X



トップページ仮想通貨
1002コメント205KB

ENJ(エンジンコイン)Part 2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:50:37.71ID:Eibn3MR6
イーサリアムコアデベロッパーはEIP-1559の実装をロンドンハードフォークで実装することに合意。
ディフィカルティボムの調整の関係から、7月の実装を目指す

ETHが安く買えるのは今だけ!
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:19:21.22ID:y7xuJU1u
これだけビットコインと連動することなく落ちてるのはなんでだよww
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:55:56.38ID:CmKZJLzd
長期的に見たらこのコインは面白いと感じたから俺も高掴みしてるけどまた下がったらちょっとずつ買い増しする予定
いつ、バブル崩壊するか分かんないしビットコインと連動ばっかする他のコインはもう手ぇ出せねぇ
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 08:16:59.47ID:1KKUTHti
あれだけアゲアゲだったのに押さえつけるが如く1ドル割る方針なのか訳わからんね
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 08:29:50.90ID:Yhnq7WQN
>>867
んだね
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 08:44:15.98ID:PvuUrhnD
>>855
本人確認画面みたいなの出て面倒になってクレカ登録しなかった
やっぱ本確必要?
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 09:20:43.78ID:s8V2Unw9
何で上がった
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 09:36:38.61ID:vdBpbNr2
はー、、、
ふだん投資額の二%ぐらいでチマチマやってたのに
1.5のときに血迷って30%ぐらい投入して
見事に取り残されたわ、、、
散々チューリップチャートの頂上の人を馬鹿にしてきたが
バチが当たったか
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:05:10.57ID:KG2+4ByY
バカにしてた側の人間になるのって辛いよな
ばーかばーか
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:47:53.30ID:skxCVqsh
>>909
必要
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 13:25:14.19ID:65W1e3lB
よく分からんけど俺もう昨日の時点で利確したわ
怖いし落ちたらまたひろう
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 13:54:14.81ID:Eibn3MR6
イーサリアムコアデベロッパーはEIP-1559の実装をロンドンハードフォークで実装することに合意。
ディフィカルティボムの調整の関係から、7月の実装を目指す。

5日、イーサリアムの全コアデベロッパー会議が行われ、イーサリアムの手数料モデルを変更するEIP-1559の実装について話し合いが行われ合意。
現在のイーサリアムの手数料モデルはビットコインと同様にオークション形式であるため、高い手数料を払うユーザーがいる限り際限なく上昇
していくのですが、それが修正されることになります。

つまりEIP-1559ではオークション形式をやめ、手数料高騰を抑制し、さらにETHをバーンして供給量を減らしてETHをデフレさせる経済効果があり
ます。これによりETHが手数料として使用されればされるほど、1日の発行数を超えるETHがバーンされて市場から消え、ETHの希少価値が高まる
効果が生まれるでしょう。 現在、BTCはわずかながらインフレしていますが、ETHがデフレ傾向を見せるならBTCより価値の保存ができてくる
可能性もあります。これまでは、マイナーに支払われた手数料報酬が潜在的な売り圧力となる側面もあったが、これも解消され得る。

