X



トップページ仮想通貨
1002コメント1011KB
【Ripple】リップル総合1001【XRP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:35:18.80ID:7qA91XmO
★【Ripple/XRPとは?】

・Ripple社公式サイト:http://ripple.com/jp/
・XRP公式サイト:http://ripple.com/jp/xrp/
・wiki:
http://ja.wikipedia.org/wiki/Ripple_(%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%B7%
E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0)

・解説サイト:Ripple総合まとめ http://gtgox.com/

・解説サイト2:仮想通貨リップル研究室 http://cryptopayments.info

★必読:Ripple/XRPに関する風説:http://gtgox.com/ripple-xrp-myths-debunked/

★仮想通貨情報交換SNS :http://cryptpark.com/groups/ripple/

★XRPが買える販売所・取引所
・ビットバンク:http://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy
・Coincheck:http://coincheck.com/ja/exchange
・SBIバーチャル・カレンシーズ:http://www.sbivc.co.jp/
・GMOコイン:http://coin.z.com/jp/
・ビットトレード:http://lp.bittrade.co.jp/
・QUOINEX(コインエクスチェンジ):http://ja.quoinex.com/
・ビットポイント:http://www.bitpoint.co.jp/
・バイナンス(海外):http://www.binance.com/

★スレ立てについて
次スレは>>900

・くれぐれも投資は自己責任で!
・風説の流布、長文コピペなど、法律に抵触するような危険な発言、行為は禁止
・荒らし・煽り・宣伝マルチポストは完全無視!

【ワッチョイ有】リップル総合【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1593924951/

前スレ
【Ripple】リップル総合995【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1593756788/
【Ripple】リップル総合996【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1594188268/
【Ripple】リップル総合997【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1594796451/
【Ripple】リップル総合998【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1595950911/
【Ripple】リップル総合999【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1596244702/
【Ripple】リップル総合1000【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1596464023/
0224承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:14:15.63ID:bWunyewY
30円で買える最後のチャンスだぞ!
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:55:28.20ID:7xQzZFm1
スパークの情報解禁のおかげか戻し買い来てるよ
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:56:54.46ID:UzikVlME
弱すぎだろ、駄目だこりゃ!
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 05:02:20.40ID:Vl6N7lty
BTCが羨ましい。XRPて1番アンチ量産してない?世界中で
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:05:59.01ID:aMFgEar+
↓この条件1番気になるな

SPARKは申請した人のみに配布
申請されない分はバーン


あと ジェド、リップル社、創業者は申請するのか?
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:20:14.07ID:oFa5WXn5
>>218
ビットコインも相当な数ハードフォークして種類増えてて、それぞれに少なからず価値ついてるから、そんな感じになるんじゃないのかなー
0234承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:43:49.49ID:UzikVlME
ゴミップル早くゴミになれ!
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:54:09.78ID:k8Yr4yk+
>>218
ワロタw
これが漏れてたのか
0236承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:28:35.84ID:+1MiAgkr
XRPL上でスマコンするためにつかう、イーサリアムと互換で手数料安くて速いから、事業でやってるDappはXRPに
鞍替えする可能性が大きいというか鞍替えしないとアホ

価値は上がる

今のうちにXRP買い集めてスパークトークン貰わないと
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:45:56.88ID:+1MiAgkr
>>232
リップル社には配られない
書いてある
0238承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:08:37.76ID:lQXkTRsq
ビットコインを4000ドル付近で買いまくった企業の
ビットコイン買いました。
アピールにつられて今頃買うのは養分思考

買い煽りに動揺して
今頃ビットコインにマネーを掛けるのではセンスがない

今すぐやめるべき、向いてない人は
命より大事なお金を奴らが


仕掛けてくるpump&dumpで無限にへらすだけ。

もっとも安全な場所はどこか考えてマネーを掛けましょう。
0239承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:14:35.93ID:+1MiAgkr
XRPのスマコンプラットフォームで使われるSparkトークンが発表されました。

まだスナップショットの日付が発表されてませんが、その時期までに所有しているXRPに対して
1:1でエアドロップされるようです。

XRPはスマートコントラクトによって価値を増す。ユースケースも増える。
そして、イーサリアムと互換性もあるし、イーサリアムよりスケーラブルで手数料も安く、早い。

XRPとの相乗効果で価値は上がるし、乗り換えは起こってくるでしょう。
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:14:44.61ID:BrJrzqgX
>>236
ほぼ無反応だな
プププ
0241承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:18:04.14ID:goOEu8Zt
XRPそのものの需要が取って変わられるわけか
そのままじゃ使えないもんな
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:21:08.30ID:goOEu8Zt
需要で上がるとか言ってたから夢があったのに、送金以外ではステーブル化しないと使えないとなったらなぁ
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:27:39.29ID:+1MiAgkr
Flare Networkについて個人的な調査を行ってください。これはかなり革新的であり、xrp、ripple、およびその他の暗号の
潜在的な可能性を広げます。それはかなり驚異的です。

