X



トップページ仮想通貨
1002コメント329KB
【SPARK】スパーク総合1【Flare】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011 (アウアウウー Sa19-9qCL)
垢版 |
2020/12/07(月) 04:28:29.34ID:lrDMhGLTa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

★フレア公式
・フレアネットワーク:https://flare.xyz/
・フレアファイナンス:https://www.flow.page/flarefinance


★SPARK上場予定の取引所
・公式一覧:https://flare.xyz/supporting-exchanges/
・ビットバンク(国内最大):http://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy
・バイナンス(海外最大):http://www.binance.com/
・bitrue(XRP基軸):https://www.bitrue.com/

★スレ立てについて
次スレは>>900

・投資は自己責任
・風説の流布は通報
・法律に抵触する書き込み禁止
・ジョージアは常にNG登録

長文をNGにする方法(chmateのみ)
・文字数でNG(デフォルト100文字)
(?s:^.{100})
・行数でNG(デフォルト10行)
^(.*\n){10}

ワッチョイ隠しをNGにする方法
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

風説の流布はこちらに通報
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852承認済み名無しさん (ワッチョイ dfc2-XZya)
垢版 |
2021/01/14(木) 03:17:17.24ID:d/O5Ydll0
価値の保存しか残らないとしたら、つまらない話だな
0854承認済み名無しさん (ワッチョイ df88-sv7V)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:03:50.79ID:gKXrNhgP0
つまらないかどうかでなくて世の中をより便利にするものなのかどうか、単に売ったり買ったりするだけの投機なのか
後者ならやはり消えてなくなる
0855承認済み名無しさん (ワッチョイ dfc2-XZya)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:04:45.46ID:d/O5Ydll0
価値の保存だけなら、イノベーションでもなんでもないわな
0858承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM8f-kEvT)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:19:44.05ID:YaCeki09M
スパークトークンを担保に
フレアのネットワークで運用するのに
xrp→fxrpにするのに
fxrp:flr=1:2.5

xrp→flrのairdropが1:1
ltcのスパークトークンairdrop配布率が
約6,600万ltc:約50億flr=1ltc:約75flr

xrpをfxrpにするのに
1xrpあたり2.5flrが必要な計算から換算すると

1xrp:1flrのairdrop
1ltc:約75flrのairdrop

1fltcにするのに
flrが75×2.5=187.5flr必要になる訳で

仮にも他の仮想通貨も統合すると
更にスパークトークンの数が必要で

流通量もしくはフレアの持分含めても
1000億flrしかないんだから
断然にスパークトークン(flr)が足りなくなるね
0859承認済み名無しさん (ワッチョイ df88-sv7V)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:26:16.05ID:gKXrNhgP0
変動相場制のものを固定レートで担保にするのがセンスないんだよな
一日で3割とか平気で変動するのに
毎日担保のレート決め直すつもりなのか
レートをちゃんとしなくても平気なら担保なんかいらねえじゃんてなる
0860承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f81-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:17:48.28ID:MeY/GSqe0
今の取引所は両替のためにレンディング等で複数のコイン在庫が必要になる
フレアに丸投げすれば自社でいらんコインの在庫は必要なくなる
0863承認済み名無しさん (テテンテンテン MM66-+QhG)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:38:39.21ID:8gHUJxaaM
>>858
つまり?
0864承認済み名無しさん (テテンテンテン MM66-UJ18)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:53:04.58ID:Z2ORc+C3M
>>863

