X



トップページ仮想通貨
1002コメント330KB
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part351
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (アウアウエー Sa5f-3eFH)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:16:35.20ID:HiRSmm3Sa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑に次スレ立てる時2,3行まで補充すること

【モナコインについて】
・モナコイン公式サイト:http://monacoin.org/
・Wikipedia:https://ja.wikipedia.org/wiki/Monacoin

【取引所】
・Zaif:http://zaif.jp/
・Bittrex:http://bittrex.com/
・bitbank:http://bitbank.cc/
・Huobi Japan:http://www.huobi.co.jp
・Coincheck:http://coincheck.com/ja/
・DMM Bitcoin:http://bitcoin.dmm.com

【コミュニティ】
・Ask Mona 3.0:http://web3.askmona.org/
・Ask Mona:http://askmona.org/
・Monappy:http://monappy.jp/
・bitcointalk:http://bitcointalk.org/

【その他】
・モナコインノード情報:https://monacoin.trance-cat.com/nodes.php
・モナコインがフォーブスに!:https://www.forbes.com/sites/adelsteinjake/2018/04/19/monacoin-japans-first-native-cryptocurrency-next-big-thing-or-next-beta-max

【スレ立てについて】
次スレは>>950
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>980

※前スレ
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part350
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1600744978/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0323承認済み名無しさん (ワッチョイ 4e91-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:34:39.01ID:Bc7m5XfC0
>>321
価格がついてこないと利用者が増えないよね
開発したものが利用されないってなるとモチベーション続くのかな?って思っちゃう
今開発されているものは人が増えるほど効用が高くなるというか、いなければ意味がないものばかりだよね

開発も広報も全部やれって話ではなくて、もう少し敷居が下がれば理解出来る人は増えるんじゃないのかなって感じる
精一杯説明してくれてるんだろうけど、非エンジニアの俺には雰囲気理解までで自分で新機能使える気がしないもの
念仏を作ってほしいってより、クリックとキー入力出来れば使えるぐらいのHowToUseがいるんじゃないかなって思う

そんな責任は当然エンジニアは全然ないんだけどね、せっかくなら利用者が増える方が良かったりしないのかなって思うだけ
0324承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a2c-xYNh)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:59:29.50ID:RvveLR2s0
>>323
今開発してるのは低レイヤーの部品の一つ一つに過ぎないし当然と言えば当然。
むしろ今モナの開発陣にちゃんと付いて行って、
リリースされる新機能を個人のプロダクトにガンガン組み込める人間なんて、ほんの一握りの強くて熱量があるエンジニアだけだよ。

今開発しているその部品を使って、ニコニコ や vtuber みたいな若者が雪崩込んで来る様な何かしらのプロダクトが出来上がって、
そこの段階で初めて分かりやすいUXになって、初めて本当に価値も付いてくるという・・・。

そんなのは何年後になるか分からんし、そもそも一生来ないかもしれないけど・・
未来のインターネットサービスを今作ってるんだなぐらいの温度感の方が良いとは思うよ。
技術ネタでは本質的な価格は恐らく上がらないかな
0325承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-siqG)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:23:57.75ID:LWPHrWJia
熱量が高くないエンジニアでもコピペ改変で何か作れるようにする
という辺りが直近での開発勢の狙いかな
カジュアル開発者が増えないとサービスは増えない
サービスが増えないと盛り上がらない
0326承認済み名無しさん (ワッチョイ 4e91-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:24:40.00ID:Bc7m5XfC0
>>322
普通のブロックチェーンだとコインを送る受け取るで終わりな所を
何かの条件が起きた場合にっていう条件のプログラミングがブロックチェーン内に埋め込めるようなものだと思う
DeFiが例に挙げられてるから、トークンの貸し借りだったり、宝くじ的なものだったり
考えたら無限に用途がありそうなもの

そういういわゆるスマートコントラクトが実装されるものだと思う

>>324
なるほどね〜
非エンジニアが新機能使ってみたいって思える段階ではないのかぁ
それでもデモ的なものが見えたらいいのになって思ってしまうよ
0327承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a3a-GIgh)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:31:10.86ID:8p6/Kpsr0
即日取引可能なCryptoGTが口座開設キャンペーン実施中!!(クレカ入金にも遂に対応!!)

