X



トップページ仮想通貨
1002コメント221KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2872【アフィ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:25:08.65ID:oiEUX9hV
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
http://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2871【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1589700782/

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2869【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1589608941/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2870【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1589650496/

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2867【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1589546721/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2868【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1589582742/
0556承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:34:21.80ID:2VYV+71B
談合してるのクジラが一人でも見てたら下手したら全員強制ロスカットもってかれそうだけどいいのかw
ここで談合してもクジラの資金なんて億単位だから簡単に逆持っていかれるよ
クジラってそういうのを楽しむ人らでしょw
0557承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:34:39.35ID:GIA7m8zj
まだあったのかこのゴミ
0558承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:36:31.43ID:90QqnlRl
>>557
だまれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0560承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:36:49.13ID:2VYV+71B
>>554
やっぱりそうなんだ
24時間動いててどこに窓が?と最初探してしまったわBTCでの新しい分析法なんだね
0563承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:38:48.68ID:9cUEcsFU
トリプルトップでいいんだよね?日足を引きで見ると上昇ペナント形成中だけど。
0566承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:41:10.84ID:d/fCPxN4
窓埋めてトレ転で爆下げ
0567承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:42:15.40ID:d/fCPxN4
日足確定の9時にナイアガラが来るやつ
0569承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:43:21.12ID:GIA7m8zj
腐ってんね
ボラもないし騙しだらけ
0570承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:45:31.77ID:mfZ8zCSZ
むかーしZaif砲とゆうのもあってね、Zaifの中では結構上がったりしてたw
0571承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:47:15.63ID:1pWGMIIm
相場がそこそこ動くほどの実績作って事後に犯行声明出しとけば、
「我々5chBTC連合は○月○日にショートを撃つ」って声明出すだけで為替の口先介入みたいに相場動かせたり…できたら夢があるんだけど
0572承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:47:51.28ID:0zoaTRmj
>>552
あ、そんな黒歴史がw

やはり、先人たちも、同じこと思いついて、やったんですね。

勉強になります。
0573承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:47:57.47ID:Hd4gk/JS
小林砲なんかは違ったっけ?
0575承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:48:54.62ID:CcXPLxEt
>>551
0577承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:50:04.49ID:0zoaTRmj
>>556
怖い(涙目
0578承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:52:06.21ID:4HfcXb2g
>>559
詳しく
0579承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:52:15.85ID:pPcHGciU
>>568
常に逆いく、ツンデレコイン!
0580承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:52:41.46ID:qlq7mmbz
垂れそう
0582承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:52:57.17ID:0zoaTRmj
>>570
ほうほう。歴史ですな。
0583承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:53:51.16ID:ND22DT62
ああ糞。
L損切りドデンS。
0584承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:54:02.90ID:0zoaTRmj
>>571

ある意味、クジラアラートと一緒w
0586承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:54:37.62ID:BH602ywA
寝ロング思ったより落ちててストップ引っかかったわ
こっからは下目線で見とく
0589承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:56:58.85ID:Gw+rcnRn
9時を待ちきれずに垂れとるわw
0592承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:58:00.23ID:0zoaTRmj
いや、これって・・・・・

9時に高騰するやつでは?(怖
0595承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:00:06.39ID:cDSPFKwj
底打ったと見て現物2枚仕込んだが
さてどうなるか
0598承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:01:47.35ID:BMa5nJ//
はよ窓埋め確率95%の9300ドルぐらい窓埋めにいけ
0599承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:01:51.81ID:ND22DT62
>>583
自己レス。
ソンギった瞬間上昇往復ビンタ…
0600承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:02:05.80ID:0zoaTRmj
やっぱり。>>592
0603承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:03:24.62ID:5sz35gHZ
ぼくの9390ショートはいつ救われますか??
0604承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:03:39.24ID:ND22DT62
S追加倍プッシュ。
ここで往復ビンタ喰らうわけにはいかない。
0605承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:03:58.08ID:VDLaBBom
9時上げか
でも微妙っぽい
0606承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:04:04.87ID:gROfj5Uj
もういいよ頑張らなくてさ
力抜いて70万ぐらいまで戻そうよ
0607承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:05:13.43ID:VDLaBBom
下げる気はないんだろうけど上げも弱いんだよなー
0608承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:05:37.42ID:BH602ywA
今日抜くならいいけど、下げると日足トリプルトップになるぞこれ
0611承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:06:06.06ID:Hd4gk/JS
30枚S入れます
0612承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:06:09.22ID:0zoaTRmj
とりあえず、104L 撤退完了
あとは、静観。
上がっても、下がっても、好きにしてーw
0613承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:07:37.15ID:RApobBWw
今日は下っぽいけどな
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:08:31.33ID:i8j5oTg9
イケハヤシグナルでたぞーwwwww
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:08:45.47ID:Hd4gk/JS
ここでしくじったらホモ専で体売らないといけなくなる。
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:09:48.72ID:GIA7m8zj
せやからいうたやろ
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:09:59.79ID:CcXPLxEt
九時にショート入れるって書き込みみた、クジラがあげてるの?
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:10:51.53ID:gROfj5Uj
ゴールド続伸しんね
何か宜しくないアレでも?
0624承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:12:12.25ID:ND22DT62
ううう…
S追加。レバ4倍になっちまうが。
0625承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:12:12.93ID:94FgwM13
5やから5月16日の朝の5時の時点で下がないことに気づかない時点で向いてないからやめた方がいい
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:12:42.50ID:NbKk/0W8
XRPは流動性供給のインフラ整備としてコリドーが5個立ち上がり、サービスを立ち上げるAPIなどが今、そろい始めたばかり
の初期状態です。
今後はサービス業者がこの流動性供給インフラにAPIでつなぎこみ、サービスで徐々に使い始めるでしょう。

