X



トップページ仮想通貨
1002コメント472KB
【Ripple】リップル総合991【XRP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:08:57.00ID:DgIuncuN
★【Ripple/XRPとは?】

・Ripple社公式サイト:http://ripple.com/jp/
・XRP公式サイト:http://ripple.com/jp/xrp/
・wiki:
http://ja.wikipedia.org/wiki/Ripple_(%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%B7%
E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0)

・解説サイト:Ripple総合まとめ http://gtgox.com/

・解説サイト2:仮想通貨リップル研究室 http://cryptopayments.info

★必読:Ripple/XRPに関する風説:http://gtgox.com/ripple-xrp-myths-debunked/

★仮想通貨情報交換SNS :http://cryptpark.com/groups/ripple/

★XRPが買える販売所・取引所
・ビットバンク:http://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy
・Coincheck:http://coincheck.com/ja/exchange
・SBIバーチャル・カレンシーズ:http://www.sbivc.co.jp/
・GMOコイン:http://coin.z.com/jp/
・ビットトレード:http://lp.bittrade.co.jp/
・QUOINEX(コインエクスチェンジ):http://ja.quoinex.com/
・ビットポイント:http://www.bitpoint.co.jp/
・バイナンス(海外):http://www.binance.com/

★スレ立てについて
次スレは>>900

・くれぐれも投資は自己責任で!
・風説の流布、長文コピペなど、法律に抵触するような危険な発言、行為は禁止
・荒らし・煽り・宣伝マルチポストは完全無視!
前スレ【Ripple】リップル総合990【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1590935545/
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 10:28:36.25ID:QPKOUbYC
>>54
安すぎ?
1円以下の価値しかない電子ゴミだぞ?
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 10:45:05.23ID:cGLQNkFR
>>75
それはない
ナスダック大手送金業マネーグラムが使ってて価値のない資産とはどういうことだ?
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 11:02:25.10ID:Sevxl28c
送金が出来るのは売り板買い板を出してくれる投資家がいるからだろ
価値があるから送金できるんであって
送金できるから価値があるわけではない
値動きがゴミなので、いつか誰も見向きもしなくなったら終わり
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 11:49:30.59ID:+5XmQBzb
>>71
長文コピペから手を引くのはやっぱり嘘だったな
ホラ吹きジョージアはどこまでも嘘つき野郎だわ
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 11:50:21.79ID:QPKOUbYC
マネーグラムww
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:11:52.83ID:+5XmQBzb
>>80
過去ログ見たけど、損切りしたのバラされた時に
損切りしたIDと別IDを交互に書き込んで動揺してたからな
それをスレ民に突っ込まれてるし

後、銀河アリスの脇汗ペロペロは怖くて鳥肌立った
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:20:10.54ID:cGLQNkFR
>>83
だから、破綻したと言ってるやつが今20BTCの残高からみんなの前で送金できんだろ
そんなやつが6000万円残高のアドレス持ってるはずないだろ
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:25:36.23ID:+5XmQBzb
時々見に来るとか言って、本当は毎日スレでエゴサしていて面白いよね
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:31:59.45ID:+5XmQBzb
ホラ吹きジョージアの謎(周りに嘘だとバレバレ)