10月10日まで 初回80%+2回目50%入金ボーナス!!三回以降は何度でも20%が適用!!
仮想通貨FX・法定通貨FXを最大レバレッジ500倍で取引できるぞ!!

http://r6a.cn/njzg
0328承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-siqG)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:55:44.08ID:LWPHrWJia
>>326
自動販売機は非エンジニアでも使えると思う
今月中くらいにMonapartyのメインネットにデプロイされる予定らしい
テストネットでバグが見つかって急遽対応中のようだが
0329承認済み名無しさん (ワッチョイ 4e91-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:11:20.66ID:Bc7m5XfC0
>>328
実装されたら触ってみます
ありがとう
0331承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-siqG)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:40:21.19ID:LWPHrWJia
>>330
card.mona.jp の管理者に何かがあっても画像は消えないが
Imgurが飛んだら画像は消える
バックアップは取ってあるかもしれないが不明

メタデータはcard.mona.jpの管理者が飛んだら消える

最近始まったIPFS対応が完了すると消失リスクは低くなるはず
0332承認済み名無しさん (ワッチョイ b354-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:44:33.65ID:XeBjwNqo0
XMPを上場する猛者取引所が出たら、10バガーじゃすまないんだけどな。
ただそんだけ。やるかやらないか。
0333承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp03-VxUf)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:50:27.65ID:pkjkhJr0p
>>318
天井売りおめでとうございます。
私も爆益でした。

もう下がると思うので、モナはやりませんw
0335承認済み名無しさん (オッペケ Sr03-dHQN)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:08:09.32ID:Y8wuQgmAr
なんやこのクソコイン
0344承認済み名無しさん (オッペケ Sr03-DbwA)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:07:58.89ID:rGcpxuyOr
週足陰線が連続で出た場合はそうなってきたという流れであって
確かに必ずそうなるとは限らないですね
むしろセオリーでは何連続で出たからそろそろというのは通常NGです
しかしテクニカルはそういう動きをしてきた歴史があるからという積み上げで作られてきた慣例です
逆張り派にとっては根拠にもなりますし、また今回もそうなればより意識されるようになってくると思いますよ
0348承認済み名無しさん (ワッチョイ 4e91-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:58:36.16ID:Bc7m5XfC0
135超えられないとこうなっちゃうよねぇ
0349承認済み名無しさん (アウアウエー Sac2-+JMS)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:03:49.01ID:oFB9A7Nya
モナだけひでーな
なんせ雲上抜け180円以上と言う絶望感
あまりにも安いから遊びで買ってみたよ
0351禿げ上がる頭皮 ◆1Ly8rPb2Js (ワッチョイ 6f7b-crGe)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:17:41.56ID:8L1Ecn+f0
在日朝鮮人学校の子供達。そのmona将軍様が盗んだmonaって知ってる?今全力で在日追ってるよ?将軍様はお前から返してもらうだけなんだけど。
0353承認済み名無しさん (ワッチョイ b354-tHo0)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:29:16.35ID:+wNofOqL0
うらね。
0354承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp03-j0Cu)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:11:42.52ID:5h678xqfp
>>352
だだのテレグラム詐欺師だ気にすんな。
0356承認済み名無しさん (ワッチョイ f388-ICsZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:49:18.88ID:FKojxfYm0
んん?どうした?6MONA
0358承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a27-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:29:28.66ID:CWGldZ9V0
モナコインの損失を補填するなら今リップルがお薦め!!
年に一度のメインイベントSwellまでついに残りあと3日!!!!!
いつ爆上げが来てもおかしくない!!
当日サプライズがあったら…?!
うん、ワンチャンあると思います(*'ω'*)
万が一、Swellで思ったほど上がらなくてもSparkトークン付与の権利確定日12/12直前に高騰するのは確実!!
仕込むなら安い今のうちに('ω')ノ

なおSparkトークンってなに?って方には↓ここがわかりやすくていいかな(*´ω`*)
https://note.com/sachi0804/n/n7126bc650014
0359承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a27-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:34:14.38ID:CWGldZ9V0
https://swell.ripple.com/