知識なしで判断を下すのではなく、この驚くべき技術を歓迎して研究しましょう。
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:31:25.32ID:goOEu8Zt
では知識を披露して下さい
なぜ XRPをそのまま使えないのですか?
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:36:15.47ID:+1MiAgkr
そのままでも使えるよ
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:37:20.85ID:goOEu8Zt
そうですか
なら単純にまいすが2倍になるのと同じですね
0247承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:37:46.32ID:goOEu8Zt
訂正

枚数
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:42:07.66ID:+1MiAgkr
>>246
違う。スマートコントラクトが使えるようになることは飛躍的にXRPの用途を増やす。
相乗効果がある
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:42:54.70ID:+1MiAgkr
イーサリアムと今のXRPのギャップを埋めるものだよ
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:43:59.74ID:18VXIlOr
SPARKトークンがジェド対策だったら面白いな

ジェドのXRPはリップル社が管理

SPARKトークンは取引所でのみ申請受取ができる

ジェドのXRPはロックアップされているから取引所に送れない

さよならジェドさん


ってなったら嬉しい
同時にXRPもさよならだな
0251承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:47:10.28ID:goOEu8Zt
いやいや、スマコンでそのまま XRPを使ってくださいよ
0252承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:57:39.36ID:goOEu8Zt
なぜスマコン上では新しいトークンじゃないといけないのか
グルジアさん答えて下さいよ
0253承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:10:33.96ID:+1MiAgkr
XRPの活用事例を飛躍的に増やすことができて、もともとのXRP保持者に同じ数量を配られれば
それはトータルで両方の相乗効果で同じ以上のものが得られる
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:12:02.30ID:Yz+jF2xw
リップル凄い!ビットコ駄目!

あらゆる可能性を考えてリップル買い煽りを続けた結果

ビットコは倍以上になる中でリップルは半減

短期長期以前に論外

リップルもビットコも真逆の大間違い

現実を見ましょう
0255承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:12:33.37ID:+1MiAgkr
つまり、XRPの需要を増やすことにつながり、XRPの需要を増やすためにスパークも使われる
0256承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:13:59.84ID:goOEu8Zt
いやいや、 XRPそのものも使えるならそれでいいじゃないですか
答えになってないですよ
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:16:37.99ID:+1MiAgkr
>>256
ブログ読んでから聞いてください
仕組み的にXRPとFXRPを分けた理由が書いてあります
0258承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:21:08.39ID:G9qb1aCz
その割には市場の反応が薄いね
イーサの方が余程戻してる
0259承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:26:08.45ID:+1MiAgkr
この意味が分かる人はまだ少ないだろうね
実際、XRPでスマートコントラクトが使用できることに気が付き始めると
スケーラビリティーや手数料、早さではETH2.0でも敵わないから
わかる人や企業が増えてくる
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:37:14.23ID:+1MiAgkr
スナップショットがいつになるかわからないけど、XRPを買い集めてスパークを沢山もらえるように
しておいたほうがいいね
近いうちにスナップショット取られるようになると思うよ
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:44:22.15ID:Fh/JVGhV
相変わらず下痢したままじゃねーか!
売るの辞めろや!
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:49:15.37ID:EEaXbuon
たぶんSwellで詳細発表かと。
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:49:34.01ID:/yiP3Dj+
市場が全く反応してないってのはそーいうことなんだろうな
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:58:13.15ID:kmxmYrBC
スウェルでアイツが登壇した途端売り浴びせ
0266承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:01:56.72ID:+1MiAgkr
>>263
全てがすぐに反応あるはずがないだろ
これは需要が伴うことだから
それにETH2.0は段階的に進む。ETHの開発者は嫌気がさしてXRPに移る開発者も多くなると思う
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:08:26.23ID:j6ZLG7hK
いつどれくらい上がるん?次のSwellでダメなら終了?
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:10:49.06ID:Fh/JVGhV
今上がらないならモナ買うわ、保有する意味ないし
0269承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:12:23.05ID:rfXhf66U
ただほど高いものはないってね
そんなうまい話はないよw
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:16:04.82ID:+1MiAgkr
Swellまで2ヶ月か
0271承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:38:53.14ID:v/GCfFVd
ペッグデマなんてもう騙されるやつ居ねーだろ
2017なんて1日10個はデマ飛んでたし
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:19:38.83ID:MCTgkCBG
>>266
リップル社のパンプに騙される人が減ってきただけでは?
人間は学習する生物なので。
0273承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:20:17.41ID:rfXhf66U
デマではないんだろうけど、
期待されてたXRPの需要拡大が別のものに取って代わられるショックがでかい
0274承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:42:47.84ID:+1MiAgkr
Rippleが関係すると思われる市場を調べてみた
  ↓
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1588508087/956

