X



トップページ仮想通貨
1002コメント218KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2887【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:50:04.20ID:G1xu4Jpy
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
https://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
勃てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2884【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1590074068/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2883【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1590058865/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2882【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1590036324/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2885【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1590106519/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2886【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1590146429/
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:06:47.78ID:QwB9Fd8z
>>625
親切にありがとうm(_ _)m
そういった用語も調べて精進じす
一応勉強中ですがなかなか売買は難しいものです
https://i.imgur.com/OBLMfPj.jpg

パチプロやってて営業自粛になったから適当に始めたビットコインが70万→100万になった時利確
そしてビットコインにはまりました
単なるビギナーズラックなのに調子にノッて儲けた30万もかなり減りつつありますw


自分語りスマソ
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:08:03.59ID:Eux7Oq8o
綺麗にラインで反発して落ちてるね
ここで上がると思ってロング入れるやつは三流以下
引退したほうがいい
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:08:03.89ID:Eux7Oq8o
綺麗にラインで反発して落ちてるね
ここで上がると思ってロング入れるやつは三流以下
引退したほうがいい
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:08:05.00ID:X2qqtzd1
>>637
ちげーぞ、しょしんしやじゃねーぞwww
0643承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:08:41.67ID:q4MQpk4O
>>636
素直に尊敬するわ色々教えて欲しい
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:10:56.85ID:X2qqtzd1
まあメックス 価格で9220にも一応サポあるからここを守ってくるかどうかですね、間違いなくここではロング入れられない。
軽めにロング入れてくなら9130ドルかなぁ
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:13:53.80ID:S8lBFslc
下降長期ラインでハタかれたのち、三角保ち合いを明確に下抜けしたら
S入れてみるかなーがメインシナリオになってきた感ある
ガチ三角保ち合いの上げもないこともないか、くらい
すべて日足での視点なんで時間軸次第で見え方違うと思うけど

出来高的に買いがあんまりいない印象あるけど
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:13:55.87ID:HB9QScxc
またこれ頼む↷
      ↓
      ↓
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:14:13.75ID:X2qqtzd1
>>638
最初は何故か勝てるんですよね笑
でもビットコインは勝ち続けるのがかなり難しいので頑張って下さい。
レバ低めが良いと思います。
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:15:46.82ID:X2qqtzd1
>>648
スクショ撮るの下手で前に顔写したままアップして痛い目みたからやらぬwww
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:17:19.56ID:X2qqtzd1
>>635
ちげーぞ笑
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:17:33.40ID:wQT0f9jY
>>628
君うまそうだからコテつけてよ
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:20:14.69ID:Fc8zGp6o
ドヤGAO蘊蓄売り豚出て来はじめると無慈悲な火柱が来て 消えていく
何度も何度もその繰り返しです
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:20:36.92ID:mpn5+BfR
>>655
長文うんちくの文面もそっくりだしバレバレだぞ
しょしんしゃ復活してくれよ〜
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:26:50.69ID:OtUsjMyo
夏の風物詩まだですか
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:27:43.35ID:q4MQpk4O
ここが底なのか9100まで下げるのか教えてください
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:28:19.46ID:X2qqtzd1
9200ドル割って9200以下で定着した場合
@1時間足レベルで買いシグナル出た9150ドルの攻防
A9150ドル抜けた場合は9130の攻防、ここは先日の下落からのチャートでロールリバーサル(レジサポ転換)しているラインなので明確に抜けた場合はかなり下がる可能性がある。

どちらにしろ明確な買いシグナル出るまではショート放置
0666承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:29:03.86ID:7hOwNUmd
ガラきたぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:29:59.50ID:X2qqtzd1
ここでロングはリスク高すぎるのでおすすめできない
0669承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:30:08.99ID:7hOwNUmd
逃げろやロンがー焼かれるぞぉ
0671承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:30:45.69ID:7hOwNUmd
あ・ロング逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああ!
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:31:09.97ID:HB9QScxc
うわあああああああああああ
ビットコイン怖スギイイイ
0676承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:32:09.38ID:vYOn4N6B
100万タッチで終了です。

