X



トップページ仮想通貨
1002コメント260KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3255【アフィ転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 937b-wp1w)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:48:36.35ID:9hehTN8p0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Bitcoin. (Wikipedia)
https://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
https://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
https://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3253【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1610205707/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3252【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1610179383/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3254【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1610268234/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f55-g42g)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:23:39.37ID:/JwP1eGy0
>>899
お宝になるかもな
0902承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-FrxE)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:24:05.91ID:yvJeXvkMp
>>899
ここで全力行ける奴が勝つ
0905承認済み名無しさん (ワッチョイ df7b-Jubg)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:24:32.38ID:urxmnWKf0
>>899

俺は全力でショート入れてます。

前回の暴落時期と同じタイミングですよ。
今週から落ちます
0906承認済み名無しさん (スッップ Sd9f-M8XA)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:25:09.73ID:zjS2Y6+Fd
ねえいつ450万行くの?
0907承認済み名無しさん (ワントンキン MMdf-EQVC)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:25:18.35ID:uqyp0vS4M
>>846
間違いないw
元々0.1btcから1btcぐらいなれたらいいな感覚でここ2年間ずっとやってたので今の状態は完全に充分すぎるという
仮にポジ外してもショート乗るかまた下がりきったあたりで低レバロングすれば良さげなのでシンプルに考えて対応しま!

>>883
まだしぶとく生きてます!でもちらほら撤退準備も考え中
0908承認済み名無しさん (ワッチョイ df88-4iZx)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:25:19.39ID:rn/QGAku0
経済的に困窮しそうならビットコイン触るより生活保護やら社会福祉協議会から金借りるやらあると思うんだが。大人しく日本円貯めるときでは?
0909承認済み名無しさん (ワッチョイ dfae-We8C)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:25:25.02ID:P7/OciyF0
ありがとう、軽くポチります
0911承認済み名無しさん (スププ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:26:05.60ID:jg6ZUT9rd
さっきの山でかかったから三角つけるの時間かかるだろ
おやすみ
0912承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4f-L6tr)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:26:07.57ID:TMKy+qWnM
>>897
半年は売れないから、下がるとグレスケ的には困るんで無いかい?
0913承認済み名無しさん (ワッチョイ dff2-usTv)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:26:16.82ID:phL9D0wl0
仮想通貨「テザー」の疑惑が本当なら、市場が崩壊するかもしれない──信頼性を損なう“事件”が続発
https://wired.jp/2018/01/31/tethers-collapse/
0914承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f80-P9t3)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:26:21.27ID:cHz+vlw+0
>>1

ビットコイン市場、いくつかの企業が
参入したからと言って
価格操作等の規制が強化されたわけではない。
規制に関しては去年の3月以前以後から何もかわっていない。

ビットコインは市場価格操作や取引所の自己売買が規制されていない

ビットコイン 今日の始値$39510$→安値$36618→高値$41544
乱高下を続けるビットコインもはや通貨の値動きではない
取引所によっては110万円の下落も記録

法定通貨と交換できるのに市場価格操作が放置されているマネーゲームパラダイス


bitcoin$36000から$42000まで上がるのと
1centから$42000まで上がるでは状況がちがいすぎます。

1bitcoin$36000から$42000 $6000の利益(税金は雑所得)
1bitcoin1centから$42000  おおよそ420万倍(1bitcoinが1centだと何枚買えますか?)

