X



トップページ仮想通貨
1002コメント237KB
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part359
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:38:29.29ID:wi8DoPtn
extend:checked:vvvvv:1000:512 

↑
に次スレ立てる時2,3行まで補充すること 

【
モナコインについて】 

・モナコイン公式サイト:http://monacoin.org/ 
・Wikipedia:https://ja.wikipedia.org/wiki/Monacoin 

【取引所】 
・Zaif:http://zaif.jp/ 
・Bittrex:http://bittrex.com/ 
・bitbank:http://bitbank.cc/ 
・Huobi Japan:http://www.huobi.co.jp 
・Coincheck:http://coincheck.com/ja/ 
・DMM Bitcoin:http://bitcoin.dmm.com 

【
コミュニティ】 
・Ask Mona 3.0:http://web3.askmona.org/ 
・Ask Mona:http://askmona.org/ 
・Monappy:http://monappy.jp/ 
・bitcointalk:http://bitcointalk.org/ 

【その他】 
・モナコインノード情報:https://monacoin.tra...ce-cat.com/nodes.php 
・モナコインがフォーブスに!:https://www.forbes.c...ing-or-next-beta-max 

【スレ立てについて】 
次スレは>>950 
立てられなかった場合は安価で指定しましょう 
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>980 



※前スレ 
【Monacoin】総合【モナーコイン】Part358

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1609973533/l50
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:49:52.03ID:Ds8eohKM
>>373
そうか。国のトップは君みたいな人を求めてるからな。よかったな。
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:54:22.29ID:G1S4FNhS
CCに電話つながらないのですが、受話器を外してる可能性ありますか?
苦情が多くて、対応がめんどくさいのでしょうか?
そんなことやりそうな仮想通貨の会社ですか⁇
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:57:53.18ID:tiKsF7dU
そんなことしかしない会社だな
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:02:28.23ID:GFXwq+dn
>>375
コインチェックと言えばこれ
>しばらくオフィス前にいると、一度ドアが開いたが、また閉じられてしまった。待っていると再びドアが開いて「あ、まだいる」。バタンとドアを閉められた。中からはドッと笑い声が響いた。
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:06:04.42ID:X/H/zmHJ
>>375
あ、まだいるwwww
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:08:49.82ID:NKyi4Dzv
>>378
中からはドッと笑い声が響いた。
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:57:45.50ID:TXR+FkSp
>>377
確かネム事件の時だよな
0386159
垢版 |
2021/01/12(火) 19:14:14.71ID:QJz/fvK4
シンボル目当てにネムを買おうと思ってビットバンクからザイフに送るためにモナを156円で買ったんだけど150円まで落ちてる
しかもまだ着金してない
着金しても売らずにまた上がるまで待つべきかな…
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:14:36.11ID:iUcwEvRS
下りタイムが来ました
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:52:08.11ID:iQuiyYPS
>>386
2時間はかかるよ
0392承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:40:53.07ID:S6n7DnTP
なんで送金スピードも遅くて手数料の高いビットコが人気なんだろう
まぁ、安くモナ買えるから全然良いんだけどさ
0393承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:46:13.82ID:r5kltd4x
送金速度って4年前から思考停止しすぎでは
0395承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:49:48.24ID:uVcaSlLN
そういえばモナコイン軍の人Twitterどないしたん?
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:58:42.77ID:Db3oHM1Y
>>392
そりゃビットコインだけがビットコインであり続けてるからだよ。
そういう考え方は国際送金やカタパルトの罠に引っかかりかねんよ。
0397承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:23:14.32ID:oOlWYf6L
ほんと毎回下げは一人前なのに上げは全くだな
ゴミだけ反発なさすぎだろ
0399承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:33:05.36ID:n+W0B9rW
このゴミコインもう買う意味ねえわ
前からゴミだったけど3日で2倍3倍になる覚醒モードがあったから価値あった
ビットコ好調だからまだ100円保ってるけど下落トレンドきたら50円になるわ
0400承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:44:39.46ID:Ds8eohKM
いまさらビットコに手を出すより、ちまちまドルコスで集めたほうが将来のためになりそう。トレンドに乗って行動しても、見返りは限られてる。リスクテイクしたほうが楽しい。まあどうせ勝つけど。
0401承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:57:44.04ID:PzPq2Ham
あがるにしても他の並あるアルト同じく
サイクルにがんじがらめにされてあがるしかなさそうで
それはそれで悲しい
参加資格を付与されてるって思えるから上がると思えるんだけど
0403承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:13:49.31ID:zTQi/F8K
何でこんな中途半端な所で買ったんだろまるで素人だな
ビットコの上げ確認してからでも遅くないのに
下げたら枚数関係なく下げるのに
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:18:29.44ID:52aT1jY/
今更モナコイン買ってる時点で素人だから安心しろ
