X



トップページ仮想通貨
1002コメント320KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3473【アフィ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (スッップ Sdca-ZMNC)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:43:16.41ID:zxGwKEBwd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Bitcoin (Wikipedia)
https://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (ナカモトサトシ氏による論文)
https://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
https://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3469【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1614826995/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3470【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1614840058/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3471【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1614858133/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3472【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1614858177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0484承認済み名無しさん (ワッチョイ 4bf7-ZwY2)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:24:45.73ID:Eibn3MR60
開発者に人気があるのはビットコインやXRPではなくイーサリアム:2020年VCレポート

プログラマーにとっての魅力という点で、イーサリアムは勝者であり続けている。ひと月に300人以上の開発者がイーサリアムのコミュニティに
参加している。レポートは、複数のブロックチェーンのエコシステムを調査した内容がまとめられた。ライトニング・ネットワーク(Lightning Network)
やウォレットの開発者も、ビットコイン開発者としてカウントされ、イーサリアムも同様です。

エコシステムという点では、イーサリアムは突出している。「ビットコインに次ぐ暗号資産」との表現には語弊があると思えるほどです。2020年第3四半期、
月平均で約2300人の開発者がイーサリアム関連のエコシステム開発に参加し、一方、開発者数が2位のビットコインは400人弱です。その他はイーサリアム
に比較したら微々たる開発者しかいませんので超えることは到底無理です。この違いは簡単に埋めることができない違いでITでは桁違いの差です。

また、各プラットフォームのDAppのトータル数はイーサリアムが約3300個と圧倒的になっています。
アプリを集めないと成り立たないプラットフォームとしては唯一無二の独走態勢に入ってます。
バイナンススマートチェーンのDApp数はまだ120個ぐらいしかありません。BTCはもうこの競争からは脱落しています。DAppは開発側で対応しないといけない
のでコードで互換性があると言っても数日〜1,2週間はかかりますので、全部のDAppが対応するとは限りません。ユーザーが左から右に持ってくればすぐ他のプラット
フォームで同じDAppが使えるようになるわけではないのです。

現実的には、他の互換性ブロックチェーンに移植されたDAppは少なく、イーサリアムの3000個レベルには達していません。他は最大でも300個レベル、普通は数十個
レベルで止まってるものが多い。イーサリアムの数量には全く届かない。これが先行優位性及びネットワーク効果です。

https://imgur.com/a/vVklKej

これは名実ともに本当の仮想通貨を制しているのはイーサリアムであり、プラットフォームを制したのはイーサリアムということです。数千個レベルで差がついてますので
これをひっくり返すのは事実上不可能でしょう。
ビットコインのスケーリングソリューションの開発速度はもうイーサリアムのL2にも敵わない。DeFiやトークンエコノミーもスマートコントラクト分野のDappも
敵わなくなってます。

プラットフォームは、価値を提供する土台となるもので、提供される製品・サービス・情報とが一体になって、価値を持つ製品・サービス群を生み出して
いきます。

あるプロトコルやトークンやDAppが成功すると、その基盤とシナジーが働くモノを付け加えながら成長していく。

新しく付け加えていくプロトコルやトークンやDAppは、雪だるま式にユーザー基盤を広げることやユーザーの囲い込み(ロックイン)につながっていく。

プラットフォームには、「ネットワーク効果」などの特有の成長加速要因が存在するため、一人勝ちの状況になっていきます。また、成長加速要因として、先発優位性
と規模の効果・収穫逓増性も働いてくる。

従来のインターネットで勝った企業はプラットフォームを制したGAFAでした。GAFAとはグーグル(Google)、アップル(Apple)、フェースブック(Facebook)、アマゾン
(Amazon) の頭文字を取った総称です。

プラットフォームでは開発者を抑えたところがサービスや製品をおさえ、ユーザーもおさえてきます。ビットコインや他の通貨がイーサリアムにプラットフォーム戦略
で最終的に勝つのは難しい状況になってきています。