人生一発大逆転できた真の経済的自由人は後者、初期組だけ

今のビットコインに夢見すぎ 冷静になりましょう

仮想通貨市場すべてが相場操縦も取引業者の自己売買も規制されていない投機用アイテム
イラン、ベネズエラ、北朝鮮などが
経済制裁回避の為にビットコイン利用してるというリスクもある
マネー・ロンダリング及びテロ資金供与防止もまだまだ脆弱
リスクを理解して参加しましょう。
0916承認済み名無しさん (スププ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:27:18.16ID:jg6ZUT9rd
>>913
3年前に損失補てんして5ちゃんねるは総意でアウトになってたから
担保してるドルがないんやぞ
0919承認済み名無しさん (スププ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:28:20.08ID:jg6ZUT9rd
平気でUSDTを処分する会社
それがテザー
0920承認済み名無しさん (ワッチョイ df7b-mx/f)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:29:01.72ID:a2foxB/90
3年以上ガチホしてる経験から言わせてもらうとテザーなど大した問題じゃないから安心しとけ
半減期だけを信じろ
とうかBTCのコードに刻まれてる情報だけを信じろ
それこそが唯一の真実だ
0921承認済み名無しさん (ワッチョイ df38-Cbw0)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:29:13.59ID:11u3t50I0
>>895
コロナ3波DUMPの可能性はあるから、ちょっと待ってみるのも手だな

さっき大阪天満宮までえべっさんの吉兆(置物のこと、笹じゃなくてもいいらしい)
買いに行ったがすげー人いねえわ、今宮戎とかどうなってんだろうね
……なんて情勢もあるしな
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:30:14.02
>>910
そういう時はな
何でもいいから働くんだよ見えてくるものがある
0925承認済み名無しさん (ワッチョイ df7c-3bld)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:30:32.28ID:p0Y/knYb0
XRPに制裁を加え、次はテザーか

まあこの業界は非中央集権謳ってるくせに、内実はゴリゴリの中央集権だからな

まじで一回破壊しないといけないと思うよ
ビットコインとか一部の初期投資家がどんだけ保有してるんだか
0926承認済み名無しさん (アウアウエー Sa7f-g42g)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:31:35.37ID:cWDYuC4La
テザーなんて何回も騒がれてるけど結局なんもないけどな今更すぎるやろ
0927承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa6-pMv2)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:31:44.90ID:S9YbqWu80
あれから3年経ったってのが衝撃やわ
当時ほど盛り上がってないのはなんでなんや?
取引量は減っとるやろ
0928承認済み名無しさん (ワッチョイ dff2-usTv)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:32:02.88ID:phL9D0wl0
大暴落!!!!!!!!!!!!!

テザーの期日近い MtGox 返金も!!


テザーやMtGox関連では過去大暴落が何度かあった

一旦、手じまいが利口
0932承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-FrxE)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:32:29.65ID:yvJeXvkMp
一攫千金の夢が無いからな
0933承認済み名無しさん (ワッチョイ dff2-usTv)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:32:48.25ID:phL9D0wl0
>>926
責任取れんやろ
0934承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fba-gHmH)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:33:13.88ID:eyNPjjhm0
うーん今日はここらが限界かなあ
朝までいつもの下げだろうし
0935承認済み名無しさん (ワッチョイ dff2-usTv)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:33:57.00ID:phL9D0wl0
大暴落!!!!!!!!!!!!!

テザーの期日近い MtGox 返金も!!


テザーやMtGox関連では過去30%〜50%ぐらいの大暴落が何度かあった

一旦、手じまいが利口
0937承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:35:32.87ID:1jSXY4k40
売り圧すごい
これ売ったもん勝ちだろ
0938承認済み名無しさん (ワッチョイ dff2-usTv)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:36:12.98ID:phL9D0wl0
大暴落!!!!!!!!!!!!!

テザーの期日近い MtGox 返金も!!


