トップページ仮想通貨
1002コメント240KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3029【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンポ/ (ワッチョイ 8e88-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 06:01:41.02ID:hqPcJHIJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑に次スレ立てる時2,3行まで補充すること

Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
http://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3028【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1599561467/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0198承認済み名無しさん (ワッチョイ 3d7c-URva)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:24:22.60ID:QfSKexYg0
>>196
嫌気w
0200承認済み名無しさん (アウアウウー Sa21-+1Gg)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:27:21.68ID:2xvUjuefa
これ大口が窓を餌にショーター釣ってるんじゃねぇか?
0201承認済み名無しさん (ワッチョイ 5d47-pVuC)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:28:47.36ID:uWerqSoW0
そうだよ
0206承認済み名無しさん (テテンテンテン MM3e-7E2e)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:31:52.76ID:bHO7lq5lM
ちょっと上に馬鹿ロンガーがパンパンに詰まってるから上げることもできない状態じゃないですか
0210承認済み名無しさん (ワッチョイ 2a91-Fsxx)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:34:30.57ID:SQhQcP5i0
昨日とまったく同じ値動きw
0211承認済み名無しさん (スップ Sdea-QKlz)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:34:48.82ID:uDJE4qrld
もう1週間くらい1万ドル底ぶち抜きチャレンジしてるし
そろそろ抜くんじゃねえの

ショートガチホしときゃok
0214承認済み名無しさん (ベーイモ MM2e-dduS)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:39:17.77ID:CRsych90M
何回やんのこれ…
0216承認済み名無しさん (アウアウウー Sa21-+1Gg)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:40:40.26ID:hfb3elFha
9月はいつも下がってる感じするしなぁ
0217承認済み名無しさん (スッップ Sd0a-rZTr)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:40:40.93ID:3r1JMveNd
何回でもやるよ
0219承認済み名無しさん (ワッチョイ 5d47-pVuC)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:41:08.09ID:uWerqSoW0
ほーんじゃあロングするわ
0220承認済み名無しさん (ワッチョイ 7d54-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:41:55.54ID:HbdSqNiH0
ビットコ以下もかなり下がってきたな。
今年はもう上がらなさそう。
0221承認済み名無しさん (ワッチョイ 5d47-pVuC)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:44:02.69ID:uWerqSoW0
ほーんじゃあアルトもロングするわ
0223承認済み名無しさん (アウアウウー Sa21-+1Gg)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:45:05.81ID:4OJ1Z6usa
ダウはそのうち上がるだろうしちょっと現物頂こうかね
0224承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spbd-oTBM)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:46:23.14ID:K6QSWcFHp
はやく 下の大きなお口 埋めてちょ
0229靴磨き (スッップ Sd0a-Wjye)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:48:29.59ID:R06t8rl5d
>>181
せっかくなので、これを機に無観察を頑張ってみようと思います!
出来る限りここにも来ないで頑張ってみます
0231承認済み名無しさん (ワッチョイ 2a91-Fsxx)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:54:44.01ID:SQhQcP5i0
お、底打ったか。
0233承認済み名無しさん (ワッチョイ 3d7c-URva)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:58:35.67ID:QfSKexYg0
>>232
移動と発行
0234承認済み名無しさん (ベーイモ MM2e-dduS)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:58:44.08ID:CRsych90M
支えてたやつが売ったら終わりのクソ相場
0237承認済み名無しさん (ワッチョイ 3d7c-URva)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:00:39.30ID:QfSKexYg0
スゲーのが来そうだな
0241承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spbd-Tepc)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:02:52.01ID:BlLBRhzVp
もし大口が間違えてビットコイン10000枚成売したらロングはロスカットされちゃうの?
0242承認済み名無しさん (ワッチョイ 11ed-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:04:57.88ID:ttwYkoYA0
9月1日ごろから、人生もう一回やりなおしたい
0243承認済み名無しさん (ワッチョイ 2a91-Fsxx)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:05:24.36ID:SQhQcP5i0
また10000ドルに来たから買えばいい。
楽勝。
0244承認済み名無しさん (スップ Sdea-QKlz)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:05:33.74ID:uDJE4qrld
日本時間で上がる気がしないわ

ショート!ショート!ショート!
0245承認済み名無しさん (ワッチョイ 3d7c-URva)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:05:35.01ID:QfSKexYg0
>>238
そう
0247しょしんしゃ (ワッチョイ 6a88-0BVj)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:08:08.70ID:vmC9rcSu0
>>229
無観察・・・無理だと思いますw(少し煽り気味w)
麻薬みたいなもんですよ。

