X



トップページ仮想通貨
1002コメント314KB

【自殺】大損して自殺を考えてる人が真面目に語るスレ2【大損】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001現物主義者(FX引退)
垢版 |
2021/02/09(火) 08:11:08.28ID:udiLciOw
FX口座は解約済み
貯金970万円キープ
FXは危険
FXやらない人生が最強の人生
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:06:48.87ID:5DErNrdx
四つ買ったやつがどれもすぐ3倍になって
結局天井になってしまった
3倍になったら売るルールにでもした方がいいかな
微益撤退するか悩みどころだが
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:38:00.65ID:CO4adBO+
絶妙なタイミングで株価の下落。
これはお金を抜く流れ。
リスクオフ!
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:18:30.98ID:F3KzLxm6
僕は、預金980万円の者ですが
今日の株価と仮想通貨が下落するのは、時々チェックして傍観してました
日経平均株価が万が一2万円を下回るようなことがあれば
毎月1銘柄ずつ個別の株式の現物を買うかもしれません
仮想通貨はビットコインなら50万円以下まで落ちないと買わないつもりです
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:09:09.68ID:szOX1VmL
全然めげてないな預金980円の>>1
下で挑戦するのは良いけどもうハイレバやめなよ
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:11:05.02ID:szOX1VmL
二万円下回ったら日本沈没だからそれはないよ
その前に日銀が抵抗するはずです
0857◆HALjqxKa/6
垢版 |
2021/02/26(金) 17:52:45.07ID:kp7Lj17k
連日の乱高下でまた時間と体力とメンタルを潰すだけでスレを見る気力すら起きませんでした
いい加減こんな生活やめて楽になりたいです、時間があるとどうしてもビットコインの値段が気になってしまいチャートを開いてしまいます
もうビットコインを知らない状態になる以外解決策はないんでしょうか
0858◆HALjqxKa/6
垢版 |
2021/02/26(金) 17:57:18.11ID:kp7Lj17k
多分の方が指摘してるとおり死ぬまで治らないギャンブル依存みたいなもんなだと思います
今朝もやっとの思いでポジションを決済したのに同時にショートしてました
マイニングなどを行っても時間ができたらチャートを開いてしまうと思います
マイニングだけでなくトレード自体自動化するか仮想通貨を知らない無の状態になるかしか解決策がない気がしてきて死にたいです
0859◆HALjqxKa/6
垢版 |
2021/02/26(金) 17:59:42.48ID:kp7Lj17k
ポジションを持ってなくても値動きはあるのでどちらかに賭けてないと損した気分になるし負ければ萎えるし勝っても数字が増えるだけでなんの意味もない
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:10:12.99ID:YTxWbis9
パチンコの方がむしだな
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:41:43.99ID:F3KzLxm6
>>855
現物取引しかしないですよ
毎日、鬱状態、精神的に不安定な状態が続いてます
精神的に苦しくて助けて欲しいです
4月には預貯金1000万円に回復しますが
自分はとても貧乏という感覚があり、とても苦しいです
安楽死させてくれる方に980万円を差し上げます
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:45:08.35ID:KRdKkORD
このカイジみたいな世界に入ることを選んだやつは誰だ?
誰でもない自分自身だろ?
全ては自業自得。自身を処するというのなら止めないが他人に迷惑かけるなよ
リスクなしに利益なし。リスクなしに利益得ようなんざそんなうまい話あるかね
ちゃんと理解して金突っ込んだんだろ?
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:24:52.53ID:+Ejhs24D
でも楽しんだろ?
良かったじゃん太く短く生きることが出来て
エキサイティンできたじゃない!
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:46:09.50ID:xt3aP35U
今までこのスレを信じて大量購入
近いいちに電車に特攻してくる・・。
もし、電車今日から来週にかけてとまったら俺だとおもって

