X



トップページ仮想通貨
1002コメント276KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2971【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 3b9d-ZBmT)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:09:14.11ID:uos/3lRl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑に次スレ立てる時2,3行まで補充すること

Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
http://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2970【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1595743760/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0146承認済み名無しさん (ワッチョイ 517c-oJ29)
垢版 |
2020/07/27(月) 03:06:53.99ID:OXoKwstH0
なんだ垂れてきたぞ
0150承認済み名無しさん (ワッチョイ 9391-bbkE)
垢版 |
2020/07/27(月) 03:28:06.61ID:IBFcaEbH0
なにげにボラもそこそこ復活してる
0151承認済み名無しさん (ワッチョイ 517c-oJ29)
垢版 |
2020/07/27(月) 03:31:49.96ID:OXoKwstH0
もう稼げる気がしない
それだけや
0153承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b38-0S/1)
垢版 |
2020/07/27(月) 03:43:04.01ID:wJh74bea0
どんどんたんがフクホーとか書いてたからググったけど審査に2週間くらい掛かるとか
8/1に間に合わなくない? 感ある

……というか心配されるトレーダーってこのスレ初じゃない?
0154承認済み名無しさん (ワッチョイ fb88-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 03:43:39.28ID:61KC92s00
どんどんついにカウカウファイナンスに手を出したのか
0156承認済み名無しさん (ワッチョイ 517c-oJ29)
垢版 |
2020/07/27(月) 03:46:13.09ID:OXoKwstH0
糞ボラがしばらく続くのかこれ
0158承認済み名無しさん (アウアウエー Sae3-8qfe)
垢版 |
2020/07/27(月) 03:48:02.12ID:hAxbVtP0a
セオリーでは落ちると思うんだけどショートもなぁ
損切り位置も明確だし買うか
0159承認済み名無しさん (ワッチョイ 517c-oJ29)
垢版 |
2020/07/27(月) 03:48:38.66ID:OXoKwstH0
消費者金融いくなら銀行いけばいいのにな
0162承認済み名無しさん (ワッチョイ 517c-oJ29)
垢版 |
2020/07/27(月) 03:57:50.71ID:OXoKwstH0
飛鳥組の糞ボラが続く限り取引所が先物指数で手数料稼ぎながら上げていってる感じかな
もうローラ組は時代じゃないんだよな
0164承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b38-0S/1)
垢版 |
2020/07/27(月) 03:59:16.91ID:wJh74bea0
最後のトランプ給付金を狙ったフェイク上げだと思うけどなあ
ふだんファンダとかあんまどうでもいい派だけど、CARES法はちょっと気持ちわるいし
0166承認済み名無しさん (ワッチョイ 517c-oJ29)
垢版 |
2020/07/27(月) 04:12:22.00ID:OXoKwstH0
殺人レベルの価格操作する市場に真面目で工場勤務、源泉徴収も書けない奴が借金して散っていくって
0167承認済み名無しさん (ワッチョイ 517c-oJ29)
垢版 |
2020/07/27(月) 04:43:01.67ID:OXoKwstH0
児童ポルノ前面に出したら更に過疎ったな
俺もおとなしく仮眠とってゴルフいこ
0168ビットコイン (ワッチョイ 0b38-0S/1)
垢版 |
2020/07/27(月) 04:43:40.63ID:wJh74bea0
₿.。oO(…きこえますか…きこえますか……どんどんさん……ビットコインです……
…今…あなたの…心に…直接…呼びかけています…
…投資を…している場合では…ありません…
…借金を…返すのです…借金に追われ…投機王リバモアですら…自己破産しました…
…仕事を探しつつ…よい条件の職場へ移りながら…返済するのです…
…私はいつまでも待っています…まず…きれいな体にするのです…)
0172承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp85-IIRD)
垢版 |
2020/07/27(月) 04:50:18.08ID:Ut5T6iPsp
ビットバンクで取引してるんだけど最高値106万到達せずで指さらなかったのこうなるとマジで痛いわ