Rippleはビットコインから想起されたプラットホームを基本としているが、その上でこのプラットホームは、
ビットコインのような特定資産に限定されることなく、現在流通している各国の通貨を含めて、価値が
認められている全ての資産を用いた決済を可能にしています。

例えば円、ドル、金(きん)、ビットコイン、その他のいかなる通貨や資産でも送金できる。「円で残高を持ち、ドルで送る」
ということができる。しかも、瞬時に(数秒で)、コストがほとんどゼロで送金できる。

IOUやスマコンも利用できるようになるため、想定される市場はBTCのように限定的ではないでしょう。

ビットコインの価値保存に当てはまるとみられる金地金(インゴット)の市場取引規模は1兆3000億円と意外に少額です。
仮想通貨の市場規模は、現在36兆円程度です。

それに対してXRPのほうは、
XRP基軸の取引所CoinFieldのように株式のトークン化プロジェクトを進めていて、株式市場(世界)の規模だけでも
8000兆円もあるといわれ、参考にいうと他のトークン化が進んでいる法定通貨(世界)は9000兆円、世界の債券市場
は1京円の規模といわれています。 これらも徐々にブリッジ化が進むでしょう。

上記のURLのようにリサーチ会社やシンクタンクが調査した他の対象市場の規模も考えるとビットコインよりはるかに大きいと
思われます。
XRPへの投資は、潜在市場がどれぐらいあり、スピード、コスト、スケーラビリティーの面で問題がない、現在時価総額3位
の通貨がどれぐらいのシェアを占めることができるかを考えることが重要でしょう。

シンクタンクやコンサルティング会社の予測が常に正しいとは限りませんが、この巨大な潜在市場を常に考えて相場を見る
必要があります。XRPも最初は上昇しても成熟してくれば安定性は他の通貨より出てくるでしょう。やがて決済にも使いやすく
なるでしょう。

所詮、お金でありますが、お金以上のプログラムできるお金です。その発展性や拡張性はお金をはるかに超えてくるでしょう。

実は本当にビジネス界で利用が拡大するとXRPの供給が足りなくなる恐れがあるのです。XRPの時価総額1.5兆円はトヨタ自動車
1社が保有する現預金4.2兆円より遥かに少ないからです。

※個人の分析、予想が含まれているため、あくまで参考情報です。
 最終的な投資は自身でよく考えて自己判断・自己責任・自分のタイミングで買いましょう!
0275承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:58:51.95ID:Yz+jF2xw
スレ荒らしの構ってちゃんを自白する下手糞ホラ吹き

273 名前:承認済み名無しさん (KR 0H1e-nk0e)[] 投稿日:2020/07/17(金) 22:41:18.00 ID:IaExDmtCH [23/25]
俺は嫌われるのは大好き
無反応なのが一番嫌い
0276承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:46:19.16ID:CMG51Eca
XRP持ってるだけじゃ駄目で申請必要
SPARKはXRPの保有数に応じて配布
FXRPの発行には2.5倍のXRPが必要

XRP→SPARK→FXRP

市場流通している450億枚分を発行
550億枚は発行母体が保有
ジェド、リップル社、創業者の持ってるXRPが申請対象になるかは不明?というか対象外にならないと価格崩壊するから意味ないよね
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:51:13.99ID:V5ezcegw
三尊?
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:57:35.93ID:rfXhf66U
XRPをそのまま使うようにはせず、
余計なものを発行していくスタイル
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:57:57.66ID:+1MiAgkr
Swellグローバル あと2ヶ月

2020年10月14〜15日開催 
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:58:47.36ID:+1MiAgkr
>>276
リップル社は配布対象にならないと書いてあるよ
0281承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:59:53.92ID:+1MiAgkr
XRPの活用事例を飛躍的に増やすことができて、もともとのXRP保持者に同じ数量を配られれば
それはトータルで両方の相乗効果で同じ以上のものが得られる

