X



トップページ仮想通貨
1002コメント305KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3378
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ fe88-2LbH)
垢版 |
2021/02/12(金) 01:41:51.47ID:dy4tJkkK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (ナカモトサトシ氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
http://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

【NG推奨ワード】
・[\S\s]{250,}
・買い豚
・売り豚
・ああああああああ

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3377
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1613050311/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0800承認済み名無しさん (ブーイモ MM0e-btHl)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:26:58.92ID:p7nHF+rZM
高値更新に中国は春節で休み
そうなると現金に変えるので下げ一辺倒になるぞ
0803承認済み名無しさん (ワッチョイ 93e8-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:27:16.85ID:Mg0ZXrge0
>>786バカチン!祭りはこれからだ!今はまだ前夜祭♫
0806承認済み名無しさん (ワッチョイ 93d0-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:29:08.53ID:f923eHSB0
高値更新ばかり買えなくなった人は、暴落を祈り
ビットコインのデメリットを探し出す

ビットコインの魅力に気付いている人はメリットを探し出す

どうせもう1ビットコイン、最低1枚はないと大きな夢は見れない
この価格帯でも買える人は買えばいい
もう買えない人は傍観してればいいだけ、
いままで買うチャンスはいくらでもあったのだから

暴落があろうともどうせ10万ドル超えてくるんだから
0809承認済み名無しさん (ワッチョイ 97dc-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:30:15.33ID:2HXb3kth0
>>795
資産額に対するレバレッジは下げるだろ
0811承認済み名無しさん (ササクッテロレ Spc7-EwOk)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:30:44.95ID:Hhobvhhkp
春節は共産党が巣篭もり推奨しとる記事を
ちらほら見るぞ
今年は例年とは別なんじゃないかね
0814承認済み名無しさん (ワッチョイ de88-LzT4)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:31:26.13ID:sbwA44MG0
資金増えたらレバレッジ変えないで資金抜くだけだったな去年は
0817承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spc7-E7Ut)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:33:08.99ID:KMV23mt/p
>>807
ストップかけるか悩むとやな
ここまで動き激しいと
0818承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spc7-nYEv)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:33:23.17ID:PwBO57gfp
こんなん太古の昔のニュースかと思ってたわ

https://youtu.be/i1B1U5848sA
0821承認済み名無しさん (ワッチョイ 3388-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:35:00.82ID:/j9uNi/M0
Sしたら上がるで
0822承認済み名無しさん (ブーイモ MM0e-btHl)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:35:18.25ID:p7nHF+rZM
どこで暴落するか
カウントダウンはもう始まっている
0823承認済み名無しさん (ワッチョイ 96a4-GTd4)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:35:51.02ID:oKQvN7EA0
長期的にはまだまだ上がるのに短期でショートかけてる奴どんだけリスク冒したいんだよ
0824承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spc7-nYEv)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:36:22.39ID:PwBO57gfp
トラウマを持ってる出川組なんだろ
0825承認済み名無しさん (ワッチョイ 93d0-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:36:51.80ID:f923eHSB0
マスターカード、BNYが暗号通貨を飛躍させるにつれて、
ビットコインの価格は48,000ドルを超えて急上昇します

9時間前

イーロンさんの嫌いなショートが丸焼けになって資金をおいて退場になるのが
ビットコインにはいいこやしになる
0826承認済み名無しさん (アークセー Sxc7-GDsi)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:37:19.05ID:a20zKNtOx
上がりそうなんだけど、金曜日だから迷うな
0827承認済み名無しさん (ワッチョイ 16e6-GDsi)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:37:23.05ID:LzCbYEFj0
テスラ車がビットコインで買えるようになるまで
売却しない人多そうだ 
0828承認済み名無しさん (アウアウカー Sa6f-DdPl)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:37:26.91ID:YFssgFqka
今朝の下げでロスカされてなければと考えると悔しすぎる
0833承認済み名無しさん (ワッチョイ a754-oBDG)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:40:18.14ID:dXdCfKy50
5万ドルまであげて、そのあと調整はいるよ
0834承認済み名無しさん (ワッチョイ 93d0-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:41:10.78ID:f923eHSB0
マスターカード、BNYが暗号通貨を飛躍させるにつれて、
ビットコインの価格は48,000ドルを超えて急上昇します