日本日時:2020年10月14日(水) 午後4時〜
楽しみですね!!(*'ω'*)
0360承認済み名無しさん (ワッチョイ 4af2-zH5M)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:16:52.66ID:Z+UlsrpQ0
RippleNetのサプライズ発表?
今回の発表では、10月14日?15日の2日間で開催する予定の年次カンファレンス「Swell2020」で、RippleNetに関する発表も示唆されている。

「RippleNetの競争的アドバンテージは、Swellで明らかになる。このイベントでは、RippleNetの顧客、パートナー、産業リーダーを集結する」としている。

https://coinpost.jp/?p=188053
0361承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp03-j0Cu)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:39:21.76ID:SsLPFj68p
>>359
これで価格上がりますか?
0362承認済み名無しさん (ワッチョイ b354-tHo0)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:03:35.51ID:CsXN4mv40
中国人民元で、政府焦ってるぜ。
0364承認済み名無しさん (ワッチョイ b354-tHo0)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:22:28.90ID:CsXN4mv40
>>363
デジタル人民元の配布を始めるとよ。今日にもやってるらしいよ試験的にだけど。

日銀デジタルとかモナコイン トークンとか使えば、2分でできるのにな。日本は日銀の精鋭とかいう人達が、電通とかに外注して数ヶ月かかってローンチして、あげくハッキング食らうんだろうな。目に浮かぶ。
0366承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-siqG)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:41:04.64ID:dTmRYhUHa
>>364
日銀デジタルにモナパーティとか冗談でも勘弁してくれ
COCOA(新型コロナウイルス接触確認アプリ)に関連して
善意のオープンソース開発者が酷い目に遭っていただろう
日本政府に関わってはいけない
絶対にだ
0370承認済み名無しさん (オッペケ Sr03-Ht7V)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:43:09.45ID:SvnhefbIr
>>369
どこも手にしない
相手にされないから諦めろ(笑)
0371承認済み名無しさん (ワッチョイ b354-IZ5I)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:46:14.95ID:2gSMPwxQ0
モナパーティとか誰も買わねえから心配すんなキモオタ
0373承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-siqG)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:35:57.37ID:dTmRYhUHa
>>372
資金決済法のことを言っているのなら殆ど関係ない

IOST は日本で上場したが
IOST チェーン上に構築された MAGIC LAND は
ゲーム内通貨という立て付けで
今のところ日本国内でも問題視されていない

そもそも XMP の上場は有り得ない

近日中に XMP を対モナで売れるようになる
XMP で得たモナの爆騰げを待つほうがよほど目がある
0374承認済み名無しさん (ワッチョイ b354-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:44:56.55ID:UqrR+4dx0
>>373
言ったなあんた。それこそ法律違反の気がするが、
買ってくれるんなら嬉しい。
0383承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a2c-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:42:14.06ID:hnNschnQ0
前澤がなんで”円”を今ばら巻き続けてまで独自通貨圏を作ろうとしてるかお前らの足りない頭で考えろ
https://recruit.starttoday.co.jp/
0386承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp03-tHo0)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:12:03.38ID:KIgoSJ5Kp
>>383
堀江貴文もこれ目指して捕まったじゃんよ。
前澤は日銀券を見限ったってことか。
そりゃそうだ。税収減るし、予算は膨張するばかりだし、増税するとバッシング。
あとは破綻かインフレかだよな。
0390承認済み名無しさん (ワッチョイ afe8-JAxH)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:22:40.70ID:zj/sK/7b0
>>387
自社株分割を繰り返して、細かくなった株券を通貨として流通させる野望があった。
『これからを稼ごう』で語ってるよ。
0392承認済み名無しさん (スップ Sdea-e471)
垢版 |
2020/10/12(月) 03:43:37.47ID:zNjFpDpcd
モナコインなどアルトが連動し始めたらブレイクし始めるんだろうけど。今のところいつまで続くのかってところこか。
0395承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a27-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:08:58.70ID:AXJFMWs10
https://swell.ripple.com/