直前で半分以上売り抜いたから儲かったけど、腑におちん
0174承認済み名無しさん (ワッチョイ 29fe-FdLM)
垢版 |
2020/07/27(月) 04:52:07.03ID:0UGCd4Mu0
まさか窓埋めしないよな
0175底辺太郎(10000S) (アウアウオー Sa63-WQpp)
垢版 |
2020/07/27(月) 04:53:58.20ID:OAOGp2Aqa
10000からが重かったから寝ショートに変えて正解だったようだw
今週はイベントが多いから乱高下するだろうなw
0176承認済み名無しさん (スッップ Sd33-WNqn)
垢版 |
2020/07/27(月) 05:00:07.79ID:MDi1kgxsd
今日くらいしか晴れないんだよ
お前らは児童ポルノで楽しめるかもしらんが一般人はコロナのせいで旅行もいけないんや
BTCはクソボラだしな
0177底辺太郎 (アウアウオー Sa63-WQpp)
垢版 |
2020/07/27(月) 05:28:14.30ID:OAOGp2Aqa
9870あたりが底堅いのでSを利確しLに替えたw
売り圧は強いが反発に期待
0178承認済み名無しさん (スッップ Sd33-WNqn)
垢版 |
2020/07/27(月) 05:34:36.26ID:MDi1kgxsd
県境越境テスト
0179承認済み名無しさん (スッップ Sd33-WNqn)
垢版 |
2020/07/27(月) 05:36:23.56ID:MDi1kgxsd
ワッチョイ越境しても変わらないんやな
0180承認済み名無しさん (アウアウエー Sae3-4qMj)
垢版 |
2020/07/27(月) 05:41:02.85ID:ooUs4JL7a
今日は駐車場の草むしりでもするかwwwwwwww
0181承認済み名無しさん (ワッチョイ fb47-91qM)
垢版 |
2020/07/27(月) 05:56:25.54ID:jHL+oY3w0
今月は雨の日が22日ありました
018257氏 (小ショート) (ワッチョイ 0bb5-8qfe)
垢版 |
2020/07/27(月) 06:00:46.54ID:nBxmUCjY0
おは。
1万ドルに戻るというよりは窓埋めに行きそうですね。
上昇トレンドも一旦調整入るのが良さそうだし。
0183承認済み名無しさん (ワッチョイ 8b7c-4XCR)
垢版 |
2020/07/27(月) 06:08:29.62ID:ukJmvy7Z0
雷落ちなきゃゴルフは雨でも結構やるよね・・・
0185承認済み名無しさん (ワッチョイ d955-fOmF)
垢版 |
2020/07/27(月) 06:37:44.88ID:1o69GmUb0
金・銀に資金流入して暴騰してるけど次はビットコインとも言われてるね。

株は領事館の件で下がってるし、中国が台湾侵攻作戦開始するかもとも
言われてるし、おそらく香港からも資金が抜けるだろうし、お金は逃げ場を探してるな。

仮想通貨にとっても追い風だろう。
とりあえずはFOMCでどう動くか。
0186承認済み名無しさん (ササクッテロル Sp85-VaRO)
垢版 |
2020/07/27(月) 06:39:56.41ID:d0BRtEhOp
窓空いた?
0187承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b80-FkPS)
垢版 |
2020/07/27(月) 06:42:27.09ID:gefLxby+0
誰が暗号資産を売却するから私達が買えるのです。

ジェンガをイメージすればいい
下で大量に仕入れた大口が、イナゴ小口に小分けにして薄く売却しながら上に積み上げていく

国際的レベルで相場操縦が規制されていない仮想通貨市場、やりたい放題

だから仮想通貨が大きく上がる前に買う。
もっともシンプルな手法がそこそこ勝率が高くなる

繰り返すが自分が仮想通貨を購入できるということは
誰かが売っているということ

大口も小口も誰もが平等に自分の手持ちの仮想通貨を
誰かが買い取ってくれるまで法定通貨に替えることができない

大口の相場操縦pumpに便乗するマネーゲーム

冷静に押し目を狙いましょ
0188承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b80-FkPS)
垢版 |
2020/07/27(月) 06:42:52.92ID:gefLxby+0
価格操作pumpのマネーゲーム

目の前の売り玉のは、ショーターの売り玉ではなく
さっきまで味方だった大口ロングの売り玉ですよ。

今現在 数百万円、数千万円利益の日時をアップしてる
大口はすでにロングを売り板に並べて、
動きに釣られたイナゴに買わせて円やドルに戻している
誰かが仮想通貨を買わないと円や米ドルには戻せません

今この時、あなたがロングでマイナスポジを抱えてる
状態で、サロンなどで爆益の日時をアップしてる人を見かけたら

それはあなたが飛びついて彼らの利確玉を買ったという証拠です。

貴方のお金が彼らの口座に振り込まれたわけですよ
0191承認済み名無しさん (ラクッペペ MMeb-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 06:52:11.14ID:TBG5Bm3kM
朝から強いけどこれ窓埋め狙ってもいいの?
0192承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b66-zoPf)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:10:19.24ID:z19wNN+20
窓埋めは100%
いつ下がるかは知らないが
0193承認済み名無しさん (ササクッテロル Sp85-VaRO)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:13:24.80ID:d0BRtEhOp
窓埋める気ないな
この程度で利確しないと言う意思が
0194承認済み名無しさん (ワッチョイ d954-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:14:21.28ID:FMmBCHoP0
やっぱ米中開戦危機でビットコインが買われてるんじゃないか?
0195底辺太郎 (アウアウオー Sa63-WQpp)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:15:05.69ID:OAOGp2Aqa
ロング利確
窓埋めまで345ドルのギャップがあるw
0196承認済み名無しさん (アウアウウー Sa5d-yN2g)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:15:37.76ID:fwwPM0pQa
金持ちが売って貧乏人が買う展開。
0197承認済み名無しさん (ワッチョイ 1380-6Xi/)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:17:19.14ID:UfdnDlSp0
>>1

