X



トップページ仮想通貨
825コメント245KB
仮想通貨板ワッチョイ導入議論スレ その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:26:24.33ID:8iw+/Pcf
皆さんのご意見をお聞かせ下さい

ワッチョイ導入することで異常なコピペや連投を行う人を長期間NGにできます
また自演の抑制にも繋がります

ワッチョイ導入のために板で議論する必要があります→詳しくは次レスから
よくわからない人も荒し減少にご協力頂けると幸いです

◎ワッチョイに関するQ&A◎

Q.ワッチョイって何?
A.ワッチョイとは自演対策の一つで、荒らし目的などでID変更を行う自演を見破る仕様です。
各自端末毎にワッチョイ Sabe-ocJWといった文字列が名前の後ろに充てられます。
簡単に言うとIDが固定になる状態に近くなります。

Q.ワッチョイ導入のメリットは?
A.自演や荒らし行為の抑制です。過去および現在雑談系スレにおいて自演行為によりスレの雰囲気を悪くするなど度々問題となっていますが、これを導入することである程度抑制することができます。
ワッチョイ Sabe-ocJW

この部分が端末で固定なのでここでIDチェンジなどが判別でき、
この部分をNGNameにすることでその端末からの書き込みなら日を跨ごうが機内モードにしようが永久にNGできます。
IDチェンジャーは勿論のこと荒らしや過激な書き込みをする人のIDが変わっても永久にNGできる機能です。
IDも継続なので従来のNGIDも可能です。

Q.じゃあデメリットは?
簡単に言うと半コテハン強制になります。
一度NGNameされてしまうとその人からはずっとNGされます。
悪意のある人からは過去の書き込みを掘り起こされる可能性もあります。
(ワッチョイ導入以前の書き込みは適用範囲外なのでご安心を)

補足:ワッチョイのオフオンはスレ毎に指定可能
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:58:04.46ID:jMNvEVQY
あげ
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:12:48.26ID:LY7YrMcg
ワッチョイ希望上げ

理由はまとめにある様に
長期に渡りNGに出来る点や荒らしの減少につながるメリット

デメリットのデータ開示も風雪の流布や相場操縦を防げるので個人的に導入はありかと
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:01:13.54ID:jMNvEVQY
そうですね
以下の記事にあるように改正資金決済法と改正金融商品取引法の施行で風説の流布が禁止されましたし
複数のIDころころ変えて煽る行為などは簡単に見分けがつくようにして通報できるようにしたいところです

https://www.coindeskjapan.com/59723/
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:02:04.30ID:jMNvEVQY
長期って言うところが一週間程度ですが
この辺は変わんなくね?っていう意見もあるかもしれませんが
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:40:36.60ID:bwNpedZ7
今はそこまで多くないけどアフィ目当てのクソコピペもあるし是非ワッチョイ欲しい
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:48:07.68ID:Y1drTn/K
ああ、そうかアフィサイトへのリンクもちょいちょいあるねそういえば

元々新参しか引っ掛からなそうな面もあるけど、共有NG入れられれば被害へるかも?
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:59:40.00ID:w/mDxOLe
初めは仮想通貨だワッチョイは〜って思ったけど

ワッチョイにすると
煽り荒らしを減らせる以外に
怪しいサイトの勧誘も減らせるし
必要かと
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:00:07.43ID:w/mDxOLe
仮想通貨だ×
仮想通貨に◯
すみません
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:27:49.34ID:Q+kx9J66
確実に言えるだろうことは

【仮想通貨は世界の金融システム、そしてお金の概念を変える金融革命だ!】ということです。

この本質をわかっていてそう感じるなら、仮想通貨の価値は、実体経済に普及していくにつれて上昇して
いくという予測に行きつきます。


仮想通貨バブルは1990年代末から2000年初頭にかけて起こったインターネットバブルの動きと類似して
います。
インターネットバブルは崩壊後、多くの企業が経済回復に伴って株価が上昇しており、そして平均的には
10年後にバブルの最高値を超えています。

