トップページ仮想通貨
1002コメント434KB
【Ripple】リップル総合993【XRP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:29:20.16ID:X7HY5GEi
★【Ripple/XRPとは?】

・Ripple社公式サイト:http://ripple.com/jp/
・XRP公式サイト:http://ripple.com/jp/xrp/
・wiki:
http://ja.wikipedia.org/wiki/Ripple_(%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%B7%
E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0)

・解説サイト:Ripple総合まとめ http://gtgox.com/

・解説サイト2:仮想通貨リップル研究室 http://cryptopayments.info

★必読:Ripple/XRPに関する風説:http://gtgox.com/ripple-xrp-myths-debunked/

★仮想通貨情報交換SNS :http://cryptpark.com/groups/ripple/

★XRPが買える販売所・取引所
・ビットバンク:http://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy
・Coincheck:http://coincheck.com/ja/exchange
・SBIバーチャル・カレンシーズ:http://www.sbivc.co.jp/
・GMOコイン:http://coin.z.com/jp/
・ビットトレード:http://lp.bittrade.co.jp/
・QUOINEX(コインエクスチェンジ):http://ja.quoinex.com/
・ビットポイント:http://www.bitpoint.co.jp/
・バイナンス(海外):http://www.binance.com/

★スレ立てについて
次スレは>>900

・くれぐれも投資は自己責任で!
・風説の流布、長文コピペなど、法律に抵触するような危険な発言、行為は禁止
・荒らし・煽り・宣伝マルチポストは完全無視!
前スレ【Ripple】リップル総合992【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1592410684/
0228承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:17:03.37ID:VW/kBJBP
>>227
銀行送金時に送金と同時にタイバーツに両替できて手ごろな手数料で相手に届くならなおよい
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:18:46.21ID:2cRJysJl
別にリップル使うにしても価格今のままでも送金の用途に使えるんよな
使われることで価格上がるとか相関性ない
そしてあんま価格変わらんステーブルコインの方が送金用としての性能高いやろ
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:19:31.33ID:EH181DMa
まず400円が2年で15円になる危険きものを社会は受け入れないから
中学生でも分かると思うよ
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:26:06.18ID:gf61UHwF
ここへきてF XRPなるものまで出してきてるしな
必死だよねリップルも
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:26:25.91ID:VW/kBJBP
>>230
でも価格が下がるとある時点で需要と供給はすぐに入れ替わるもの
20円から100円になる可能性だってある

上向けば状況なんてすぐに変わる
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:27:40.36ID:VW/kBJBP
>>231
ステーブルコインとXRPは裏側の仕組みが違うから共存できる
そして、FXRPはXRPを燃やして作るから総供給量は恐らく早く減り始める
0234承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:33:34.27ID:VW/kBJBP
下がりすぎた株価が売りをこなして,

やがて売りが枯れて、供給が増えて上がり始める

Rippleは資金が豊富で開発をずっとやり続けられるから需給が入れ替わるときは来ると思うよ
0236承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:49:02.39ID:gf61UHwF
落ちるナイフを掴む必要はないわな
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:49:10.89ID:VW/kBJBP
間違えてた

売りをこなして下がりすぎると
やがて売りが枯れて、需要が増えて上がり始める

Rippleは資金が豊富で開発をずっとやり続けられるから需給が入れ替わるときは来ると思うよ
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:55:59.14ID:VW/kBJBP
>>238
そもそも仮想通貨はキャピタルゲインが大きいから配当も権利も期待してない人がやるものだからね
0241承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:04:20.75ID:b6T9r4xE
>>239
溶岩で溶けるのかwww
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:05:19.17ID:b6T9r4xE
上値抑えられてるのに上がるわけないだろ
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:06:45.64ID:b6T9r4xE
そもそも仮想通貨はハッキングのリスクがあると一般人に知れ渡ったから
もう昔の様な大きな買い入れはないよ

