X



トップページ仮想通貨
1002コメント281KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3073【アフィ転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
000157氏 (半ロング) (ワッチョイ b6b5-fToA)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:34:41.57ID:5w6viEmk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
http://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950


※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3070【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1603197145/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3071【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1603255661/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3072【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1603287932/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:42:44.19
ただ怖さは残るよなどうしても
米国のさじ加減一つで一気に115万まで降下もあり得なくない話だからな

やはり今夜も張り付いたまま夜中前に利確かな…
0853承認済み名無しさん (ワッチョイ 2e55-XzBy)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:43:16.15ID:w6IGJ9HL0
128万まで暴落しても640万の勝ちか、どこまで伸ばす気なのかね。
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:43:49.47
>>848
だよね
利確作業で逆指値もいいが
指値で今夜140万に置いとけば楽だよなw

資金ある人はイイねorz
0856承認済み名無しさん (スッップ Sda2-M3iP)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:44:16.01ID:/EySI+2cd
お、クソコテ消えたのかな
0858承認済み名無しさん (アークセー Sx11-gm0B)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:44:58.17ID:HscKPQgQx
120万貯めるといっても
生活費とか借金とか
色々ある人だと
1年かかるケースもある
よって金を次から無駄に使わないこと
あとは、投資ではなくなくならないものに
つかうべき
0859承認済み名無しさん (アークセー Sx11-gm0B)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:46:24.99ID:HscKPQgQx
普通に現物だけ持っててもそんな溶かすのか?
0860承認済み名無しさん (ワッチョイ 2e55-XzBy)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:46:28.53ID:w6IGJ9HL0
あの人150万行ったら2,400万、もし200万行ったら6,400万か。
それでも国内4倍じゃ億り人にはなれないのか。
0862承認済み名無しさん (ワッチョイ 0688-YvdE)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:47:05.92ID:tAbmgw+K0
頭悪そうw
0863承認済み名無しさん (スッップ Sda2-M3iP)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:47:32.80ID:/EySI+2cd
1000万wwwwwww
底辺は平和でいいな
0864承認済み名無しさん (ワッチョイ 2e55-XzBy)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:47:54.89ID:w6IGJ9HL0
>>861
確かスクエアの件を評価してたな。
paypalは嬉しい誤算でしょ。
0865承認済み名無しさん (スプッッ Sd02-fj89)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:48:21.73ID:TsYorFqwd
>>861
120万の時に絶対128万まで上がるって断言してた
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:48:32.04
>>860
日本政府ってのは庶民がカネ持ちになることを極力阻止しようとするからな
奴隷制度が今も蔓延ってる
0868承認済み名無しさん (ワッチョイ 7e88-fToA)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:49:49.61ID:lAfSgJ7O0
>>788
ショーターが絶滅したらむしろあがらないぞ
今回の上げの起爆剤はショーターのロスカだったんだからな
0869承認済み名無しさん (ワッチョイ 0688-YvdE)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:49:58.71ID:tAbmgw+K0
100億位無いと安心してばかすか金使えない
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:52:45.22
しっかし日本の時間帯のチャートは糞だね
コイツらロクに運用してねーじゃん
てか業務カテゴリに入ってないのかwwww
0877承認済み名無しさん (ワッチョイ 7e88-pYMh)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:54:05.04ID:RcmSGPmv0
年末500万だな
0878承認済み名無しさん (ワッチョイ 4680-Spq6)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:54:23.69ID:Om6eD3Na0
paypalのビットコインに対応したレジシステムは、
リスク回避レジシステム
乱高下のハイリスク暗号資産を契約店のレジに一度も入れない仕様
0879承認済み名無しさん (ワッチョイ eee6-vqeE)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:54:33.49ID:rSLt+rAp0
大統領選で上げて
paypal実装で、さらに上がるんか?
0881承認済み名無しさん (ワッチョイ 4680-Spq6)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:55:00.88ID:Om6eD3Na0
つまりハイリスク乱高下のビットコインなどの暗号資産を店側のレジに一度も一瞬もいれない。リスク回避レジ