しかし、仮想通貨においては動きのスピードが早いので数年後にはバブルの最高値を更新するかもしれ
ません。2,3年遅くても5年ぐらいで再びバブルが来ると予想しています。バブルといっても今度は徐々に
ユースケースも伴うでしょう。

仮想通貨は昔のチューリップバブルとは違い、発展性や拡張性があります。ユースケースを発見しながら、
そして何度もバブルを繰り返しながら、時価総額は大きくなっていくでしょう。

今、一番考えないといけないのは一般人に普及しやすい利便性が最もいい通貨で、そして産業利用も良く
考えられているXRPの安いポジションを取っておくことだと思う。

余裕があればBTCやETHで遊べばいいと思う。

億稼ぐ人は、絶対に将来的に負けないポジションを取るということに全力をかけるのです。
駅チカの土地を初期に手に入れる感覚的と同じです。

今頃、BTCやETHを買ってもそれは駅チカのポジションでは無いでしょう。
XRPは極端に過小評価されてるからまだ駅チカにあたるポジションはあるはずです。

貴方が今後数百年続くと思われる、資産のトークン化やキャッシュレス化の波から最大の利益を得たいなら、
最も利便性がいい通貨で、そして産業利用も良く考えられているXRPで価格が多少上下してもびくともしない
駅チカにあたるポジションを安い時に確保し、その成長から来る利益を丸ごと得られるようにしていくことです。

BTCやETHはもう思うほど伸びしろはないでしょう。
※個人の考え、予想が含まれているため、最終的な投資は自己判断・自己責任で!
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:53:15.22ID:Y1drTn/K
>>93
さすがに別スレでやってくれ
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:22:58.41ID:vFit0PVj
こういうスレまでコピペで荒らすとか病気だろこれ
ワッチョイは絶対導入しないとね
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:29:59.99ID:NhI0g7Gd
2017年1月1日から12月31日の成績(更新)
ビットコイン:14倍  リップル:273倍  ネム:240倍 リスク:129倍  イーサリアム:86倍
ダッシュ:84倍  ライトコイン:49倍  モネロ:23倍  イーサリアムクラシック:18倍
オーガ:16倍   ファクトム:14倍

XRPはこれだけバブル時に上昇に差があれば、縮小率も高くなるし誰もが底を探りながら投資するので底
に到達するまで時間がかかっていただけだ。
しかし、それだけXRPがポテンシャルがあることは変わらない、次期バブル時も上がる可能性があるという
ことだと思う。

3月13日 12円→今 22円

もう底に到達して次のバブルへの道は徐々に始まってると思います。

2016年のスレをみるとその頃の価格は0.7円であり、XRPだけ上がってないとか、
アンチが延々と上がらない上がらないと繰り返し繰り返し言っていました。今の状況と似て
いますよね。

それは下のそのころのURLを見て見ればわかります。
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1464075183/

次期バブルの再来はあると思います。

確実に言えるだろうことは

【仮想通貨は世界の金融システム、そしてお金の概念を変える金融革命だ!】ということです。

この本質をわかっていてそう感じるなら、仮想通貨の価値は、実体経済に普及していくにつれて上昇して
いくという予測に行きつきます。


仮想通貨バブルは1990年代末から2000年初頭にかけて起こったインターネットバブルの動きと類似して
います。
インターネットバブルは崩壊後、多くの企業が経済回復に伴って株価が上昇しており、そして平均的には
10年後にバブルの最高値を超えています。

しかし、仮想通貨においては動きのスピードが早いので数年後にはバブルの最高値を更新するかもしれ
ません。2,3年遅くても5年ぐらいで再びバブルが来ると予想しています。

仮想通貨は昔のチューリップバブルとは違い、発展性や拡張性があります。ユースケースを発見しながら、
そして何度もバブルを繰り返しながら、時価総額は大きくなっていくでしょう。

