X



トップページ仮想通貨
1002コメント218KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2874【アフィ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はむたろう
垢版 |
2020/05/18(月) 18:51:21.45ID:O6LlYHEF
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
http://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2872【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1589729108/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2871【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1589700782/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2873【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1589769672/

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2869【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1589608941/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2870【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1589650496/

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2867【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1589546721/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2868【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1589582742/
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:18:15.45ID:Ob+Pu/3Q
>>72
お薬飲んだ?w
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:18:33.97ID:/rHX9eMs
>>42
びっくりしたよ、あれだけはっきり否定されたから
間違ってたのかとちょっとアセッてた・・・

でも時期的に換気しないとだから閉めないだろうね
0085犬目(´・ω・`)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:18:43.79ID:20MO3q0I
>>43
1人で話してる?ぽいけど
自分も10000$待ってますわ(´・ω・`)
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:18:50.30ID:BAhgFCTA
割とマジでここの時間足雲で留まればまあ上を狙える
最近ショートしかしてなかった俺はローラ組ロンガーの俺はここでロングを…入れます!
フィボナッチトレーディング的には割とドンピシャな戻しだとは思う

といいつつなんか不安だわここ
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:19:01.21ID:FfsAJgxH
>>76
すれちげーんだよwwww
xrp買い増ししてる負け犬wwww
さっさと消えろwwww
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:19:40.44ID:90QqnlRl
イケハヤとかいうゴミ早く損切れ
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:20:05.74ID:22y93B5H
テザー砲
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:20:06.49ID:GIA7m8zj
>>85
あ、犬目さんチーっスw
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:20:26.83ID:TbSRTVj8
現物98L俺氏、下げに備えて利確&資金補填検討中
日足、週足でも下がりそうなんだよなぁ…
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:21:10.82ID:Ob+Pu/3Q
ショーター不安よのうwww
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:21:41.41ID:GIA7m8zj
シグナルがギュインギュイン鳴ってるね
今後の展開読みが楽になったぜ
ま、ゲームでもやるか
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:21:42.47ID:a+PifEv2
めっちゃリバってきよる
0101犬目(´・ω・`)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:21:47.76ID:20MO3q0I
>>92
(。・ω・)ノ゙ チース
0104承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:22:12.73ID:EOoxqokK
BTCの半減期は2140年まで4年毎につづいていく

第1回の半減期を迎える前までは、マイニング報酬は50BTCでした。
第1回を経て半分の25BTCに、第2回を経てさらに半分の12.5BTCになり、今回、その半分の6.25BTCになりました。

4年後は3.125BTC、8年後は1.5625BTC,12年後は0.78125BTC,16年後は0.390625BTC・・・・・
これが2140年まで4年毎に続いていくのです。

本当に破綻しないで続けられるのでしょうか?

BTCは正確にはポンジースキームとは違いますが「高配当」になるようなことを謳い文句としてお金
を集めるところは似ていますよね。BTCは結果として半減期で価格が上がることをうたい文句として
お金を集めているようなものです。
そして、価格が上がり続けないと仕組みそのものが成り立たなくなり破綻する仕組みも似ています。

本来はお金の存続にマイニングが深く関係するものは相応しくありません。一時的にしかその仕組みが
成り立たないのかもしれないからです。100年続くシステムに見えませんよね。長い間取り組んでも
仕組み自体の結果として子供や孫に引き継げない可能性があるからです。

金や石のお金、紙幣、貨幣などは作った後はマイニングなどエネルギーを投下し続けるものでは
ありませんし、物体として何もしなくても存続し続けます。

半減期やマイニングの仕組みがいつまで続くかわかりませんが、続かないないとおもうなら早めに
従来のユースケースに注目しているXRPに乗り換えましょう。

BTCの半減期はマイナーの給料が半額になるから新規に高値で買ってもらうことでマイナーの給料を今と
同額で支払って維持してくれっていう仕組みです。後から来る新規が犠牲になり続ける仕組みが仕組みと
して含まれているのです。

投機を完全に否定することはしませんが、投機思考から投資思考へそれが本来の健全な仮想通貨です。
0105承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:22:13.32ID:FfsAJgxH
7600ドルは締める思うでwwwww
こっから締めるかはわからんけどwwwww
btcはツンデレだからwwww
14000ドルから7600ドルとかえげつない値幅で落としてくるとおもうでwwwww
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:22:14.15ID:5sz35gHZ
もう窓埋め終わったの?
MEX意外馬ってないんだけど
0107承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:22:15.73ID:M7STNS9W
>>96
いや、9900でショートしたの9500ドル以下で利確してドテンロングしてます。残念っすね。
0110承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:22:47.60ID:Guv6ga/I
含み損がなくなっていく😇
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:22:51.94ID:Ob+Pu/3Q
ショーターにいくら損してるから確信ついた質問しちゃったら粘着してきてわらうwww
0113承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:23:50.72ID:oiEUX9hV
ボチボチ半値戻しだな
しかし買い豚の買い煽りの理屈は意味不明でブヒブヒ鳴いてるだけなのが笑えるな
0114承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:23:55.88ID:GIA7m8zj
あーしかし買い物し過ぎた
いつもありがとうガチホさん
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:24:39.52ID:r+b8SC4x
イメージはできた、去年と同じようにはならないで年末に向けてレンジでこうでこうでこうだー
https://www.tradingview.com/x/JEwMPVAD
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:25:25.13ID:WB1ankpQ
今BTC送金時間どのくらいかかる?
0117承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:25:35.38ID:ffpMOD8u
乖離率売買法まじで効くな
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:26:23.40ID:81xTtOdv
19時前の悲壮感漂う中焦って、もっと下がるんじゃ無いかとショート入れる奴。そう俺だ。しかし間一髪、