暗号資産が信用されてるなら店側はリスクを考えずに
普段通り、法定通貨と同じようにレジや口座にいれるように取り扱う
0882承認済み名無しさん (ワッチョイ 5d79-SbB1)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:55:01.73ID:XBBDZAXi0
俺はライトコイン5140で7000枚ロングしてるぜ
利益は400万超えてる
昨日買って一日でこれだけ利益出ると働くのが馬鹿らしくなる
0883承認済み名無しさん (アウアウエー Sa8a-joA3)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:55:08.13ID:UMCF93DNa
優しいわいが未来チャートでも乗っけといてやるかのぉwww
https://imgur.com/a/qvdb3Yt
11月はクソレンジ
ハイレババカは種銭持ってかれるでーーwww
0884承認済み名無しさん (ワッチョイ 4680-Spq6)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:55:37.34ID:Om6eD3Na0
回りくどいリスク回避レジシステムを導入ということは
つまり、ビットコインはハイリスクと認識されていると言うこと


Payppal のシステムは契約店側がハイリスクな暗号資産を
所持するというハイリスクをなくす仕様
0885承認済み名無しさん (ワッチョイ 1df7-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:55:47.57ID:tC92Zxe40
もっと反動の下げがあってもいいように思うが・・どないなっとるんや
0886承認済み名無しさん (ワッチョイ c291-89rY)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:56:16.68ID:1vgrlZv10
下げるわけが無い
バブル初動なんだから
0887承認済み名無しさん (ワッチョイ 4680-Spq6)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:56:17.94ID:Om6eD3Na0
ビットコインで支払うと喜ぶのは手数料とれるpayppal

手数料
法定通貨から暗号資産、そしてその逆の取引も手数料は高くなる。取引額が100ドル(約1万500円)以下の場合その額の2.3%、100〜200ドル(約1万500〜2万1000円)で2%、200〜1000ドル(約2万1000〜10万5000円)で1.8%、1000ドル(約10万5000円)超で1.5%となる。25ドル(約2600円)以下には最低手数料0.50ドル(約50円)が適用される。また、売買価格価格差があるともウェブサイトには記載されている。
0888承認済み名無しさん (ワッチョイ 4680-Spq6)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:56:27.44ID:Om6eD3Na0
paypalレート(売買価格格差あり)

PayPalの利用規約によると、ユーザーはPayPalで購入した暗号資産をPayPalのウォレットから出金することができない。外部ウォレットから暗号資産を入金することも不可能。