プラットフォームを制していくとそのプラットフォームの価値はうなぎ上りになり、それは長期に及んでいきます。GAFAの株価をみればその効果がわかるはずです。
0485承認済み名無しさん (ワッチョイ 8b55-Ae1O)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:24:57.67ID:NeKpQURG0
500万くらいまで落ちねーかなー
0487承認済み名無しさん (ワッチョイ 4bf7-ZwY2)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:27:12.75ID:Eibn3MR60
3本の矢で例えるなら、BTCの価値の保存は1本の矢です。価値の保存だけでは価格を永遠に上げ続けなければならないので
需要はもうそろそろ持たなくなるだろう。永遠に価格が上がり続けるものはありません。
ETHはトークンエコノミー、DeFiを始めとした分散型市場、DAppという3本の矢を持っており、さらにNFT市場にも市場
は広がり始めています。今後もスマートコントラクトと既存市場が融合して需要が継続的に発生し続ける可能性が高い。
ETHは3本の矢以上の矢が控えています。用途が増えればそれらを購入する為にETHも買われ続けます。ETHもガチホです!

3月15日にはイーサリアムの処理性能改善策「オプティミズム」がメインネットスタートする予定です。

さらに4月14日にはベルリンアップデートがある予定です。7月にはEIP-1559が実装予定。
もう時間ないよ。

アップデート後はETHの価格は高確率で上に走ってるよ

そして、イーサリアムのガス代下りだしたらバイナンスのDeFiから人が減ってBNBは暴落し始めるよ

BNBはのんびりしてると暴落するよ 気をつけてね

DeFiに資金ロックしてたら逃げられないよ

結局、バイナンスは中央集権分散型金融だ 

イーサリアムのガス代が下がれば用無しになっちまうよ

今やあらゆる用途に便利に使えるのはETHだからETHに資金が集まり始めるよ。それは急激に始まるぞ〜

そもそも、今回の高騰はETH2.0のフェーズ0がスタートした12月1日を中心に1ヵ月前ぐらいから爆発的な上昇が始まりました。
   ↓
https://imgur.com/a/eVMw8Rq

バイナンスでDeFiやって金利狙ってたら、イーサリアムのキャピタルゲインを取り逃したらシャレにならんよ

突然始まるのがイーサリアム


仮想通貨時価総額は、ドバイに本社を置く投資顧問業のdeVere Group(世界100カ国に8万の顧客を抱える独立系金融顧問企業)は
今後10年の間に少なくとも5000%以上拡大し2028年には規模は20兆ドル(約2,100兆円)になるといいます。

アメリカの仮想通貨ファンドである「パンテラキャピタル」のダン・モアヘッドCEOは、10年後に市場規模は4000兆円に拡大する
と言います。

SBI北尾社長は10年で2000兆円規模になると予測しています。

現在、仮想通貨の時価総額は106兆円ですが、4000兆円になると考えると37倍です。ETHは今までのドミナンス比率なら570万円になる計算です。
現在のBTCと入れ替わって現在のBTC並みのドミナンスになると考えるとさらに4倍ぐらいに成長し、2300万円ぐらいになると考えられます。
BTCより巨大なプラットフォームになってきていますので、これは決してあり得ない金額ではないでしょう。

下記はGAFAの長期チャート※GAFAとはグーグル(Google)、アップル(Apple)、フェースブック(Facebook)、アマゾン(Amazon) の頭文字を取った総称です。

https://imgur.com/a/0Ik8NXc

仮想通貨最大のプラットフォームと言えるイーサリアムの価値もまだインターネットの1990年代と言われてますが同じようなチャートを描き始めています。
インターネットと比べるとまだ初期の初期で安いですよ。

