X



トップページ仮想通貨
1002コメント287KB

【マターリ】マイニング雑談スレ Part.48

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 5b88-/RJv)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:30:03.78ID:lxkdkHVD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

オイコラサケ

マイニングに関しての雑談、情報交換、質問などをまったりおこなうスレです。
初心者から上級者までご利用お願いします。

●質問はこちら
【マイニング】GPUマイニング質問スレ Part.6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1617019509/


●OC設定まとめ
https://www.nicehash.com/blog/post/nvidia-and-amd-graphics-card-oc-settings-for-mining

●報酬目安
https://minerstat.com/hardware/nvidia-rtx-3080
https://www.nicehash.com/profitability-calculator/nvidia-rtx-3080

●NiceHash
【間接採掘】NiceHash 総合スレ【ハッシュ売買】 Part13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1617496929/

●姉妹スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ 【ガチ勢向け】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1613034917/

●税金の話はこちら
儲けたお金の税金・確定申告、市況以外の全般30【仮想通貨】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1615036034/
仮想通貨に関する税金・確定申告・税務調査 Part2 【コテハン禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1560751534

●前スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.47
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1617753926/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0904承認済み名無しさん (ワッチョイ 86a4-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:02:05.05ID:FgsftK2/0
3060を8枚買っても470MHかぁ
0907承認済み名無しさん (オッペケ Sr5f-+Y6z)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:04:06.76ID:XsDlK25Hr
一ヶ月前の1660s3.4万円は買いだったか
後の祭りだわ
0914承認済み名無しさん (ワッチョイ 2fa3-lLvs)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:18:02.36ID:DOFSaj720
うちもリグ物置に入れて無線にしたけど、掘り始めると無線が切れる現象が出た。
きっとGPUフル稼働させると相当にノイズ出るんやろな。
ちな5GHzに固定したら安定した。
0915承認済み名無しさん (スップ Sd22-bwBG)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:18:02.79ID:1Ugg2Qsud
>>903
Amazonがはよ発送すれば1ギガオジになれるわ
0918承認済み名無しさん (スッップ Sd02-wMfV)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:20:24.20ID:NfXxuTmZd
bitflyerが4/15の11:00から預け入れ送付一時停止だけどこの時間ぐらいに閾値越えそうなんだがそっちの送付も止まるかどうか
直前に掘るの止めた方が無難か
0919承認済み名無しさん (ワッチョイ cb88-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:20:48.36ID:U3UEyjZu0
玄人1660s地元店舗で3.8万で買えるから2個ほど拾ってきたけど、今からだと7月でやっとペイできるかって感じか。

ヤフオクだと5万くらいで売れるのかー。
迷うなぁ。
0921承認済み名無しさん (アウアウクー MM9f-gmCc)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:23:43.18ID:gzjEsODlM
3090が20万代だったのが嘘のようだと
数ヵ月後にはなる、さすがにならんかww
0926承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f94-ksEv)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:33:15.15ID:skA6QkSv0
PoSで終了する?
今が売り時?
0931承認済み名無しさん (ワッチョイ 2f8f-wDUD)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:45:51.74ID:jQnjhG3l0
いつも bitFlyer をご利用いただきありがとうございます。

イーサリアム(以下、ETH)のハードフォークが日本時間 2021 年 4 月 16 日(金)に予定されています。
これに伴い、当社では 4 月 15 日(木)午前 11 時より ETH 及び BAT のお預入/ご送付を停止する予定です。ETH 及び BAT のお預入/ご送付は余裕をもって行っていただきますようお願いいたします。

停止時間中に外部サービスから当社に ETH 及び BAT を送付された場合や、ブロックチェーンが不安定になった場合など、当社でお預入を確認できない可能性がございます。その場合、お客様アカウントへのお預入れができかねますことをあらかじめご了承ください。