0405承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:27:58.51ID:iQuiyYPS
おかしなタイミングで上がるのがいつものモナちゃん
0406承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:41:35.63ID:Db3oHM1Y
>>403
「巻き上げご注意」
この言葉を忘れなければ、クソエントリーも大損も減らせるはずよ。
おそらくモナだけ上がってきたところで買ってしまった感じかな?
モナって素人ほどカモられる通貨だと思うから気をつけた方がいいよ。
0407承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:49:18.05ID:8nhUM3t5
大きく売ってるのも大きく買ってるのも同じ大口だからな
出来高少なってくると自分が並べた板を成り売買して
価格を釣り上げたら一気に売り浴びせてくるよ
0408承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:53:35.97ID:iUcwEvRS
他のbb銘柄はようやくバブルがひと段落終わったって感じの値段だけど、こいつだけ既にバブル前の価格帯で草
0409承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:54:01.74ID:52aT1jY/
要するに少し跳ねた所で売れよって事だな
欲をかいて1000円行くんじゃないかなんて夢は捨てるこった
0410承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:55:30.49ID:iUcwEvRS
バブル前からガチホしてても含み損出る価格帯なの、BB銘柄だとこいつだけだろwww
0411承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:56:43.33ID:Db3oHM1Y
>>409
現状ではそうだね。要は参加人数の少ない金の奪い合いのゼロサムゲームだし。
0412承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:57:48.65ID:iUcwEvRS
>>409
やっぱりトレードは地道にコツコツ利確が大事ですね
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:05:34.59ID:52aT1jY/
って思った頃に利確すると1000円行ったりするんだよなあ
0414承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:06:27.96ID:PzPq2Ham
初心者はわざわざ短期でエントリーポイント吟味して買わなくていいと思う
下手にチャートを見る癖がついてしまったひとを不安にさせるための巻き上げムーブだし
値段を見ずにさっくり買って数年放置か、よく推奨されるのがドルコスト平均法で積立
0415承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:09:54.90ID:Db3oHM1Y
>>414
今のところどこから入ってもドルコスト平均法でハッピーになれるのはビットコだけ。
入れ替わり立ち代わり消えていくアルトで積立は危険すぎると思うな。
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:13:56.78ID:iUcwEvRS
何倍もの上昇とかそっちの期待に気をとられがちだけど、盗難とか事故とかあったら、最悪底値時代のネムみたいになるシナリオだってあるんよ…特にバブル弾け気味の今は…まあどの通貨にも言えることだけど
0417承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:14:26.46ID:52aT1jY/
今からドルコストとか頭悪すぎだろ
バブル崩壊後から開始するならまだしも
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:18:11.32ID:EOJK2t7C
coincheckだと板で実際に157円で売れるのにbitbankだと150円以下なんだよね
前にも言ったけど、bitbankにモナが集中し過ぎてるから解離が酷くなる
coincheckにある程度移動した方がいいよ
板取引の手数料もないし
0419承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:19:41.06ID:VZMYgGRf
長期でモナなんて買う理由なんてあるわけない
iphoneばかり持ってるようなみんなと一緒大好き日本人しか買わないマイナー通貨なんて衰退の未来しかないわ
世界をリードするような技術もない
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:22:36.60ID:PzPq2Ham
>>415
ある程度気合い入れた額でやるならビットコインがドルコスに適してるとは自分も思う
生活にほとんど影響ない額なら好きなアルトでもいいんじゃないって思う
0422承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:26:10.52ID:EOJK2t7C
>>419
ビットコインにはあって、モナにはない世界をリードしてる技術って例えば何?
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:37:04.05ID:VZMYgGRf
>>422
2017年以前ならまだしもただのローカルコピー仮想通貨がこれから注目を浴びるには相当なオリジナルのイノベーションが必要
IT後進国の日本では不可能です
という意味
同じ位置にいないビットコインと比べる意味もない
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:38:17.99ID:PzPq2Ham
じぶんが面白そうものをちょっと買って懐で温めてどうなるか楽しみたい派と
大金を硬いところに投じて資産を増やしたい派
みたいなとこでちょくちょく話が噛み合いづらい気はする
0425承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:41:25.83ID:TXR+FkSp
>>418
ccってモナの板取引出来るの?
0427承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:43:45.52ID:Db3oHM1Y
オリジナルって言ってもなぁ…
俺は基本的にはビットコ後追い型の今のスタンスがベストに近いと思うけどね。
0428承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:43:47.63ID:iQuiyYPS
>>418
どこの取引所も送金すると100承認で丸2時間かかるから…。
今は巻き戻しの危険性がほぼ無くなったからそこを改めてもらわないと
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:52:11.66ID:VZMYgGRf
>>427
今みたいに小さいコミュニティーでお金ごっこしてる分には良いと思うぞ
初心者がこれからモナなんて買う理由はないというだけ
0430承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:52:52.57ID:TXR+FkSp
>>425
ビット、イークラ、ファクト、モナ出来るのか
0431承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:57:58.04ID:GgM+aimD
>>423
コアには変なテコ入れしたら失敗するっていう過去のコイン達の墓場があるから別として
monapartyなんて完全な独自実装だと思うけど