>>230
ね、bot開発者の共通の悩みだと思う。
運用安定するまでって決めていても、実際にbotが安定しても見ちゃうんだよー。
俺のbotなんて既に1ヶ月以上無停止で全く保守してないのにw
0248承認済み名無しさん (ワッチョイ 6af2-XRJg)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:08:54.03ID:R5cimxhy0
アメリカ、韓国、日本、最近豪州、カナダも金融緩和を開始

マネックスグループの松本会長も先日、「世界中の中央銀行が、リーマンショック時を遥かに
超えるお金を刷っている」ことを指摘、インフレによりドルや円などの信頼が落ちれば、金や
仮想通貨にも資金は流れるだろうと指摘しています。

アジアでは、インド、インドネシア、韓国、フィリピン、タイの中央銀行が、中南米では、チリ、コロンビア、
メキシコの中央銀行が、その他ではハンガリー、ルーマニア、ポーランド、南アフリカ、トルコもそれぞれ
導入に踏み切っています。

どんどん先進国から途上国のお金はじゃぶじゃぶあふれ始めています。

量的緩和政策を始めると世の中に出回る法定通貨が多くなる
相対的に限定数しかない仮想通貨はいつも上がってくる
これから仮想通貨は上がるでしょう。

2008〜09年の金融危機後、大規模な量的緩和策によって世界経済に莫大な流動性が供給された。

それが仮想通貨にも流れ込んできて、法外な高値につながったのだ。

国や中央銀行など無限に近い力を発揮できる相手が行った政策で帰結することには逆らってはいけません。
この効果は数年続くと見られてるからロング一択なのです。

各国中央銀行も相次ぎ金融緩和 やがてあふれた法定通貨は仮想通貨にやってくる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200316/k10012333751000.html

欧州中銀、量的緩和を拡大 マイナス金利は据え置き
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200312/mcb2003122208042-n1.htm


