X



トップページ仮想通貨
1002コメント511KB
【Ripple】リップル総合1013【XRP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:58:09.53ID:VGzzn3rs
【Ripple/XRPとは?】

・Ripple社公式サイト:http://ripple.com/jp/
・XRP公式サイト:http://ripple.com/jp/xrp/
・wiki:
http://ja.wikipedia.org/wiki/Ripple_(%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%B7%
E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0)

・解説サイト:Ripple総合まとめ http://gtgox.com/

・解説サイト2:仮想通貨リップル研究室 http://cryptopayments.info

★必読:Ripple/XRPに関する風説:http://gtgox.com/ripple-xrp-myths-debunked/

★仮想通貨情報交換SNS :http://cryptpark.com/groups/ripple/

★XRPが買える販売所・取引所
・ビットバンク:http://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy
・Coincheck:http://coincheck.com/ja/exchange
・SBIバーチャル・カレンシーズ:http://www.sbivc.co.jp/
・GMOコイン:http://coin.z.com/jp/
・ビットトレード:http://lp.bittrade.co.jp/
・QUOINEX(コインエクスチェンジ):http://ja.quoinex.com/
・ビットポイント:http://www.bitpoint.co.jp/
・バイナンス(海外):http://www.binance.com/

★スレ立てについて
次スレは>>900

・くれぐれも投資は自己責任で!
・風説の流布、長文コピペなど、法律に抵触するような危険な発言、行為は禁止
・ツール等での自動投稿禁止
・荒らし・煽り・宣伝マルチポストは完全無視!

ワッチョイ有りスレはこちら
【Ripple】リップルワッチョイスレ 1円【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1602175809/

前スレ
【Ripple】リップル総合1011【XRP】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1602847872/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1602658228/
【Ripple】リップル総合1012【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1603439150/
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 05:29:29.15ID:3Aqt6pXU
スレ冒頭の「ちんこ」とは

スレ冒頭のちんことは、
>>1お疲れ→1乙→いちおつ→いちもつ→ちんこ
と、変化したものであり、
伝統的な>>1への感謝の現れである。
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:14:38.86ID:SJ3kW9Tc
イーサリアム2.0のジェネシスローンチが日本時間2020年12月1日9:00pm(UTC12:00pm)に決定!!!
既に誕生以来、1560万倍を達成したビットコインより、これから発展するETHを買っておこう!

今話題になるトークンを遡るとほとんどETHに起源があります

BTCより既に8000種を超えるERC20トークンやNFTトークン、分散型金融(DeFi)トークンの基軸であり、分散型市場の代表的
プラットフォームとしての確固たる地位を固めつつありますので1000ドル以上になるでしょう!

ビットコインはコロナショックによる暴落では、41万円台まで急落しますが安値は更新することなく反発に向かい、
8月に132万円台まで上昇していますが安値41万円台からの上昇率は230%ほどとなりました。

イーサリアムはビットコインと比較すると大きな上昇率を見せており、コロナショック後の安値10,060円から
8月後半に51,769円まで上昇しており、上昇率は約468%となっています。ビットコインの2倍の成長率です。

そして、イーサリアムもビットコインと同じようにスケーリング問題を抱えてますがオプティミスティック・ロールアップという
一部処理をオフチェーン処理することによって高速化を図り、イーサリアムのスマートコントラクトの秒間トランザクション
処理数を大幅にスケールアップすることを可能にする技術が開発され、9月25日にテストネットをローンチしてます。
3〜5年のスケーリングにはETH2.0の前に目途が付いています。ビットコインは目途が付いていません。

更にこれまでイーサリアムのブロックチェーン上でのトランザクション手数料は全てマイナーの報酬になっていましたが、
EIP1559という手数料がバーンされるモデルが採用される可能性が今議論されています。
もし採用されれば今までの手数料は多くがバーンされ,、供給が減っていく構造になるでしょう。
それは更に価格には追い風となるでしょう。将来性としてはビットコインより期待できます。

