ノ   つ; /
         (〇  〈-`'"
         (_,ゝ  ) `‐-、_
           (__)     `'‐-、,_..
0754承認済み名無しさん (JP 0H4f-Gyrs)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:16:10.10ID:AXaQnkhVH
一回損切りしてまた低めで入り直すか
0755承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-0W5V)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:16:16.46ID:Wy/6ICQy0
うおおおおおおお
0757飛鳥(*´Д`) (ワッチョイ 977b-KAGY)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:16:25.82ID:+I95AtNh0
100万前後で現物を買った人は多いはずです
しかも80万円当たりでの現物長期保有者はほったらかしですよ
株式のほうが面白いのです
FXなんてひやひやしないとやってられませんね
株式も現物です
そこで相談なのですがマネックス8698ですが
これは私が数スレくらい前に述べた作戦がいいのではないのでしょうか
0758承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:16:42.47ID:xN2YOiVh0
>>731
スマホとpcディスプレイ割ったら長い目では勝てるから理にかなってる
0760承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-Vf4e)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:17:58.81ID:d/pF0pQv0
>>749
年足しか見ません
0762高卒3億デイトレーダーのプロ ◆SpJFlRrMwI (オッペケ Sr8b-l5RE)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:18:34.98ID:nBlQeuPQr
ただのレンジでしょうが
0764飛鳥(*´Д`) (ワッチョイ 977b-KAGY)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:18:50.72ID:+I95AtNh0
700万から600万になっても現物の場合はガチホですよ
昔このスレで現物アホールドと書き込んだら障がい者扱いされましたがね
その時の価格は150万くらいでしたよ
0765承認済み名無しさん (ワッチョイ b7f2-GJAZ)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:19:18.86ID:bZdXRumk0
確実に言えるだろうことは

【仮想通貨は世界の金融システム、そしてお金の概念を変える金融革命だ!】ということです。

この本質をわかっていてそう感じるなら、仮想通貨の価値は、実体経済に普及していくにつれて上昇して
いくという予測に行きつきます。

仮想通貨は昔のチューリップバブルとは違い、発展性や拡張性があります。すでに仮想通貨は時価総額から見ても
人類有数の資産クラスにはなってきており、もう一定の人類の評価を得てきています。ユースケースを発見しながら、
そして今後も何度も高騰を繰り返しながら、時価総額が拡大するのは止まらないでしょう。

インターネットの歴史になぞると普及率や技術の成熟の観点からの本当の成長はこれからなのです。
ティッピングポイント(小さな変化が大きな変化に変わる地点)を迎えるには、スケーラビリティ、鍵管理、
プライバシー、セキュリティーなどいくつかの課題の変革、発明を待つ必要があります。人類の発展は改良、
改善の歴史です。仮想通貨の発展はもう止まらない。

ドバイに本社を置く投資顧問業のdeVere Group(世界100カ国に8万の顧客を抱える独立系金融顧問企業)は
今後10年の間に仮想通貨市場が少なくとも5000%以上拡大し2028年には仮想通貨の市場規模は20兆ドル
(約2,100兆円)になるといいます。
アメリカの仮想通貨ファンドである「パンテラキャピタル」のダン・モアヘッドCEOは、10年後に市場規模は4000兆円
に拡大すると言います。SBI北尾社長は10年で2000兆円規模になると予測しています。
ちなみに現在の仮想通貨の市場は約188兆円になったばかりです。

G20で仮想通貨は暗号資産として認められました。各国の規制が整い次第、全体の時価総額が徐々に拡大していくでしょう。

まだ、インターネットの1990年代と同じようなものです。ここから仮想通貨も更に大きく発展していくのです。
今から始めても乗り遅れてることはありません。でもしっかり勉強して数か月以内に投資を完了させておいたほうがいいでしょう。
0770承認済み名無しさん (ワッチョイ 977c-AOao)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:20:06.63ID:pB4VBHdB0
50000で止まるでしょ
0772承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-Vf4e)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:20:34.06ID:d/pF0pQv0
>>764
そらガチホモ一択よ
ここから10万になったとてもBTCの人生捧げるつもりでガチホモや
0778承認済み名無しさん (スププ Sdbf-QJa2)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:22:14.70ID:d3VW9Q4yd
ビットコインのマイニング拠点の1つとされる中国の新疆ウイグル自治区で起きた停電を下落の理由に挙げた。

暗号資産関連会社・レッジャーマティックのルーク・サリー最高経営責任者(CEO)は、中国での停電が実際にネットワークにもたらした影響ではなく、停電のニュースに反応して売られた可能性があると指摘した。

その上で「ビットコインネットワークは分散されているが、マイニングはそうではないという根本的な脆弱性が停電で露呈したwwwww」と述べた

つまりこれからのほうが
マイニングに消費する電力増えて
電力不足になるから

停電する度にビットコインは急落する
リスクが増えるクソ通貨じゃん( ´・ω・` )
0780飛鳥(*´Д`) (ワッチョイ 977b-KAGY)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:23:01.29ID:+I95AtNh0
税金のことを考えても非効率的ですね
スクショを貼っている人も昔いたので私はその点を指摘したのです
仮想通貨の税金からは誰も逃れることはできないのです
国税庁の最も興味あるところですね
昔樋口さん(仮名)のことを書き込んだ記憶がありますよ
現物ではあまり累進課税を心配する必要はないのです
極めて簡単ですからね
0781高卒3億デイトレーダーのプロ ◆SpJFlRrMwI (オッペケ Sr8b-l5RE)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:23:08.71ID:nBlQeuPQr
今夜は58000にタッチしますよ
0783承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-0W5V)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:23:36.00ID:Wy/6ICQy0
FOMO☆ミ
0785承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:24:21.76ID:xN2YOiVh0
これは降るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況