X



トップページ仮想通貨
1002コメント207KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2899【アフィ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:16:40.54ID:jbzZ15Qb
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
http://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
勃てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2895【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1590588064/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2896【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1590653862/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2898【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1590740334/

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1590680721/
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:39:17.10ID:sAu9FFJ5
クソはむどうせ102マンいったら逃げるビビリハムスター🐹
0102承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:39:24.35ID:prghrV4V
イーサ上げてきたから
やはりBTC掘るにも掘れない感じだな
0103とっとこハ無ショタ(101.2S)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:41:10.91ID:xgop0599
>>101
今回は逃げないんだなあ🐹
0104承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:41:42.61ID:kA/1e3NY
>>95
寄り切りがいつまでも決まらん
土俵際まで行ったかと思えばお約束で中央に戻る

土俵下までぶっ飛ばすようなの頼む
0105承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:43:20.66ID:C1OBgZA5
しかし平日の動きと違うから土日は見る必要ないなぁ。
やっぱり株と為替の延長で触ってる大口が多いのかな
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:44:08.73ID:OnyKu8lO
した髭回収しに行かんかな?
0107承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:44:35.22ID:rtn/teFM
上からショート持ちたい奴と上で買ってしまっている奴

こいつらに儲けさせてやるほど相場は親切じゃない

無慈悲という言葉がなぜ生まれたのか
君達は今後作られる悲惨なチャートからそのルーツを学ぶであろう
0110承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:48:52.17ID:rtn/teFM
9400ドルまで戻ったら次の下げはしばらく先になる

それもまた一興

上質な茶葉を愉しみながらまったり待つ至福のひとときだと思え
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:48:52.38ID:PM0V+3LQ
バカ橋
0112靴磨き
垢版 |
2020/05/30(土) 12:50:23.62ID:m800tVcC
>>73
短期での二番底を考えていましたが86万で下げ止まりましたね
こんな感じで時間切れなので、二番底は来ないかもしれないし、来るなら秋ですかね
経験的には一旦は上振りが起きると思います
法人は去年から言ってますよ
また、キモいおっさんなのも事実です
0113承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:51:28.95ID:aqwHHtTR
うーん ロングリカク
0114承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:52:11.14ID:cIT7/PvW
120万行くやつ
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:52:44.80ID:rtn/teFM
今回は突き抜けないと判断し、1008000円で利確をした冷静な私

上げてきたら再びお宝ショートが撃てる最高の待ち時間
0116とっとこハ無ショタ(初心者)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:55:10.91ID:jZ23aZJ3
イーサなんであげてんねん
いったん逃げよ
0119承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:56:15.10ID:PM0V+3LQ
ハムスター焼かれますように
0120とっとこハ無ショタ(初心者)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:56:33.44ID:xgop0599
>>119
もうにげたよ
0122承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:57:29.81ID:sAu9FFJ5
やっぱビビリじゃん😾
0123承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:58:05.58ID:sAu9FFJ5
102万どころか1000円で逃げてる😇
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:58:52.89ID:PM0V+3LQ
>>116
逃げるなら消えろ臆病者
0126とっとこハ無ショタ(初心者)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:59:54.30ID:xgop0599
>>123
だってイーサあがるのはおかしいもん🐹
不確定ようそははいじょ
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:00:28.91ID:i9sqCrf6
なにこれ
0128とっとこハ無ショタ(初心者)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:00:35.12ID:xgop0599
ほらあげた
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:00:44.39ID:iMUDeu/d
ハ無職は「まだ不幸になってませんよ。残念でした」
名無しに対して、あっかんべーか? 頭の中は被害妄想のかたまりか?
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:01:46.56ID:3E3oKFC6
4時間雲あるんだからここはかてえよ
馬鹿でもわかるやろ
0134承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:01:48.48ID:fcXUQe4P
草あ
0135とっとこハ無ショタ(初心者)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:02:07.75ID:xgop0599
ハムちゃんが死んだらみんな逮捕されるといいよ(´;ω;`)
0136承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:02:42.14ID:VFlK38KP
ショーター80%もあるんやったらぶち上げロスカフラッシュあるんちゃうか?
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:03:04.80ID:sAu9FFJ5
ビビリハムスターだから死ねないだろう😾うんこくえ😾
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:03:34.54ID:cIT7/PvW
ここで買っておけばかなり儲かるぞ!
皆買って寝てろ
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:03:41.44ID:+3ln0y0d
9320s 千載一遇のチャンスを二度も逃してしまった・・・もう助からん気がする
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:08:18.12ID:6owIACKY
戻り売りゴチですぁ
ガラたのんます
0142とっとこハ無ショタ(初心者)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:08:30.92ID:xgop0599
イーサやべえ
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:08:41.80ID:sAu9FFJ5
イーサがいーさ
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:09:38.20ID:kA/1e3NY
ビットコからイーサに回ったか
0155承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:15:28.04ID:+KPGMZup
Goldman Sachs analysts are not buying the idea that bitcoin - or any cryptocurrency - should be seen as a worthwhile investment for the firm's clients.