時々スレを見に来る       →毎日スレを監視している
長文コピペ止める        →依存症なので我慢できず再開

銀行残高アピール        →何故か取引履歴見せれない
韓国在住の韓国人        →韓国の商品ID付きで見せれない

嫁いる             →嫁の化粧品類ID付きで見せれない
ジョージア移住         →パスポートの出入国スタンプ見せれない

アメリカの大学で金融工学を学ぶ →金融工学の基本問題の話をすると逃げる
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:33:42.82ID:AXRZ7/FQ
50円くらいのときも30円以下になるなんてありえないとか言ってた奴いたな
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:41:49.38ID:nY4F9HkL
出川組で遺産溶かしたのか
そりゃ発狂しても仕方ない
かわいそうな奴だ
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:56:14.04ID:GvPpZOul
本当の事をいい続けると、コピペ荒しが長文連投してスレ流しするから程々に
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 13:09:11.44ID:pZ4Ls8lu
そもそもステーブルコインじゃないxrpが将来送金を独占するなんて無理
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 13:15:53.90ID:+5XmQBzb
>>94
そうやって逃げるからホラ吹きジョージアとか呼ばれんだよね
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 13:16:38.19ID:cGLQNkFR
>>95
本当のことではないから当たり前に否定してるだけ
嫉妬厨の戯言だとわかってるが、調子に乗らせると馬鹿を見るのは俺
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 13:18:08.24ID:cGLQNkFR
>>97
仮想通貨6000万円の残高は稼いでないければ見せれないから
仮想通貨で6000万円持ってたら現金はもっとたんまりあるぞ
0103承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 13:34:01.12ID:oPCDo6kx
Ripple Swell Global 2020 10月14〜15日開催
2020年の開催はロンドンと予告されていたが、コロナウイルスの世界的な感染拡大を受け、バーチャルカンファレンスの開催に切り替える。
本来、チケット代の高いコンセンサスや招待制をとるSwellやコンセンサスは、コミュニティメンバーにとってやや敷きの高いイベントであったが、バーチャル上での開催によって、世界的なアクセスが見込める新たなイベントの形へと変化するかもしれない。

大いに期待ですね!!楽しみに待ちましょう。
0105承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 14:08:12.28ID:EXrMk8ZS
リップル凄い!ビットコ駄目!

あらゆる可能性を考えてリップル買い煽りを続けた結果

ビットコは倍以上になる中でリップルは半減

短期長期以前に論外

リップルもビットコも真逆の大間違い

現実を見ましょう
0107承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 14:12:18.58ID:EXrMk8ZS
リップル凄い!リップル人気! → リップル全然駄目じゃん → でも俺残高あるから!

リップル凄い!ビットコ駄目! → リップル全然駄目じゃん → でも俺ビットコも持ってるから!

頭が悪い
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 14:14:31.81ID:cGLQNkFR
>>107
そんなこと言っても、老後に貯金が2000万以上ないと
貴方は確実に破綻します。

老後破綻。
0110承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 14:19:12.22ID:EXrMk8ZS
リップル凄い!ビットコ駄目!

あらゆる可能性を考えてリップル買い煽りを続けた結果

ビットコは倍以上になる中でリップルは半減

短期長期以前に論外

リップルもビットコも真逆の大間違い

現実を見ましょう

買い煽り破綻
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 14:41:09.36ID:y72ysh44
>>99
底で買ったことにしてるやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 14:41:43.05ID:y72ysh44
>>101
オレンジよりは美味い
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 14:43:57.85ID:y72ysh44
>>106
あなた億単位で溶かしてますよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0120承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 14:48:32.04ID:NBF97Nnp
>>115
底で買って下落したら狼狽売りして
また底で買って狼狽売りを繰り返してるだろ?
何言ってんだ!!
0121承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 14:49:35.81ID:cGLQNkFR
コインチェックハッキング時からの350万円 ショートでスタートです
0122ジョージア
垢版 |
2020/06/11(木) 14:59:12.84ID:PntQDHFV
ジョージアです。
皆さんもお気づきかと思いますが
出川組で資産を溶かし、逆恨みでXRPの売り煽りを繰り返し出ました。

そろそろ底値だと判断して買い煽りを繰り返してますがどんどん下落するXRPをみて損切りする毎日です。
0123ジョージア
垢版 |
2020/06/11(木) 15:01:39.47ID:PntQDHFV
また、韓国人といっていますが本当は日本人です。
結婚してると言いましたが、会話が苦手で女性と付き合ったことがありません。
アメリカの大学で金融工学を学んだのも勿論嘘です。
皆さん申し訳ございま千円。
0124ジョージア
垢版 |
2020/06/11(木) 15:11:30.81ID:Y9PuUt05
憧れの国ジョージアを、エア移住しただけで僕は高く跳べると思っていたのかなぁ…
0129ジョージア
垢版 |
2020/06/11(木) 16:08:48.53ID:mduTj6lU
俺の名前はジョージア1stウソルジャー
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:18:10.66ID:iHidJzea
コピペマンだけどほんとうはもう損しすぎて頭おかしくなりそう
0131承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:18:22.10ID:iHidJzea
ジョージアが羨ましい
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:24:43.03ID:Nq8KZwwr
>>128
俺ジョージアだけど
このスレ見てる奴等から嫌われて
信用されていないのに誰にいってるんだろう?
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:26:14.08ID:mcAGkXez
ジョージアだけど今日でxrpスレに書き込むのやめます
今まで迷惑かけてすいませんでした
これから出てくるジョージアはすべて偽物です
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:38:59.32ID:erpw6ZbF
コピペマンにお願いするとBTCがもらえるスレはここですか? ワイも欲しい
3E4FoyuyrsGqutWBV1nXbdARdvHt65NLxN
0137チンチン・スライサー
垢版 |
2020/06/11(木) 18:14:47.19ID:Kypeswmp
>>136
てめぇのミニマルペニ酢じゃ話にならん
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:52:06.14ID:iHidJzea
>>135
配ってるのはジョージアだよ
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:24:41.79ID:cGLQNkFR
Rippleが関係すると思われる市場を調べてみた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1587795180/414