DeFiやNFTの需要が高まっていけば、1年で590%の上昇を見せたETHは更なる上昇が期待できます。

ETHが安く買えるのは今だけ!
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 16:28:54.82ID:RQP/hTXr
とりあえず利確して、残り400枚だけ残して気絶する。本当に500円までいけば20万の利益と思えばいいや
握力あるひとうらやましい
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 16:38:14.16ID:ji5kD7Gp
もっと落ちると思ってたのに
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:03:32.50ID:W6U4Heyz
気持ち悪いくらい落ちないよね
握力マシマシで全く問題なさそう
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:08:41.83ID:KG2+4ByY
このままじわじわ下げそうな気はするけど掴み直してみるかな
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:44:31.96ID:LF9Un80g
iostと同じような動きしてて草
遊ばれてんね
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:56:02.91ID:mBxeLR8U
1時間足見ると、これ三角チョコパイってやつちゃうの
暴落くるか?
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:13:14.00ID:ZJSSuHce
落ちそうだがエンジンならなんとかしてくれるんじゃないか・・・?
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:38:05.79ID:SJf/js10
ここ数日はいろんな銘柄が順番に上げられてんな
パンプチャレンジなのか機関の青田買いか
相場が混乱しないように回しながら仕込んでいってるのかな
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:00:25.97ID:RQP/hTXr
160円が125円。一気に35円下げ
加熱気味だったNFT銘柄が軒並み下げてるから、しばらく下げるかな
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:08:27.39ID:gh4OU05J
CCでビット取引の買い方わからんから
販売所でエンジ買うしかない.....
海外の取引所は怖いしCCさん、本当にありがたいです
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:11:01.67ID:gh4OU05J
あと、海外のBTC建てなどで購入したら税金の計算が
複雑で煩雑だから少し高くてもCCで買うのが一番だと思うし
友達にもCCさん薦めておいた(啓蒙のため海外取引所はやめとけ伝えた)
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:18:41.68ID:gh4OU05J
日本国内でも海外の取引所に送金禁止にして欲しい
海外のなんてマネロンや不正送金、脱税の温床だし
何よりも海外の取引所使えない人にとっては不公平
極まりないと思う
海外でしか上場していない儲かる通貨があると
不公平だし貧富の差が生じる、これは絶対に良くない事
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:21:29.96ID:VINDKeY1
無茶苦茶なこと言ってんな
正しく使ってる人もいるってのはガン無視かよw
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:22:57.19ID:JXTDHIVT
販売所でしか買えない情弱なのが悔しくて
海外で買ってる人に嫉妬してるやん
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:26:58.24ID:gh4OU05J
僕は日本の暗号通貨交易所しか使わない
友達にも海外取引所使わない様に啓蒙活動する
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:27:45.32ID:uyEK4O4a
>>941
がんばれ!
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:51:23.39ID:gh4OU05J
何れ海外送金禁止になったら笑う時が来るだろうw
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:53:56.68ID:gh4OU05J
せいぜい、税金違反になって海外取引所使用者は
追徴金なり払えばいい、その時嘲笑してやるわw
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:01:35.51
>>946
凄い連投なんだけど最近始めた人?
今更感があるんだが…バイナンスなんて何年も前からだし
0954承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:05:44.22ID:VINDKeY1
>>948
友人だって馬鹿じゃなきゃ自分で調べて疑問持つだろw
そもそも友人とは言え、人が勧めたから〜で鵜呑みにするような奴は相場からすぐ消えるよ
0956承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:44:53.23ID:jGKfOiTs
データ分析してて
このスレでも$ENJとか$ONEとかを当ててたものだけど
確実にチャートや取引履歴、コイン特性や代表者の経歴を見る限り$ALPHAは来る
ただそれがなぜ遅れてるのかは分からないが
来た時はおそらく$ENJレベルの大きくて長い動きになると思われる
0958承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:53:36.49ID:VINDKeY1
>>956
ALPHA先月買ってたんだけど暴落して復活したもののまた暴落したから次に上がった時に微益で売っちゃったんだよね
1.5を1.7くらいだったかな
また買ってみるかな