キタナ!
0934承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-bFR9)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:55:13.57ID:ehqFkBBi0
3070と2080tiってさ マイニングは3070だがゲームは2080tiの方がアベレージ高いじゃん? マイニングしない3070持ちにマイニングしかしない俺の2080tiの交換を持ち掛けたらどう?悪くないよな?
0936承認済み名無しさん (ワッチョイ 47b9-gmCc)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:57:56.14ID:ovSSpPFd0
>>930
家庭用が60Aとかどこソース?
マンションなら各住戸まで引かれてる幹線の太さで
最大の容量が決まる戸建なら個人契約の限界までひける
オール電化とか100Aとか普通やで
0939承認済み名無しさん (アウアウクー MM9f-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:01:10.68ID:iUj6RS8CM
>>931
うちにもきたわ
ETH報酬激減で掘っても赤字になるだろうから
イーサしか旨みのないラデやミドルのゲフォはフリマで処分し始めた
ゲフォのハイエンドは蛸やカウパーの様子見つつって感じ
0943承認済み名無しさん (スフッ Sd02-8hyT)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:05:22.34ID:S1K/dsIAd
まぁ先週から今週の激減ぷりを見ると来週も更に減るだろうから
高いグラボ買ってきても回収不能になってくるのは目に見えてるな
0954承認済み名無しさん (アウアウクー MM9f-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:19:21.13ID:iUj6RS8CM
>>941
7月間近じゃ損切り競合者だらけになるから、とても高値で捌けないでしょ
ゲフォはともかくラデは今ならまだ買い値以上で売れるし
値がつく内に損切り換金するのは手堅い選択肢
0959承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f43-HIlx)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:22:01.80ID:RWB1QxSJ0
最悪破産しても信用に傷が残るだけだからへーきへーき
0964承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f28-gFpB)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:24:04.27ID:zIRLQS320
リボ天は金利払いながら返していけば落車することもないだろうけど
夏ボおじさんは報酬減ったりボーナス無かったりしたら悲惨だよな
一括でカード代用意できなきゃその時点で落車確定だ
0968承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:26:22.86ID:E+EaQuAC
マイニングマチコ先生おる?
0969承認済み名無しさん (ワッチョイ 729c-mJkb)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:27:33.97ID:yY2k2r6X0
>>840
安いグラボで、リグ組んでるから、HiveOSだけど
4リグ超えそうで、1台、検討してます。

使ってる人、ネットで全然見ないから、使用感を教えてほしいです。
なんか、別アカウント作ってまで、無料とか、
考えたく無いし…
0972承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8e-/lPL)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:28:16.77ID:V+N6PvrxM
hiveos で3090のファン速度固定しない笑
ssh経由でnvidia-smi叩いても減速しやがる
0975承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8e-/lPL)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:32:18.95ID:V+N6PvrxM
>>974
ETHってハードフォーク4回くらいしてなかったか?
0978承認済み名無しさん (ワッチョイ 362b-Mxza)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:35:13.21ID:LD9yxFPk0
俺たち的にはハードフォークされた後マイニングはどうすればいいのかが気になる。
ハードフォーク後に旧イーサリアムに払い出しとかされて監禁できないとかじゃ目も当てられないし、ハードフォークしたらウォレットのアドレスも変わるとかだと切なすぎる。
その辺だれかどうすればいいのか教えてくれないんかね。
0980承認済み名無しさん (ワッチョイ 729c-mJkb)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:36:17.37ID:yY2k2r6X0
まえ、誰かが言ってた「中小企業等経営強化法に基づく支援措置」って、
リグは適応されないよな?
その税理士、勉強不足じゃないか?
電算機事業と、売電事業、除外だよな?
俺が勘違いしてるのか?
0988承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8e-EvBv)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:48:01.99ID:j8GaKq+xM
基本借りたお金は借りた側が強く貰ったものと同じと小室天皇が言ってたから借りた時点で利益だよ
0989承認済み名無しさん (ワッチョイ 4f7b-Sptt)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:48:03.41ID:9izAwbLb0
>>984
リグ止まったりハッシュレートの閾値設定してメール送ってくれるプールを使うんじゃだめなのかしら?
目視だけでいいならリモートデスクトップって手もあるけど一括管理したいのならhiveosにお金払った方がいいんじゃない?
1リグ3ドルやで
0992承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8e-EvBv)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:50:53.28ID:j8GaKq+xM
リボや分割はたくさんポイント貰えるからお得なんだよね
0996承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8e-EvBv)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:57:21.82ID:j8GaKq+xM
>>994
1マン返金して2マン借りれば1マン円の利益だしな
0998承認済み名無しさん (ワッチョイ 729c-mJkb)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:59:28.27ID:yY2k2r6X0
>>991
ありがとう、やっぱり、そうなんだ。
人に聞く前に、俺も色々、
試してみます。
USBブートのlinuxも増えて、全然、
直接、マイナー動かすとかも出来るの有るのかも知らないが
試して見ないとね!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況