テザーやMtGox関連では過去30%〜50%ぐらいの大暴落が何度かあった

一旦、手じまいが利口
0940承認済み名無しさん (スッップ Sd9f-J/o9)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:36:44.93ID:qhpXBZKvd
みんな両面で稼げていいな🤗

みんな資金が増えて良かった🤗

みんな幸せなのがいい🤗

400万なかなか割らない‼
強いぞビットコイン🤗

ビットコイン✨🌴🌺✨最強伝説
0942承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f09-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:37:21.68ID:7f1glbwu0
5分〜1時間足全てに三尊出目
これでもロング握って駄々こねてる阿保はなんなんだ?お金いらないの?捨てたいの?
0943承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fba-gHmH)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:37:27.51ID:eyNPjjhm0
もうだめだあ
おしまいだあ
0944承認済み名無しさん (ワッチョイ ff7d-/4NK)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:37:53.58ID:zvdDgP2M0
全然上がらないぞアホロンガー。どうするんだアホロンガー
0946承認済み名無しさん (ワッチョイ dff2-usTv)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:38:46.77ID:phL9D0wl0
大暴落!!!!!!!!!!!!!

テザーの期日近い MtGox 返金も!!


テザーやMtGox関連では過去30%〜50%ぐらいの大暴落が何度かあった

一旦、手じまいが利口
0948承認済み名無しさん (ワッチョイ ff01-Srcn)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:39:03.72ID:Hy2OjCD00
大口がポートフォリオに組み込んでる時点でテザーなんて問題ない事が分かる
ここの連中よりよっぽどテザーに詳しい大口が買ってるのだから
0950承認済み名無しさん (ワッチョイ ff7d-/4NK)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:39:50.59ID:zvdDgP2M0
買い豚は神頼みかw
0952承認済み名無しさん (ワッチョイ dff2-usTv)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:41:06.56ID:phL9D0wl0
大暴落!!!!!!!!!!!!!

テザーの期日近い MtGox 返金も!!


テザーやMtGox関連では過去30%〜50%ぐらいの大暴落が何度かあった

一旦、手じまいが利口
0953承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f55-mOtb)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:41:54.36ID:nSKOXP8u0
82回目の天井ようやく打ったか?
0954承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f81-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:41:59.61ID:OEJd4ZS60
>>920
半減期と言えば、

『仮想通貨アナリストが考察、過去2回のビットコイン「半減期」相場からみる今後の展望』
https://coinpost.jp/?p=211797
「過去相場の平均騰落率だけを踏襲した場合、4月中旬までに10万ドル(1000万円)、5月までには38万ドル(4000万円)まで価格上昇が続くかもしれない」
0955承認済み名無しさん (ワッチョイ dff2-usTv)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:42:13.65ID:phL9D0wl0
大暴落起きたら、だれも責任取ってくれないんだから
0956日雇いトレーダー (ワッチョイ ff28-Ss9u)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:42:16.03ID:yiZ6jcsB0
損切りしました。。。
一枚ちょっと損切り
0958承認済み名無しさん (スプッッ Sdf3-in6v)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:42:26.60ID:BkrwCZvPd
>>948
1番の大口は取引所だよ
0959承認済み名無しさん (ワッチョイ dff2-usTv)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:42:40.31ID:phL9D0wl0
大暴落!!!!!!!!!!!!!

テザーの期日近い MtGox 返金も!!


テザーやMtGox関連では過去30%〜50%ぐらいの大暴落が何度かあった

大暴落起きたら、だれも責任取ってくれないんだから

一旦、手じまいが利口
0961承認済み名無しさん (スププ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:43:20.97ID:jg6ZUT9rd
リブラもドル基軸にするんだってな
アメリカほんとジャイアンかよ
0962承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-qdLf)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:43:47.83ID:Tsyh0c/M0
調整期に入ったかもな
0966ワセベン (JP 0H03-078e)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:44:50.92ID:rpGYnJ+rH
ビットコイン空売り収入が1週間で+90万円を突破したわーーー🎉🎊🥳㊗㊗