価格は需要と供給で決まるがもう実用化はすでに始まっているので供給サイドから考えるのではなく、需要サイドから
も考える必要があります。

Rippleはビットコインから想起されたプラットホームを基本としているが、その上でこのプラットホームは、
ビットコインのような特定資産に限定されることなく、現在流通している各国の通貨を含めて、価値が
認められている全ての資産を用いた決済を可能にしています。

想定される市場はBTCのように限定的ではない。

ビットコインの価値保存に当てはまる金地金(インゴット)の市場取引規模は1兆3000億円と意外に少額。
仮想通貨の市場規模は、現在26兆円程度。

それに対してXRPのほうは、
XRP基軸の取引所CoinFieldのように株式のトークン化プロジェクトを進めていて、株式市場(世界)の規模だけでも
8000兆円もあります。参考にいうと他のトークン化が進んでいる法定通貨(世界)は9000兆円、世界の債券市場
は1京円の規模といわれています。 これらも徐々にブリッジ化が進むでしょう。

上記のURLのように他の対象市場も考えるとビットコインよりはるかに大きいのです。
XRPへの投資は、潜在市場がどれぐらいあり、スピード、コスト、スケーラビリティーの面で問題がない現在時価総額3位
の通貨がどれぐらいのシェアを占めることができるかを考えることが重要でしょう。

このはるかに巨大な規模感を常に頭に入れて考えてみましょう。

※個人の考え、予想が含まれているため、あくまで参考情報です。
 最終的な投資は自身でよく考えて自己判断・自己責任・自分のタイミングで買いましょう!
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:32:54.67ID:y72ysh44
>>124
スラムダンクの矢澤君やないかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:49:44.47ID:lJtc7FhT
最後は5円前後で落ち着くだろうね
変動仮想通貨は危険すぎて実用には向きませんよ
所詮ギャンブルに使われてる今が実用でしょうね
一般庶民が知らない裏の世界は闇ですよ
0142ジョージア
垢版 |
2020/06/11(木) 20:01:20.54ID:vAZk2hTF
>>139
おい!ホラ吹きジョージア!!
お前嘘やら自演やら散々やらかてるから
誰もお前の糞コピペなんて信じねぇよww
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:13:00.20ID:cGLQNkFR
アメリカ、韓国、日本も無制限金融緩和

各国の中央銀行は紙幣どんどん刷って法定通貨を薄める
人々はインフレ対策で仮想通貨を買い進める

マネックスグループの松本会長も先日、「世界中の中央銀行が、リーマンショック時を遥かに
超えるお金を刷っている」ことを指摘、インフレによりドルや円などの信頼が落ちれば、金や
ビットコインにも資金は流れるだろうと指摘しています。

量的緩和政策を始めると世の中に出回る法定通貨が多くなる
相対的に限定数しかない仮想通貨はいつも上がってくる
これから上がるぞ

2008〜09年の金融危機後、大規模な量的緩和策によって世界経済に
莫大な流動性が供給された。

それが仮想通貨にも流れ込んできて、法外な高値につながったのだ。

国や中央銀行など無限に近い力を発揮できる相手が行った政策で帰結することには
逆らってはいけません

各国中央銀行も相次ぎ金融緩和 やがてあふれた法定通貨は仮想通貨にやってくる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200316/k10012333751000.html
0144承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:13:25.32ID:cGLQNkFR
今後、10年で需要はおそらくBTCよりXRPのほうが多く発生するようになるでしょう。