当時みたいに主婦や若い女がビットコインを連呼する事は2度とないって事さ
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:21:38.25ID:Ru29WAYt
コロナで12円から22円まで上った
まだ希望はあるぞ
一桁意識するまでもない
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:22:39.20ID:Jb80H1UB
上がると主張する理由が全てあなたの感想ですよね?とひろゆきにツッコミ喰らいそうなものばかり
実はまた高値掴みし直してて損切りしてないのでは
0247承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:28:16.74ID:l8w0FPzY
もう19円で買えない
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:05:52.71ID:fKvZ6UcZ
そろそろ夏のボーナスだし売ってかないとねw
0251承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:22:27.99ID:ivRWkFPT
>>222
取引履歴も見せれないのにガタガタ言うなよ
0252承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:26:37.07ID:DeMMIlso
リップル社と創業者はノーリスクで絶対儲けることが出来ます
という事は一般投資家は全体でみると絶対損します
リップル社は全体の半数以上を保有しています
それでも勝てる自信があるなら買おう
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:30:55.54ID:Noc6HWxV
xrpは1度1サトシに落としてリップル社に全部売却してもらいたいな
0259承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:57:47.45ID:VW/kBJBP
Pay IDも始まります。

送金用統一IDになりますので、最初に標準化させればすべてがこれを基準に動いてくる。法定通貨や仮想通貨の垣根を越えて
送金できるようになります。

RippleNetへも統合されますし、PayIDを通してすべての法定通貨や仮想通貨が相互運用性を成し遂げる。

これは裏側では送金時に両替が必要になるときにはXRPがブリッジ通貨として使われるようになるという意味でしょう。

XRPは中間資産です。交換効率のいい中間資産になっていくなら保有も増えてきます。購入してホールドしなくてどうしますか?

あとは参加企業を増やしてRippleNetにいかに多くのペイメント会社や銀行を引き込むかだと思います。これはRippleのインターネット
企業としての優位的な戦い方です。気が付きましょう。参加しない企業は負けてしまうでしょう。

Pay IDもXRPの基軸化を促進しますし形を変えた新しいSWIFTのような存在になるでしょう。

これは非常に重要な出来事だと思います。
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:02:19.10ID:l3T6r+6J
統一ウォレットは作って欲しい
全ての通貨と全ての仮想通貨が出し入れ出来るウォレット
もちろん取引もそのウォレットで完結
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:04:15.87ID:VW/kBJBP
来るべき未来を考えたとき、すべてがオンラインに乗ってきます。

2018年1月22日にAmazon GOの1号店がアメリカ・シアトルにオープンしました。
Amazon GOは一言で説明すると、「レジに人がいない無人コンビニ」です。これには車の自動運転で活用されているコンピュータ
・ビジョンとディープラーニング、センサー技術が用いられています。スマホひとつを携えて店舗に入るだけで簡単かつスムーズ
な商品の決済を可能にします。

このようにカメラをはじめとする様々なセンサーが実世界に置かれると人のあらゆる行動がオンラインデータ化します。
つまり、オフラインはもう存在しなくなるとさえ言えます。

リアル世界(オフライン)にオンラインが内包されるようになり、お金が自由に国境を超えるようになった時、仮想通貨は最も
オフラインとオンラインに親和性の高いお金になる可能性があります。

リアル世界に接点を持ち、実需を重視し、ネットワーク上の基軸になり、あらゆる資産を送れ、国境も超えることができる。

XRPは提携したFlare Networksと統合され、スマートコントラクトも使用できるようになり、電子マネーでは制御できない支払い条件
と連動した支払いも可能になるでしょう。電子マネーを超える支払い手段ができる可能性もあります。

