X



トップページ仮想通貨
1002コメント303KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3314【アフィ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ abf7-yk7T)
垢版 |
2021/01/25(月) 05:07:38.09ID:I9GYVkm00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (ナカモトサトシ氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoinbook.i...f-mastering-bitcoin/
http://bitcoinbook.i...slations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
https://fate.5ch.net...yptocoin/1611277195/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3306【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net...yptocoin/1611309097/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3307【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net...yptocoin/1611328462/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3310【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net...yptocoin/1611401852/

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3309【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net...yptocoin/1611383799/



【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3308【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net...yptocoin/1611359564/

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3313【アフィ転載禁止】
※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1611489996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103承認済み名無しさん (ワッチョイ 0788-0Hxw)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:16:03.28ID:h6DmOqZN0
33000超えられるか?
0104承認済み名無しさん (スップ Sdff-RpK+)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:16:11.34ID:sJlvQX+id
341万まで戻すんじゃねーぞ
0105承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sp7b-79zb)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:16:15.23ID:JjpfRSP0p
時々でいいからイーサリアムクラシックのことを思い出してください
0106承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp7b-6Mfj)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:17:18.92ID:/V/oFqNkp
イーサリアム19日の高値更新しそう❗❗❗
GOGOランプついたぁーー😍😍😍😍😍😍
0107承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:18:33.05
>>106
パチンカス
0108承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp7b-6Mfj)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:18:42.97ID:/V/oFqNkp
ビットコとイーサともにガンバレ*\(^o^)/*
0112承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:21:56.40
このままアガル訳がない
0113承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:23:01.19ID:H7AtuOvM
いきなり底突破してそのまま400万か
0114承認済み名無しさん (ワッチョイ 0788-0Hxw)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:23:03.73ID:h6DmOqZN0
ショーター丸焼けタイムきてんね
0115承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f88-20GW)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:23:13.84ID:901l5ai90
断定した書き込みと逆にbotは後出しジャンケン
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:23:44.84
イーサイクノ?
0117承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fd0-Jq7D)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:24:28.90ID:UL3jLGYd0
板読みニキやるねぇ
どっかのトレンドと自分の願望でしか予想できないのとは違うな。

>>8
ビットマンの教えに従ってたら、メンバーはこまめな利確をしてるし
ビットマンズメンバーは爆益だね(*'ω'*)

で、鉄槌はまだですか???
0118承認済み名無しさん (ワッチョイ 2727-rvE3)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:24:45.10ID:mT6alinL0
燃料もたっぷりだったし馬鹿だぜ馬鹿ショーターw
0120承認済み名無しさん (アウアウクー MM7b-Vshk)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:25:35.60ID:NwpqEJcaM
祈願‼︎バイナンスでイーサATH達成‼︎
0122承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f28-nO3t)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:25:57.59ID:xPlIzndy0
数年もってれば、大きく上昇するって

