X



トップページ仮想通貨
1002コメント235KB

【間接採掘】NiceHash 総合スレ【ハッシュ売買】 Part16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:52:09.98ID:lMX885qy
前スレ
【間接採掘】NiceHash 総合スレ【ハッシュ売買】 Part15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618152207/

次スレは>>970が立てて下さい。980以降は誰でもOKです。

#####以下引用#####
公式 https://www.nicehash.com/

Q1 Nicehashとは?
簡単に説明すると「ハッシュレートの取引所」。
流れとして、BTCを入金=>ハッシュを購入=>プールにハッシュを送る。または、ハッシュが購入される=>パソコンでハッシュを生成=>Nicehashに送る。

Q2 儲かりますか?
「儲かる」などと安易に言わないが「儲けやすい」とはいえる。
大規模な設備投資が必要ない事、青海なので競争相手が少ない事、そして日本語の記事により知識を得やすくなると予想されるからだ。

Q3 使用上の注意点はありますか?
どのハッシュを買い、どのコインを掘るかが重要だ。
日本の電気代は世界の中でも高い部類に入るので売る以外に選択肢は無いと判断していい。周りで話題になっているのはBeam, Grinあたりであろうか?
ハッシュもBTCペアの取引高もボリュームがある事が重要だ。

Q4 コツはありますか?
人は儲かる話を手ぶらで話さない、例え話しても裏があると考えていい。
そんな中でうまいコインを見つけるには、とにかく周りで話題になっているコインを調べる事が重要だ。そしてコインのペアのある取引所を抑えておくことが重要だ。
ボリュームがあるなら0.5BTCを一気に稼ぐこともできる。でも基本はちまちまハッシュを購入してちまちまコインを採掘するのが良さそうだ。

Q5 なぜこのようなスレを建てたのか?
日本は良くも悪くも仮想通貨先進国にもかかわらず英語という壁があるばかりにNicehashまでたどり着けない人が多い。
もう国産コインを買って値上がりを待つのは古い。新時代に遅れずついて行こう。
ただ、HYIPのようにお金を入れて増えるのを待つばかりでは上手くいかないのが現状だ。だから情報交換用にこのスレを建てた。

#####引用終わり#####
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:47:57.97ID:Oq5W4+jW
エッチなビデオみるためのグラボ相談してた者だけど、
結局ちょっといいタブレットを買うことにして通販見てたら予算内でGTX1660見つけたのでグラボ増設することにしました
ありがとう!
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:57:23.99ID:Ug/k0qpS
>>190
VRの話題見ててふとドンキからスマホをはめ込むタイプのゴーグル買ってきたんだけど、あれで十分すぎたわ
俺のXperia1Uが4KのOLEDで高精細だから相性もいいんだろうけど、昔発売当初に買ったPSVRの遥か上を行く綺麗さなんだもの
DMMだと細かく視点やらなんやら調整できるせいで液が枯れるわ
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:08:10.03ID:8fU5nzXi
>>181,182,183,184,185
ありがとうございます。
Minerのレガシーなら認識するとのRedditの書き込みは見ました。
現バージョンではサポート外ですかね?
海外のある書き込みだとイーサリアムで6-10MHsあたりとありました。
消費電力考えたら赤字ですかね、やっぱり。
RTX3060ならツクモで60000円程で売ってました。
メインのグラボがRadeonなのでRX580でもいいかなと思ってます。
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:15:38.03ID:s3xSXsRk
>>190
エロは幸運も呼ぶのか……
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:23:12.96ID:rTfGOCMw
>>192
俺OculusQuest2持ちだけどAV見た事あるけど
まだまだ自然な人の肌をちゃんと表示できてない。
立体感は一応あるけどモニターから表示されている感じの色合いだから
まだまだ自然感がない。
もっと解像度を上げてモニターを見てる感じをなくさないと俺はヌケない。(キリッ
ベロチューしてくれる時は女優が近すぎて立体感がおかしくなる。
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:34:22.77ID:Ug/k0qpS
>>197
OQ2は液晶だからコントラスト比が小さいのと、黒色でバックライト漏れするせいであまり宜しくない
ちなみにDMMのだとカメラのズーム、眼間距離の調整ができるから、寄ったときのズレとかもかなり軽減できるんでオススメ