証拠金が足りません

あぶねえ…
0122承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:28:02.14ID:EML0ebbB
9500で売ったアホいりゅ?しかも空売りでwwwwwwwwww
0123承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:28:14.26ID:ZueXOBMC
嵌め込まれてもへこたれないロンガーwww
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:29:34.26ID:X1/DBAr2
テザー来てもリバが弱いなw
ショートを継続
0125承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:29:54.57ID:lP/6lw+U
空売りって言葉だけでも もうね 貧乏臭くて仕方ない
現物持ってない貧乏人がレバレッジ掛けて空売りとかもうね
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:30:39.15ID:au5n92B0
HATの糞バカが中国のハッキングが原因じゃないかって言ってるけど
もともとインチキだしこの価格帯なら売りたいと思う人が増えてくるのは
当たり前
マジで死ね
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:31:05.41ID:ZueXOBMC
ハッシュレートも価格も落ちて
株もバブル終わりっぽいのに懲りないねw
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:32:08.32ID:GSXMfqB9
21時には全モするからよーく見とけよ売り豚ちゃん
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:33:26.56ID:gTn8C0En
もう終わったな
今月中にコロナショックの底をぶち抜きに行くだろこれ
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:33:28.13ID:ujCSlMSO
こんな時にあれやがワイ19歳の巨大女子大生で乳首真っピンクお尻プリプリのドスケベギャルなんやけど質問ありゅ?
0134承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:33:50.62ID:5dVXW+89
昨日・今日と言い、急騰は急落を招く。
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:34:31.97ID:GIA7m8zj
マネックスなんだこれ
0136承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:34:39.35ID:ujCSlMSO
>>133
訂正:巨乳女子大生
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:34:50.85ID:GSXMfqB9
巨大じゃ響かない
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:34:58.27ID:2VYV+71B
zaifのFXで微益で終わらそうとしたら決済が18時丁度で2000円スワップ取られてスワップ分負けた
2時間毎に最大0.375スワップ取られるとかやってられんわ
FXで国内でスワップ少ない(長時間持っててもリスク少ない)とこってどこ?
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:35:40.23ID:+1fpZDCd
>>126
リプライですぐ否定されてて笑う
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:35:46.38ID:1XhqeU6X
Twitterの借金垢見るのマイブームだわ。こいつらこぞってFXしてんのなんでなんww
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:35:58.80ID:FfsAJgxH
>>138
国内なんかどこもオワコンだろwwwww
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:36:34.07ID:rgIMJ33a
今15分の雲破りにいった
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:37:50.19ID:/vIig0hE
巨大女子大生は草生える
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:38:43.39ID:rOEcMr+U
現物ガチホならこの程度の値動きどうでもいい
つーかこんな値動きで騒いじゃうのはやり方として間違ってるよ
そんなんじゃ勝てるわけない
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:39:17.75ID:BAhgFCTA
103.4万でロング

さあかかってこいやショーター、今までは取れる箇所がショートしか無かったから入れてたけど俺はショートなんざ基本嫌いだよ
そして本音昨日の上げはノーポジでクソ悔しかったからポジション入れるの我慢出来なかったんだよ!
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:39:33.81ID:2VYV+71B
>>141
海外口座って日本の法律に沿ってないから最近締め出しよくあるじゃん?
それで2箇所締め出し食らってもう資金移動面倒くさいから国内でいいやってなってんのよw
レバも2〜4倍しかしないから海外のハイレバには魅力感じてない、スワップ少なけりゃなんでもいい
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:39:42.42ID:WB1ankpQ
ビットコイン届くのはや
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:40:57.13ID:5dVXW+89
今あげて、上がりきらない時の売り反動はでかいでしょう...
0157値動キスチュ(損益-85000)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:41:11.81ID:xI4wFhP7
どうやら神イケハヤのストップを狩るためだけだったようだな
安心して再ロング出来る
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:41:15.75ID:3B94/aLm
>>140
借金してる奴がFXで一発逆転狙うのは割と合理的
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:41:53.63ID:pPcHGciU
>>95
でも、テザーで、これしか上がらないなんて、
弱いな
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:42:00.15ID:rOEcMr+U
買いなんていくらでも湧いてくる
そんで買ったら売らない
適正価格ってものがないからな
結果どこまでも上がり続ける
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:42:02.90ID:d/fCPxN4
>>151
bitflyer
0時に0.04%
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:44:05.02ID:pPcHGciU
せっかくテザーで上げたのに、
もう、戻った。

やはり、売りが強くなってきてるな
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:44:26.57ID:ujCSlMSO
あ〜んデッカイのが欲しいわん
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:46:17.36ID:2VYV+71B
>>161
やっぱりBFか、、ここで色々ポジ消えたとかスリップしたとか見てたからどうなんだろうと思ってたけど
でも国内はやっぱりBFが一番っぽいね、ありがとう
0171承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:47:23.48ID:d/fCPxN4
ドテン君がショートしている
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:48:24.69ID:WB1ankpQ
>>171
どてんくん的中率どうなん
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:48:33.94ID:rgIMJ33a
さあ 30の雲破って
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:48:34.58ID:GSXMfqB9
104超えたら爆上げなんだけど
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:49:13.19ID:GIA7m8zj
まーたダウと連動してるよ
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:49:24.45ID:+1fpZDCd
大量のBTCが取引所に移動したから仕手であるのは間違いないんやろうけどな
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:49:46.19ID:d/fCPxN4
各取引所の大口の買い板が一気に消えた問題、価格が落ち始めてから消えたんじゃなくて、
落ちる前から消えたって本当?
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:49:50.97ID:gTn8C0En
はい1分足三尊完成
8700目指すしかない形だわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況