今、一番考えないといけないのは一般人に普及しやすい利便性が最もいい通貨で、そして産業利用も良く
考えられているXRPの安いポジションを取っておくことだと思う。

余裕があればBTCやETHで遊べばいいと思う。

億稼ぐ人は、絶対に将来的に負けないポジションを取るということに全力をかけるのです。
駅チカの土地を初期に手に入れる感覚的と同じです。

今頃、BTCやETHを買ってもそれは駅チカのポジションでは無いでしょう。
XRPは極端に過小評価されてるからまだ駅チカにあたるポジションはあるはずです。

貴方が今後数百年続くと思われる、資産のトークン化やキャッシュレス化の波から最大の利益を得たいなら、
最も利便性がいい通貨で、そして産業利用も良く考えられているXRPで価格が多少上下してもびくともしない
駅チカにあたるポジションを安く確保し、その成長から来る利益を丸ごと得られるように応援していくこと
です。

BTCやETHはもう思うほど伸びしろはないでしょう。
※個人の考え、予想が含まれているため、最終的な投資は自己判断・自己責任で!
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:47:25.26ID:tmWxHBSK
>>93 >>96
このように空気も読まず荒らし行為を繰り返す輩に対してワッチョイを導入すべきだと改めて考えさせられます
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:47:08.42ID:XUc8Y94J
>>93 >>96
私もこの迷惑行為が無くなる為にもワッチョイは必要だと強く思います。
ワッチョイを導入しないとこの様な荒らしが原因でスレが潰れ、コインの評価を大きく下げる要因となるからです。
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:16:03.96ID:+Bb04jBg
荒らし、アフィ、風説の流布、相場操縦の防止になるであろうワッチョイに賛成です。
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:32:06.25ID:HcLpaI+g
今現在も悪質な荒らしが暴れているのでワッチョイは本当にお願いします。
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 14:46:08.60ID:tFJDEHbv
ワッチョイ必要上げ
0102承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 14:53:41.08ID:HsSgSXbm
賛成です(´・ω・`)ノ
0103承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:43:53.33ID:A9arRAGs
再度張り付け

@ワッチョイ導入したいかどうか
Aメリットデメリット
B本当に必要か
C設定変更理由
Dワッチョイ入れたら荒らしは減るか?

この辺りの議論をお願いします

例えばDについてですが他板の実績があったり
リップルスレの場合は趣味板に建てたワッチョイ付きスレの荒らしの少なさから効果的だと思っています
0104承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:45:45.88ID:A9arRAGs
意見頂いてる方々ありがとうございます(-人-;)
0105承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:28:29.94ID:dOMBChjY
だいぶ前だけど飛行機ビュンビュンして毎日のように買い煽りor売り煽りしてた奴がいたよ
↓スレの最初の方とか分かりやすいかな
こういうのNGできるのはでかいと思われ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2230【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1560312434/
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:55:31.46ID:jdPQumNH
>>103
@勿論導入希望
Aメリットは、ワッチョイ導入後
荒らしの減少を見込める為
B荒らしの減少や悪質な煽りを減らすのに必要
C@Aに記載
Dワッチョイ有り無しだとやはり無しのスレに荒らしが多くいる為、ワッチョイは必要
0107承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:14:13.95ID:fXct7qiv
大賛成
荒らしは今より確実に減るだろうし
専ブラでそういうノイズをカットしやすくもなる
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:39:50.23ID:n1E4W2qB
スレ違いだけど暗号資産というか、デジタル資産として金融商品扱いに
なるんだからネット関係じゃなく市況1みたいに政治経済の板に行くべきじゃないの?
0109承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:43:52.05ID:tQGuoGsm
ワッチョイはいらない
自演出来なくなる
0110承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:10:40.51ID:hWfvqFiu
導入派の意見は概ね出揃ってる感あるけど反対意見もないと議論にならんよね
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:38:01.48ID:ZMCvtdyD
反対案としては
ブラウザ変えたりVPNとおしたりIP変えたりしまくれば自演はできちゃうってとこなんですよね
面倒にはなるかもしれないけど、だから荒しの完全対策は難しいっていう