また、PayPalの口座間での暗号資産の送金もできない

公式
https://newsroom.paypal-corp.com/2020-10-21-PayPal-Launches-New-Service-Enabling-Users-to-Buy-Hold-and-Sell-Cryptocurrency
0890承認済み名無しさん (ワッチョイ f2b8-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:57:42.92ID:pb2guYPV0
1
0891承認済み名無しさん (ワッチョイ 2e55-XzBy)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:57:47.62ID:w6IGJ9HL0
>>882
昨日の16時に書き込んでなきゃ。
マンション担保の人は日曜朝に128万まで行くと断言してみんなに超バカにされてた。
0892承認済み名無しさん (ワッチョイ 0688-YvdE)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:57:48.00ID:tAbmgw+K0
いやいやまだ現金使ってんのか?
0897承認済み名無しさん (アウアウエー Sa8a-joA3)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:59:37.58ID:UMCF93DNa
>>893
じゃあロングすりゃええだろwww
0898承認済み名無しさん (ワッチョイ f2b8-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:00:20.63ID:pb2guYPV0
0.5
0899承認済み名無しさん (ワッチョイ 5d79-SbB1)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:00:27.44ID:XBBDZAXi0
>>891
マンション担保って何が彼をそこまでさせたんだろうな
0900承認済み名無しさん (ワッチョイ f2b8-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:01:26.77ID:pb2guYPV0
行こうロンガー!宇宙へ
0っ!
0903承認済み名無しさん (アウアウエー Sa8a-c0mE)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:02:52.01ID:hLcG+4h1a
>>902
コモディティって言う必要ある?
0904承認済み名無しさん (ワッチョイ 8293-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:03:06.90ID:m7OU9wMb0
変動が大きいし、
手数料も高いから、
BTCをマイクロペイメントで使うのは無理だよ。
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:07:48.43
ちなみに、ナイアガラ来るときって一気に20万下がるとかはあるの?
0912承認済み名無しさん (ワッチョイ 0688-fj89)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:08:07.15ID:ScisIBgB0
>>911
あるよ
0914承認済み名無しさん (ワッチョイ 5d79-SbB1)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:09:16.28ID:XBBDZAXi0
>>911
そんなの普通にあるぞ
0915承認済み名無しさん (ワッチョイ 0688-fj89)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:09:29.75ID:ScisIBgB0
ショートの金利もらえる所って
bybitとクリプトとbitbankの他にどっかある?
0916承認済み名無しさん (アウアウエー Sa8a-joA3)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:09:37.85ID:UMCF93DNa
>>907
上の青が13200ドルやでwww
0922承認済み名無しさん (ワッチョイ 2e55-XzBy)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:13:43.46ID:w6IGJ9HL0
>>911
200マン近くだと変動率10%だしまあ年数回はある。
100マン近辺だと、5月のでも102マン→88マンくらいだったしで20マンはあまりない。
0928承認済み名無しさん (ワッチョイ 8293-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:15:53.14ID:m7OU9wMb0
そういえばZOZOの前澤も、
仮想通貨関係者と、
電子決済サービスに参入するいってたな。
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:17:25.38
>>922,914,912
レスサンクス
なるほど価格によって規模もスライドするのか
いや、一応維持率のためにも資金追加で入れとこうと思って
建玉あるときで何%くらい維持してりゃいいのかね?
0940承認済み名無しさん (ワッチョイ 2e55-XzBy)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:18:28.21ID:w6IGJ9HL0
お、135あっさり抜けたか。
0941承認済み名無しさん (アウアウエー Sa8a-v1qe)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:19:05.39ID:P0+YS+s9a
テザーがポコポコ買われてるのな
0944承認済み名無しさん (スッップ Sda2-M3iP)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:20:12.66ID:/EySI+2cd
2017年と同じならまだまだ間に合うけど
なんかよくわからんけど嫌だなあ
0945承認済み名無しさん (ワッチョイ 02f2-dVl1)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:20:28.66ID:j5cMivAb0
ETH 2.0が始まるまでたくさん買っておこう!トークンを買うにしてもETHのプラットフォームに投資する
にしてもETHをたくさん持ってないと話にならなくなってきてます。

イーサリアムのデータ分析プラットフォームであるETH 2 Calculatorによると、32ETH(約840,000円)
をステークすることで、年間14.2%(約120,000円)の利回りが見込まれています(2020年07月時点)

これは他のPoSを採用しているプロジェクトと比較して、非常に高い利回りのため、多くの投資家に
対して購入需要を喚起する可能性が考えられます。


これは1ETH=26,250円換算の時に計算したんだろう

32ETH=840,000円
840,000円×0.142=119,280円

約年間12万円の儲け


今ならPosの金利はあまり変わらないだろうから1ETH=41,500円 だから
32ETH=1,328,000円

1,328,000円×0.142=188,576円

32ETHで20万弱ぐらいの儲けか?


でも、これは複利で考える必要がありそうだな
ETHはスマコンプラットフォームとしての地位も獲得してるから長期で持つことによって更に
キャピタルゲインと複利の相乗効果で儲かる可能性がある

10年複利で考えると350万ぐらいか?

成長しているプラットフォームでPosはガチホ率を上げ、流通供給量が減るような効果もある

ステーキングの用意か、32ETH超のウォレットでイーサリアム供給量の80%占める=ConsenSys調査

みんなステーキングやる気満々だし、ガチホ率高まるよ

イーサはPowだってインフレしてるが1年間のキャピタルゲインは、ETHは101%、BTCは12.3%だよ
圧倒的にスマコンプラットフォームのほうが長期的にはプラットフォームを発展させる

単価の安いETHはステーキングやキャピタルゲインの面でもBTCより長期的に断然有利。

ETHの複利を得るためにたくさんETHを買うにはETH2.0が始まる今年中しかチャンスがありません!

イーサリアム財団、ETH2.0の特設ページ開設 最新進捗の公式配信も
https://coinpost.jp/?p=176848
0950承認済み名無しさん (ワッチョイ 2e55-XzBy)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:22:03.67ID:w6IGJ9HL0
ショートは今朝の4マン下げみたいな一発博打狙いしかやらない方がいい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況