ダークネットで急増する「ビットコインミキシング」
暗号資産市場全体のマネロンとテロ資金供与に対する対策不足が露呈

インターネットで特定のホストコンピュータが割り当てられていないアドレス空間をダークネット呼ぶが、この空間で政府や企業などの監視や追跡の可能性からプライバシーを守るサービス(ミキシング)に送られるビットコインが急増しているという。 ブロックチェーン分析企業のクリスタル・ブロックチェーン(Crystal Blockchain)はダークネットの動向調査報告書をまとめ、ミキシングサービスに送信されたビットコインが2020年第1四半期に6700万ドル(約72億円)に達したと述べた。前年同期の300万ドルから著しく増加した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/54c80d5c51a1bf665f88c8630f00fc6ddb9409b9
0198承認済み名無しさん (ワッチョイ 1380-6Xi/)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:17:36.32ID:UfdnDlSp0
>>1
アメリカではロシアの諜報員がビットコインを用いてアメリカで活動していた報告もあがっている

暗号資産市場は現在も国際的な相場操縦行為の監視取締がない。
不正な相場操縦行為で暗号資産が吊り上げられるとテロリストが利益を得るケースが発生してもおかしくない。

早急にアンチマネロンテロ資金供与防止の徹底と
相場操縦規制を国際規模で行うべきだ。

ブロックチェーン技術の普及を盾にして
構造的にアンチマネロンテロ資金供与防止の実施に
問題を抱えているビットコインなどの暗号資産のレート
が相場操縦で吊り上げられると
本来マネーが流入してはいけないところに
マネーが流入するケースも発生する。
よろしくないのでは?

ブロックチェーン技術の採用と
アンチマネロンテロ資金供与防止の実施が難しい
暗号資産を分けて考えるべきだ
0199承認済み名無しさん (ワッチョイ 1380-6Xi/)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:17:58.02ID:UfdnDlSp0
>>1
数年前から指摘されている相場操縦問題を何も解決もしていないのにPUMPを繰り返すビットコインなどを含む仮想通貨

今年の3月に記録的な大暴落、50%近い大暴落を引き起こしたビットコイン
記録的な大暴落の数年前から規制当局から相場操縦リスクについては指摘されている。
相場操縦pumpを繰り返す現在も、
ビットコイン市場の相場操縦を含む構造問題は何も解決していない不透明な市場
海外には今だに匿名性の高い業者が数多存在し、
ビットコインのレートに影響を与えている。

米SEC、ビットコインETFを価格操作を理由に非承認
(日本で言うところの金融庁のhp)
https://www.sec.gov/rules/sro/nysearca/2019/34-87267.pdf
0201承認済み名無しさん (ワッチョイ 1380-6Xi/)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:19:04.11ID:UfdnDlSp0
>>1


アメリカで中国麻薬密売業者がビットコインなどの仮想通貨でマネロン

米国財務省の外国資産管理局(OFAC)が、中国籍の4人を麻薬密売業者として特定、このグループが仮想通貨を資金洗浄のために使用していたことが分かった。

4人が協力していた「Zheng違法薬物密輸組織(DTO)」は、ビットコインなどの仮想通貨を使用して密売収益の一部を資金洗浄してから中国・香港の銀行口座に入出金を行い、通貨制限と報告要件を回避していたという。

マネーロンダリングされた金額の規模は明かされていない。

https://coinpost.jp/?p=168658
020357氏 (ロング) (ワッチョイ 0bb5-8qfe)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:24:31.07ID:nBxmUCjY0
>>194
国債とかの債権の金利が低いので高い金利を求めてDeFiに金が流れている。
(バブルっぽいので何処かではじけそうではあるが)
DeFiコインはイーサ上で流通するのでイーサが買われる
020457氏 (小ショート) (ワッチョイ 0bb5-8qfe)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:25:12.94ID:nBxmUCjY0
>>203
ロング->ショート
0206底辺太郎 (アウアウオー Sa63-WQpp)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:28:11.33ID:OAOGp2Aqa
ダウは窓なしで続落しているようだなw
金曜日は連動外れたけど今週はどうかだな
0207承認済み名無しさん (ワッチョイ 8b71-PdAo)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:31:17.35ID:UjyiHdhs0
アメリカやべーぞ失業保険減額だ
ダウ下げたら逃げるのが無難
0209承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp85-4qMj)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:38:11.21ID:+h05hgFZp
ダブルトップにしないと窓埋め無理だと思う
0210承認済み名無しさん (スップ Sd73-W46a)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:40:56.55ID:SvlnH3wAd
ダウがこんだけ下げ続けてんのに落ちないビットコは珍しいな
0215承認済み名無しさん (ササクッテロル Sp85-VaRO)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:46:59.31ID:d0BRtEhOp
短期間で下げた分の倍戻すを繰り返してる
完全にバブル始まった動きだな
今年中に200万超えるか?
0218承認済み名無しさん (ワッチョイ 8ba4-JZH5)
垢版 |
2020/07/27(月) 08:03:25.10ID:RweAqQ3P0
窓に買い指値置いてみた
0220承認済み名無しさん (JP 0H63-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 08:17:10.41ID:F+2y2zlxH
俺は$10000越えたら売り目やと思ってるから$10160からショート握ってるけど、ちょっと不安やな