今、一番考えないといけないのは一般人に普及しやすい利便性が最もいい通貨で、そして産業利用も良く
考えられているETHの安いポジションを取っておくことだと思う。

いろいろな通貨のプラットフォームも育ってきており仮想通貨のよりいっそうの成長路線は見えてきています。
ETHはその最先端を取れる地位にいると思います。


億稼ぐ人は、絶対に将来的に負けないポジションを取るということに全力をかけるのです。
駅チカの土地を初期に手に入れる感覚と同じです。

貴方が今後数百年続くと思われる、資産のトークン化やキャッシュレス化の波から最大の利益を得たいなら、
最も利便性がいい通貨で、そして産業利用も良く考えられているETHで価格が多少上下してもびくともしない
駅チカにあたるポジションを安い時に確保し、その成長から来る利益を丸ごと得られるようにしておくことです。

BTCは既に誕生以来、1560万倍を達成してしまいましたのでビットコインはもうほとんど伸び代が無いでしょう。
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:58:37.93ID:tVUVw7s7
コピペとコピペ返しとガチホリップラーが傷を舐め合うスレwww
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:02:27.29ID:MFRC/xWk
BTC月足雲抜けてんのすげーなーゴミとは比べ物にならないし比べること自体おこがましいな
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:09:15.73ID:9R6cqCOI
リップル以外なら何を買っても儲かってたのにあえてリップル買ってたやつww
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:26:03.53ID:ql3+lmGb
BTC上がる→XRP上がらない
アルト上がる→XRP上がらない
BTC下がる→XRP下がる
アルト下がる→XRP下がる
XRP上がる→全モ
XRP下がる→ゴミ
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:41:30.55ID:W98jVck0
機会損失の塊コインだなwやっちまったわw
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:44:19.55ID:Wqq+tGry
リップルと言うかビットコイン以外全てゴミ
アルト買ってる奴は初心者か変人だけ
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:51:31.88ID:MFRC/xWk
特にリップラーは北尾はじめBTCの時価総額超えるとかほざいてるから哀れ
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:55:56.02ID:hAcBwc3b
北尾さん・・・
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:47:01.41ID:9R6cqCOI
実際北尾は買ってないと思うわw
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:01:50.18ID:o1nGFgk2
北尾は市場価格より激安でリップル社から買ってる
自分で前に言ってた
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:27:54.76ID:BMPm3X80
ダメだこりゃ
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:36:15.14ID:52k+Smm5
リップル凄い!ビットコ駄目!

あらゆる可能性を考えてリップル買い煽りを続けた結果

ビットコは倍以上になる中でリップルは半減

短期長期以前に論外

リップルもビットコも真逆の大間違い

挙句には否定し続けたイーサ煽りを今更始める

現実を見ましょう
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:47:43.35ID:A2Y3NWfm
(´・ω・`) アノー
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:13:05.34ID:tVUVw7s7
コピペがリップル無視してるから上がりそうだけどまぁ死ぬよね順当に
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:15:53.72ID:SJ3kW9Tc
最短で12月1日 ETH2.0 ローンチ


1年の伸び率 ETH 108% BTC 47%  
https://www.coingecko.com/en/coins/bitcoin

https://www.coingecko.com/en/coins/ethereum


ETHを買ってホールドしておこう。 読めばわかるBTCよりETHが重要なわけ

暗号資産金融の“マインクラフト”になったイーサリアム──5年間の軌跡
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb9a3ae00b9ca131914d35299dff98fb991b903e

イーサリアム上で急拡大する暗号資産、1日の決済額はビットコインを超える
https://www.coindeskjapan.com/72728/
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:26:14.97ID:52k+Smm5
ホラ吹きジョージアの2019年

1月:ジョージアに嘘の引っ越しを終える

2月:全戻しなった所で撤退、と思いきや高値で購入し言い訳をする
  結局上がらずに再撤退、売り煽りを再開
  以後往復ビンタをしまくり無能をさらけ出す
  ジョージア移住(嘘)から帰国する