こんな記事、イーロンさんショートを嫌ってるのご存知でも
立ち向か勇者は全力ショートでイーロンさんを追い詰めてください
短期ならいつ利益確定の売りが来てもおかしくはない
0835承認済み名無しさん (ワッチョイ 97dc-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:41:15.85ID:2HXb3kth0
1か月調整してたことをみんな忘れてる!
0836承認済み名無しさん (ワッチョイ 83ba-M0BV)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:41:50.75ID:pY4fbo3Q0
毎月調整しろ
0839承認済み名無しさん (ワッチョイ ebee-stOy)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:42:56.09ID:pJmVKOxf0
今から俺が買いを入れるので数分後に暴落しますのでよろしく
0843承認済み名無しさん (アークセー Sxc7-GDsi)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:45:28.80ID:a20zKNtOx
ニベアクリームがいいよ
0844承認済み名無しさん (ワッチョイ 93d0-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:46:05.24ID:f923eHSB0
人の不幸が増える方が価格は上がる非常な世界

ただただトレンドに乗るだけのイージモード
あえてリスク犯して短期売買なんてしなくてもいいのに

現物もってるだけで驚くほど資産が増える
昨晩の急騰なんて、資産製造機かと思ったくらい
このトレンドにただただ乗ればいいだけなのに
なんか見てると可哀想になる
0845承認済み名無しさん (ワッチョイ 3388-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:46:51.47ID:/j9uNi/M0
買ってみるか
0847玄武鬱 (ワッチョイ 1fcf-+OrO)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:50:03.51ID:N36PCdj30
>>841
買おうか迷ってる
モノ増やしたくないから

湿気作るためにカーテンに霧吹きかけたんだけど、嗅いだら臭かった
今から洗濯機かけるわ
あと5枚もある・・・
0849承認済み名無しさん (ワッチョイ a754-eemK)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:50:43.54ID:cl++VsuS0
4万9000ドル来るぞ
0850承認済み名無しさん (ワッチョイ 332f-OxJ8)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:51:17.69ID:I42acwLI0
日足の山を見ているとこれから数日かけでジリジリ上げてその後ドカンと上げて
70000〜80000辺りから1月と似たような大三角形成しながら調整だと非常に美しい。
0852承認済み名無しさん (ワッチョイ a754-eemK)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:52:01.11ID:cl++VsuS0
ここで買わないと後悔するぞ
0853承認済み名無しさん (ワッチョイ 93d0-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:52:18.51ID:f923eHSB0
48,416.46(+8.91%)

アメリカ人が見る5万ドル あと1500ドルちょっと
面白くなってきました

Twitter、マイアミ市、続々給料もビットコイン払い検討
VISA,Papalで実際にお買い物

インフレもない夢の通貨、みんなが欲しい、限定2100万枚
売り切れる前にちゃんと持っててよかった、今世紀最大の資産
もってみても、本当に今世紀最大の資産だと思う
0858承認済み名無しさん (ワッチョイ a754-eemK)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:54:05.24ID:cl++VsuS0
加湿器買えよ…
五千円もあればお釣りくるやん
0861承認済み名無しさん (ワッチョイ a754-eemK)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:55:07.22ID:cl++VsuS0
>>860
歯を食いしばれよぉ‼︎オラァ‼︎
0866承認済み名無しさん (ワッチョイ 0bc3-GCTb)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:56:02.18ID:1ykDuriU0
仮想通貨時価総額は、ドバイに本社を置く投資顧問業のdeVere Group(世界100カ国に8万の顧客を抱える独立系金融顧問企業)は
今後10年の間に少なくとも5000%以上拡大し2028年には規模は20兆ドル(約2,100兆円)になるといいます。

アメリカの仮想通貨ファンドである「パンテラキャピタル」のダン・モアヘッドCEOは、10年後に市場規模は4000兆円に拡大する
と言います。

SBI北尾社長は10年で2000兆円規模になると予測しています。

現在、仮想通貨の時価総額は106兆円ですが、4000兆円になると考えると37倍です。ETHは今までのドミナンス比率なら570万円になる計算です。
現在のBTCと入れ替わって現在のBTC並みのドミナンスになると考えるとさらに4倍ぐらいに成長し、2300万円ぐらいになると考えられます。