次は85万だと思いますが。
ロングの強がりにはウンザリだよ・・・
0677承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:32:22.03ID:7hOwNUmd
に・に・逃げろやああああああああああああああ
ロンがーあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0678靴磨き(現物2.0058枚 損益0)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:32:35.65ID:rwzg/92R
こんにちは、靴磨きです!
今ちょうど建値99.7万で、損益0です
さて、アビトラ報告ですが、昨日は2000bitsでしたが、今日は6時間で既に1500bitsです
また、逐一報告していましたが、先日から98売100買1枚で、0.02枚増えトータルが2枚を超え嬉しいです
今後も下がったら買いますが、とりあえず97万くらいを見てます
ではまた!
0679承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:32:44.06ID:HB9QScxc
これは超絶ガラ来っど
0680承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:32:51.69ID:X2qqtzd1
ロングは三尊バスター返すまで上げきらないといけないのでかなりきつい
大口が出てくれば別の話だけど
0682承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:33:17.63ID:7hOwNUmd
こんがり丸焼けロングはいらんかえーーーーーーーーーーーーーーーー
0683承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:33:58.32ID:7hOwNUmd
うわっ
ガラきたぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0685承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:34:59.44ID:7hOwNUmd
逃げろやロンギャ焼け死ぬぞぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0686承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:35:11.21ID:Y0QfvsKG
>>675
昨日の底からロングして100万で利確。
またロングで入り直してる。持ったまま。
0687承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:35:31.61ID:X2qqtzd1
>>674
すまん本職はパチンコ店店長で忙しいので頻繁にはこれんm(_ _)m
ジャグラーのメンテナンスしないと笑
0688承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:35:50.50ID:7hOwNUmd
ロングが首吊ったああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0689承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:36:20.39ID:F+6MsF7B
ショートするならもっと上がって来てからのがいい?
今からしない方がいいよね?
0690承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:36:21.79ID:BLUY4563
>>686
お前ほんとに後付けばっかだな
スクショも出さないし昔から変わってねーな
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:37:22.17ID:vYOn4N6B
>>659
押し目って・・・ 哀れ
0694承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:37:28.57ID:d2bJPCgp
1時間足見ると今から調整しまっすって感じの形
0695承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:37:37.43ID:Y0QfvsKG
>>690
まあ、大儲けしてるから別にいいわ。
イライラしてるってことは負けてるの?
0696承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:38:05.88ID:Fc8zGp6o
しょしんしゃって、すぐチョーこいて蘊蓄っ長文書くからバレルよね
0697承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:38:31.59ID:CD9c8lp9
素人質問ですみません。上昇トレンドの下値のサポートラインを考える時、どのように金額を調べられてますか?僕には各時間足チャートで直線を引くくらいしか方法わからず...。例えば今回のトレンドだといくらくらいが下値サポートなのでしょうか?
0698承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:39:50.56ID:w1OfQ66h
マウント取りたいなら儲けてる証拠貼るのが一番手っ取り早いのになぜそれだけはやらないのか
画像加工するのが面倒なのかな?
0699承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:40:32.20ID:vYOn4N6B
>>665
その見立てはあってると思う。
テクニカル的要素だけど、見てると買いが
居ないのでそれは現実となると思う。
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:40:41.99ID:jPumUUOn
上がるぞー
0701承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:43:25.33ID:vx7WlWeu
6600ドル割れあくしろ!
0702承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:44:05.49ID:X2qqtzd1
>>689
ここはロングもショートもしちゃダメな位置

こんなとこでショートしたら吹き上げられてしばらく戻ってこない可能性もある
0703承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:44:21.72ID:RrwXzJhZ
>>695
しょしんしゃ、キャラ変えたの?
他の人も言ってるけどスクショ出さないとバレバレだぞ?
0704承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:44:24.14ID:YZWRNFpw
>>701
ちょっと待てよ
0706承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:46:07.90ID:vYOn4N6B
下げたりない印象の値動き。
ロングポジション外してショートに切替した。

990000円割り込むと975000辺りかな。

970000円割り込むと墜落かな
0708承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:50:17.87ID:QNKngqvD
俺の予想だが、引退宣言をしたあとにしょしんしゃは一度も来ていない
0709承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:50:19.58ID:X2qqtzd1
>>670
すみません専業でしたらしているのですが、たまにしかできませんので。
0712承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:54:35.98ID:SdZ/r7dX
>>697
フィーリング
0713承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:55:00.53ID:dC61/qtO
しょしんしゃくんは好きだけど靴磨きは気持ちわりぃ
0714承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:56:21.25ID:w0QFL20v
今後、10年で需要はおそらくBTCよりXRPのほうが多く発生するようになるでしょう。

マネーグラムを通してグローバルな個人間送金に使われるXRPはやがてビットコインやイーサリアム
などの仮想通貨の利用量を世界規模で大きく上回っていく可能性が高いでしょう。

NASDAQ大手送金業や様々な送金業が送金に使いだし、低価格な送金が世の中に認知されると徐々に
世の中の評価も上がってくる。実際に利用されて利便性を生み出しているというのはプレゼンス
(存在感)を絶大に高めていくのです。