マネーグラムを通してグローバルな個人間送金に使われるXRPはやがてビットコインやイーサリアム
などの仮想通貨の利用量を世界規模で大きく上回っていく可能性が高いでしょう。

NASDAQ大手送金業や様々な送金業が送金に使いだし、低価格な送金が世の中に認知されると徐々に
世の中の評価も上がってくる。実際に利用されて利便性を生み出しているというのはプレゼンス
(存在感)を絶大に高めていくのです。

国際送金でXRPが各国通貨のブリッジ通貨として活発に使われるとXRPはやがて他の用途にも波及
し、大きな実需が発生する。

ネットワーク上でリアルタイムで法定通貨をまたいで両替して決済を完了させることは他のトップ仮想
通貨ではできない。
これは世界中の個人企業や中小企業が商圏を超える大きな武器になりえる。

通貨の持つ本質的な価値は、最終的には実用性に優れているかである。実用性の高さが需要を生み、
実需が積み重なっていくことによって日常生活の決済通貨として定着する可能性も高まってくる。

しだいにウォレットに積み重なる量も増えていき、流通量も増え、価格は上がっていく。
最終的にある程度の需要を取り込むと安定していく。

安定していくとますますいろいろな用途に使われ底値が上がっていくいう正の循環が発生する。

成長から起こる利益を丸ごと得るにはなるべく安いときにポジションを取っておきましょう。
※個人の考え、予想が含まれているため、最終的な投資はよく考えて自己判断・自己責任で!
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:15:46.80ID:+5XmQBzb
長文コピペから手を引くとか言って結局、しないしない詐欺ね
流石はホラ吹きジョージア。嘘が大好きなようで。
0147善のジョージア
垢版 |
2020/06/11(木) 20:55:44.61ID:eQF2cIEy
ジョージアの善の部分でございます。

いつもジョージアがリップラーの皆様に
多大な迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

私も良心に訴えかけるようにしているのですが
何しろジョージアには一握りの良心しかないものでご覧の有り様です
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:57:58.65ID:cGLQNkFR
↑こんなに騒ぐほどのことしてないけどね
NGにすればいいだけ
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:01:21.04ID:cGLQNkFR
XRPを売り煽りがこんなに時間かけて見張ってるのもいつか上がると思っていて気になって仕方ないから

全くのゴミと思ってたらこんなに頻繁にやってこない 時間は誰でも365日24時間

いらないならXRPのために時間をこんなに無駄にしない

気になって仕方ないという気持ちの中には安く買いたいとか自分の通貨以外に上がると困るとか

いろいろある

いずれにしても欲しいか、脅威を感じてるか何かしら感じるものがなければ見張ってない

5ちゃんは書き込まないで見ている人も実は結構多い

そして、見張ってる人が多いという事は隙あらば買う人も多い
0150ジョージアの尻
垢版 |
2020/06/11(木) 21:04:54.94ID:HVHqC3sx
僕はジョージアの尻です。
1日中パソコンの椅子に座っていて正直うんざりしています。
どなたか本体のジョージアに家から出るよう言ってください。
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:07:27.76ID:oPCDo6kx
30円台に復帰するのは当分先だなぁ
どうして買っちゃったんだろ…
早く売り抜けたい
そういえばYouTuberのにしーの、いったいどうしたんや!?
リップル積み立てやめたんかな
https://www.youtube.com/channel/UCJSEZaaZqfrzRyz386_jgcA/videos
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:11:06.81ID:LPz3b2Yg
8月までに15円切って9月のswell前上げで20戻せるかどうか
そこ越えたらネムと肩並べて死ぬ
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:14:03.93ID:oPCDo6kx
与沢君、XRP全売却してからずっと右肩下がりだな。。。
やはり先見の明あるんだな
0155承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:29:01.24ID:cGLQNkFR
だいたいここまでは下がらないという共通認識的な値ごろ感ってあるだろ
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:34:25.85ID:WuPETrsA
30円まで下がるわけがないとか自演してる奴もさが言うと説得力がないよな
0157承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:35:18.71ID:cGLQNkFR
XRPを売り煽りがこんなに時間かけて見張ってるのもいつか上がると思っていて気になって仕方ないから

全くのゴミと思ってたらこんなに頻繁にやってこない 時間は誰でも365日24時間

本当にいらないゴミならXRPのために時間をこんなに無駄にしない

あなたは普段道に落ちてるゴミのために、365日24時間徹夜して観察してる時間はありますか?