The event was hosted by Goldman Sachs' Investment Strategy Group, which is a part of the bank's wealth management division that caters to high net worth clients and advises them on asset allocations.

https://www.theblockcrypto.com/linked/66579/goldman-sachs-says-bitcoin-is-not-a-viable-investment-for-client-portfolios
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:15:33.88ID:sAu9FFJ5
ブロックチェーンゲームってほとんどイーサなんだっけ
なんの価値もないソシャゲのデータでさえ何百万払うやついるから
資産になるブロチェゲームが流行るなら
イーサすごい上がりそうだね
コンシューマ→スマホアプリ→ブロックチェーンゲームの流れくるか?
お父さんイーサ買ってー時代がくるかな
0157承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:15:50.58ID:+KPGMZup
今年の3月に記録的な大暴落、50%近い大暴落を引き起こしたビットコイン

記録的な大暴落の数年前から規制当局から相場操縦リスクについては指摘されている。

pumpを繰り返す現在も、

ビットコイン市場の相場操縦を含む構造問題は何も解決していない不透明な市場

海外には今だに匿名性の高い業者が数多存在し、
ビットコインのレートに影響を与えている。
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:16:27.80ID:+KPGMZup
米FRBが経済支援の為に緩和を行っても、不透明な仮想通貨市場に資金が流入したのでは本末転倒

革新的なブロックチェーン技術と
ビットコインなどの仮想通貨を混同してはいけない

米FRBのブレイナード理事(民主党)が講演の中で
ビットコインとリブラがもたらすリスクについて警告
「違法行為のかなりの部分をサポートしていると結論づける多くの研究がある」と指摘

「ビットコイン利用者の4分の1以上と
ビットコイン取引の約半数が違法行為と関連性がある」
原文
https://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/brainard20191218a.htm


>>155
0159とっとこハ無ショタ(101.7S)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:16:42.17ID:xgop0599
イーサはアルトの母だしねえ
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:17:00.00ID:+KPGMZup
>>155
銀行がアンチマネロン/テロ資金供与防止を
経営上の重点課題として捉え、態勢整備を整えても
提携してる仮想通貨取引所が対応不十分だと対策が意味のないものとなる