難平の判断もいずれ取らなあかんかもしれん
0221承認済み名無しさん (スプッッ Sd73-MevY)
垢版 |
2020/07/27(月) 08:18:17.48ID:EgfrBNvJd
>>220
そう思った時が切りどき
0222しょしんしゃ (ワッチョイ 1388-HEZ1)
垢版 |
2020/07/27(月) 08:21:04.16ID:K+d8veau0
なんも動いてないやんけ。botもエグジットしてないし、このまま一気に下がったら泣く。
0223承認済み名無しさん (JP 0H63-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 08:23:24.89ID:F+2y2zlxH
>>221

とりあえず10400に難平、10500に損切りとロング置いてる
今日の昼あたりおもろそうやけど仕事行ってくるわ、ずっとチャート見ててぇ…
0224承認済み名無しさん (スップ Sd73-EAYv)
垢版 |
2020/07/27(月) 08:28:40.03ID:Ir84AMfRd
窓窓うるせーよ
0226承認済み名無しさん (ワッチョイ d954-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 08:34:27.93ID:cI+Uajjy0
これはもう上でしょ
しっかし頻繁にポジション変えて損切り代がかさむ
0230承認済み名無しさん (ササクッテロル Sp85-VaRO)
垢版 |
2020/07/27(月) 08:46:36.34ID:d0BRtEhOp
また高値更新かよ
9時上げで一気に120万まで行ったらやばいな
0231しょしんしゃ (ワッチョイ 1388-HEZ1)
垢版 |
2020/07/27(月) 08:48:37.88ID:K+d8veau0
ないないないない、それはない
0235承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b66-zoPf)
垢版 |
2020/07/27(月) 08:57:53.16ID:z19wNN+20
10100くらいまで上がって欲しいな
そっからショートインの予定
0237値動キスチュ(損益-95000)ショート (ワッチョイ d954-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 08:58:54.35ID:CUh+1Jr30
おは
昨日はなんとか本ポジ、上ヒゲ捕り糞インは逃げ切れたが
はやり小幅レンジ継続だな
ここ三ヶ月みると上げるためのヨコヨコボトム作りにしか見えねえな
瞬間的な悪材料とか調整凸チャートを祈るしかねえ
俺は逆神冥利に尽きるってわけだ
奇跡よ起これ!
0238承認済み名無しさん (ワッチョイ d954-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 09:00:34.92ID:cI+Uajjy0
リスク高くても値幅大きいお祭り相場には参加せずにはいられん
0240承認済み名無しさん (アウアウウー Sa5d-daIc)
垢版 |
2020/07/27(月) 09:02:00.06ID:yjasGRv6a
  奇跡のカーニバル

  開  幕  だ
 n  ___  n
 || /___\ ||
 || |(゚) (゚)| ||
「「「| \ ̄ ̄ ̄/ 「「「|
「 ̄|   ̄冂 ̄  「 ̄|
`ヽ |/ ̄| ̄| ̄\| ノ
0241値動キスチュ(損益-95000)ショート (ワッチョイ d954-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 09:02:13.66ID:CUh+1Jr30
9時どうなるかだな
こんなとこで持ち堪えてるってことはどうせ9時上ゲなんだろうな
書いてる傍からふらふら上がって来てるしな
ほぼ建値だから嫌だな・・・・
ほんと奇跡を起これ!6000ドル奈落様お願いしますw
0242承認済み名無しさん (アウアウカー Sa15-ZBmT)
垢版 |
2020/07/27(月) 09:03:24.45ID:YLx04BFla
窓埋めはくるだろうけどそれがいつになるか
0243値動キスチュ(損益-95000)ショート (ワッチョイ d954-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 09:05:15.63ID:CUh+1Jr30
チンスラさん全部利確して様子見か
ゴールドが飛んで続伸してるのがせめてもの救いw
奇跡よ起これ!6000ドル奈落様ほんとほんとお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況