3月:SBIおじさんに転身し小学生おじさんに退化、

4月:コンビニおじさんとなり自演を繰り返す

5月:BTCスレで上がらないXRPを買い煽り後、XRPを投げ敗北

6月:今日終われば爆上げと書き込み日付が変わった途端急落
  盛大なコピペ自爆により自作自演がばれる
  

7月:BTC買い煽り転換も即暴落
  バカにされてエア呪いをかける
  バカにされてエアSBIに送るエア怪作文開始 
  バカにされてエア不正アクセスで脅す

8月:脳内婚約すると発表

9月:買い煽るも、下落後に慌てて「俺は利益だしてる!買い増しをしてる!」と言い訳
  ホラ吹きイングリッシュ講座を行い論破される

10月:買い煽りすればXRPが下落する能力を発動する

11月:俺のコピペは長期目線と煽るも下落するとすぐ手放し「利益に変えた」と強がる

12月:53円から買い煽りし、25円に下落してもずっと買い煽り
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:49:56.30ID:aWOY6x/6
ビットコサイコー!リップル肥溜w
運営も古参も頭悪すぎるわw
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:08:59.90ID:b3w+L1zA
いちいち煽りくるやつはなんなんだw
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:32:36.99ID:PRlY7cfy
25円で定着したんだからいいやん
価格の安定がリップル社の望みだろ?
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:37:36.69ID:52k+Smm5
BTC  XRP
100万100円 一昨年
40万 40円 1月
60万 40円 4月
60万 33円 5月
80万 24円 12月
100万 25円 4月
100万 23円 GW
150万 24円 今
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:51:32.26ID:WJpb/FY+
>>37900万まで止まらない
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:02:28.11ID:DzlTwEkO
リップルが情けないのではなく今の仮想通貨はBTCとイーサリアムとそれ以外ってのが現実なだけ
15日にハードフォークするBCHも無風だしよ
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:31:46.20ID:o1nGFgk2
>>42
実質その2つ以外はほぼゴミなんだよね
XRPはその中でもゴミ中のゴミ
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:44:00.20ID:A2Y3NWfm
XRPをゴミ扱いするなあああああああああ
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:46:12.86ID:52k+Smm5
リップルもリップル社も北尾もゴミじゃないよ
間抜けなリップラーがゴミ
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:58:37.16ID:p0qbduPB
>>35
ワロタ
これもうXRP終わりやろw
信者が一番恐れていたパターンじゃんw
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:07:34.57ID:o1nGFgk2
>>35
個人を食い物にする素晴らしいスキームですね
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:20:39.49ID:hAcBwc3b
北尾さん・・・
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:20:59.22ID:ZEDgUCTe
>>35
客で利確wwwww
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:24:51.40ID:np1SmmuH
北尾信じて買った奴らもさすがにもうあきれているだろうな。
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:25:17.00ID:hAcBwc3b
客は肥やしじゃないんですよ!?
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:34:30.16ID:hBEBafF0
どういうこと?
市中に出回ってるチューリップの球根トレードでワイワイやってたのに、実は農家から直送で新しい球根を次々買わされてた感じ?
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:38:28.83ID:o1nGFgk2
>>53
チューリップは生産コストが継続してかかるけど一回発行したXRPはその後何もコストかからないからもっとボロい商売