欧州議会の経済金融委員会(ECON)が仮想通貨規制は
AMLD5だけでは不十分とし、4月末の会議でルールメイキングを求めている。

2018年5月にEUで採択された第5次マネーロンダリング
指令(AMLD5)は暗号スペースの現状をカバーしていない。
暗号資産に関する研究レポートで、ステーブルコイン、
トークンベースの資金調達、サービスプロバイダーを利
用したマネーロンダリングの脅威を指定した。
犯罪者が規制システムのギャップを利用しやすい場所に
活動拠点を設ける可能性がある。
https://www.europarl.europa.eu/RegData/etudes/STUD/2020/648779/IPOL_STU(2020)648779_EN.pdf
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:17:15.00ID:+KPGMZup
>>155
【参考】株式市場における相場操縦行為規制

http://search.sbisec.co.jp/v2/popwin/attention/trading/stock_11.html

株式市場にはトレーダーの相場操縦的行為やトレーダーの相場操縦的行為の取り締まりを怠った業者に罰則あり。


現状の仮想通貨市場のシステムは、株式市場などが保っている最低限の透明性すら確保していません。

とてつもない市場操作リスクを抱えています。


ハイリスク市場、ビットコインを安全資産と表現することは過剰表現に該当します。

ハイリスクなマネーゲームと理解して参加しましょう
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:17:27.00ID:+KPGMZup
>>1
ビットコインの生みの親を自称するクレイグ博士

法廷で偽証か?

https://jp.cointelegraph.com/news/craig-wright-denies-transferring-satoshi-coins-leaving-him-in-legal-catch-22


5月21日に2009年以来冬眠状態だった50BTCがアドレスから移動した。このBTCは2009年のビットコインメインネット立ち上げから、わずか1ヶ月後に採掘されたコインであり、ネットではサトシ・ナカモトが動かしたのではないかとの声も出ていた


クレイグ氏は動かしたことを否定したが



今回BTCを移動させた問題のアドレスは、ライト氏が自身のビットコインアドレスであると裁判所に提出した文書の中に含まれていたアドレスの1つだった。


今回の件は、ライト氏を困難な立場に追い込むことになりそうだ。
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:19:45.40ID:iMUDeu/d
とっとこって、せっかくキャラクター枠なのに、
登場するメディアは、ここしかないの??
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:20:57.15ID:6owIACKY
あれ?
いいとこで売れたと思ったけどもしかして担がれた?
9413Sなんだがたすかりゅ?
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:21:08.77ID:aVOEqZRQ

 ∧,,∧
.(´・ω・`) ♪
 ( つ つ 爆益♪爆益♪
(((⌒ ) ))
  し' u

♪  ∧,,∧
 ∩´・ω・`)
 ヽ  ⊂ノ ♪
(( (  ⌒) ))
  u し'
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:23:54.15ID:pcfVisJ5
素人ですがこの形で上がるのがよくわかりません
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:26:38.42ID:aSxtjr4k
いくらなんでも無理やり過ぎないか?
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:26:45.45ID:jR5c2xd8
はいゴチ
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:26:59.01ID:RVJI9Pto
Bitpointで今日の10:13分に988,636円で現物の逆指値で売られたのは抗議していいよな?
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:27:13.85ID:K/qusK4N
どう見ても続かない上げじゃん
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:29:46.76ID:ycgEQIyR
結構時間かけて下へのバイアスかけてからの上げだから期待してる
0188とっとこハ無ショタ(102S)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:29:54.25ID:xgop0599
かつがれて死んだ
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:31:01.14ID:aVOEqZRQ
 ___
  | | 売 |
  | | り | 雑魚ショーターは滅亡しました
  | | 豚 |
  | | の |     .∧_∧
  | | 墓 |    (‐ω−〃)
 | ̄| ̄ ̄| .i~  .(人 )
 | | 凸(~~)凸 (_(_つ
チーン
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:31:50.14ID:fFjKPXfP
イーサ主導とは
0194とっとこハ無ショタ(102S)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:31:57.03ID:xgop0599
イーサのバーカ
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:32:13.63ID:aqwHHtTR
ロングりかくのショート
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:33:43.87ID:jR5c2xd8
俺ならここで下がると思って入るから上と見た
0200とっとこハ無ショタ(初心者)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:34:46.03ID:xgop0599
さっさとナンピンして救助したハム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況