証拠(BitFlyerアプリの損益画面のスクショ)↓↓↓↓↓↓↓↓
https://imgur.com/a/TDTksgj
0967承認済み名無しさん (ワッチョイ df88-He3k)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:44:53.54ID:S3B/IdR80
分散利確した。後は寝て放置
0968承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f09-MQzk)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:45:05.14ID:OZZ7MM3b0
>>907
2億もあるじゃないか
700万借金戦士のワシに0.1bitくらい恵んでもらえんかのう
破産宣告も相談したんだがダメだったんや
しかもコロナで仕事も待機になってしまってガチで首吊ろうと思ってる
0.1、もしくは0.05でも良いからお願いです
34zNeMhDQWnLKQ6DVX7wJNp6hGdhtTChNT
0969承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-FrxE)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:45:45.40ID:yvJeXvkMp
>>968
0.15送った
0970ワセベン (JP 0H03-078e)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:45:57.26ID:rpGYnJ+rH
大損してるヤツに90万円プレゼントするよ!!!
新宿駅周辺で俺のチンポしゃぶり抜くのが条件www
0972承認済み名無しさん (ワッチョイ ff7d-/4NK)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:48:03.81ID:zvdDgP2M0
>>954
専門家の予想が当たった事は過去に一度もない。
0973承認済み名無しさん (アウアウウー Saa3-/ZZX)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:48:06.49ID:92rC8PJOa
日本人が寝てる間位にアメちゃんの売りが加速する感じか
0974承認済み名無しさん (スプッッ Sd1f-g42g)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:48:39.79ID:ycHLDTiDd
200万→40万円→150万→50万みたいな頭のおかしい動きしてるんだからとりあえず売って辛抱強く待ってれば絶対チャンスくるわ
逆に言えば高値掴みしてもいつか助かる
下で売って上で買ってしまうタイプの人以外は大丈夫
0976承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f09-MQzk)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:49:45.71ID:OZZ7MM3b0
>>969
本当なら嬉しいですが来てないです
0977承認済み名無しさん (ワッチョイ dfae-We8C)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:49:51.47ID:P7/OciyF0
>>970
応募あった?
0978ワセベン (JP 0H03-078e)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:49:53.38ID:rpGYnJ+rH
ショートだけで+90万円も稼いじゃったわ
誰かに恵んであげたい
証拠(BitFlyerアプリの損益画面のスクショ)↓↓↓↓↓↓↓↓
https://imgur.com/a/TDTksgj
0979承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-lB9F)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:49:57.96ID:/KxvZ3N10
>>830
一番損するパターンだからそのまま待っとき
0980承認済み名無しさん (ワッチョイ dff2-usTv)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:50:02.62ID:phL9D0wl0
テザーの期日近い MtGox 返金も!!


テザーやMtGox関連では過去30%〜50%ぐらいの大暴落が何度かあった

大暴落起きたら、だれも責任取ってくれないんだから

一旦、手じまいが利口
0982承認済み名無しさん (ワッチョイ df88-it97)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:50:23.22ID:lymnJ1FO0
いつも思うけどなんで拡張子つけないの
0983ワセベン (JP 0H03-078e)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:50:25.21ID:rpGYnJ+rH
>>977
応募きてないwww
0985承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f54-pTdC)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:51:17.69ID:AHDov8KQ0
427000 50枚がキラキラかがやいてきたわ
0986承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:51:25.82
>>968
>>970
0987承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-eouH)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:51:35.78ID:Jn0MKdp70
高橋ダンが37000位まで落ちるいうてるからー落ちるんだろうな
リップルの落ちる底値も合ってたし
0994承認済み名無しさん (ワッチョイ dff2-usTv)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:53:35.16ID:phL9D0wl0
テザーの期日近い MtGox 返金も!!


テザーやMtGox関連では過去30%〜50%ぐらいの大暴落が何度かあった

大暴落起きたら、だれも責任取ってくれないんだから

一旦、手じまいが利口

どうせ、みんな期日が近づくと怖くて逃げるぞ 暴落は免れない
0995承認済み名無しさん (ワッチョイ df88-it97)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:53:47.01ID:lymnJ1FO0
このスレ何でこんなにスレ立たないの?
0999承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-FrxE)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:55:19.97ID:yvJeXvkMp
>>997
お前はこのスレない方が心にゆとりができるよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況