そして北尾はそれを右から左に流すだけで儲かる仕組み
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:45:38.90ID:DB3xpEfD
結果全然出せないのに実需とか提携とか言って釣ってきたのが心底反吐が出るよなぁ北尾
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:46:38.89ID:ZEDgUCTe
リップル社と愉快な仲間たち
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:49:05.59ID:ZEDgUCTe
ま、今年に入ってからは
リップル社は市場では売ってないって言ってたわけで、
だいたい想像はついてたでしょ
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:49:11.83ID:o1nGFgk2
XRPに価値があるなら、株の配当でばら撒いたりeスポーツの給料にしたりする必要ないんだよね
あの手この手で一般人に売りつけるお仕事なのに気づかずに買うバカw
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:49:40.07ID:oYs1G9d3
>>35
やっぱ売ってたか
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:52:23.75ID:hBEBafF0
すげえな
これ続けて買い手がいなくなっていよいよドン詰まりになったら「XRPプロジェクトは失敗に終わった」とか言ってリップル会社を精算すりゃお咎めなしなんだろ?
完全にやり逃げだろ
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:53:54.35ID:0lhn+3KK
ビットコ建てこの前1700割れだったのが、もう1625とかになってるぞww
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:54:35.74ID:ZEDgUCTe
>>60
そうだけど、
まだまだ先は長いよね
550憶枚残ってるから
いつか、頑張ったけど規制の問題で〜
って言って店じまいされても、誰も文句は言えない
XRPという誰のものでもない暗号通貨を勝手に買ってるだけなので
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:59:13.32ID:ZEDgUCTe
古参リップラーは
リップル社が流動性プロバイダーには激安で流してることくらい
知ってるでしょ
なんも驚いてないだろうし、
擁護するしない以前の問題として捉えてると思う
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:01:33.48ID:np1SmmuH
もしリップルが詐欺なら、しこたま買い込んだ日本人は終了だな。前代未聞の巨額詐欺事件に発展したりして???
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:05:14.51ID:WFMwhYk8
だから言ったじゃん北尾先生の完全勝利だって
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:11:31.30ID:ZEDgUCTe
まぁ、XRP販売業は無敵ですからね
完璧なビジネスモデルをリップル社は作ってるので
そのおこぼれにあずかるお仲間も儲かりますわ
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:22:24.01ID:o7pzsh9b
>>35
北尾ゴミクズじゃん
詐欺とかわらんな
やっぱこれバレてんのかな?
そりゃ上がらんわなw
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:23:20.02ID:o7pzsh9b
いや売ってるのは知ってたけどここまでやられるとねw
これは誰も買わないわな
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:30:04.45ID:ZEDgUCTe
まぁ、そうか
理屈では分かっていたけど、
こうやって決算の数字とかトランザクションまで追って
証明されると、萎えちゃうかもね
このnoteの人も言ってるけど、
会計上の処理が適正なのかは俺も知りたい
会計士とか、詳しい人おらんかな?
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:30:15.29ID:52k+Smm5
頭リップラー以外は皆解ってた事だし今更あーだこーだ言ってる時点でお察し
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:38:19.75ID:SJ3kW9Tc
2017年の再来はもう少しでやってきます BTCが上がると次はだんだんとアルトに資金が移動し始めます

