X



トップページ仮想通貨
1002コメント270KB
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part364
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ b2e6-oBDG)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:55:03.63ID:wVLk867o0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑に次スレ立てる時2,3行まで補充すること

【スレ立てについて】
次スレは>>950
勃てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>980

※前スレ
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part363
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1613040404/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855承認済み名無しさん (スッップ Sdea-5Hjx)
垢版 |
2021/02/27(土) 02:46:11.22ID:2w65VgsSd
>>854
みたいな応援してる人を嵌め込むんじゃなくて爆上げしてモナの文句言ってたヤツらがイナゴするくらい上げてやってもいい頃だと思うけどな…
俺は絶っっっ対買わんけど…
0856承認済み名無しさん (スッップ Sdea-5Hjx)
垢版 |
2021/02/27(土) 02:49:18.72ID:2w65VgsSd
今いっさい入金したことの無いBBの板見てるけどモナだけなんかあからさまに酷いな…
この時間帯に成でガンガン売ってるのはbotだろうけど売り浴びせが酷いな
0857承認済み名無しさん (スッップ Sdea-5Hjx)
垢版 |
2021/02/27(土) 02:59:15.35ID:2w65VgsSd
出来高も630万あるけどbot何割占めてるんだこれ…
6万枚の板あるけど逃げずに2万枚喰ったな…
これは個人なのかわからんが勝負師やね。
断トツで1番取引量あるんだからメイカーbot入れる必要ないと思うがね…
逆に他の取引所の参考価格にならないとダメだと思う
どっかの取引所の価格を参考にbot動かしてるのか、客のポジション把握して操作用にbot入れてるのか訳分からんな
0858承認済み名無しさん (ワッチョイ 0328-5wxb)
垢版 |
2021/02/27(土) 02:59:51.84ID:ijNftNhc0
2年もたっててニュースあんまないなとおもったけどそもそも2年しかたってないんだよな
ビットコイン底上げてまたバブると言われていたがこんなに早いし
0859承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-MSjg)
垢版 |
2021/02/27(土) 04:28:35.12ID:h9WvOPgP0
下へ参ります
0861承認済み名無しさん (ワッチョイ 3a09-fQwg)
垢版 |
2021/02/27(土) 07:21:48.63ID:ApHsVv9p0
もう2度とMONAコインは2万円を突破できないの?
なんでこんなことになったの・・・
0862承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sp03-MSjg)
垢版 |
2021/02/27(土) 07:24:07.25ID:nIpJMe31p
一回も突破しとらんがな(´・ω・`)
0863age (スッップ Sdea-C/Lb)
垢版 |
2021/02/27(土) 08:31:02.97ID:WX8/K8rZd
ぶち上げそうな気がするけど(´・ω・`)
0865承認済み名無しさん (ワッチョイ 3a09-fQwg)
垢版 |
2021/02/27(土) 08:37:19.95ID:ApHsVv9p0
今monaが192円か
とりあえず4円まで戻れば、まだチャンスありそう