イーサリアム トランザクションは順調に増えてきている。需要は確実にあるという事です。 フェーズ0が始まり、次のフェーズ1が
始まればもう目途はついたという事です。次のフェーズが始まる前にはプラットフォーム競争の決着はついてしまうでしょう。今がETHを集める勝負
期間です。真剣に考えよう!
https://etherscan.io/chart/tx
0488承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:27:20.94ID:CnfCyxO6p
>>485
まだまだそこは高いだろ。2ヶ月後には250万円で買えるわ
0493承認済み名無しさん (ワッチョイ 0ff4-/+K7)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:29:19.02ID:Q1lOE0tQ0
15分足高値切り下げダブルトップ
暴落は短期足から始まるのだ
0497承認済み名無しさん (ワッチョイ 0ff4-/+K7)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:32:01.80ID:Q1lOE0tQ0
コツコツ利益を積み上げた先に巨万の富が待っている
0501承認済み名無しさん (ササクッテロル Sp4f-xgzF)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:35:00.08ID:4dtw67ZXp
自分はガチホ民だけど波のトレード売り買いで全部取れるやつはマジで尊敬する
天才のそれだと思う
自分はガチホでしか勝てないので
ただなんか知らんけどそれで凡人くらいのトレーダーは超えちゃうけど
0503承認済み名無しさん (ワッチョイ ef88-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:35:03.65ID:Z6OkmZhI0
貧乏人の収入マウントどーでもいい

上か下かが大事やねん
0504承認済み名無しさん (ワッチョイ eb7b-/obZ)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:35:38.54ID:p2MFghEF0
>>431
1月の日経の記事だよ?
0505承認済み名無しさん (アウアウウー Sa0f-Y4wc)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:35:41.19ID:mzhxHhHra
高卒しかいなくてガッカリだよ!!
0506承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f7d-pByr)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:35:56.90ID:uPjtOEpr0
朝と全然変わってないんだけどお前らどういうつもり?お仕置きするよ?
0508承認済み名無しさん (スップ Sdbf-CyJP)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:36:28.62ID:yMSyTaNbd
買わせて下げる
0511承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f7d-pByr)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:38:20.31ID:uPjtOEpr0
>>484
長文だれも読まないから
0512承認済み名無しさん (ワッチョイ 3bdf-Y4wc)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:38:49.39ID:HUN2s9fa0
日足ダブルトップなるかね?
0513承認済み名無しさん (ワッチョイ ef88-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:38:56.61ID:Z6OkmZhI0
>>494
えー
ワイ、オンキョーのLiverpoolいまだに使ってるわ
0514承認済み名無しさん (アウアウウー Sa0f-8eW/)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:39:43.22ID:jUm8YPF7a
>>501天才というか宝クジだと思うね
ものすごく低い確率のものでも掴むヤツはいる
俺にとって予想などはただの遊び
0515承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fcf-jktC)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:41:01.95ID:QmmwKBQT0
ハウステンボス動画あがってたけど一人で行ったのかな?
0516承認済み名無しさん (ササクッテロル Sp4f-WTD6)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:41:39.91ID:2b36x90vp
もう仮想通貨終わったな💨💦
0517よっくん (ワッチョイ 9f55-xgzF)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:41:50.86ID:bXU0d18P0
イケハヤが仮想通貨投資家にジョブチェンジしたとかツイートしてたから数日下がるかもですね また煽ってましたから
0518承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f7d-pByr)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:42:20.27ID:uPjtOEpr0
逆指標1億8000万先生は死んだのですか?
0523承認済み名無しさん (ササクッテロル Sp4f-xgzF)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:43:46.10ID:4dtw67ZXp
>>514
いやでも株でもぐらわんとかガチでスキャやらデイトレで利益上げ続ける天才はいるからね
ホンマすごいなって思う
0526承認済み名無しさん (ササクッテロル Sp4f-WTD6)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:44:30.09ID:2b36x90vp
もうドンドン下がってくる
0527承認済み名無しさん (ワッチョイ ef88-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:45:00.80ID:Z6OkmZhI0
>>521
このムードで嫁落としたんや
0528承認済み名無しさん (オッペケ Sr4f-an+8)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:46:39.48ID:NtRbsBmnr
ヘッジファンドから、アセット・マネジャー、マクロファンド、銀行、企業財務、保険基金、年金基金までリスクヘッジとしての幅広い需要があり、注文も殺到してる今の状況で、GS顧客の二割が年内1000万越えを予想しているんだけど、買い増しのチャンスは恐らく三月一杯くらいなもんだよね。。
0530承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-Sw7t)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:48:06.24ID:ouVkXxT00
今日の日足見て草
0531承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:48:08.22ID:dW/+YAQup
とりあえず美味しいお肉食べたいんで堕ちろ
0535承認済み名無しさん (オッペケ Sr4f-an+8)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:51:23.89ID:NtRbsBmnr
65%くらいじゃない?
三月は決算期だからね。
0536承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f7c-kkZq)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:51:34.28ID:vH+bzDx30
結局、529L 輝きを失った。
次回、同値撤退しようかな。