42童貞 リップルで3000万失いました・・・。

夢も希望ももうないです・・。さっき飛び込もうとして怖くなって
マンションに帰ってきた・・。まじで和解しないSEC本気で恨みます・・。

みんな来世であおう


新快速電車に飛び込んだ42歳会社員、フロントガラスともう1つガラスを突き破り、乗客らを巻き添えにして死亡

https://news.yahoo.c...9b31c250c16ce5e50480
身元は現在調査中だが、所持品の中に
夢も希望ももうない。仮想通貨で大損失を抱えたため、最後に神戸ポートタワーが見える
ところで死にたいとの内容の遺書を所持していた。
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:23:03.07ID:F3KzLxm6
>>864
現物なら損切りしなければ助かる可能性あると思うけど
レバレッジ掛けてロングしてたの????
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:31:11.17ID:ueyLVHVO
>>864
記事元消えてるけどガチっぽいな
かわいそうに
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:04:16.98ID:6AINun57
>>869
煉炭自殺した人1人だけ
僕は貯金980万円のスレ主で死んでません
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:29:50.77ID:WMJ5LxeD
>>854
50万円以下は何十年後を想定してるの?
そんなんじゃ大チャンスが来ても永久に買えないよ
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:30:49.93ID:6AINun57
>>871
永久に買えなくて結構です
無理して資産運用しなくても現在の預貯金980万円
4月には預貯金1000万円に回復
日経平均株価が2万円を下回ったら株を買いたいんで
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:25:30.22ID:G1Gfbs09
>>872
日経2万は今後ないよ
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:05:32.73ID:6AINun57
>>873
なくても結構です
預貯金1000万円に回復するので
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:43:45.13ID:hEckY/xU
>>1の預金が1000万円に回復したところで何があるの?
別に君以外の人にはなにも関係ないけど
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:43:53.31ID:6AINun57
南海トラフ地震が起きたら大暴落
いつ来てもおかしくない
ビットコインなんて真っ先に売られるでしょ
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 17:13:19.84ID:6N0OBJ35
資産全てを円でもっている意味なんてなにもない
iDeCo上限まで掛けて節税とかする方がまだマシ
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 17:27:25.36ID:6AINun57
東日本大震災の時は、株価は一時的に下がって、またすぐに上昇を始めた
だから南海トラフ地震が起きたら、株の買い場がやってくると思う
その時が来たら、1000万円分の株の現物を買って、2年間のFXで損した500万円の一部でも取り返せたらと思う
現在の預貯金は980万円
1年後は1200万円に回復できる見通しです
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:42:03.96ID:WMJ5LxeD
2月23日にZaifに千円入金して資産三千円になったけど
資産たくさん持ってたら楽しいんだろうなぁ
少額だとトレードしてる意味あるのか考えてしまって疲れる
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:17:42.82ID:6AINun57
>>881
貯金980万円あるけど、仮想通貨を買ったら短時間で資産が大幅に増減するからストレスが凄くて簡単には買おうと思えないよ
投資可能な資金が増えたら楽しいとは限らないと思う
首吊り自殺を年に3回も試みた僕がサンプル
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:28:08.21ID:7+bLJfxr
>>881
楽しいよ
捨て金50万からはじめて、今1,000万超えた