BTCは供給量の少なさだけにたより、短期的に価格を吊り上げた本質的には意味のない通貨へ成り下がりつつあります。
本来の目的を見失った通貨へ投資をしてもそれは活用できない使用できない通貨への無意味な投資です。価値の保存機能は
スケールできない、活用できない、使用できない通貨なら次第に弱くなります。
長期的には無意味な投資になるでしょう。

ビットコインのマイニングはそもそも拡張するスケーラブルな報酬システムではないのです。マイナー同士の壮絶な競争の
結果がどうなるかよく考えてみましょう。

マイニングプールは世界中のマイナーからの接続を受け付け、彼らのハッシュレートをプールにひとまとめにします。これに
より、全体としてのハッシュレートは大きくなり、ブロックを見つけられる確率も格段に上昇するという仕組みになっています。

そして、プール参加者のうちの一人がハッシュを生成し、ブロックの承認に成功すると、報酬は一旦プールのアドレスに送ら
れます。その後、報酬は参加者の仕事量に応じて分配されます。

プール内では半減期ごとに弱小マイナーが抜けて廃業し報酬はその分大手マイナーに移っていく。それを半減期ごとに繰り返すと
マイニングプール内で大手マイナーばかりが大きくなっていく。

大手マイニングプールは参加者の数はもちろん、強大なハッシュパワーを持ち合わせているので、ブロックを発見する確率も
高くなっていきます。

半減期が進んで報酬が少なくなってくると大手マイニングプールに所属してある程度大きなハッシュパワーがなければ事業
がなりたたなくなるので大手マイニングプールへの集中化はどんどん進んでくるでしょう。
しかし、51%攻撃の確率が上がってくるので価格下落リスクは高まり続けます。BTCは次第に存続できなくなってきます。
BTCは価格が上がり続けないと存続できない難しい仕組みが含まれているのです。

更に大手マイナーも大手マイニングプールに所属していてもしていなくても損益分岐点を超えるのは半減期を重ねるごとに
難しくなります。
あなたは未来永劫、半期ごとに2倍、2倍と本当に価格が上がり続けると思いますか?今後もコロナのようなパンデミックが起こり
かねない世界でそれは可能ですか?損益分岐点を超えることができない状態が続けば大から小までのマイナーも消耗し弱体化し、
ハッシュパワーも下がる可能性が高いのです。ハッシュパワーが下がり始めれば価格も下がり始めます。
長期的にはどう見ても存続できる仕組みに見えないですよね。そう思えばXRPに乗り換えましょう。早いうちに。
他のマイニング通貨も遅かれ早かれ似た状況になります。

XRPには価格が上がり続けないと存続できない仕組みは含まれていません。

XRPはBTCと違いIOUを使ってあらゆる資産を内包し、送金、決済できる巨大なシステムになりえるものであり世の中を
大きく変える意味のある仕組みなのです。時間がある程度かかるのは他の大規模インフラ事業と同じです。

XRPはそのシステムの中心となる価値のある資産となるでしょう。BTCやETHでは構造的に大きくスケーリングできないのです。
本質を考えて短期の値動きに惑わされず、本質的に優れている通貨に投資しましょう。
このチャンスに乗り遅れないようにしよう。

そういうことがわかってくる人が今後多くなってくるでしょう。

そして、おそらく将来的にはXRPの伸び率がBTCの伸び率を超えて時価総額も超えてくる。

そうなると思うなら、なるべく早めに買って落ち込んでもびくともしない今ぐらいの安い時に多少苦労しても
多くのポジションをとっておいたほうがいいのです。
今の情勢なら遅くても25円以内には買っておこう。