もちろん、短期では大きく下落する可能性もあるし、最高価を更新できないリスクもある。リスクを受け入れた上で、ビットコインに長期投資するのは、悪い選択肢ではないよ。

ただ、短期でどうこう議論するのは投資ではなくギャンブル。
0124承認済み名無しさん (アウアウクー MM7b-rXJ/)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:27:10.42ID:0ii256WsM
BTC500万よりイーサ20万の方が現実味ある
0125承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-2bmR)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:28:49.33ID:sY+AcnNMM
イーサ高猫間違いなしだな
これに乗っかれあとは上の窓埋めでダブルバク上げでムーンだな
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:29:30.97
月足見てみろよ
仮想資産だろ
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:31:05.34ID:H7AtuOvM
お前らにおすすめはレターポットコインな
ツイッターで話題沸騰
0130承認済み名無しさん (ワッチョイ 7fff-QDC4)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:31:05.74ID:qfvP5lwh0
アメップが日本人の給料を刈り取りに来てるな
0133承認済み名無しさん (ワッチョイ 8755-EJmd)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:33:01.15ID:Tqjwj7Rg0
ドミナンス今日60%割るかも
0135承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-2bmR)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:36:02.97ID:sY+AcnNMM
日足MACDもヒストグラムが緩やかになって底打ちの兆候あり
三角も鋭角な面は抜けて今また正念場 ここ抜けたら35400ぐらい期待する
0137承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f30-LsNx)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:36:03.56ID:Ow9b1YDb0
イーサATH確認してテザーに変えたわ。
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:37:37.45
>>134
テザー社が買うわけじゃないんですけど
0139承認済み名無しさん (ワッチョイ df2b-Woof)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:40:30.89ID:Q4BxrA+n0
ここ数日のパターンだと ここから下がる。
0143承認済み名無しさん (ワッチョイ 8754-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:44:35.91ID:vdlCClPI0
形がイナゴタワーが多くなったね
0144承認済み名無しさん (ワッチョイ bf66-N1Oq)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:45:30.96ID:D5MQg/va0
イーサ今から入っても間に合うよね
0147承認済み名無しさん (ワッチョイ df62-dD3V)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:46:48.15ID:0224ClXS0
イーサは救われん
0150承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-2bmR)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:47:45.00ID:sY+AcnNMM
イーサ15万円で蓋してるやつアホか
日本円でのキリ番なんて何の意味もないのに
0151承認済み名無しさん (ワッチョイ 0762-p8dg)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:48:01.21ID:OerUlqFd0
2万の時100枚近く持ってたのに
0154承認済み名無しさん (ワッチョイ 0762-p8dg)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:49:12.55ID:OerUlqFd0
>>153
アルトターンのあとは暴落する
0155承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sp7b-79zb)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:49:34.53ID:JjpfRSP0p
こりゃ止まらんなイーサ
0157承認済み名無しさん (ワッチョイ e77c-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:50:31.09ID:lloyr2c00
完全に底守られてるじゃん
0158承認済み名無しさん (アウアウカー Sa5b-UT+K)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:51:47.46ID:wDkBbcwea
やっぱイーサだな。
ビットコは送金も遅すぎるしダメすぎる
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:51:54.22ID:H7AtuOvM
15万の100枚食ってるな
上はスカスカやぞ
0160承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-0Hxw)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:52:12.41ID:J8asRBPCM
5時前の底でお試しロングして微妙そうだったから微益でクローズしたのに
ほぼ戻らずに20万上げかぁ、うまくいかねぇなあ
まあ、まだまだこのボラを維持してくれるなら別にいいけど
0161承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f28-u2K8)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:52:26.45ID:UD0W3Ltg0
イーサでウハウハ笑!
0163承認済み名無しさん (ワッチョイ 7fff-QDC4)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:52:55.05ID:qfvP5lwh0
今年の年末は確実にこうなってる
イーサ:ケンシロウ
ビットコイン:ジャギ
0164承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-sX67)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:53:43.27ID:J13qSLTGM
350からのレジスタンス超えられないだろうからイーサも一旦終わるでしょ
ここからイーサが単独でいけばビットコ暴落の合図かな
そしてビットコ暴落でイーサも引きずり込まれると
0167承認済み名無しさん (アウアウカー Sa5b-UT+K)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:55:00.66ID:wDkBbcwea
イーサここいらが限界だな
0170承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp7b-EUUf)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:56:13.39ID:oE/j/6Bnp
イーサアジアタイムでこんなんしたらアメリカンに殺されそうやな
0171承認済み名無しさん (アウアウクー MM7b-rXJ/)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:56:42.87ID:0ii256WsM
モナが上がってるのでBTCも今日は陽線だな
0173承認済み名無しさん (アウアウクー MM7b-rXJ/)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:58:28.54ID:0ii256WsM
月曜下がると見せて買い戻し
イーサは高嶺きやがった
ノーポジで良かったわ
0175承認済み名無しさん (ワッチョイ df2b-Woof)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:59:01.72ID:Q4BxrA+n0
>>139
 予想通りwww
0179承認済み名無しさん (アウアウクー MM7b-rXJ/)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:02:23.58ID:0ii256WsM
トレンドは誰が養分になるかだからな
今は撒き餌してるところかな
0180承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-2bmR)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:03:26.73ID:DsUNJGBTM
明らかにふたされてるビットコより身動き軽いイーサのほうが稼げるな
0181承認済み名無しさん (ワッチョイ c788-IGJT)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:03:45.30ID:s8icCu5K0
セオリー通りだとここから50万ぐらい落ちそうだけど
0182承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-sX67)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:03:58.50ID:J13qSLTGM
>>174
だよな
俺も暴落の時どっちか迷ったけどcc現物だったからそもそも選択肢がビットコしか無かったわ
cc取引所使えば手数料0円だけどビットコしか選択肢ないからビットコがクソムーブした時にノーポジになっちまうのがあれなんよ
だから次の暴落来る前にbb乗り換えようと思ったわ
0183承認済み名無しさん (ワッチョイ bf66-N1Oq)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:04:20.59ID:D5MQg/va0
どういうこと
なんか下がってきた
0187承認済み名無しさん (ワッチョイ 0755-Woof)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:05:12.67ID:Oajhx2mD0
>>181
そのセオリー、本当にセオリーですか?
0189承認済み名無しさん (ワッチョイ df09-FD1Z)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:05:18.54ID:cmulxAmE0
考えてみれば2018年1月はBTCとイーサリアムの
時価総額の差は一瞬2倍程度まで迫ってたのか
0190承認済み名無しさん (アウアウカー Sa5b-UT+K)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:05:23.22ID:wDkBbcwea
イーサもう天井いった。
こっから下降トレンドだろ。ビットコはもっと下げる
0192承認済み名無しさん (ワッチョイ bf66-N1Oq)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:06:15.16ID:D5MQg/va0
イーサ15万で20枚買ったんだが
失敗かもしれん
0193承認済み名無しさん (ワッチョイ 0755-Woof)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:07:06.88ID:Oajhx2mD0
1日あたりで損失出したら殺される立場の人は大変だなあと思うけど
そうでないならイーサもBTCもいつ買っても問題ないぞマジで
0195承認済み名無しさん (ワッチョイ 87f7-yk7T)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:07:43.14ID:I9GYVkm00
BTCも分散型金融に重要ですが、ETHに投資するのを忘れないようにしてください!