年に一度のメインイベントSwellまでついに残りあと55時間52分!!!
いつ爆上げが来てもおかしくない!!
当日サプライズがあったら…?!
うん、ワンチャンあると思います(*'ω'*)
万が一、Swellで思ったほど上がらなくてもSparkトークン付与の権利確定日12/12直前に高騰するのは確実!!
仕込むなら安い今のうちに('ω')ノ
0396承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp03-4TcB)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:32:32.95ID:vO0NDn9Xp
>>386
破綻もインフレも起きん。予算も寧ろ積み増すべき。
0397承認済み名無しさん (スプッッ Sdea-0TDy)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:55:55.09ID:lrcJC4o4d
週足が陰線で確定だろうし、今週はさすがに陽線になるだろうな
0399承認済み名無しさん (ワッチョイ b354-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:40:56.77ID:sCsbgAl40
>>396
そうか。君が習った歴史の教科書には、破綻前やインフレ前には国から予告が
あったと書かれていたんだろうな。

日銀法 第六十条 2 日本銀行が解散した場合において、その残余財産の額が
払込資本金額を超えるときは、その超える部分の額に相当する残余財産は、
国庫に帰属する

日銀は地銀経由で我々の預金を握ってるし、日銀は自分たちが破綻したあとの
財産奪取も想定しているからな。
0404承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sp03-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:40:39.31ID:mULWye6zp
うむ
週足見ても、そう遠い時期ではないな
一瞬だけでも300円付けて、その後の動きに期待したい
0406承認済み名無しさん (スフッ Sdea-/T3u)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:54:10.27ID:D1byxgm1d
NFTってこれ普通の取引所に上場出来ないよな
唯一無二な事が特徴なんだから一つ一つ値段が違ってくる
メルカリみたいなサイト作って個別にやりとりするしかない
0408承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-Pfvf)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:40:34.10ID:XO/r9cyM0
>>401
今買って放置し続ければ資産は隠せるだろうね
0409承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-siqG)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:49:05.32ID:C89xS/8pa
>>406 そのとおり
元祖NFTプラットフォームであるCounterpartyに
DEXに加えてDispenser(自動販売機)が用意されたのは
NFT売買への需要があるから

Monaparty にも移植が済んでいて
近日中にメインネットで有効になる予定
0410承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp03-4TcB)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:52:55.43ID:vO0NDn9Xp
>>403
週足三角保ち合い上限、週足フィボ61.8%が被りそうだから恐らくは190円前後かと。その後弾かれて押し目作って上抜けすれば2400円からの38.2%の950円、半値の1200円は狙える。まずは190円。
0412承認済み名無しさん (ワッチョイ cb55-csqp)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:00:09.63ID:dZ05anHe0
預金封鎖って別に資産没収ではないんだから、金や仮想通貨にしてホールドは可能だよ
0413承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-Pfvf)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:20:24.29ID:1OUmYIyGM
モナのチャートだけ他と違ってる。レンジ状態。
動きあるぞ。クジラか?
0417承認済み名無しさん (ワッチョイ cb88-R/IE)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:22:29.97ID:fcxGGWPh0
何故モナが上がらないかって今までパンプしてくれてた仕手がコロナショックで大損したからだよ
もう引退したので二度とパンプされることはない
0418承認済み名無しさん (ワッチョイ b354-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:26:22.63ID:UVBQQMhs0
40円に落ちた時もゴミスレたくさんたったけど、結局これだもんな。
お前らみんな短絡バカなんだよ。時流を読め。
0420承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-Pfvf)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:14:24.36ID:k6RZThm60
モナが無価値になるかどうか誰にも分からないけど
断言できるのはメイドインジャパンのクリプトは暫く日の目を見ない
行政的に見ても無理ゲーだし、かつて儲けた日本人も
俺が盛り上げるという気概のあるやつがいない
お絵かきゲームに忙しいからね
偶発的に大金を得て「おれは儲けたから後はシラネ」
高みの見物キメてるやつが多い
0421承認済み名無しさん (ワッチョイ b354-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:30:54.11ID:UVBQQMhs0
人は自分が安全側にいると疑わないからな。
0422承認済み名無しさん (ワッチョイ cb55-csqp)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:31:04.96ID:dZ05anHe0
MONAは発行枚数7200万枚超えてんのに取引量がかなり少ないのが謎
大して他の取引所に上場してるわけでもないし、している取引所も閑古鳥
発行枚数的にBBには100万枚の売り板がズラリと並んでもおかしくないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況