BTCが高くなって途中で乗り換えても高い地点で乗り換えるとXRPも高い価格になってるからおそらく苦労する。
後々乗り換えても長期的に伸びる通貨としてはもう良いポジションをとるにはその時では遅いかもしれない。
長期的に一番伸びる通貨の初期の初期に買っている人にはどんなに逆立ちしてもかなわない。

AMAZONを初期に買ってる人には途中で他の株に浮気した人がどんなに頑張ってもおそらくほとんどかなわないだろう。
XRPはお金に関する全てのことに関係しますのでAMAZON以上のポテンシャルがあるでしょう。
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:13:28.22ID:pPcHGciU
>>620

もしそうなら、クジラに感謝❤
昨夜リカクし損ねた99L、10枚だけ104でできた。
0630承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:13:49.04ID:GIA7m8zj
>>627
コテのくせに下手くそやなぁ
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:13:53.14ID:NbKk/0W8
私が言及したことはサトシも言及していることです。私は無くなることを想定していると思います。
Satoshi Nakamoto - "I'm sure that in 20 years there will either be very large transaction volume or no volume."
              「20年後には取引量が非常に大きくなるか、まったくなくなると確信しています。」

BTCはサトシも将来どうなるかわからない自信のなかったものなのは確かなのです。
この先、スケーリング問題が解決できなく、価格も2倍にならない確率のほうがブロックチェーン業界にいた私の感覚
では高いと思います。


急拡大がまだまだ必要で価格を2倍にしなければなりませんが、BTCのPowではスケーリング問題は簡単に解決はできません。
BTCよりXRPに移動したほうが数年後はより確かでしょう。
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:14:39.66ID:X1/DBAr2
ショートロスカットw
買い需要は強いな
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:14:43.58ID:VDLaBBom
おっ抜けるか
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:16:21.18ID:Hd4gk/JS
無慈悲なガラがおんどれらを襲う
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:17:17.83ID:4FxaBcKv
今日は2月後半の値段更新できるかチャレンジか
10,000ドルに挑戦する日も近いな
ロング一択
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:19:12.59ID:cDSPFKwj
やはり上げてきたか
現物仕込んで正解だった
インフルが軒並み下目線だからおかしいと思ったんだよ
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:20:10.58ID:/UHj0m4v
CMEの窓について:米拠点の金融機関など大口がビット
コイン(BTC)価格変動へのエクスポージャーを得るた
めに使用するが、他に取り扱いのある金融商品同様、毎
週金曜16:00(CST)から日曜17:00(CST)までが休場
となるため、24時間365日動くビットコイン(BTC)市 場がその間に急騰・急落した場合、CMEのチャート上に
ギャップが生じる。

これまでの統計データによれば、当日中に63%、全体で
95%の確率で窓埋めが発生している。

CMEのビットコイン先物:米ドル建ての差金決済取引で
は、1時間内の主要ビットコイン取引所Bitstamp、
Coinbase、itBit、Krakenなどの取引データを集計、GMT
午後4時に算出したBRR基準で運用。よって、現物市場と
は異なる独自の値動きをする事はない。=閉まる時間
(大引け)→CMEが開く時間(寄付き)の価格差による
影響。

CMEの取引時間:米国中央時間の日曜日から金曜日午後
6時から翌午後5時(日本時間午前8:00〜翌午前7:00)。CT
午後5:00(日本時間で午前7:00)から60分間は取引休止時
間。※夏時間は1時間異なる

https://coinpost.jp/?p=149568
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:21:20.41ID:RApobBWw
いけいけ!
0643承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:21:23.29ID:qlq7mmbz
>>591
0644承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:21:53.19ID:VDLaBBom
>>638
言及しただけでイケハヤ自体は動いてないから…
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:22:00.99ID:90QqnlRl
ざ、ばくあげぱらだいす
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:23:07.60ID:cDSPFKwj
10000タッチは確実だろ
レバかければ良かったわ
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:23:58.43ID:qlq7mmbz
誰だ落ちるとか言ったやつ!!
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:24:00.29ID:VDLaBBom
10000チャレンジ三度目の正直や!
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:24:02.37ID:GIA7m8zj
>>634
あ、バカな9時下げ5CH砲に乗せられたんと違うんか
扇動の被害受けた奴通報しろよ
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:25:24.95ID:Hd4gk/JS
そこにーわたしはーいませんー
Lってなんかーいませんー
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:25:48.80ID:GIA7m8zj
匿名でも話しは聞いてくれるぞ
金融庁03-3506-6000
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:27:30.04ID:Imj1f2mR
>>639
CMEの9395ドル窓をうめを狙ってショートする人たちを
相場操縦pumpで焼き払ってdumpがいつもの流れだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況