下記はGAFAの長期チャート※GAFAとはグーグル(Google)、アップル(Apple)、フェースブック(Facebook)、アマゾン(Amazon) の頭文字を取った総称です。

https://imgur.com/a/0Ik8NXc

仮想通貨最大のプラットフォームと言えるイーサリアムの価値もまだインターネットの1990年代と言われてますが同じようなチャートを描き始めています。
インターネットと比べるとまだ初期の初期で、安いですよ。

イーサリアム トランザクションは順調に増えてきている。需要は確実にあるという事です。
https://etherscan.io/chart/tx

モバイルアプリではApple社のApple store(アップルストア)、Google社のGoogle Play(グーグルプレイ)がプラットフォームの覇者となりました。
開発者はこの2つを選んだからです。
分散型アプリプラットフォームの覇者はイーサリアムです。やはり、分散型アプリの覇者はイーサリアムで揺らぎないものになるでしょう。
0867承認済み名無しさん (ワッチョイ 93d0-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:56:46.22ID:f923eHSB0
>>860
逆にその価格で買った人がいま喜んでるんだから
いいじゃないですか、考え方次第です。

買った人は今頃幸せなはずです。
0872承認済み名無しさん (ブーイモ MM0e-btHl)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:58:35.36ID:p7nHF+rZM
一本グソみたいな調整カモーン!
0873承認済み名無しさん (ワッチョイ 97dc-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:59:11.08ID:2HXb3kth0
ショタさんがあきらめて買ってくれるから上がるんですね
0874承認済み名無しさん (ワッチョイ 93d0-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:59:15.29ID:f923eHSB0
5,079,406(+9.03%)

400万台で買えなくなったとう言葉がそろそろ聞きたい
まだこの価格だと下げればすぐ400万台

マスターカード、BNYが暗号通貨を飛躍させるにつれて、
ビットコインの価格は48,000ドルを超えて急上昇します

この記事のように飛んで、もう400万台見れない世界に行って欲しい
0877承認済み名無しさん (ワッチョイ 167c-f5Ve)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:59:34.37ID:xy2SJm5m0
500万円でも相当意識されてるんだから
5万ドルなんてさらに硬い壁だろうな
その前に4万9千ですらまだ越えてないか
相当上値キツそうだな
なんかファンダないと無理かね
0879承認済み名無しさん (ワッチョイ a754-eemK)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:59:59.92ID:cl++VsuS0
残念!ここからは昇り竜!
0880承認済み名無しさん (アークセー Sxc7-GDsi)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:00:09.55ID:a20zKNtOx
>>871
5千万ペリカですか?
0881承認済み名無しさん (ワッチョイ 93d0-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:00:35.13ID:f923eHSB0
12枚55枚先生は毎回面白いwwwwwwwwwwwwww

余裕の12枚、現物の見本

将来大富豪になるかもしれないwwwwwwwww
0885承認済み名無しさん (ワッチョイ 97dc-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:00:56.89ID:2HXb3kth0
60000ドルいって、-30%の一本糞が今のシナリオ
0889承認済み名無しさん (ワッチョイ a754-eemK)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:02:16.35ID:cl++VsuS0
世界有数の資産運用企業、DeFi(分散型金融)のメリットを顧客に説明
https://coinpost.jp/amp/?p=220086

これは年内もっと上がってくるな
0890承認済み名無しさん (ワッチョイ 97dc-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:02:40.93ID:2HXb3kth0
ガチホだと55%税金取られちまうな
0891承認済み名無しさん (ワッチョイ 93d0-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:02:56.87ID:f923eHSB0
12枚55万の平均単価で買ったのは凄い

日本人の平均取得単価 80万

12枚あれば半減期何度か過ぎれば真面目はなし大富豪になる可能性もある
0893承認済み名無しさん (ブーイモ MM0e-btHl)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:04:14.37ID:p7nHF+rZM
>>878
600万越えたら全力ショート!
0894承認済み名無しさん (ワッチョイ 16ac-VmDF)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:05:29.47ID:qntNyEp/0
>>700
ほんと、同じ悩みです。
どうしましょw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況