みなまで言わすな
0865承認済み名無しさん (スップ Sd22-HOk1)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:15:54.47ID:k2jUorJ0d
エアドロ時点での価値なんかなくね?
0868承認済み名無しさん (ワッチョイ 86d0-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:40:52.16ID:W+dAz6JE0
結局xrpやltcでのスマコン需要がなければ、fxrpもfltにもする必要がないわけだから、スパーク需要も生まれない。
と考えると、どれだけXRPやLTCでのスマコン需要があるのか?だが、実際どの位需要ありますの?
0869承認済み名無しさん (オッペケ Srd1-YBAr)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:50:31.82ID:tq+/f4TBr
スマコンを使う理由のあるものが無い
特にフレアみたいなPOCだとチェーンの信頼性=フレア財団の信頼性なので
スマコンを使わないで実現したサービスと差別化ができない
0871承認済み名無しさん (スップ Sd82-B8dF)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:21:56.00ID:IGAR+oV3d
いつスパークするの
0875承認済み名無しさん (テテンテンテン MM66-4upm)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:37:26.14ID:UVVzAJufM
IOUポロ9円biture18円か
0876承認済み名無しさん (ワッチョイ 8281-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:58:09.07ID:gysDezLT0
XRPからFLRに逃げる人多そう
0878承認済み名無しさん (ワッチョイ 0228-HOk1)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:55:24.73ID:gtNmk32A0
ポロでxflr貰った時点で税金かかるの?
0879承認済み名無しさん (ワッチョイ 464b-6eU1)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:08:01.80ID:SiFKhdEk0
海外の取引所で貰ったものなんて誰が調べるんだって話よ
0880承認済み名無しさん (ワッチョイ 8223-wMI7)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:43:25.42ID:4cIhxpOx0
はやく15%くだしあよ
0882承認済み名無しさん (テテンテンテン MM66-+QhG)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:44:02.42ID:eXzmHql2M
仮にフレアがポシャったら今取引されてる権利は無くなって無価値になるだろ?
よくそんな危ないものに買うやついるな
0883承認済み名無しさん (ワッチョイ a188-YBAr)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:49:27.26ID:inAIiTTU0
>>879
今やスイス銀行でも資産を他国に開示する時代
昔からお互いの国の外人の口座の情報は交換しとる
日本とアメリカみたいな仲良しの国だと全裸待機みたいなもん
税を逃れたいなら合法的に税金の安い国に半年以上住め、ピッタリだと税逃れ目的と判断されるから知らんけど8ヶ月とかか
ドバイとか所得税無税なんだろ、住むのにコストはかなりかかると思うが
0884承認済み名無しさん (ワッチョイ 8281-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:22:58.40ID:E6opdtoq0
何が税金や その分XRPが死んでるやろが
0885承認済み名無しさん (テテンテンテン MM66-sBS+)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:23:13.60ID:jSvcU1DLM
3000万スパーク付与されたとかなら調査されるかもしらんが、5万スパーク付与程度の雑魚なら調べるのも面倒くさいって感じだろうね。経費の方が高くつくだろうし
0886承認済み名無しさん (ワッチョイ 427c-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:45:13.87ID:gYiKV9TD0
まあ普通に10〜20円前後だろうな。
XRPを喰ったら時価総額1兆円規模で30円がギリギリな感じで
終わるんじゃないのかね。
0887承認済み名無しさん (ワッチョイ a188-ySti)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:54:50.31ID:dXwiv2GC0
楽観だな
これ使い道なくて1円いけば良い方だと思う
スマコンなのにPOCてのがな。
dex作っても信用はフレア財団にあるから
フレア財団がフレア財団銀行、又はフレア財団取引所みたいなのと作るのと、フレアスマコンでdex作るのがほぼ同じ事になってしまう
トラストレスにならん
0890承認済み名無しさん (ワッチョイ c57c-iNZD)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:04:34.46ID:NAboXGJG0
今どきposとか3周遅れの思考回路してんなw
0892承認済み名無しさん (ワッチョイ aeaa-gdwq)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:20:18.95ID:WwJ7Ci3/0
XRP LedgerとFlare Network上にStableコイン発行予定から
XRP LedgerとFlare Networkのトラストレスによって
FUSD,XUSDとして
各銀行が色々な仮想通貨をXRP Ledger上で送金出来る事が
確立されれば
Defiのみならず万能ネットワークが確立されるよね

何でもそうだけど
主観的思考から物を言えば
肯定的否定的問わず何とでも言えるね
0893承認済み名無しさん (ワッチョイ a188-ySti)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:09:11.73ID:dXwiv2GC0
根本のチェーンがトラストレスを目指してないからどうこねくり回しても既存の中央集権サービスと差別化できない
ペイペイをプライベートチェーンで管理するようになったら信用が生まれて銀行が使うのか、といったらそうはならない
何の技術を使っても使わなくてもヤフーを信用できるのか、できないかだけのまま変わらない
0895承認済み名無しさん (ワッチョイ 911e-JXZ2)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:04:26.75ID:VDYEW2lf0
ごめん質問だけどレジャーナノに入れてた分オプトイン申請したんだけど0.00012xrpの手数料っていつ引かれるの?
ウォレットの残高減ってないんだけど
0896承認済み名無しさん (ワッチョイ a1c2-B8dF)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:37:44.03ID:HW88CdWK0
それ知りたい?
0897承認済み名無しさん (スップ Sd82-B8dF)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:38:08.28ID:oUA5/hs+d
スパークする?
0898承認済み名無しさん (ワッチョイ d930-fGyC)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:05:53.77ID:s/F3Z9hb0
もうbitbankはもらえないのかな…
0902承認済み名無しさん (ラクッペペ MM66-IYIE)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:24:14.15ID:6ZUo//7OM
ごめん質問だけどレジャーナノに入れてた分オプトイン申請したんだけど0.00012xrpの手数料っていつ引かれるの?
ウォレットの残高減ってないんだけど