ブラウザだったりでもある程度シャットアウトできるだろうけどね〜
0112承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:07:04.37ID:ZMCvtdyD
ちなみにワッチョイについて
回線、ブラウザ変えなければ一週間固定される

名無しの愉しみ (ワッチョイ 5339-B5RW [58.88.226.118])

↑の場合

ワッチョイ→回線種別
53→IPの一部から生成
39→プロバイダのドメイン名から生成()
B5RW→ブラウザから生成(今は水曜日にかわるっぽい)

ワッチョイ仕様は公開されてないらしいので間違ってたら仕方ない
あとワッチョイは浪人で隠したりもできるけどそれは専用ブラウザの機能ででNGにできる
0113承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:04:54.64ID:c4tfupWp
┌─────────┐
│ ワッチョイあると   |
│ マジレスとネタレス  |
│ . 使い分け面倒…   |
│. バカのコピペバトル . |
│ 減らすためなら容認 |
└──∩───∩──┘
      ヽ(´・ω・`)ノ
0114承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 19:55:05.12ID:ZMCvtdyD
確かに気軽なバカレスできなくなるせいでつまらんくなるかもねw
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:50:23.37ID:F/vCD9B9
>>114
嫌儲見たら全員バカだしたぶん大丈夫
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:47:33.09ID:gbG7M/eZ
┌─────────┐
│ 嫌儲と市況2は   |
│ 負け犬の巣窟だと |
│. ばっちゃが言ってた |
└──∩───∩──┘
      ヽ(´・ω・`)ノ
0117承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:44:55.71ID:GvPpZOul
>>114
気軽なバカ話はワッチョイありでもちらほら見かける
問題なのは風説の流布や相場操縦を防ぐ事なのでワッチョイは導入した方がいいかも…と思います
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:15:40.64ID:lIMSNnQ4
ワッチョイあれば最低一週間は固定だし荒らしも減る
基本は二文字は変わらないし荒らしを特定しやすいしNGもできる。

被りはたまーにあるくらい
0119承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:10:08.34ID:iHidJzea
最悪一週間でかわるし平気か
0120承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:37:32.30ID:i4fyfB5w
┌─────────┐
│.  とりあえず      . |
│.  ヤってから考える...|
│.  相性は重要です  |
└──∩───∩──┘
      ヽ(`・ω・´)ノ
0121承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:44:08.63ID:i4fyfB5w
┌─────────┐
│ ヤる前と後では    .|
│ 印象が変わることも . |
└──∩───∩──┘
      ヽ(`・ω・´)ノ
0122承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:46:04.07ID:i4fyfB5w
┌───────┐
│ とりあえず    |
│ 一回ヤらして .|
└─∩───∩─┘
    ヽ(`・ω・´)ノ
0123承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 01:37:21.53ID:GLGSIJch
>>122
なんかエロいな…

まぁ、俺は荒しが大幅へるからワッチョイ賛成だけど
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 03:48:01.63ID:5qlxlHgX
やたらと粘着質に突っかかる人多いし入れたほうがいいんじゃないの
0125承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:47:29.47ID:DOG4mHAC
もう板全体でXRPをNGにしてくれ
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:36:37.47ID:wnPhCgRx
>>125
ははは
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 15:10:26.92ID:DXORuj1a
>>125
結局ジョージアなんだよな
このスレまでコピペ来てるしほんとはワッチョイ導入されたらめっちゃ困りそう
0128承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 16:18:33.55ID:VdVkB2XA
>>127
ジョージアは確か……
XRPを370円で買って40円損切りして
swift君として怨みの売り煽りを繰り返し
底値と判断してジョージアとして買い煽りを行い下げ続けるXRPをナンピンしてるんだよな
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 16:28:25.51ID:hkslPu+/
ジョージアの奴最近は大人しいけど
また活発化したら他スレの人達に迷惑がかかるからワッチョイ導入を希望したい。
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:17:54.21ID:oT6QELNI
ジョージアが居なくなると過疎って終わりだな、過疎通貨だけに
0131承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:18:09.44ID:cZFVRtq0
┌─────────┐
│ まだ入れるの嫌?  |
│ 先っぽだけでもダメ?|
└──∩───∩──┘
      ヽ(´・ω・`)ノ
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:23:34.18ID:iHyKjpr3
>>131
エロス感じる発言やめーやw
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:24:35.33ID:iHyKjpr3
まぁ、議論関係なく荒らし対策にもなるし導入して欲しいのが心情かな
0134承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:36:44.32ID:82C8v9E+
ワッチョイいれてくれてええよ(´・ω・`)