既に誕生以来、1560万倍達成したビットコインの伸び代がないのはクジラも気づいています。
(2010年10月の最初のビットコインの値付けは0.00076ドルです。それはNew Liberty Standardというサイトのレートで付けられました。 )

伸びしろは、相対的に安いアルトにしかない

ビットコインは、もう一般人が買うには高すぎて続かない
水は高いところから低いところへ流れるのと一緒で資本は実需系アルトへ流れる
特にトークンエコノミーも発展しており、スマートコントラクトが使え、需要も発生しているETHはBTCより非常に
過小評価されています。ETH2.0が始まるというのにまだ安値圏です。

BTCの伸び率限界に近づきつつあるから、BTCで上がった分をアルトへ付け替えてる人が増えてくる

BTCはクジラが価格を上げて、一気に資金を抜く
そして、また、クジラが価格を引き上げて、一気に資金を抜く その繰り返し
そうやって、クジラは資金を集め、イナゴは寄ってタカってタワーを作って、常に切り崩される

そして、クジラやわかる奴は頃合い見計らって一気にアルトに入れる  そうやって2017年はアルト
を倍々に成長させた

本当の投資の実態はそうなんだ 2017年アルトが数倍増えたのはそういうわけだ

そろそろ気づこう 資金は長期的には相対的に安いほうに常に流れるのは原理原則なのだ

真実は表面上見えることの裏側で起こっている

2017年アルトを倍々に成長させてきた資金がどこからやってきたかを考えれば、すぐに
わかることだけど

下は2017年の記事です。

https://hbol.jp/155899/2

「より利幅を狙うならアルトコインでしょう。今年、時価総額2位
のイーサリアムは、1000円から4万円へと40倍に。3位のリップルは1円から一時、
50倍にまで値上がりしました。今年に入って誕生した億万長者たちの多くは、この
ようなアルトコインに資産を傾けています」(高城氏)


2017年1月1日から12月31日の成績(更新)
ビットコイン:14倍  リップル:273倍  ネム:240倍 リスク:129倍  イーサリアム:86倍
ダッシュ:84倍  ライトコイン:49倍  モネロ:23倍  イーサリアムクラシック:18倍
オーガ:16倍   ファクトム:14倍
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:38:54.39ID:ZEDgUCTe
・仮想通貨売付(その他) 約265億円
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:41:05.37ID:Ag3NgA6x
仮想通貨というコンテンツを利用した大規模な詐欺だったっていうことで終わり?
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:45:44.87ID:52k+Smm5
リップル凄い!ビットコ駄目!

あらゆる可能性を考えてリップル買い煽りを続けた結果

ビットコは倍以上になる中でリップルは半減

短期長期以前に論外

リップルもビットコも真逆の大間違い

挙句には否定し続けたイーサ煽りを今更始める

現実を見ましょう
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:52:06.78ID:ZEDgUCTe
>>77
まったく詐欺でないでしょ
安く仕入れて高く売る
商売の基本です
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:03:19.50ID:nOJ5zXTU
うーん、これ来年末コースかラリーのラスト上げでイケるか分かんなくなってきたわ
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:05:24.03ID:QDolMBvy
xrpを表ではすごいと煽りつつ
裏ではばれないように売りさばいてるSBIリップル社鬼畜すぎるやろ
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:09:11.01ID:nOJ5zXTU
まぁリップラーを名乗れるのはSWAT並みの精神修行やったあとでないとムリだからな
ドMともいう
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:09:40.35ID:gHJgDzzE
BTCもマイナーが市場に放出してるから
という苦しい擁護がありそう
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:10:48.71ID:dXtcnWsn
下げヤバ杉て草
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:12:01.94ID:oYs1G9d3
ついに1599突入
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:25:05.78ID:0lhn+3KK
もう1588だぞw
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:30:00.82ID:tVUVw7s7
そろそろ崖崩れくるぞ、はよ成り売りで全部売っておけよ知らんぞ
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:33:59.60ID:oDizDpXm
>>88
まだいいじゃん、俺なんて280で500万円分買ったのまだ持ってるよ
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:42:33.14ID:hBEBafF0
流れはこうか

海外リップラー「リップル社はXRP売るのやめろ!訴えるぞ!」
リップル社「市場に売るのやめました」
リップル社(北尾に売ろ)
北尾(市場に売ろ)
リップラー「同じじゃねーか!ふざけんな!」←イマココ
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:48:11.51ID:A2Y3NWfm
一瞬で返ってきた
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:51:38.38ID:AoG2h4p2
毎回これw飽きたw
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:52:00.29ID:gHJgDzzE
XRPのことを絶賛するくせにSBI自身はほとんど保有してないからな
そういうことやろ
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:54:27.03ID:8R/V4Di2
お笑い通過の立ち位置極めつつあるなw
毎回楽しく見させてもらってるわw
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:14:29.37ID:B2XdlYXG
なんでビットコイン150万円超えてんのにコイツは30円にすら戻らないの?
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:29:36.56ID:B2XdlYXG
知ってる
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:10:00.27ID:kdsS3/VG
>>35
記事が消されてますねぇ
何か 都合が悪い ことでも書いてあったのでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況