4円になってから200円になれば50倍
そういうストーリーでもいいよね?
0870承認済み名無しさん (ワッチョイ 0304-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:38:06.83ID:1ggO9R8W0
まぁ 100円台ウロウロしてた頃よりは、よー底上がった方やろな!
0871承認済み名無しさん (ワッチョイ 4ae6-Whea)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:09:55.98ID:CeukyWrh0
100円のほうが安心感ある
0874承認済み名無しさん (ワッチョイ 3a09-fQwg)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:32:10.00ID:ApHsVv9p0
まぁ、2万円に戻らなくてもいいよな
mona1枚1万D000までもどればそれで充分
0876承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f3d-XLXb)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:50:33.33ID:atsuYLfS0
100円切ったら買うわ
0881承認済み名無しさん (ワッチョイ 63b1-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 12:40:21.53ID:Ex7OGCl80
もう期待するのやめた
0884承認済み名無しさん (スッップ Sdea-8PF1)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:07:58.22ID:YJOug98md
日本だけのコインがビットコインに引きずられるとはなさけない。。こういう時、ガツッと耐えて見せれば上がるのに。
まぁもう持ってないけど
0889承認済み名無しさん (ワッチョイ 9ff0-GTnn)
垢版 |
2021/02/27(土) 15:46:02.24ID:u3vNxaoT0
ビットが落ちる時はきっちり落ちたのに
ビットが上がっても戻らねーじゃねー過去のクソネコ
0893承認済み名無しさん (ワッチョイ ce09-fQwg)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:16:33.09ID:L1BvY6To0
俺はMONA2万の時代が復活するのを信じてる
0894承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a28-zx61)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:26:05.88ID:GHH/vupp0
MONA2万の時代っていつのことだか具体的にどうぞ
0896承認済み名無しさん (ワッチョイ ce09-fQwg)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:42:16.73ID:L1BvY6To0
20万?btcがいくらだとおもってんねん
俺たちはなぁ2000万を目指すんだよ
0905承認済み名無しさん (ワッチョイ 0304-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:11:43.59ID:1ggO9R8W0
200の壁は なんか遠いなぁ〜!
0907承認済み名無しさん (ワッチョイ b354-AHOi)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:10:30.28ID:8nlUDSq30
モナが悪いんじゃなくて
bbの絶対300円越えさせません感があったから、
また今後バブっても300円超えるの辛いよ
他のコインに置いていかれるから普通に他のコイン買ってた方が効率がいい
0913承認済み名無しさん (ワッチョイ ce09-fQwg)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:46:12.51ID:L1BvY6To0
monaが一番の負け組だと?
ファンダだけはでかい糞雑魚スーパーアルティメットスキャムのxrpを忘れたのか?
0916承認済み名無しさん (ワッチョイ b354-CIDx)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:10:29.02ID:Nxzr9yZh0
バブルに乗れてないのはモナとzaif取引所トークンくらいだよな。つまり日本で仮想通貨が浸透しきっていない。50代以上の富裕層は貯蓄と株と投資信託に突っ込みまくっているな。

まあいずれ金利がジワジワ上がって、円ってヤバいんじゃね論が出始めたら無双するよ。
0917承認済み名無しさん (ワッチョイ ce09-fQwg)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:11:25.96ID:L1BvY6To0
monaがあがるにはどうすりゃええんだよ
xrpは訴訟近辺で上がるのが確定してるようなものだが(あがりはばはしらん)

monaにゃんはいったいどうすりゃ爆発できんだよ
あぁーん?
0918承認済み名無しさん (ワッチョイ ce09-fQwg)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:15:06.96ID:L1BvY6To0
zaifトークンみたら、今めっちゃ価格あがってるじゃん
monaよりぜんぜんふきまくり
0920承認済み名無しさん (ワッチョイ b354-CIDx)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:21:04.22ID:Nxzr9yZh0
ごめん。あまたあるゴミ草コイン含めた仮想通貨で唯一上がってなかったわ。
こいつのせいで千載一遇のバブル逃した。今や恨みしかない。
スケーラビリティピカイチだけどな。

買いたいなでも。メインはカイカコインに移ったが。ファンダめじろおしだよ。
0921承認済み名無しさん (ワッチョイ ce09-fQwg)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:26:20.22ID:L1BvY6To0
千載一遇のバブル?それって2016年の最初に終わったやつでしょ
今はただの残りかすムーブで、上がったのはたしかにやべぇほどいったが
全体上昇じゃない時点で、ほとんどのパンパンピーはバブルをえられねぇよ

monaだけじゃなくてLISKやBCH、ライトコ、その他お全然だったよ
クッソ勝ち組通貨はバイナンスコイン、ADA、DOT、デジバイト含む
ごくごく一部通貨だけだよ、勝ち組は1割もねぇんだ