暗号資産(仮想通貨)取引では特定の仲介機関を置く従来の中央集権型の仕組みからの脱却が進んでいます。2018年に登場した
DeFi(分散型金融)が2020年に入って巨大市場を形成しつつあります。見えないところで強大な次世代金融の芽がどんどん生まれ
始めています。

金融機関や取引所といった中央集権的なシステムによる取引仲介ではなく、価値移転を成立させるブロックチェーンを活用して
特定の管理者を排除した金融取引を可能にするのがDeFiです。

取り扱うサービスはスマートコントラクト(契約の自動化)によって同期され、外部の金融サービスとの連携する場合のAPI開発
などの作業が少なくなるなどの利点があります。非中央集権型の仕組みであることから、金融取引の透明性や利便性が向上する
と期待されています。

特に、中央管理者のいない暗号資産の取引所として機能する「DEX(分散型取引所)」が中心的な存在になります。
取引所が行う際には体制整備や免許取得などが必要になる業務をプログラム実装しており、取引所が通常では取り扱えないDeFi
トークンは特にDEXで取引されます。


DeFiサービスの1つであるレンディング(貸付)プラットフォームCompoundを見てみましょう。

Compoundは、イーサリアム上のスマートコントラクトで暗号資産を貸し借りするプラットフォームです。
スマートコントラクトで利率の計算式が決められ、貸し手と借り手の需給に応じた利率が決定されます。

貸し手が拠出した対象仮想通貨をプールし、ここから借り手が貸借料を払って借りる仕組みを取っています。一定の条件になると
強制的に清算されるなど常に超過担保が保たれているプログラムであることが特徴です。

ビットコインなどはDeFiには含まれていないことが多いが、DeFiの成立にはビットコインは関係しています。DeFiが登場したことで
銀行機能の一部が置き換えられる可能性が高まっています。

たとえば、ビットコインに代表されるようなP2P取引による価値移転は、銀行業務でいう為替取引を代替しているとも言えます。規制
ができないゆえに止められない点から、中国ではビットコインが規制されているのにかかわらず、稼働し続けて着実にユーザーを増や
しています。分散型は基本的に完全には止められません。

Compoundの仕組みについては預金者が借り手と直接結びついておらず、預けた金利をもらうことができるので預金に近い動きをしています。

貸付も担保掛目の範囲内で借りれる点は預担貸付に近く、預け入れや貸付けなどの銀行機能に通じるものがあり、DeFiの進展によって
金融機関がいらない世界も広がってきてしまいます。

長期的には金融機関も大きくビジネスモデルを変える必要が出てくるでしょう。金融機関も私達も今後の展開に対応していくためにも、
今からDeFiやトークンエコノミーの情報を収集しておく必要があります。金融機関がDeFiによって変われば他の業界にも分散型市場は
広まりますからかなりのポテンシャルがあります。スマートコントラクトや仮想通貨にはあらゆる業界を破壊するポテンシャルが眠って
いるのです。

インターネットが登場した当初は、これほどまで世の中に必須な仕組みになるとは思われていなかったのです。クラウドにも言えること
ですが黎明期では誰もがそう思っています。世界を支えることになるテクノロジーは最初は誰もが過小評価している側面があります。

しかし、DeFiは一過性のブームで終わる物ではありません。あらゆる金融業務を変える可能性が高い。

今は現実的にエンドユーザーが扱うのが難しい。しかし、楽に管理できるサービスが出てくれば、結果的にDeFiが広がるでしょう。

分散型通貨である仮想通貨も分散型金融も結果的に止められないので、不可逆的です。インターネットと同じです。止められなくて
不可逆的なら、インターネットと同じように発展していくのは止められないのです。
10年くらいかけて浸透していくのは間違いないでしょう。

間違いなく投資しておく必要があります。
0197承認済み名無しさん (ワッチョイ 0788-0Hxw)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:08:09.44ID:h6DmOqZN0
利確したわ。
損切り貧乏になりがちだから助かった場合は即逃げ
伸びそうだけどね
0198承認済み名無しさん (ワッチョイ 0738-fA5p)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:08:16.13ID:myEhArQL0
>>182
俺BBだけどマイナス手数料いいよ、指値を離して置いとく方法なら確実にメイカーだし
マイナス手数料だけでも結構貰えてる、BTCはキャンペーンでメイカー0%にされるからしばらくBBでは触らないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況