イーサリアムスレ民の総意や(´・ω・`)
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:42:57.16ID:fMNr64Ep
イーサスレも荒しで困ってるんだな
0136承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:43:37.97ID:VDOhA5PI
>>134
イーサスレは数年前なんか最悪レベルの荒らしが複数湧いてたからなあ・・・
プレセール君、ウンコ連投ダイナブック
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:44:09.35ID:CL1gOLLk
ワッチョイほんまに頼むわ!

最近は落ちついたがビッチのスレがホモネタ連騰で人が減ってしまったんやで
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:52:39.16ID:6YdgZ8cy
リップルスレだけじゃなくて
他スレにもジョージア級の荒しがいるんだな
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:56:19.53ID:wnPhCgRx
>>130
それで終わるなら元々意味ない板なんだからしれはそれでいいよ
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:56:50.63ID:wnPhCgRx
>>134
イーサ民も何かトラブってるんですか?
詳しく知りたいです
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:57:14.03ID:VDOhA5PI
この板荒らしが多すぎなんだよね
そこそこ人がいるスレなら一人はいるんじゃないの
内容も酷いしね、知的障害者連呼して荒らすとか
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:57:21.97ID:wnPhCgRx
>>137
なるほどそんなのもあるのですね
0144承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:58:03.53ID:wnPhCgRx
個人的には同一人物では?って思うことが多々ありますがこれは議論とは関係ないですねはい
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:00:28.61ID:EveviyeU
ジョージアみたいな人に迷惑をかけるしか能力が無い奴等を少しでも何とかする為にはやはりワッチョイ導入が最低限必要!
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:01:52.35ID:wnPhCgRx
そうですね、複数のスレでも荒しするような奴であれば、その人の特徴をワッチョイから情報得られて共有NG化できるでしょうし
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:02:57.35ID:iHyKjpr3
>>147
これは下品でまさにすれ違いの荒らしですね
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:02:59.49ID:wnPhCgRx
>>147
ありがとうございます
なるほど…多少ならまだしも度が過ぎると荒しと捉えられても仕方ないですね
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:10:18.19ID:wnPhCgRx
関係ないけど各スレに案内してくれてる人ありがとうございます
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:12:49.54ID:wnPhCgRx
>>152
おほ〜
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:13:27.36ID:wnPhCgRx
こういう単純な連投には間違いなく効きそうですね
0155承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:13:45.71ID:iHyKjpr3
>>152
本当に酷いな…
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:38:35.20ID:+S0BVWTY
入れても入れなくてもどっちでもいいよ
ただし全てのスレで導入されてない理由は何でなの?
0157承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:47:55.64ID:wnPhCgRx
>>156
今導入されていない理由ってこと?
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:49:44.24ID:wnPhCgRx
特になさそうだが
5ちゃんねるの意思だろうとしか

なんで板単位で強制にしないかっていうと嫌がる人いるならスレ分ければいいかなって
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:02:55.52ID:wnPhCgRx
そういえばこの辺も議論をして追加検討してくれると嬉しいです