>>199
おっぱいなんて飾りです
エロい人にはそれが分からんのです
0202承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:39:27.61ID:47hC/Oci
エロになると急に饒舌になってて笑う
0204承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:59:32.36ID:FeWvnc4T
平日のこの時間にしては
とてもお利口さんな惚れだかだな
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 13:02:57.23ID:81uq2L31
>>73
テレビばっかり見てた爺さんで今はyoutubeしか見てないのは割といるね
政治関係(韓国とか中国)を延々と流してるのが多い
0206承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 13:07:38.59ID:FeWvnc4T
>>205
政治関係っていうか、いわゆるヘイトスピーチ系のやつでしょ?

って、それワシじゃあ!
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 13:22:03.86ID:s3xSXsRk
グラフィックボードは金のなる木ではなくて高品質な映像を出力するための機材だから、
マイニングに使うよりVRAVに使う方が正しい用法なんだよなあ……
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 14:34:36.56ID:f1qmJhP9
恐竜でリジェクト
1.5〜3%あるんだけど
この値って高いかな?
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 14:45:06.34ID:NTqxuG/x
>>213
wifiでも0.02くらいやな
0215承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:02:17.95ID:GH2Bc6N4
じわじわ相場下がってんな
BTC650万、ETH25万ぐらいまで落ちるかな
0216承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:07:45.28ID:e4+3lIop
withdraw待ちの間に20万下がってるし
6910円が6690円になったわ
0217承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:19:59.18ID:rec4pKQC
でも下げ相場の方が掘れるよね、みんな慌てて送金してるんやろなw
0219承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:26:21.50ID:e4+3lIop
DMMで開設キャンペーンの1000円がトレード口座に日本円で入ってて混乱したわ
0220承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:58:52.92ID:3g9Q9ZZU
月半ばの調整下げ
毎度のことや
2000万行くまでビットコインは死なんのや
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:26:27.23ID:WE+SuXnh
いやさっきから解き放たれたように取引しとるなw
これ夜どうなんねんろ
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:11:40.80ID:ehen6UzO
昨日から始めたんだけど溜まってたunpaid balanceがいきなり0になっちゃったんだけどこれはバグ?wallet balanceは0のままです
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:33:23.16ID:QScFc/CC
今の相場が続けばあと半月くらいで損益分岐なのに日に日にグラボ追加したい欲がジワジワ襲ってくる
ようやく買えた!ってなった瞬間天井を迎えそうだ
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:01:23.44ID:WE+SuXnh
EIP1559?しらんやんけってもうなってる
お金あって買いたいけど転売屋から買うのむかつくから正規の販売店でしか買わんようにしてるだけやし
最近このタガも飛びそうや
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:03:31.25ID:F2Q9CU5n
>>223
unpaid balanceは払い出し前にため込まれてた分、ゼロになったってことは払い出されたってこと
払い出し直後は処理中なのですぐに反映されない。