つまり、XRPの需要を増やすことにつながり、XRPの需要を増やすためにスパークも使われる
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:06:43.18ID:+1MiAgkr
XRPでスマコンまで使えるようになると遅くてスケーラビリティーに問題あって手数料高いBTCやETHで開発する意味が薄れてくる
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:08:13.68ID:+1MiAgkr
ETH2.0になっても手数料やスケーラビリティーはXRPには敵わない
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:20:42.18ID:73f6B5ce
このゴミだけいっつも下がってんなwwwwwwwww
33円で全部売って正解やったわwwwwwwwwwww
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:22:14.55ID:MCTgkCBG
22円くらいまで下がるだろう。
中身の無い上げは危険なのはいつものこと。
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:25:50.26ID:j6ZLG7hK
日本人社員はインタビューで喋る以外に何かしてるん?負け犬を上げるのに集中しろよ。
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:55:58.60ID:m8ANEwk9
ビットバンクなんでこんなとこで攻防してるんだ?
違和感すごい
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:57:51.83ID:bo9+bUaS
リップル社ホント余計なことしれくれよる
普段下痢垂れ流しの癖に今回買い戻ししてswell前の仕込み邪魔してるし
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:00:54.29ID:BO2/+71Z
hfされると資金が分散されて逆にマイナスだと思うんだよね。
枚数増えるのってデメリットしか感じない。
0295承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:04:23.01ID:86LqTt26
リップルちゃん昔もスマコン作るぞ言って頓挫しなかったっけ
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:17:53.10ID:rfXhf66U
XRPがそのままスマコン実装ならすごいニュースだと思うけどねぇ・・・
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:30:48.78ID:j6ZLG7hK
フィナンシャルタイムズの記事で叩かれてない?笑
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:31:11.86ID:86LqTt26
どうせsparkもcodiusみたいに地味で何やってるのかわからないゴミになるんだ
やってる感で信者がお布施するのを待ってるんだ
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:51:51.17ID:Sb4z0esE
リップル社の中に相当頭の良い奴がいるな
元々0円のものを10円にするだけでも偉いわ
まぁ胴元がいる通貨は怪しいし1日足りとも安眠できそうにないからいらんな
ジョージアはやはり関係者だろ4億あるなら自分で買い占めておいたらいいからな
日本人かどうかはわからんけど嘘が下手すぎるわ
エアトレードやろうな
0307承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:08:24.34ID:BrJrzqgX
お家芸下り最速発動してるね
0308承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:12:55.49ID:jJGe2weZ
下り最速ぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅうううううううううう!!!!!wwwwwwwwwwwwwwキェェェェェエエエエエーーーーー!!!!!wwwwwwwwwwwwwwキェェェェェエエエエエーーーーー!!!!!wwwwwwwwwwwwwwキェェェェェエエエエエーーーーー!!!!!wwwwwwwwwwwwww
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:15:51.52ID:/yiP3Dj+
昔に比べたら全然最速ではないのになw
どうしても最速下痢ップルてことにしたい人ってなにもんなんだ
0311承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:25:05.75ID:73f6B5ce
28円以下にはなりませんから
安心して買ってください
僕が買い支えます
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:30:01.87ID:rfXhf66U
ぶりぶりいってんね
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:43:53.27ID:+1MiAgkr
ビットコイン、イーサリアム、リップル(XRP)向けの大規模なTVキャンペーンを開始
しばらくCMはつづくようです

グレイスケールは、ビットコイン、イーサリアム、XRPをメインストリームに引き込むための大規模な
テレビキャンペーンを計画しています。
Grayscale Investments、Genesis Trading、CoinDeskの親会社であるDigital Currency Groupの
創設者兼CEOであるBarry Silbert氏は数日前、ビットコイン(BTC)、イーサリアム(ETH)、リップル
(XRP)の全国テレビキャンペーンを発表しました。

ネットワークの巨人CNBC、MSNBC、FOX、FOX Businessの合計リーチは650万人以上で、その半分
以上がFOXの視聴者となっています。

グレイスケールは世界最大級の資産運用会社であり、2018年からは世界最大級の仮想通貨の運用
会社にもなっています。

グレースケールの以前の「DropGold」キャンペーンのように、広告にはビットコインがまったく
含まれていません。グレイスケールのスポークスパーソンはザブロックに、新しい広告は「デジタル通貨
とグレイスケールブランドに焦点を当てている-ビットコインのような単一のデジタル通貨だけではない」
と語った。

グレイスケールの創設者兼最高経営責任者(CEO)のバリー・シルバート氏によると、この広告は最初に
CNBCで放映され、MSNBC、FOX、FOX Businessが次に続きます。
0315承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:58:19.70ID:yKmB95vj
400円いくより0円の方がかなり近いよね
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:58:23.88ID:rfXhf66U
28円切ったら奈落
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:02:34.41ID:WGnqPNHL
本当にこのクソコインに殺されるかもしれない。くやしいくやしいくやしい呪ってやる
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:15:45.16ID:Fh/JVGhV
もう駄目だ全部売る
0319承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:41:44.35ID:OgtGhsW0
なんだよスパークて(笑)
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:44:29.87ID:S9ETcpaN
日本のみんなでリップル社を呪うんや
0321承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:50:10.40ID:6sh4SZ7L
>>319
イエローモンキーな
0322承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:51:34.29ID:6sh4SZ7L
>>320
リップル社はそのうち会社ごと売りにだすやろ
その頃には今の幹部は全員辞めてると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況