3、変更理由
お金に関わる板であるが、適当な嘘の書き込みが多い。(法律が変わり風説の流布が仮想通貨にも適用されるようになりました)
少なくともそういった特定の人間を排除するためにもワッチョイは最低限必要です。
詐欺コイン,トークン乱立や自演での荒らしや情報商材売りが多発したため
また同一人物によるコピペ連投被害が多く発生しているため、長期間NG指定をすることで健全な板としたいです。
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:03:30.73ID:r5LsvjQw
即刻導入するべきです。自演と基地外が多いですから
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:12:03.96ID:wnPhCgRx
一旦ここまで出てる意見もまとめが必要ですね
そのうちやります
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:04:50.71ID:ga0PNalc
この手でよく見る「VPNかませば無意味じゃん?」系の反論もあるけど自演や荒らしのハードルが高くなるだけでもやる価値はある。今はハードルが低過ぎるよ
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:33:01.36ID:3ANDN7jS
>>152
イーサも心ない荒らしがいたのか…
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:10:20.08ID:uiq3jd/u
>>78
改行はIXTスレとNEMスレに出てくる
誹謗中傷がひどいやつ
同時に太鼓持ちみたいなやつも現れるのでID変えた自演だと思う
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:15:25.55ID:iGsmvQss
┌───────┐
│ みんな      . |
│ 入れたがってる.|
└─∩───∩─┘
    ヽ(`・ω・´)ノ
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:15:39.45ID:iGsmvQss
┌───────┐
│  怖いのは   |
│  最初だけだよ |
└─∩───∩─┘
    ヽ(`・ω・´)ノ
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:15:50.75ID:iGsmvQss
┌───────┐
│   すぐに      |
│   慣れるよ  .|
└─∩───∩─┘
    ヽ(`・ω・´)ノ
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:44:51.29ID:3ANDN7jS
>>137
ふと思ったんですが
BCHと言いETHと言い何故、荒らしはホモに走るのか…
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:50:05.26ID:3ANDN7jS
しかし、各スレの人達が来てくださりワッチョイ導入に対し
好意的な意見があり嬉しく思いました
0171承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:00:01.51ID:pP6mIvAi
ちょうど今btcスレがどぎつい煽りで荒らされてる
言いたくないけどこの板は民度低すぎるから少しでもマシにする為に導入してくれ頼む
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:00:08.97ID:pP6mIvAi
ちょうど今btcスレがどぎつい煽りで荒らされてる
言いたくないけどこの板は民度低すぎるから少しでもマシにする為に導入してくれ頼む
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:05:15.75ID:a2Db1m+w
わたし、ワッチョイでも勝手にID変わるんでどっちでもいいかな
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:08:17.51ID:3ANDN7jS
やはりと言うか何というか各スレに荒らしが居座るんですね。本当に迷惑な話です。
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:16:45.09ID:3ANDN7jS
>>172
正直この板で暴れている荒らしはチンパンジーと人間のハーフかな?
って思うくらい周りの人に迷惑をかけていますからね
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:00:46.49ID:Vg2ItNjP
民度が高いのは
実は恥ずかしい連投をしてしまった171,172だけなんだ

だからワッチョイなんて入れたら民度の低いのは消えるけどさ
この板には171,172しか居ないようになるだよ
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:09:04.64ID:oWDFWUuQ
>>176
よくわからん
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:38:47.51ID:8FLRg0qV
>>171
民度が引くいと言うか暴落時の腹いせちゃうかな?
上昇中はどのスレも荒らしはない気がするで
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 06:46:56.11ID:Kv0C6ZY8
このスレってちゃんと認識されてるんかな?人が多いスレで宣伝した方がええかな?
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:05:02.09ID:Cgr/0Nf+
一応、ビットコ、イーサ、モナ、ネム、ビットコキャッシュ、スピンドル、カズマックスのスレに、迷惑にならないよう1スレに対して1回は案内してみた。
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:13:39.00ID:Cgr/0Nf+
>>178
XRPスレにホラ吹きジョージアってのがいましてね…
こいつの上昇時に他スレにまで行って
XRPの長文買い煽りをしまくっているんですよ…
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:48:55.46ID:7AlflARD
btcスレの草や豆とかあの辺の荒らし連中は上げようが下げようがずーっと煽り続けてるよ
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:05:39.17ID:MiPWwF4e
(っ'-')╮=͟͟͞͞💩//// و💩٩ \\\\
(っ'ヮ'c)ウゥッヒョオアアァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況