※金融緩和政策とは

中央銀行が不況時に景気底上げのために行う金融政策の1つ。金融緩和政策ともよばれる。

景気が悪化したとき、国債を買い上げたり政策金利と預金準備率を引き下げたりすることによって
通貨供給量を増やし、資金調達を容易にする政策をさす。

また、国債や手形の買い上げによって通貨供給量を増やす政策を特に量的金融緩和政策(量的緩和)
と言います。

世界各国が通貨供給量を増やし、法定通貨の信頼が落ちれば、相対的に仮想通貨に資金は流れると
考えるのはごく普通のことですよね。
0249承認済み名無しさん (ワッチョイ 3d7c-URva)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:10:55.05ID:QfSKexYg0
楽になれ❗
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:11:44.37
これは間違いなく跳ねる
今までずっとそうだった
今回だけは なんてことはない
今回だけ、で成功してたらそんな楽な世界はない
0251承認済み名無しさん (ワッチョイ 3d7c-URva)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:11:54.56ID:QfSKexYg0
ここまで下げはほぼジリサゲ
何故か解るか?
0255承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a06-Ot0S)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:17:13.84ID:v0Vsg8/i0
もうこの先3ヶ月くらいはこんなことやってそうな雰囲気
戻そうとしてもアホほど売りが降って来る
こうやってまた人が減るんだろうな
0256承認済み名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:18:48.20
テザー様が降臨なされたことを忘れていないかい
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:19:38.88
無限に発行してもバレないということがわかったテザー様の戦闘能力は文字通り無限やで
0260承認済み名無しさん (ワッチョイ 7d54-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:22:43.84ID:Cio0oF6u0
バカヤロ!バカヤロ!バカヤロ!
ビット子どうした!ガッツだせよ!
株のお金がこっちに廻ってくるんじゃなかったのか
控えめに言って年末3万ドルはどうしたんだよ
0262承認済み名無しさん (ワッチョイ 7d54-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:24:14.35ID:Cio0oF6u0
もうチャート見に来るの辛い 
これはもうダメかもわからんね
0263承認済み名無しさん (オッペケ Srbd-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:25:26.91ID:Cl9CKPorr
ビット40万台から130万まで上がった。
今年は頑張った。
来年は更に頑張って欲しい。
それまでゆっくり休んでください!!
0264承認済み名無しさん (ワッチョイ 7d54-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:26:12.83ID:Cio0oF6u0
もうダメかな なにも考えられない何もわからない
落ちたらせっかく買い増しして信じてたのに。。。
0265承認済み名無しさん (ワッチョイ a97b-aIsb)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:26:23.34ID:3Jj2WnEU0
>>187
tradingviewでロジック検証した後は、pythonあたりでapi叩いてる感じかい?
0267承認済み名無しさん (スプッッ Sd0a-zclH)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:28:22.84ID:H/gmnVvpd
お給料返して!!!!!
0268承認済み名無しさん (スッップ Sd0a-URva)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:28:50.83ID:wt/+Ervdd
>>252
朝イチガッツポーズして夜まで刈られるのを眺めてました
0269承認済み名無しさん (スッップ Sd0a-URva)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:30:00.47ID:wt/+Ervdd
落とせないと上に上げて買い豚をその気にさせるけど上げらんない
で落とす
0271承認済み名無しさん (ワッチョイ 7d54-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:30:35.96ID:Cio0oF6u0
ビットコインは負けない!
これが近未来チャートなのだ!
https://imgur.com/a/SpqXAv2.jpg
0272承認済み名無しさん (JP 0H2e-QCqo)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:31:12.69ID:qGd+Tr90H
>>252
ここ数日寝てたやつ以外嬉々として売りに走っただろ、1万ドルまで下がるの分かってるんだから
0273承認済み名無しさん (ワッチョイ 2a91-Fsxx)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:31:37.89ID:SQhQcP5i0
12時で反転始めたかな
0275しょしんしゃ (ワッチョイ 6a88-0BVj)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:34:24.64ID:vmC9rcSu0
>>265
そうそう。Bitcoinのbotterの大半が同じやり方だと思う。
細かい工夫は人それぞれだと思うけどね。
0277承認済み名無しさん (ワッチョイ 7d54-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:35:18.39ID:Cio0oF6u0
富裕層や投資機関はビットコインに資産を移し始めているのは紛れもない現実
信じるんだ、信じることは勝つ!そうだ、お昼はカツ丼にしよう!
きっとこうなりますよ!
年末3万ドル!次5万ドル!次7万ドル!2024年は10万ドル!
https://imgur.com/a/SpqXAv2.jpg
0278しょしんしゃ (ワッチョイ 6a88-0BVj)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:35:47.32ID:vmC9rcSu0
ここで度々話題にでるテザー発行って、相場の上下と因果関係あるんかいな。
だって昨晩もテザー!って盛り上がったけど、結局は昨晩より下がってるじゃん。
俺の知る限り、根拠を提示した人って誰もいないきが・・・
0279承認済み名無しさん (ワッチョイ 5d47-pVuC)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:36:31.19ID:uWerqSoW0
ほーんじゃあロングするわ
0282承認済み名無しさん (ワッチョイ 7d54-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:37:23.61ID:Cio0oF6u0
>>274
バカ!バカ!バカ!バカ!
そんなの嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘!
真実はこっち!
年末3万ドル!次5万ドル!次7万ドル!2024年は10万ドル!
https://imgur.com/a/SpqXAv2.jpg
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:37:58.23
テザー様がお怒りになったのは昨日だから
そろそろ来そうだな
0285承認済み名無しさん (JP 0H2e-QCqo)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:42:18.41ID:qGd+Tr90H
テザー裁判資料要請きたーーー!!
0286承認済み名無しさん (ワッチョイ 9e41-v0oT)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:44:07.72ID:We18mxKW0
キレてる場合じゃないだろ

速報 NY司法当局、テザー社の財務記録提出を求める申請書を提出
https://coinpost.jp/?p=181343
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:46:27.18
いつものプロレスですから
テザー様の無限発行が禁止されることはありません
市場が反応しないのがその証拠ですよ
折込済みです
0288承認済み名無しさん (ワッチョイ f109-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:46:43.01ID:uJ3eR2Ur0
テザーはんw
0291承認済み名無しさん (ワッチョイ 9e41-v0oT)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:47:57.17ID:We18mxKW0
>NYAGの求めは、裁判所がテザー社およびBitfinex社に、融資の財務記録の「即時提出命令」を下すことにある。仮に裁判所が「即時提出」の命令を下した場合、60日の期間内に指定の書類を提出することが求められる。
>NYAGは2019年5月にも同様に、テザー側へ記録の提出を要求したが、テザー社側からの提出は行われていなかったと見られる。

さすがに今回はだんまり決め込むの無理だろ
0293承認済み名無しさん (スッップ Sd0a-URva)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:48:41.95ID:wt/+Ervdd
一旦上かな
0295承認済み名無しさん (スッップ Sd0a-URva)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:50:46.35ID:wt/+Ervdd
一目みてんねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況