↑それオプトイン申請失敗してる。
0906承認済み名無しさん (ワッチョイ a188-ySti)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:40:17.64ID:clT8V4ae0
>>905
流動性低すぎて下落の時に値段ワープする
あとコンセプトとか目的に医療がどうのこうのって、こういうのICO詐欺の時にさんざん使われた結局何もできないやつ
医療がどうこうって書いてて成功した事例は一つもない、どうせろくでもない
0907承認済み名無しさん (オッペケ Srd1-OZee)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:52:12.67ID:sgqRig+zr
いつ配布されるの?
で、上場決まってる取引所あるの?
0908承認済み名無しさん (ワッチョイ f954-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:00:26.67ID:UMCkDLuc0
金融庁の審査は年度跨ぎだと最短で来年の5月になるんじゃね?
誰も責任とりたくないし、だいたい1月、2月なんて事なかれで
緩くやり過ごすだろ。
0909承認済み名無しさん (ワッチョイ f954-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:03:53.86ID:0DOgBCv50
リップル和解の場合、リップル自体が過去最高値400を超えて、
年末まで断続的に数千円の値がつくと思います。
その場合、スパークトークンは同等か50%高く取引されるでしょう
0911承認済み名無しさん (ワッチョイ 8281-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:22:01.15ID:oIPkP+mm0
ビットルーはそんな上げてないで 1個13円くらい
0912承認済み名無しさん (テテンテンテン MM66-+QhG)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:55:07.80ID:9srtBcoHM
スパーク出る前にポルカに軍配あがりそう
0913承認済み名無しさん (テテンテンテン MM66-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:22:41.94ID:wVogBKDrM
こういうICOみたいなのって、売り時っていつがええの?
配られた直後が高値なんじゃないの?
0915承認済み名無しさん (テテンテンテン MM66-4upm)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:30:52.78ID:WmotZTv0M
答えは神のみぞ知る
0917承認済み名無しさん (ワッチョイ cd4b-6eU1)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:18:37.89ID:gcXbVRCk0
bitbankの受信アドレス入力したんだが見方がわからん
0919承認済み名無しさん (テテンテンテン MM66-+QhG)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:56:14.73ID:mDoJji/VM
bitbankの受信アドレスww
0920承認済み名無しさん (テテンテンテン MM66-4upm)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:06:13.05ID:SgS3PO0NM
取引所なんてまだもらえるかも分からんのに
ウォレットでやれよ…
0925承認済み名無しさん (テテンテンテン MM66-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:58:18.75ID:s0pm84N5M
>>924
リップルこけたので期待値maxだから、sparkはリップルより上がると言われているよ。
0926承認済み名無しさん (ワッチョイ 8255-rhuN)
垢版 |
2021/01/19(火) 09:13:30.79ID:i9K85UCP0
XUMMでオプトイン申請したけど、最初の15%の配布は皆同じ日なんかな
0935承認済み名無しさん (ワッチョイ a188-ySti)
垢版 |
2021/01/19(火) 11:24:16.09ID:K0oWEpHY0
ATMなんているのかどうか
直接ウォレットから支払えばいいんだし
ま、そうなったら仮想通貨はインフレ対策の価値保存以外は意味をなさなくなる
つまり現状で一番安全なビットコだけに資金が集まっていくのは道理
0937承認済み名無しさん (ワッチョイ a188-ySti)
垢版 |
2021/01/19(火) 11:34:00.54ID:K0oWEpHY0
中央銀行のデジタル通貨普及したあとの話だな
ビットコインatmにしても話題作りみたいなもんだろ、詳細知らんけど下手したら数日送信にかかるようなもんAtmで手続きしてもな
パソコンもスマホもない人がゴミみたいな金額出し入れするくらいしか需要なさそ
0939承認済み名無しさん (ブーイモ MMf6-Z5af)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:47:50.61ID:N0ItshX/M
あげるあげる詐欺
0940承認済み名無しさん (ワッチョイ 02cf-DZ/i)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:51:09.03ID:T4/fHl3u0
次の400は3年半後です
0941承認済み名無しさん (ワッチョイ a1c2-B8dF)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:48:59.53ID:JUihnHsU0
3年半で10倍になるなら、ずいぶん割がいい
0942承認済み名無しさん (ワッチョイ a188-ySti)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:54:16.75ID:U9XUk4E80
原野商法とかそんな感じやね
将来ものすごく上がりますよってタダ同然のものを売りつける
あれって一度騙されると、騙しやすいやつとしてまた狙われるらしい
リップルでやられて、またこっちでやられてってならんようにな
0943承認済み名無しさん (ワッチョイ 8281-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:27:57.19ID:NzyuJQhZ0
カモがかかったら絞めるよ 鍋が旨いからね
0945承認済み名無しさん (ワッチョイ a1c2-B8dF)
垢版 |
2021/01/21(木) 07:36:57.50ID:OGJw7Ni/0
サノバビッチ
0946承認済み名無しさん (ワッチョイ 8255-rhuN)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:01:20.66ID:E3sfgP4u0
ビッチやイークラ並みに価格付けば御の字だな
0947承認済み名無しさん (オッペケ Srd1-3xrD)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:09:48.57ID:2sVLUXiVr
オレの10万スパークで老後は安泰ですか?
0948承認済み名無しさん (スッップ Sd22-B8dF)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:39:06.77ID:6DQolQcKd
バンダイ
0950承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f81-rvE3)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:23:47.32ID:H1iK+Gpe0
スパークプラグ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況