その前に18時に賭けてみるか。

今は、18時の為の下げですね。
下げて、下げて、18時にぴょーーーーん! 550万円!
0537承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:52:34.73ID:dW/+YAQup
よくわからんけど、18時はもう終わるぞ
0538承認済み名無しさん (ワッチョイ 0ff4-/+K7)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:53:19.72ID:Q1lOE0tQ0
1時間足の三尊からこのまま下落したら日足が高値切り下げのゲキ弱ダブルトップだから42000ドルのサポート試す展開だと思う。
0540承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f7c-kkZq)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:53:41.61ID:vH+bzDx30
>>537

すみません。
19時でした。

だめだ・・・
0541承認済み名無しさん (ワッチョイ ab54-PUMW)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:53:50.64ID:IKVy34JS0
わかりやすい欧米の利確タイムだわ。こっから数時間下げでまた一気にメロタイムよ
0543承認済み名無しさん (ワッチョイ 3bdf-Y4wc)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:54:28.05ID:HUN2s9fa0
最近筋トレはじめたんだけど酒飲んだら不味いかな?
0544承認済み名無しさん (オッペケ Sr4f-qiZc)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:55:18.40ID:xRR5XT0Ir
バイナンス、昨日と同じく
魚の骨みたい。
0545承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/J0m)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:55:45.62ID:ZQc8a4gOp
みんな下がると思ってるから爆上げこい
0548承認済み名無しさん (オッペケ Sr4f-36li)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:00:46.07ID:ooINo9OZr
この時間に悪材料Twitterキタァああ!
0551承認済み名無しさん (ワッチョイ cb81-87Tj)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:02:10.19ID:DZxbeBds0
>>548
貼れ
0552承認済み名無しさん (ワッチョイ 0ff4-/+K7)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:02:25.79ID:Q1lOE0tQ0
48100が15分足のネックラインだからまずはここで耐えられるかどうか
0554承認済み名無しさん (ワッチョイ cb81-87Tj)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:04:41.08ID:DZxbeBds0
風説の流布
0555承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/J0m)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:04:41.19ID:ZQc8a4gOp
買いよえぇ
0557承認済み名無しさん (ワッチョイ 3bf0-Qe0U)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:05:06.82ID:KE/EZnds0
>>548
うんち
0560承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fb7-myV6)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:08:02.14ID:d5ffo/UJ0
>>523
その天才が宝くじの当選者って話しだろ笑笑
0561承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/J0m)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:08:16.76ID:ZQc8a4gOp
ほんと弱くなっちまったな
0564承認済み名無しさん (ワッチョイ cb81-87Tj)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:11:04.77ID:DZxbeBds0
下田
0568承認済み名無しさん (アウアウカー Sacf-6oHa)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:12:17.08ID:skxCVqsha
ロング利確
ショートの安定感半端ねぇ
0570承認済み名無しさん (ササクッテロル Sp4f-WTD6)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:13:14.87ID:2b36x90vp
誰が売るのか、水を差すねぇ〜
0571承認済み名無しさん (ワッチョイ cb81-87Tj)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:14:17.77ID:DZxbeBds0
先日落ちたときみたいにぬるぬるした動き
0572承認済み名無しさん (ワッチョイ 0ff4-/+K7)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:16:14.30ID:Q1lOE0tQ0
暴落は短期足から始まるんだよ
今は時間足三尊候補の右肩だよ
0574承認済み名無しさん (ワッチョイ 3b7c-5a1m)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:16:35.34ID:O89fCZX90
ロンギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0578承認済み名無しさん (スップ Sdbf-FYba)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:19:46.57ID:F5xQWhPud
レンジと思わせて、こういう、まったりしてる時に、下げをしかけてきたりしてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況