X



トップページ仮想通貨
1002コメント214KB
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part337
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:16:33.27ID:Zaj1gjRI
モナコインの総合スレ
【HP】
http://monacoin.org/

【取引所】
Zaif
http://zaif.jp/

Bittrex
http://bittrex.com/

bitbank
http://bitbank.cc/

Huobi Japan
http://www.huobi.co.jp

Coincheck
http://coincheck.com/ja/

DMM Bitcoin
http://bitcoin.dmm.com

【コミュニティ】
Ask Mona 3.0
http://web3.askmona.org/

Ask Mona
http://askmona.org/

Monappy
http://monappy.jp/

bitcointalk
http://bitcointalk.org/

※前スレ
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part336
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1587246713/
0487承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:53:00.57ID:L7KYa6UW
ここは、ノーポジでぐっすり寝て明日に備える
0489承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:00:23.80ID:OQ23onjV
| | |
| | |_
| | | /|
|/〉|//|
//|_|//|
/ |_|//  ∧∧
| | |/  /⌒ヽ)
|/〉∧ |祭_|  ∧∧
//|∧| 三_∪ /⌒ヽ)
/||L|/ (ノ~∪ |祭_|
||/  三三  三_∪
|/  三三   (ノ~∪
/  三三   三三
      三三
     三三
    三三
0492承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:22:16.16ID:p/TuqjZ8
荒ぶってる?
0495承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:29:57.95ID:p/TuqjZ8
もうちょっとでブロック数200百万に届くね
0496承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:43:36.82ID:T9XM+fat
やっぱ書き込み増え出してるのが上げの兆候だったな
0497承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:58:55.76ID:w8k+r7Vh
いい局面だな
さあどっち
0498承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:09:10.27ID:3h4yBOM/
上げすぎたから一旦調整して欲しいわ
0500承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:22:39.30ID:ywliQnx0
つまらん

全員死ね
0501承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:22:57.37ID:yLNgiznG
WWW
0506承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:01:29.98ID:kOX6Ca2q
投げ銭の件は関係ないのかな
すぐに導入するものではないって否定されたのに落ちないし
0507承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:07:38.71ID:I9FvtBW5
>>465
お手本のような養分
0509承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:40:02.56ID:O3y/df5F
>>508
BTCが今1万超え出来るかのラインだから、突破できたら上がるんじゃね
0510承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 01:52:45.80ID:NhJp0KI9
難しいこと考えずに安いところで仕込んで
ガチホでええやん
0511承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 01:57:59.18ID:bXEP5T7d
2000000個目のブロック突破した!!!!
わっしょいわっしょい!!!
0521承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:59:47.74ID:zHnDqkHF
モナコインは1万こえるよ
0523承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:24:27.77ID:P4IO07j1
国内取引所で買えるポテンシャルの高い通貨と言えばモナしか思いつかん。しかも上場時や半減期で素直に上がってくれるから助かる。もうこれしか買わね。
0526承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:00:30.56ID:PDDYL9TK
>>502
カップウィズって上がる形では?
0527承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:22:17.72ID:5nK4DNwU
今年の3月に記録的な大暴落、50%近い大暴落を引き起こしたビットコイン

記録的な大暴落の数年前から規制当局から相場操縦リスクについては指摘されている。

現在もpumpを繰り返している

大暴落後から今日までビットコイン市場の相場操縦を含む構造問題は何も解決していない。
0528承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:22:49.83ID:5nK4DNwU
ブロックチェーン技術と仮想通貨を混同してはいけない
仮想通貨はブロックチェーン技術の一面にすぎない


ブロックチェーン技術はビットコインなどの仮想通貨を
利用しなくても利用できる


革新的なブロックチェーン技術に対して投資すること
とビットコインなどの仮想通貨に投資することはベクト
ルが違う。
0529承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:23:21.17ID:5nK4DNwU
ビットコインなどの仮想通貨は相場操縦リスクが高い。
株式のようにトレーダーの相場操縦を監視取り締まる機
関もなく、取引所がそれらを見逃しても罰則がない。
株式市場が備えている最低限の透明性もない。


国内の取引所のビットコインなどの仮想通貨などのレー
トも、海外の匿名性の高い取引所や規制のない取引所の
相場操縦の影響を受ける為、日本という一部地域で相場
操縦規制を行ってもほとんど意味がない。
0530承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:23:42.12ID:5nK4DNwU
【参考】株式市場における相場操縦行為規制
http://search.sbisec.co.jp/v2/popwin/attention/trading/stock_11.html
株式市場にはトレーダーの相場操縦的行為やトレーダーの相場操縦的行為の取り締まりを怠った業者に罰則あり。