全てdefiで稼いでる
コードの中身と、将来性を加味した事業評価で投資先を選定すれば大抵失敗しないので株より楽だわ
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:45:35.66ID:6AINun57
>>883
大嘘
スクショ貼って損益を証明できないなら大嘘ハッタリだね
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:00:08.27ID:6AINun57
>>885
損益をスクショ貼って証明できない時点で嘘
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:05:43.66ID:XEp190zx
株でも仮想通貨でも、現物取引の場合、例えば1000万円を投じて現物を買ったら
含み損がマイナス500万円になっても狼狽しないでガチホしてれば、その後、
最低でも資産を2倍以上にできるケースがほとんど
初心者の頃は、投下した資金が半分になると精神的に耐えきれなくて損切りしてしまう人も少なくないかもしれないけど
ある程度の経験を積むと、現物取引の場合は、損切りではなく買い増して長期ホールドが正解だと理解できてくる
FXとか空売りの場合は、損切りしないと資金の大半を失うリスクがあるから損切りが超重要なんだけど
だからこそ、FXや空売りは、現物取引に比べて圧倒的に不利
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:30:26.96ID:XEp190zx
FXや空売りよりも圧倒的に有利な現物取引で稼ぐチャンスを掴むためにも
日頃からFXで資金や時間を消耗することは絶対に避けたい
FXで大損して資金が少なくなると、暴落時の株や仮想通貨の現物を買って大きく稼ぐことが難しくなる
だから、どうしてもFXもやりたいという場合は、資産の20分の1だけFX口座に入金するとかして
資産運用のメインがFX中心にならないように常に自分に言い聞かせて注意いかなきゃいけない
預貯金1000万円あれば1撃で失った500万円を取り戻すことは難しくても
時間をかければ必ずチャンスは巡ってくる
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 01:05:33.16ID:XEp190zx
>>889
僕はスレ主ですけど20倍になるまでホールドできるメンタルはありません
1000万円で現物を買った場合、1.5倍になれば失った500万円を取り返せるので、
もし将来、現物を買う機会があったら、
とりあえず1.5倍になったところで利確してしまうと思います
0891◆HALjqxKa/6
垢版 |
2021/02/28(日) 01:18:35.18ID:YqCmx7I8
>>881
自分も同じ感覚で無くなってもいい余剰資金で始めたんですが余剰資金でも資金が多くなると手法が同じでポジションも動かすつもりもないのに資金が小さかった頃より常に値段が気になりチャートから目が離せなくなって時間とメンタルを消耗してものすごいストレスになりります
だから私は少額で遊ぶ程度の方がいいと思います
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 04:53:39.91ID:LkmQrOaO
かまってちゃんの970万の小銭の自慢と愚痴と屁理屈には脱帽する。
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 07:19:20.54ID:XEp190zx
預貯金980万円の僕だけど今、凄く心細くて添い寝して欲しい
周期的に鬱や恐怖が襲ってくる
怖い
誰かそばにいて欲しい
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:02:04.94ID:/pUfWs3I
預貯金980万って30代の中央値よりちょっと少ないぐらいか
1500万あれば中央値の1.4倍だったのに
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:05:19.15ID:Y/8UZB6v
ドクちゃんが青木ヶ原樹海目指してる
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:26:06.44ID:nLgK35hT
300万円台で買う準備しとけって
一直線に底まで落ちるわけないだろ
時間かけて落ちてくんだから短期間で売られすぎたら必ず反発するんだよ
このチャンスを逃すな
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:14:12.31ID:XEp190zx
>>897
おっしゃる通りです
500万から一気に250万ぐらいまで一直線に落ちることはあり得ると思います
現在の預貯金980万円の僕が過去2年間のFXで失った500万円のうち、わずか50万円でも取り返せたら息を吹き返せます
もう一度、個人投資家として復活したいんです
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:39:58.44ID:WTpLu2Gn
今ショートさえしとけばかんたんに種回復出来るよ。
今までと逆回転してるから。
250万に戻ると考えてるなら現実になる。
勇気を出せ。
言ってる間に300万台に行くぞ。
来たんだよ、チャンスが。
600万からすでに100以上は稼げた。
やらないんじゃない、やるんだよ。
ここからでも2枚ショートしとくだけで400万以上手に入る。
買いを待つんじゃなくて今稼げ。
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:16:46.85ID:XEp190zx
>>899
ここからショートなんかするわけねぇだろ、
罠に誘導してんじゃねぇよ、ボケ
僕は預貯金980万円をこれ以上減らしませーーーーーん
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:18:54.65ID:XEp190zx
日足見たらここから数日間は陽線になる可能性もあるのに
ここからショートするとかあり得ないわ
350万円以下に急落したら、急落の勢いに応じて現物を買う方がまだマシ
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:19:57.18ID:XEp190zx
預貯金980万円を大事に温存して本当のチャンスを伺おうーーーっと
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 15:13:49.00ID:XEp190zx
300万割れたら多少買うかも
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 15:20:53.24ID:xJYMtTyC
落ちると思ってるならなんでショートしないの?
どんどんお金が増えていくのに。
まだまだ落ちていくぞ。
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 15:23:57.79ID:XEp190zx
>>907
FX口座は解約したので現物取引しかできないんでショートという選択肢はないです
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 15:27:51.12ID:XEp190zx
また鬱状態が悪化してきた
誰か預貯金980万円の僕を抱きしめて、そして安楽死させて下さい!!!
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 15:57:10.15ID:nLgK35hT
1WYLuGeFw343BUYoR8gkUgcPCpYmHEKZB