一番下にShowing stats forってグラフあるでしょ、右に切りあがって払い出されるとゼロに戻って剏`になる。
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:05:45.17ID:F2Q9CU5n
今週は昼間でもよく掘れるねぇ
店舗へのグラボ入荷が今週末は薄そうだな。
全然情報が出てこない。
0234承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:09:50.24ID:PbtOYmsm
転売が多いから店も微妙な嫌がらせやってるね
80の抽選会とかあるじゃない
まぁそんなこんなで週末なのに掘れてるとゲームするのに躊躇する
0236承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:16:40.21ID:5v7s3xi4
めっちゃ掘れてんのに
もうすぐ息子が家に帰ってPCでマイクラを始める。
掘削マシン2台が1台になってしまう。
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:45:28.37ID:f1qmJhP9
>>214
>>218
ありがとうございます
baffaloのルーターを2台使って
無線を経由してlanケーブル接続しているので
その影響かもしれないですね
環境を見直してみます
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:03:32.00ID:M+fc7chk
>>194
今3060売ってないでしょ
ずっと品切れ
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:07:45.61ID:utuWk4pj
>>242
有線で試してみるのはありやと思うけど、元々のレイテンシが低かったらあまり意味はないよ
T-REXはよく知らんけど accepted(111ms)とか表示されとるやろ、あのケツのあれ
あれが公式いわく100ms以下推奨らしいけど、体感でも180ms超えるとリジェクト増えだす感じ
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:09:37.37ID:f1qmJhP9
手数料の時間ですわよ
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:10:53.09ID:f1qmJhP9
>>246
ありがとうございます
ちょっと数値を確認してみます
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:15:42.59ID:foKDWSrQ
>>244
サンクス。無事withdraw
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:42:54.72ID:ZRUF3/w+
教えてください。nicehash osでマイニング して数日経ちますが、一向にBTC上がりません。
rx560という非力なgpuだからでしょうか?
0256承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:51:34.93ID:YVUYzabc
NHQMでGPUマイニングついでに、Ryzen 9 5900XでもCPUマイニングしてるんだが、CPUマイニング意味ないですかね?
RandomXmoneroで10 kH/sくらい出てる。
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:38:08.08ID:YVUYzabc
>>259
まじすか。
たぶん100Wくらいと想定できるので、CPUマイニングはやる意味無いっね。。。
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:45:07.21ID:993ZD8rx
>>255
40Wありません。少ないですよね、、、どうすれば電力上げられるか。、。
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:52:01.82ID:CanIEuKt
こりゃまたずいぶんBTC下がったね
1日で50万も動くんか
現物買ったほうが儲かりそうやな
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:57:32.56ID:993ZD8rx
>>264
どうすればいいですかねー?
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:04:37.02ID:nZW+3c2t
売買してる人からすると相場が下がるのは阿鼻叫喚の地獄だけどマイナーからするとボーナスタイムなのな
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:06:27.59ID:993ZD8rx
>>266
何でrx560ではダメなんですか?
0269承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:06:32.98ID:Ug/k0qpS
FXで空売り掛けてたら超ボーナスタイムだよ
見誤ると死ぬけど
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:07:21.12ID:Ug/k0qpS
>>268
ちっとは自分で調べろよアホが
その程度も調べられない奴がマイニングとか100年早いわ
0273承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:08:53.91ID:Kfxyvzqj
掘れ高w
0276承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:11:07.47ID:8fU5nzXi
>>243
先週かな?地方都市のツクモなんだけど3060結構な数入庫してた。
MSIのが殆どだったかな?
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:13:09.49ID:5QOlVryB
GA106-302もどうせすぐクラックされると思ってるやついる?
少なくとも2021年内はGPU不足するとかNVIDIAが言ってる以上は最悪元値以上で捌けると思うのでチャレンジしようかな
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:14:01.20ID:Jj43OQcm
今日初めてbitrefillに出金してアマギフに交換した。
bitcoin(lightning)で出金すると手数料くそやすいんやな
6万ぐらいのLGのwqhd144hzモニター買って経費にするわw
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:14:45.43ID:Z7F3r/Et
個人的に3060みたいなクセのあるグラボは全く要らないんだけど、結構みんな買うんだよな
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:16:07.07ID:NzBEbWXU
すまんwithdraw童貞なんだけど手数料ってどんくらいが安いってレベルなの?
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:18:55.01ID:993ZD8rx
>>272
どうやって増やすのか分からん
0284承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:21:00.27ID:5QOlVryB
>>283
定期的に霧吹きで水をかけて温度を下げる
ただの水だとダメ、一晩置いてカルキ抜きしてね
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:22:49.35ID:JZGlSBw0
いい惚れ高スパイクだったな
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:24:54.65ID:ZadSGe89
古いグラボのハッシュレートを上げるにはいろいろ方法があるよ。毎朝ちゃんとありがとうってグラボに声をかけたり毎日5回、東の方向にグラボを向けて祈りを捧げたり。宗派によって違うから自分の方法を探してみてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況