仮想通貨はスマートコントラクトと共に使用すると電子マネーを超える機能を持たせられます。

PayIDもでき、RippleNetへ統合されます。最も親和性の高い仮想通貨はおそらくXRPになってくる。
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:06:05.66ID:Jn7M/bXe
胴元が捌き切れないゴミを買う不思議
現にもうずっと上がってねーじゃん
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:11:07.26ID:9gvwncto
FXRPというXRPをバーンして生み出されるステーブルコイン
コイツが活躍しだすと生みの親はどうなるか
確かに数が減って希少価値は上がるだろう
その分、送金需要は取って代わられる
需要で価値が上がるというジョージア君の反論を聞きたい
ステーブルとは使用目的が違うってのはあまりにも曖昧なので、
もっと具体的に頼むわ
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:28:01.42ID:n0l1/bm4
>>265
何度騙されたら気が済むの?
0269承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:29:14.68ID:VW/kBJBP
>>265
ステーブルコインが送金の問題を解決できるとするのは勘違い。送金人と受取人が同じ通貨を使うのであればそうとも言えるが、
通貨が異なるケースではどちらかの通貨に寄せるか、ブリッジにUSDなどを使用することになりステーブルコインでも変動リスクは残る。

しかし、それでもブリッジにUSDを使用するともれなく米銀のコルレス口座を経由することとなり時間もコストも要する。

このような裏でされる取引をなくし、ノストロ口座を減らせるのがXRPです。
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:35:42.37ID:VW/kBJBP
ステーブルコインを国を超えて送りあってもその裏付けとなる法定通貨(現金)はどうやって動かすのかという問題が残りますからね
XRPは手渡しで現金を直接送りあうような身軽さを銀行に提供します。
0271承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:37:55.19ID:VW/kBJBP
そもそもRippleはXRPとステーブル(IOU)を組み合わせて送金する仕組みでした。
ステーブルが内部にあってもXRPとステーブルは共存できます。
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:43:38.94ID:VW/kBJBP
FXRPのステーブルはブリッジ通貨というより決済に使う通貨に向いていると思う。
0273承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:25:31.36ID:+0/kAvX+
エックス
アーールゥウウウウ…ブボリュッ
ビィイィイイイイイーー;:;:;;:

ブリュリュリュリュリュリュリュリュリュ
ブリネチネチネチ
0276承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:07:23.95ID:+S7TT6Gg
リップル凄い!ビットコ駄目!

あらゆる可能性を考えてリップル買い煽りを続けた結果

ビットコは倍以上になる中でリップルは半減

短期長期以前に論外

リップルもビットコも真逆の大間違い

現実を見ましょう
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:13:47.19ID:+S7TT6Gg
下手糞ホラ吹きについて

一昨年から聞いてもいない自己主張を続けリップル煽りを外し続けている
間抜けな事実を指摘すると話を逸らして相手を妄想で貶めようとする
嘘自演妄想を繰り返し捏造をし続ける
自分から言い出した事を簡単に破棄する
自分の罪を他人へ擦り付けすぐ忘れる
現実を無視しないと精神を保てない

極めて哀れな存在
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:11:14.85ID:VISI+8EV
残念ながら上がりません
0281承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:14:38.75ID:UxChJMPq
もう1年くらいショートしてるけど。負けたことないね
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:24:29.48ID:TWdeS/UB
下り最速ぅぅぅぅぅうううううううううう!!!!!キェェェエエエエエエエエエエーーーーー!!!!!wwwwwwwwwwwwwww
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:31:17.93ID:fbqxiHfh
昨日、買い板に置いた下に行くほど多く購入する注文が少しずつ買われてる
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:39:54.29ID:9gvwncto
あれだけXRPの将来性がどうたらこうたらとしつこくコピペを貼っておいて、
自分は長期保有せずに売買してるから儲かってると言う
これが自慢になると思っている神経を疑うわ
やっぱり、遺伝子レベルでおかしい民族なんだなぁ
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:44:40.44ID:fbqxiHfh
>>290
長期投資は浮き沈みがあるんだからあとは自分で資金調整すればいいだけ
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:46:42.94ID:fbqxiHfh
長期展望は大切です
その上で、取得平均単価下げしながら底をとらえればいいだけなんです
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:58:12.72ID:fbqxiHfh
リーマンショック後、株で一番儲けたのは長期展望を持ちながらへこたれず取得平均単価下げを地道にし続けた人ですよ
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:05:42.83ID:nhxP4ExO
リップルが400円から価格下がるにつれて安く買えて嬉しいとか枚数増えて嬉しいとか取得原価下がって嬉しいとか言い出すやつは一定数いたけどみんな死んだ
gamecreditやmgoみたいにこのままリップルは死ぬんだ、絶望だぁ
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:07:18.46ID:9gvwncto
>>293
お前は長期展望じゃなくて、
長期で保有と書いてるんだよカス
自分のコピペをよく見てみろ
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:48.12ID:hnw5VFYi
結局、長期展望で長期投資
平均取得単価下げて、濃縮していけばいいだけなんですよ