気になって仕方ないという気持ちの中には安く買いたいとか自分の通貨以外に上がると困るとか

いろいろある

いずれにしても安く欲しいか、脅威を感じてるか何かしらポテンシャルを感じるものがなければ見張ってない

5ちゃんは書き込まないで見ている人も実は結構多い

そして、見張ってる人が多いという事は隙あらば買う人も多い

これが真実
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:37:55.47ID:blcxG+wQ
お前らが本当の事を言ってジョージアをイジメるから、すねて長文再開したじゃないか〜
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:17:46.68ID:edb7lcYU
大ガラくっどーー。
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:56:23.31ID:1c6b/6o/
>>143 >>144
ねぇ買い煽り嵌め込み君
下落してるけど何でXRP買い煽りしてたの?
今狼狽売りの最中かな??
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:09:33.31ID:1c6b/6o/
>>162
長期的展望とか言って下落したら狼狽売りしてる奴がほざいても意味ないんだよ
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:10:47.98ID:+5XmQBzb
□ホラ吹きジョージアの真実

86承認済み名無しさん2018/09/27(木) 02:08:07.97ID:t+NJ7TXw
年始に370円の高値で1万枚XRPをつかみ
ナンピンを重ね、40円切りで損切しほぼ貯金を失う
ここからはショートと判断して実家の親から300万借りてレバレッジで全力ショートする
30円まで落ちて歓喜したはいいものの先日の高騰で70円で強制ロスカット
XRPだけじゃなく、ガクトコインやらNANJやらいろいろ手を出しすぎて
もうさすがに精神がいかれてしまった・・・
40過ぎて人生も破綻した
仮想通貨が終わって全員が破綻してほしいと心から願う毎日です
もう疲れた

【Ripple】リップル総合701【XRP】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1537972376/l50

必死チェッカー
http://hissi.org/read.php/cryptocoin/20180927/dCtOSjdUWHc.html
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:12:14.63ID:cGLQNkFR
>>164
書いた本人がコピペ借りて俺に迷惑かけたと言ってる

【Ripple】リップル総合701【XRP】
240 :承認済み名無しさん[sage]:2018/09/27(木) 04:19:12.48 ID:t+NJ7TXw
あーすいません
俺がSWIFTさんのコピペをお借りしてしまって
なんかご本人に迷惑かけちゃったな
なのでID:lswCR6rIさんと俺は別人です
ID:lswCR6rIさんすみません


244 :承認済み名無しさん[sage]:2018/09/27(木) 04:27:26.80 ID:t+NJ7TXw
>>243
事実だから
ID:lswCR6rIと俺は本当に別人
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:12:45.37ID:1c6b/6o/
>>165
長期的展望とか言って下落したら狼狽売りを繰り返す下手くそが言っても効果ありませんよぉ〜
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:15:36.51ID:+5XmQBzb
>>166
もう本人って周りにバレバレだから
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:16:59.01ID:1c6b/6o/
>>168
長期的展望とか言って下落したら売り逃げしてるのは事実

資産も投資で稼いだとは思えない下手くそ素人ぶり
0171承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:17:33.71ID:cGLQNkFR
>>169
破綻したのが俺なら残高証明できるのはおかしいですよ
仮想通貨で6000万円ブロックチェーンに刻まれてるんですよ
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:21:13.80ID:+5XmQBzb
>>164に記した【Ripple】リップル総合701【XRP】は是非見て欲しい
ID:t+NJ7TXwで売り煽りしているジョージアが
176の人に370円で買って40円損切を暴露された瞬間
動揺を隠せず ID:t+NJ7TXwとID:lswCR6rIを交互に使って書き込みしてるのが笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況