自〇はやめておいた方がいいと思うしその協力もできないけど
どうしても実行してしまうというのならその時は少しBTC恵んでください
他人に迷惑のかかるような死に方だけはやめておいてね
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 16:26:41.52ID:xJYMtTyC
IOSTとか半減だよ。
まだ上昇目線で見てると死ねる。
終わりなんだって。
自殺とか言って触ってなかった人はメシウマだろ。
みんなあなたより損してる人が増えてるよ。
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:14:19.60ID:5CjXTT6n
貯金900万以上あって何を恐れることがあるんだ
そこら中に原石が転がってるじゃないか
明日にでもおくりびとになりたいってか
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:50:02.85ID:XEp190zx
>>912
>>915
励ましのお言葉ありがとうございます
僕は預貯金980万円の貧乏人で甘えん坊な性格です
仮想通貨は、日常生活にまだ根付いてないし、現在のブロックチェーンの技術を
上回る技術革新が起きたときには本物の電子ゴミになる危険性がある代物だと思うので、
現物を買うにしても、よほど極端な大暴落が来ない限り、買いたいとは思えません
かといってショートもしたいと思いません
チャート画面に1日中張り付くような人生は、もうまっぴらです
預貯金が1000万円を超えたら、預貯金総額から1000万円を差し引いた額で
毎月1社100株ずつ、ドルコスト平均法で株の現物を買っていけたら良いと思います
僕は常に最低でも現金で1000万円を持っていないと不安な性格なんです
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:56:25.39ID:nLgK35hT
暴落だけでなくBTCやアルトが大きなレンジを形成して上抜けそうなタイミングで入ることでも儲けられるよ
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:06:32.45ID:Dij2M+yF
3月中旬総悲観の中迷わず買うべし
これが直近の大きなチャンス
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:43:11.04ID:XEp190zx
>>917
それは僕にとっては難易度が高いです
もしFX再開するとしたら為替で少額で細々とゲーム感覚でやる程度にしたいと思います
将来、何年先になるか分かりませんが、
現物が大暴落した時だけ、株や仮想通貨の現物を買って半年〜1年ホールドできるかチャレンジしたいです
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:47:04.12ID:XEp190zx
本物の大暴落は1分足がズドーン!!!と長く下にビローーーン!!!!!!って伸びるやつだよね
予想を遥かに上回る下げでまさかここまで!?と誰でもビビるレベルで下がったら
そこが底なのでリバ取り全力買いするわ
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:50:20.51ID:nLgK35hT
ダブルトップ作りに行くかもしれんな、底ショーターは気を付けててな
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:57:12.50ID:XEp190zx
>>899
お前はショートして地獄に落ちとけw
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:52:59.53ID:XEp190zx
>>923
今日ショートして稼いだ証拠貼って
貼れないならお前は大嘘つき
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:58:10.11ID:XEp190zx
預貯金980万円を投入して失った500万円を取り戻せるチャンスはもう何年もやってこないのかなぁ
安楽死できたらお金のことも考えなくて済むのになぁ
苦しい
死にたい
明日の朝は目が覚めずに永遠の眠りにつきたい
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:03:58.01ID:nLgK35hT
今は刺さればラッキーくらいの気持ちで400万円に買い板置いておけばいい
時間が経過していくとまた安全に買える場所の位置が変わってくるけど
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:06:32.47ID:XEp190zx
>>927
400万円で下げ止まると思えないけど
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:07:39.34ID:XEp190zx
本物の大暴落は3日で50%下げるから400万円で下げ止まるなんて甘い見通しでは現物も買わない
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:10:36.01ID:nLgK35hT
>>928
数日以内の暴落だったら400万円あたりで反発するよ
何か月も揉んでから暴落だったら400万円も突き抜けるけど
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:11:47.62ID:nLgK35hT
勿論400万円が下降トレンドの終わりではない
だが短期間で売られすぎたときは必ず反発する
底に到達するまでは時間がかかる