>>425
出来るよ
https://coincheck.com/ja/exchange?pair=mona_jpy

>>428
それもそうだけど、bitbankに全部集中してるのは誰にとってもよくない
そもそも売りたいって思ってる人が高値で売れて困る事はないし
実装されてから板の推移見てるけど、ほぼずーっとcoincheckの方が高く売れてる
しかもそれが10円幅とか当たり前だから
0432承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:13:52.07ID:uuIaW7oj
>>431
ごめん。これ注文キャンセルってどうやるの?試しにやってみたらキャンセル方法が見当たらない
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:17:42.06ID:tRN+YF+q
>>432
約定してないなら未約定の注文に指値の情報出る
そこの右端にキャンセルボタンあるよ
0434承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:18:52.91ID:MfcOR6kG
あれ?変な動きしてない
他のコインのような自然なチャートだ📊
0435承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:19:35.94ID:SDDxRQAu
>>418
んなことないよ
ccのスプレッド考慮してる?
0436承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:20:02.73ID:MfcOR6kG
↑bbね
0437承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:23:35.19ID:tRN+YF+q
>>432
一応さらに初見だと何だこれになるのが二つある
一つは指値は1銭単位まで(0.01円単位)出来るのに約定履歴が1円単位までしかない
約定履歴の詳細表示ボタン押してから、CSVダウンロードすればちゃんとしたの見れるけど、そうしないと見れない
二つ目は反映遅い時ある、これはBTCでも全部同じだけど