monaだけがわるいわけじゃねぇ、しょうがねぇことよ
残り相場は1000倍できるチャンスは永遠にこねぇ
もちろん10倍チャンスはあるとおもうが

monaちゃんもこっから奇跡起こしてまじで1000円いくかいかねぇかだと思う
bchもまぁ30万ぐらいまではバブルでいくんじゃねぇかてきなにかてきな?
0922承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-GwY+)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:28:01.13ID:iNXNiak3a
俺の予想だけど、数日で飛ぶと思うよ
明らかに下げすぎてて上がり幅高いからね
ビットが落ち着いたら290迄は一瞬よ
0923承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-GwY+)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:30:02.31ID:iNXNiak3a
>>921
まだ日本でブーム来てる感じしない
来てから本番よ
てかモナって1番最後に上がるからね
0924承認済み名無しさん (ワッチョイ ce09-fQwg)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:31:56.05ID:L1BvY6To0
>>923
一番最後に上がるのはxrpさんですよ
monaはxrpより先にあがるからね
0925承認済み名無しさん (ワッチョイ ce09-fQwg)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:33:05.32ID:L1BvY6To0
今ってさ、結局アメリカブームなだけなんだよな
xrpやmonaが上がらないんじゃなくて、アメリカでADAやDOT、バイナンスコインが
人気なだけだよな。ゆえにこいつらが強いだけ

アメリカはmonaやxrp眼中にねぇんだもん、そりゃこうなるよ
2016-2017は日本ブームだったからxrpやmonaが強かっただけ
0928承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-6/22)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:40:56.13ID:BaGJoDhMa
>>922
ないよ。
このまま暴落して雲の下を這いずり回って夏頃に雲抜けチャンスが来てやっと助かるくらいたろう。
ファンダも控えているのはNFTだけだろう?
バカな妄想野郎が大口が〜とか抜かしてたが、
モナが下がってきたら一気にだんまりだもん、。
期待しても裏切られるだけだと思うぞ。
0929承認済み名無しさん (ワッチョイ 9e6f-NAmc)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:54:38.80ID:PVLtn75X0
>>921
ということをモナスレで力説する人間がいるってことは
少なくともモナバブルの可能性は高いんだろうなとしか

本気で過疎ってる国産コインのスレなんて
そんなこと言う人間すらいないガチの限界集落と化している
0932承認済み名無しさん (ワッチョイ ce09-fQwg)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:57:14.51ID:L1BvY6To0
>>929
1000倍1万倍のハイパーバブルはねぇだろうな
だが、10倍でいいならまだ最後のチャンスはある

あと7年で仮想通貨は終わりだから、それまでにあと1回、できれば2回
チャンスをえられるかどうかや
0934承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-6/22)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:06:22.31ID:BaGJoDhMa
>>929
ないよ。
仮にバブルが来てもインフルエンサーも草は2017年のように煽らないだろう。
草煽る奴は三流から嵌め込み屋って認識ができつつあるしな。むしろ手を出すなと警告してくれてるくらいだ。
300円を挑戦する前後でわざわざモナをインフルエンサー達が推してくれてたことがあったが、なぜかそのことに対してキレてたりして投機勢を嫌うじゃん。
本来であればトレーダーがトレードすることで出来高が生まれ流動性があるコインになるのに
何故かそのコインの価値を高めている一部である人達のことを蔑んで自分で自分の首を絞めてるんだよ。
色々とめんどくさいんだろうし、リスクも高い通貨だから、インフルエンサー達もその内モナを推してくれなくなると思うぞ。
だから日本人のバブルが来てもモナは取り残される可能性はあるじゃないか?と俺は思ってるよ
0935承認済み名無しさん (ワッチョイ ce09-fQwg)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:16:06.10ID:L1BvY6To0
>>933
あと7年ほどでほとんどのbtcが発行されるから
btcが発行されきったらマイニングのうまみがほとんどなくなる

btcが5000万や1億予想あるけど、2050年とか2060年みたいな超長期じゃなくて
2030年みたいな近未来の予想じゃん?
この辺りがbtcのピークだからこの時が最高値であることを予想してるんだよ