底に到達した後はそれが大きく育ち始めます
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:14:14.78ID:hnw5VFYi
俺のように売買できない人は、ガチホしておけばいいだけです。
長期的に見れば利益出てくるよ
0304承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:43:03.99ID:rTL0lV+q
>>303
通報しましたw
ガチホ民のどれくらいが損してるか知ってるのか
0305承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:45:25.06ID:+S7TT6Gg
リップル凄い!ビットコ駄目!

あらゆる可能性を考えてリップル買い煽りを続けた結果

ビットコは倍以上になる中でリップルは半減

短期長期以前に論外

リップルもビットコも真逆の大間違い

現実を見ましょう
0306承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:50:43.30ID:LtUpjW26
12円で買おうかな
0307承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:53:59.71ID:hnw5VFYi
>>304
そんなのは知らんし、自己責任
でも、長期展望持って頑張ればいいことあると思うけどね
0308承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:55:14.17ID:+S7TT6Gg
リップル凄い人気上がる上がるって言ってた奴が後出しで底値の話しかしてない現状

哀れ過ぎる
0309承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:55:56.48ID:hnw5VFYi
でも、儲けちゃってるのが俺
儲けれるのが投資では正義ですから
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:57:31.91ID:XLNxWstA
この状況だと少しづつ下げて
金持ちが切ったら速攻上がるパターンや
0311承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:59:41.07ID:hnw5VFYi
長期展望で底値で仕込めるのが一番儲かる

一番、リーマンショックで儲けた人はやはり取得平均単価下げで最後まで地道に底値をとらえる精神力をもってた人だ
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:04:51.47ID:gf61UHwF
精神障害じゃなくて、人格障害だね
薬で治療出来ません
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:08:56.56ID:hnw5VFYi
ワッチョイスレに行ったんじゃないのか?
戻ってくるなと言ったのに
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:12:57.64ID:hnw5VFYi
結局、ワッチョイスレ作っても、2スレに分裂しても俺のいるところに戻ってくるんだな
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:13:01.34ID:HzOp8kCL
XRPは運営の売り圧が強すぎる
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:22:04.49ID:hnw5VFYi
>>318
時価総額トップクラスだからね
下がったらら下がったで売り枯れが起こって、需給が入れ替わる価格があるよ
需給が入れ替われば上がりだす。安定的に上がりだせば今度は怒涛の上昇に変わるかもしれないからな
0321承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:22:58.11ID:GR2ZD5fQ
15きったら


14円


10円きったら


6まではいく
0322承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:23:01.61ID:+S7TT6Gg
リップル凄い!ビットコ駄目!

あらゆる可能性を考えてリップル買い煽りを続けた結果

ビットコは倍以上になる中でリップルは半減

短期長期以前に論外

リップルもビットコも真逆の大間違い

現実を見ましょう
0323承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:24:21.92ID:GR2ZD5fQ
まずは


15まで


いくかどうかだ

もし


15までいけば


にやり


10がみえてくる

おれは


6までは

かわないよキラリ
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:24:44.31ID:hnw5VFYi
>>322
株式メインで1年8か月以上もストーカー

儲けてる証拠も全くない 時間消費してどうしようもないな お前って
0325承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:28:45.93ID:XLNxWstA
どこまで下がるか知らんけど
今回12円まで下がる感じしないな
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:37:56.41ID:hnw5VFYi
期日ぐらいで怖がって売ってたら、下で待ち受けてる俺みたいのに売った玉食べられちゃうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況