ああ、もう一個は手数料ないのにたまにFee表示がある
多分プログラム特有の丸め誤差ってやつだと思うけど、-10^8(0.00000001円)とかだから気にするなって感じだな
0438承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:24:06.02ID:dTdDe4lW
>>431
モナパは基本はcounter partyのコピーだろう
別にコミュニティーで遊ぶ分にはコピーでもなんでもいいのでだからなんだって話でもないが
0439承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:26:56.69ID:tRN+YF+q
>>435
ほとんどのやつにとって買った後にやる事なんて売るしかないじゃん
モナの送金手数料は0.001mona、対してCCとBBの解離が酷い時は10%以上
どっちが特かなんて火を見るより明らかじゃない?
俺にはメリットが思いつかないけど
0440承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:27:36.63ID:uuIaW7oj
>>437
サンキュー確認出来た。1回わかればなんて事ないけど注文履歴探せなくて焦ったw
0441承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:29:40.35ID:tRN+YF+q
>>438
基本っていう話ならBTC以外は全部BTCのコピーでしかないけど…
どれもこれも楕円曲線暗号理論を元にして、何かしらのコンセンサスアルゴリズムを用いたDLTっていう大きな一つの基本しかないよ?
その基本から独自実装して色んなものが作られてるんだから、それをコピーっていうならBTC以外は全部コピーだよ
0442承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:35:07.68ID:bws/JMcy
俺もモナ特有の何があるからとかないからどうだこうだ言いたいわけではないんだけどさ
今でもモナな開発に尽力してる人達がいるのに、イケハヤが言うみたいな何も開発してないって意見が蔓延ってるのは嘘だし開発してる人も嫌だと思うよ
イケハヤだけじゃなくて、それが正しい認識みたいになってるよね
開発してるからいいとかじゃなく、事実じゃない事がさも当たり前のように認識されてるし、だから海外コインの方がいいみたいなのは違うじゃん?
0443承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:40:55.37ID:fo753xTF
>>441
そうだよ
だからコピーを批判してるのではなく小さなコミュニティーでワイワイやってる分には好きにしろと
新規を招く必要も初心者を誘う必要もない
拡大する余地なんて無いんだし
0444承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:49:24.32ID:N9ATfZDO
自分もちゃんと理解できてるわけではないし
投機的な観点での将来性は知らないけど、クリプトを触る、理解を深めるって意味で
アルトの中では初心者にこそ向いてると思う
0445承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:54:37.62ID:N9ATfZDO
イーサリアムとかスマコンとかdefiとか海外のクリプトの多くは自分の頭では理解追いつかないし
言語の壁でなにかあったとき対応できそうにないから自分は持つの怖い
0446承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:00:25.18ID:LlN1wGAq
>>442
で、何を開発してるの?
0447承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:14:18.44ID:N9ATfZDO
自分もクリプトには投機的な興味しか長い間なかったけれど
開発に関わってるひとたちの考えに日本語でアクセスできるってのはそれだけでも貴重な状況じゃない?って今では思うし
ああいう嘘が広まる状況は悲しい
0448承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:34:11.80ID:dLBMIiTH
>>446
core系だと
core
electrum
monad

core派生
monaparty
tiproid
monacard

ウェブ系
askmona
monappy

他にもあるだろうけど代表的なのってこんなもんじゃないかな
0449承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:39:34.56ID:ZzEJ2igH
自分でコードの差分だけでも読めば、わかるのに…
どこかから拾った情報を鵜呑みにして、さも自分の情報の様に発信するのは、日本人の悪い癖だよね
0450承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:40:44.17ID:dLBMIiTH
パッと思い付いて書いたから派生とかの分類めちゃくちゃだな
こういう何を開発してるのって質問くるような所が、モナの弱い所ではあると思うよね
ethと言えば?defi
XRPと言えば?spark
NEMと言えば?名前忘れたけど何かのトークン