暴落してくれないかw
0959承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:59:12.66ID:h1PIRx6y
こんなネタコイン暴落しても買う気はないわ、この2,3日祭りで稼がせてもらったけどな
0960承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:05:14.46ID:jgzrI3dw
下へまいりまーす
0962承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:13:36.64ID:h1PIRx6y
だから言っただろ100円は切るって
0966承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:32:33.28ID:RkMnpNVs
iostといい完全におもちゃ
0969承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:22:59.94ID:Y88yvKb0
ノリで上がったとか本気で言ってるんかね?
もしかして通貨買うときニュースとか見ないのか・・・
0971承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:30:02.13ID:h1PIRx6y
>>968
9割ノリだぞwww
100万ほどは儲けたがこの3日で また新しいネタ通貨探すだけでしょ
0972承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:34:03.60ID:h1PIRx6y
>>969
マイクラやマイクラやマイクロやチョンの提携の話行ってるならそんなもんかなり以前から知ってる話な
草のアルトの仮想通貨はさ株と違うんだよ 知名度とノリ 一瞬で離れるイナゴと同様 
0974承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:38:25.65
すまんがADAと同じ流れになってることに早く気が付けよ、バイナンスの場合は避難できるんだからUSDTに変えときなさい
年内なら税金相殺できるから 販売所で買ってる人はまあ、、察してお通夜だろ
0975承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:52:08.99ID:skxCVqsh
>>947
本当は海外取引所使いたいけどよく判らないからそうやって自分誤魔化してる様にしか見えない
0977承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:19:16.29ID:ww3HNemv
正直このコインの将来性がどうのとか興味ないけど、上げ下げしたときに、ギア入ったなとか、ガス欠か?とかいう煽りが好きでエンジンコイン買ってる
0979承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:18:18.41ID:8cEZrQkr
ビットコ連藤かよ
0980承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:34:17.43ID:fp9FDDAk
エンジンはもうメリットないよ、
銭欲しいなら新たに開拓すべきエンジンガチホってめずらしいけどガチホ勢はそのままだろうが
0983承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:53:43.43ID:zZdLxAkG
>>969
おまえ見たいなトークンに実需が無いことに気づかんバカはどんな理由で買っているんだ?ノリだろ
0984承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:00:39.27ID:fp9FDDAk
>>972
勿論同意見。3日で100儲けりゃ上等 USDTに避難して当然
USDTに変えた時点でも課税対象なのは理解してるけどな(年内相殺可能)だけど
バイナンスのいいとこって避難場所があるんだよね〜USDTって一番いい例だし
0985承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:14:53.83
販売所で買ってるバカっていないだろ 馬鹿って言うのはすまん失礼だが 買ってもいいけど損しすぎだろ
0986承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:33:42.96ID:wpB5QYZ8
>>985
販売所で買ってる人は
その会社に日本トップの河豚か和牛のコースを差し上げてると思ったらいいよ

買う時もフルコースの接待
売る時もフルコースの接待

こう考えてたらおk
0987承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:34:47.26ID:ZPp1LaSw
>>983
正直、自分には実需が無いか有るかも現状では判断がつかん。あんまりどうでもいいと思ってる。
そういうのを考えるとノリなのかもしれない・・・
0988承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:41:49.46
個人的だぞ、ガチホ勢。ワシは利益だけで1度だけど億り経験者
2度目を目指すために0.6の時に600万円IOSTに入れて完全無視でほったらかしてる
今は最高の7円があったんだってな?それすら知らない状態のぼけ老人w
あんまりチャート見ない方がいいんじゃねって思ってる
エンジンさんは億りガチホでは資金が高くつくから難しいんじゃないかな?
まあこの4日ほどで1000万は稼いだけどどうせ半分税金だし
0989承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:15:27.27ID:zv96BlZy
イーサリアムコアデベロッパーはEIP-1559の実装をロンドンハードフォークで実装することに合意。
ディフィカルティボムの調整の関係から、7月の実装を目指す。

5日、イーサリアムの全コアデベロッパー会議が行われ、イーサリアムの手数料モデルを変更するEIP-1559の実装について話し合いが行われ合意。
現在のイーサリアムの手数料モデルはビットコインと同様にオークション形式であるため、高い手数料を払うユーザーがいる限り際限なく上昇
していくのですが、それが修正されることになります。

つまりEIP-1559ではオークション形式をやめ、手数料高騰を抑制し、さらにETHをバーンして供給量を減らしてETHをデフレさせる経済効果があり
ます。

これによりETHが手数料として使用されればされるほど、1日の発行数を超えるETHがバーンされて市場から消え、ETHの希少価値が高まる効果が
生まれるでしょう。

現在、BTCはわずかながらインフレしていますが、ETHがデフレ傾向を見せるならBTC以上の価値の保存ができる可能性もあります。

また、これまでは、マイナーに支払われた手数料報酬が潜在的な売り圧力となる側面もあったが、これも解消され得る。

需要も多くインフレしないETHはBTCを超える可能性も出てきます。

DeFiやNFTの需要が高まっていけば、1年で590%の上昇を見せたETHは更なる上昇が期待できます。 (BTCは1年で440%の上昇なので実際は超えてきてます)

ETHが安く買えるのは今だけ!
0992承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 06:35:23.95ID:iRv1ImA+
GMOの販売所で売り始めたとき少し買って、さきほどうすーーい利益で売りました。

アルトコインはここのアニキ達の情報を見て勉強します。
0994承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:02:01.26ID:lWmFms2G
>>売るの早すぎだろ
買うリスクと割に合わんかねーか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況