逆に2030年前後からbtcが上がらずに
ライトコインやBCHが上がる予想があるのもこのため?
だからこの予想通りにいくなら、モナコインも1万円チャンスあるかもしれない
0937承認済み名無しさん (ワッチョイ ce09-fQwg)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:21:20.29ID:L1BvY6To0
半減期いうても2028-2032年にはほとんど発行されちゃうじゃん
いくらまだまだ数十年にわたり全部発行されないつっても

2028-2032年にはほとんど掘りつくされちゃうじゃん?
このときにbtcがそれこそ5000万や1億ないと困るわけじゃん?
いってないと終わりだし、あと7,8年でbtc終了してもおかしくないじゃん?
0940承認済み名無しさん (ワッチョイ f388-NAmc)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:31:58.41ID:ir+lgpNM0
荒ぶるモナー
0942承認済み名無しさん (ワッチョイ ce09-fQwg)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:55:12.61ID:L1BvY6To0
ブロックチェーンの手数料だけじゃうまみないっていうし
そうなったら、マイナーが撤退するんじゃね?

そうなったらbtc終わりそうだよな
逆にその時期さえわかればショートで資金30-40倍にできるかもね
0943承認済み名無しさん (スッップ Sdea-5Hjx)
垢版 |
2021/02/28(日) 00:28:44.98ID:T15ypg1wd
BB相変わらず蓋してんなw
むしろしようと思えばモナはビットコインに連動しないようにも出来るのになw
要らんビット建てなんて無くせばいいのにw
0945承認済み名無しさん (ワッチョイ 0328-5wxb)
垢版 |
2021/02/28(日) 01:00:55.82ID:5CjXTT6n0
今時ただのマイニング通貨だと厳しいそれもライトコインのコピーって程度じゃ
どげみたいに変なコミュ二ティとかノリ(笑)がつかないと上がらない
ビットコインはゴールドだから特別
0946承認済み名無しさん (ワッチョイ ca93-KOnT)
垢版 |
2021/02/28(日) 01:02:44.07ID:4PD1t8Fz0
開発陣の規模と人材で通貨を判断すると、
ビットコインは圧倒的。
0948承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-GwY+)
垢版 |
2021/02/28(日) 01:39:05.89ID:7VkgAaJZa
>>947
モナの可能性については当然信じてるし、開発も宣伝も良く動いてると思ってる
だけど大口が強すぎて小口のワシらじゃ勝てないんじゃ…
勝つためには数の力で上げるしか無いのだけど、いかんせんまだ小口勢の数が弱い…
0949承認済み名無しさん (ワッチョイ ce09-fQwg)
垢版 |
2021/02/28(日) 02:04:09.77ID:sWPqbJjy0
むしろモナの可能性なんて投機でしかなくね?
btcに金が入らなくなればmonaあがるんじゃね?ぐらいにしか思えねぇ
0951承認済み名無しさん (ワッチョイ 6bf7-m4PU)
垢版 |
2021/02/28(日) 06:07:17.45ID:f8kQ9by60
他の通貨は機能向上してもETHのネットワーク効果が絶大なのでDAppを増やすのは互換性あってもそんなに簡単ではありません。
本命スマコンプラットフォーム、イーサリアムを安く最後のチャンス期間かも!!