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:39:17.41ID:XEp190zx
去年の3月のコロナショックの大暴落時にはビットコイン現物を1000万円分買ったので
いざという時は勝負に出る性格なんですが
去年の3月の大暴落は数日で一気に50%以上もの暴落だったから
同じ規模の暴落が起きれば300万を突き抜けて250〜280万円でリバウンドする可能性あると思う
余計な含み損のストレスは抱えたくないから
400万円に指値を置くような安易な買い方は僕はしません
僕の命が掛かってるのでもう失敗は許されないんで
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:49:00.66ID:nLgK35hT
上がるのが早すぎると売られる
下がるのが早すぎると買われる
当然のことだろ
数日以内なら400万円に指値を置くのは危険ということはない
300万円が割れるまではまだまだ時間がかかる
その間に下がったり上がったりを繰り返しながら落ちていく
BTCは他のアルトおりもずっと信用度が高いから
落ちすぎれば必ず買われる
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:57:24.27ID:giohnILc
>>933
「400万円に指値を置くのは危険ということはない」という思い込みは危険
せめて300万なら指値置いて寝ても良いかも
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 23:24:06.75ID:gb6SubsO
けっこう下がってきてるね
含み益が500万円あった大学生はどうしてるの?二、三日前からドテンしてたよね?
よかったら目線聞きたいな
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 23:44:20.79ID:nLgK35hT
難しい局面だね、俺はダブルトップになれば爆益、外れればストップで微損だからロングしてるけど
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 23:46:48.12ID:XEp190zx
精神状態が良くない
消えて死にたい
980万円の使い道もない
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:02:50.21ID:Tqmalu+H
資産を1.5倍にするなんて簡単だ
特に天井到達後のハイボラ相場は儲けるチャンス
押し目がくれば教える
現物でそんなにビクビクする必要はない
草コインだったら気をつけなきゃいけないけどBTCはすぐにオワコンになったりはしない
0939承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:08:43.83ID:AlE48zUh
>>938
優しくて頼もしい方ですね
ありがとうございます
優しさが心に沁みます
毎日、暗い顔をして目は死んだ魚のようになっています
無気力でチャートを時々見ると周期的に強い鬱の波がやってきます
心療内科にも通院しています
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:30:15.19ID:AojC2ink
精神状態が苦しい
助けて・・・・
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:35:34.68ID:AojC2ink
預貯金980万円の僕が敗者復活する未来が見えない・・・
苦しい
誰か助けて・・・
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:42:02.37ID:AojC2ink
>>938
一撃で1.5倍にできなくても1.2倍でも良いんです
もっと少ない50万円でも取り返せたら心が楽になります
どうか僕のそばにいてくれませんか?
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:44:18.06ID:Drk7AJom
働いてるんだから980万あれば充分
何の仕事してるの?
ていうかもえ給料入って念願の1000万になっただろう
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:47:14.00ID:AojC2ink
>>943
1000万円を超えるのは4月の給料日に超えますよ
今はまだ家賃の支払いとかクレジットカードの引き落とし直後なので
現在の預貯金は975万円です
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 01:01:45.93ID:AojC2ink
心が苦しい
誰か助けて・・・
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 01:20:35.39ID:O6MvB/eX
>>925
中級ソープ100回行ったと思えばいい
投資せず、もうソープ行かないと決めたつもり貯金で5年あれば500万円位なら取り戻せる
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:07:49.27ID:23dtYF5k
10%リバった
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:16:28.82ID:Tqmalu+H
落ちたら買いたい人まだまだわんさか待ち構えてるのに
怖くて買えない怖くて買えないじゃ一生チャンスを逃し続けるだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況