別にどれも本当に使えるようなものに仕上がってはいないけど、開発はしているっていうのと、誰でも知ってるってなってるよね

BTCといえばこれからはtaprootが実装されてシュノアが取り入れられるのですごいですとかじゃなく、どっかの企業が買ってるからすごいみたいになってるし
実装されても、じゃあすごいのかといえばシステム内部的にすごいだけで、それそのもので金融構造が変わるとかじゃないし
0451承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:41:49.84ID:ZzEJ2igH
さて朝には158円ぐらいまで行っててくれると、嬉しいな
おやすみ〜
0453承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:47:29.65ID:Lif0gmOJ
>>452
どこに1000億の価値があるんだ?
1億でも高過ぎるくらいだわこんなゴミ
0454承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 03:22:27.44ID:SkpAJpJJ
荒ぶるモナー
0455承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:32:49.09ID:fz5148aW
そろそろコインチェックにも口座作るかなぁ
セルフィーが面倒でbbしか作ってないw
0456承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:52:59.18ID:khkO1mEk
「しっかり開発している」で価格が決まるなら
開発だけは頑張ってる富士コインに値がつかない説明がつかんな
core-0.21.0まで追随していて大したものだぞ
モナはやっと0.18に着手できた程度
0457承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:57:07.25ID:khkO1mEk
>>438
最近はCounterpartyがMoanpartyの追加機能を取り入れるなど
主従関係が曖昧になっている
オープンソースなのだからそれで良いのだが
0458承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:57:16.99ID:Kfz+uo+n
富士は前提としてのプレマインしてないとかを満たせてないんだよな…
0459承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:39:08.03ID:khkO1mEk
富士については「開発がしっかりしている」が
値付けに与える影響は限定的であることの例示なので

「プレマインだからダメ」「〇〇だからダメ」を積集合していくと

「ビットコインだけが生き残る なぜならビットコインだから」

という頭の悪そうな進次郎話法にしか辿り着かんと思うけどな
イケハヤかよ
0460承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:45:46.19ID:oIZ0MoW/
アルトコインの価格に影響があるのは性能や開発状況、将来的よりもいかにして宗教的であるかが重要だと思うね。
アルトコインは新興宗教そのもの。
ゴミだろうがスキャムだろうが、宗教として上手く立ち回っているものに人気が出て価格が上がっている。
これが現実。

良いものだから高値になるとは限らない。
これが分かってないと痛い目見るよ。
0461承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:54:21.42ID:i/Zku6Sb
ビットコは小口のペイメント機能を失った。モナ余裕。はい有用。そして円はゴミ通貨まっしぐら。日銀はいずれ解体。庶民はハの字で、体が売れる女と農家以外は地獄をみる。円という交換媒体が機能しなけりゃモナのランクは爆上げ必至。
0462承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:07:59.19ID:khkO1mEk
小口ペイメントに関しては
LightningNetworkとの勝負となるが
勝ち目は無かろう

モナにもLN実装はあるが
ペイメントはネットワークサイズで勝敗が決まる
ビットコインとの規模の差は歴然

それでもモナがLN実装を続ける意義はあるのだが
その効果はすぐには現れない
0466承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:42:22.28ID:RIfE4ue3
>>462
いやビットコ現実どうやって払うの?ツールは?俺レベルに落ちてないから無理。
0467承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:42:54.88ID:oIZ0MoW/
>>464
問題はビットコなんだよね。
モナっていつもこういう嫌なタイミングに局面が来るんだよなぁ。
0468承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:43:50.09ID:RIfE4ue3
日本でクリプトのクラファンやってみ?一番集まるのモナだから。
0469承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:49:30.38ID:+EvO9HKH
そりゃ日本人でがめてる奴多いからな
他の通貨を持ってないだけ
0470承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:12:22.76ID:khkO1mEk
>>466 LN対応のモバイルウォレットすでに何種類かあって
各ストアからダウンロードできる
敷居の高さを言い出したらモナも十分に高い
0471承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:16:57.52ID:khkO1mEk
>>465 イケハヤは
諸々承知の上で虚言でイナゴを集めている業者だからな
奴への直接の指摘は
時間の無駄
0472承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:36:13.75ID:X/MZ8bXr
開発してるとかモナペイとかどうでもええねん
所詮はお遊びや
需要拡大する余地はない
0473承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:42:44.08ID:oIZ0MoW/
>>472
変なことするよりいまのままの方がいいね。
遊んで使ってるうちに価格も後からついてくる方が一番生き残れる確率が高い気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況