国際送金でXRPが各国通貨のブリッジ通貨として活発に使われるとXRPはやがて他の用途にも波及
し、大きな実需が発生する。

ネットワーク上でリアルタイムで法定通貨をまたいで両替して決済を完了させることは他のトップ仮想
通貨ではできない。
これは世界中の個人企業や中小企業が商圏を超える大きな武器になりえる。

通貨の持つ本質的な価値は、最終的には実用性に優れているかである。実用性の高さが需要を生み、
実需が積み重なっていくことによって日常生活の決済通貨として定着する可能性も高まってくる。

しだいにウォレットに積み重なる量も増えていき、流通量も増え、価格は上がっていく。
最終的にある程度の需要を取り込むと安定していく。

安定していくとますますいろいろな用途に使われ底値が上がっていくいう正の循環が発生する。

成長から起こる利益を丸ごと得るにはなるべく安いときにポジションを取っておきましょう。
※個人の考え、予想が含まれているため、最終的な投資はよく考えて自己判断・自己責任で!
0715承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:57:27.21ID:CD9c8lp9
>>712
やっぱそれですかね。
今だと上昇トレと下降トレの変わり目で、次の1時間で方向が分かりそうってところでしょうか
0716承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:59:31.31ID:SdZ/r7dX
>>698
サイドが得意だわ
0718承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:05:03.04ID:X2qqtzd1
>>710
すみません本当にしょしんしゃさんでは無いです。パチ屋の店長さんです。
0719承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:06:13.64ID:vYOn4N6B
>>717
これから下がるのに・・・乙
0720承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:06:15.53ID:WUH7g3IY
しょしんしゃって初心者のことかと思ったらコテ名かよw
過去ログ見てみるわw
0723承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:09:20.75ID:HB9QScxc
マジでつまらん値動き
0724承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:12:12.17ID:HB9QScxc
It's borecoin.
0726承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:15:15.37ID:JGTO7mtw
現物以外は利確しておきなよ
もちろんロングね
0727承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:17:02.37ID:hltUdjyi
ボラ返して
0728承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:19:11.70ID:Ncp0rMhJ
やっぱりね꒰。・ω・`;꒱*:・
0729承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:19:27.70ID:HB9QScxc
人をイラつかせるのが上手い通貨だな
0730承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:19:52.00ID:Ncp0rMhJ
投機だから、また30-20万まで戻り待ちかー
꒰。・ω・`;꒱*:・
0731承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:20:14.06ID:w0QFL20v
【ビットコインは半減期3回目でマイナー損益分岐点未達 存続性に疑義あり】

第1回の半減期を迎える前までは、マイニング報酬は50BTCでした。
第1回を経て半分の25BTCに、第2回を経てさらに半分の12.5BTCになり、今回、その半分の6.25BTCになりました。

4年後は3.125BTC、8年後は1.5625BTC,12年後は0.78125BTC,16年後は0.390625BTC・・・・・
これが2140年まで4年毎に続いていくのです。

半減期は2140年まで続くので後、30回半減期はあります。
その後はマイナーは手数料収入だけになります。

半減期がからならずしも価格が上がらないという認識が出てきて、それが大半をしめてくると
BTCもだんだんと弱くなってくる

価格が上がり続けないとチキンレースは壮絶さを増していく
そして最初は弱小マイナーが消えていき、決められたパイの利益の中で一応バランスが取れ競争が
起こります。
次第に大手マイナーしか残らないシステムになっていき、51%攻撃に自ら苦しむ方向になっていくでしょう

最後はかろうじて生き延びた大手マイナーの利益も4年ごとに半減していくので消耗合戦は止まりません。

そして、誰も生き残らない。生き残れない。

これがBTCの未来です


マイニングの報酬制度が未来永劫続くものならいいのですが、半減期というものをいれて価格を
吊り上げることを仕組みに入れた時点で本当はポンジースキームのような仕組みが含まれています


ビットコインの性能が突出して、その性能をずっと維持できて価格も上がり続けるものでないと
マイニングは存続できるものにならない。現在、BTCより性能が優れている通貨はたくさんあり
そうなるには程遠い。

いや、それでも生き残れるかわからない。BTCは自らを存続するシステムであるマイナーを最後には壮絶な
チキンレースに晒し、だれも生き残れない焼け野原にするのです。
0733承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:26:59.84ID:tjIWPaU+
やっぱ買いが強いだろ
0735承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:30:29.78ID:vYOn4N6B
>>733
上値切下げでどこが強いの?
0736承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:31:13.48ID:n5ow9nt3
イーサ上がってもビットは糞だな
弱いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況