イーサリアムの処理性能改善策「オプティミズム」は3月15日予定です。
そろそろ上がり始めるだろう。
イーサリアム用のレイヤー2スケーリングソリューションを構築しているOptimismは、予備メインネットを1月15日に開始しています。
Optimismメインネットの最初の試運転は、分散型交換プロトコルであるSynthetixと組み合わせて行われています。

メインネットのパブリックバージョンは現在、3月15日にリリースされる予定です。UniswapやChainlinkなど、イーサリアムエコシステム
内の他のいくつかのプロジェクトも、それ以前にOptimismのソリューションのトライアルを実行する予定です。

ロールアップは約5,000TPS(取引/秒)と現在より約100分の1の手数料を提供できます。
(ビットコインはたった7TPSしかありません。価値の保存だけではやがて需要を増やすのは限界にくるでしょう。その先はやはりビットコイン
もスケーラビリティーを改善しないと他の通貨に負け始めます。価値の保存機能は通貨の需要と信用が増加すれば次第についてくる性質です。
また、リップルのXRPLは1,500TPSです。ETHはそれより超高速になっていきます!)

これは実際にはイーサリアムのほとんどのニーズには十分すぎるほどです。
イーサリアムのスケーリング問題はETH2.0を待つ必要はありません。

これにより、XRPのスケーラビリティーを超え、ETH最強時代がやってくる。
そろそろ価格は跳ね上がる可能性があります
買っておかないと巨額の機会損失になるぞ。

ETHのネットワーク効果はもう巨大で他は置き換えるのはコスト高で無理です。実際にはETHの時代ですよ。
時価総額とネットワーク効果とDeFiとトークエコノミーと多様なプロトコルと圧倒的な開発者数でもう他は敵わない

イーサリアムのトランザクションは順調に増えてきており、需要は爆発的に増えてきています。
https://etherscan.io/chart/tx

分散型アプリ(DApp)プラットフォームの覇者はイーサリアムです。価格は爆発していきますよ。
ETHは上がり始めるととんでもなく早いです。おいて行かれないようにね

各プラットフォームのDAppのトータル数はイーサリアムが約3300個と圧倒的。
アプリを集めないと成り立たないプラットフォームとしては唯一無二の独走態勢に入ってます。
バイナンススマートチェーンのDApp数はまだ120個ぐらいしかありません。BTCはもうこの競争からは脱落しています。

https://imgur.com/a/vVklKej

イーサリアム トランザクションは順調に増えてきており、需要は爆発的に増えてきています。
https://etherscan.io/chart/tx

モバイルアプリではApple社のApp store、Google社のGoogle Play(グーグルプレイ)がプラットフォームの覇者となりました。
開発者はこの2つを選んだからです。
分散型アプリ(DApp)プラットフォームの覇者はイーサリアムです。やはり、開発者は圧倒的にイーサリアムを選んでいますから分散型アプリの覇者は
イーサリアムで揺らぎないものになるでしょう。 DAppにはトークンが付随してますから結局、暗号資産プラットフォームの覇者もイーサリアムです。
あと4倍弱でイーサリアムはビットコインの時価総額を超えます。
おそらく1,2年で超えるでしょう。 もう予想付きますしわかりますよね。 分散型アプリを使っているユーザーはもうイーサリアムが覇権を取っているのは
当然だと気が付いています。
それに気が付いたら、買っておきましょう。
もう圧倒的にイーサリアムなのですから。
数年後、持っていなかったとしたら膨大な機会損失となるでしょう。
約4億3,000万ものユーザー数を誇る巨大サービスRedditがコミュニティーポイント機能のような大規模アプリケーションを立ち上げようとしていますので
ユーザー面でも開発者面でももうETHに決まりでしょう。

ETHはPosになればほとんどがガチホ状態になる(ステーキング需要)
それは市場に出てる流通供給量を減らす効果をもたらし、更なる価格上昇をもたらします
ETHにはDeFi需要やNFT需要もこれからどんどん生まれる。

また、手数料バーンモデルが検討されている そうすれば供給量も減り、更に価格上昇するだろう
https://coinchoice.net/what-is-eip-1559-changing-ethereum-fee-model/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況