現状の仮想通貨市場のシステムは、株式市場などが保っている最低限の透明性すら確保していません。
とてつもない市場操作リスクを抱えています。

ハイリスク市場、ビットコインを安全資産と表現することは過剰表現に該当します。
0535承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:03:46.07ID:PDDYL9TK
185台に10万
187台に12万の売り
蓋してるのか単なる売りなのか
0537承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:10:06.05ID:vOS+O1si
ここが過疎ってる内はまだ上がります
0540承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:36:41.50ID:jjNp6RQR
172円ぐらいまで下がってくれえええええ
ま、無理か
0541承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:49:43.47ID:d9d+Sm0+
とりあえず200円超えてくれ。
0543承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:18:54.08ID:Xi7TDp2I
もうすぐビットコ難易度調整だが、今回でマイナー収益安定するとも思えんけど価格がどう動くやら
0544承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:28:45.45ID:Kd4KKnWC
このままダラダラして6月からは半減期に向けて上がってくよ
毎回そうだった。ハッキングとかよほどの悪材料がない限り今の3倍にはなるよ
0545承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:32:30.72ID:aOHYnEKZ
一度、150辺りまで落とさないと昇るにも幅が持たせられないよなぁ
0548承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:35:13.98ID:zoIWFzNc
頼む!下がってくれえええええ!!!
0549承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:40:35.67ID:4BoraWsw
10年続いたビットコインラリーも損益分岐点越えられず今年で終わりかも知れない
期待されているモナも連れ下げなら果たして(´・ω・`)伸るか反るか
0550承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:45:52.75ID:+3AYkY07
ヨコヨコならまだしも上げてどうする!
ショートだって言ってるだろ!
嫌がらせかよ!
0551承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:02:14.04ID:NhJp0KI9
みんな下がって欲しいんだな
0552承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:09:45.63ID:IiqkNWin
朝どちらかに動くと思ったけど変わらんね
0553承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:12:43.55ID:Kd4KKnWC
だから言ったじゃん
ダラダラ横にはなるけど半減期終わるまでは下がんないよ
0554承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:13:08.23ID:+5d0WjzM
今調整の横横でしょ?午後にかけて上に動くよ
もちろん暴騰ではないからせいぜい190〜200
0555承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:16:56.15ID:UdUUHVjC
売れ売れ売れ
いま売らないと売る機会ないまま190-210円ピークに160-170円の売り場になるぞ

いま180円だろうが210円だろうが超強力な250円相場に戻らないと上は目指せない

180円で逃げるべきなんだ、どうせ夏に110円とか次のターン来るんだから
0558承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:22:44.40ID:UdUUHVjC
モナはマイニングハッシュの動きといい、明らかに機関規模で底上げ起こしてる

けどそれで130-150円くらいの底に持ち上げたのがやっとで、ここから半減期後180-220円まで底上げするのがやっとがいまのモナコイン

でこれ以上の値上げや暴騰ってなるには半減期前250円で莫大な売買、だいたい一ヶ月で200-400億円売買されてやっと次のラウンドまで行ける
0559承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:27:20.53ID:HY2xhROM
>>547
BTCが落ちてからが本番。ここがMONAの価値。
連動落ちが仕込み時にもなるけれど。
0560承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:27:35.63ID:UdUUHVjC
2018BTC大暴落以後、モナは瞬間的にステーブル化したり、やばいレベルの売買が成立したりした

けど仮想通貨バブル要素無視すれば、元のモナが3-25円のレート
それが半減期以後紆余曲折あって110-150円まで底上げしたのがやっとなんだよ

本来80-90円が適正のコインが110-150円まで底上げされた
すると半減期にいくらつけようが、沈静化したら180-220円だろう

でこれを超えるには何ラウンドかかけて180-330円くらのレートで膨大な売買が成立してやっと次のラウンド
けど仮想通貨下火で新規いないいまのタイミングだと、180-330円で十分売買されて、ラウンドアップされるのは
次の2023半減期であっても厳しかろう

マイニング底上げあるけど、マイニングを海外勢が独占して無価値化させてるから
半減期で報酬が減るだとかの効果はね動きにあまり影響与えないんだよ

かくしていまの調子だと200円で売って110-150円で買い戻すくらいのポジションで十分なんだろうな
0561承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:28:31.16ID:AoRkUOUP
なんかまた上がってきたな。
しかしこの分厚い壁に挑むつもりなのか?
0562承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:38:28.73ID:kZpfdp19
>>560
最高値からripple 1/20
モナコイン1/13
モナの伸びしろのほうが少ないよね。

まぁ、どっちが5倍になりそうか?ってことなら
モナなんだろうけど。
0563承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:47:48.64ID:NMHyRqd8
下がって欲しいなんて願わんくても5日連続日足陽線なんて相当な材料が出た時にしかない
少なし今日は今までのチャートと同じなら下がる確率の方が高いよ
確率であって確定ではないけどな
0564承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:02:23.81ID:XPOGi9Rm
各仮想通貨の高値の推移を表にした(単位は円, 高値は下の桁を四捨五入)

年月     BTC高値      .  ETH高値        XRP高値        MONA高値
=======  ================  ================  ================  ================
2018/07 .  94万 |||||||||   . . . 5万8千 |||||||||||||||   59 |||||||||||||||      295 |||||||||||||||
2018/10 .  76万 ||||||||    .    2万8千 |||||||       69 |||||||||||||||||   .  155 ||||||||
2019/01 .  45万 |||||      .  1万7千 ||||       41 ||||||||||  .  .    74 ||||
2019/04 .  63万 ||||||         2万1千 |||||      .  42 |||||||||||   . .    150 ||||||||
2019/07  143万 ||||||||||||||  . .  3万5千 |||||||||  .    46 ||||||||||||     .    284 ||||||||||||||
2019/10  112万 |||||||||||  .  .. .2万1千 |||||    .    34 |||||||||    .     134 |||||||
2020/01  104万 ||||||||||    .  . 2万0千 |||||   .     28 |||||||          194 ||||||||||
2020/04  101万 ||||||||||    .  . 2万4千 ||||||   .   25 ||||||            164 ||||||||

2020/05  107万 |||||||||||  . .  ..2万3千 ||||||    .  24 ||||||      .   187 |||||||||
0565承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:03:02.91ID:XPOGi9Rm
各仮想通貨の安値の推移を表にした(単位は円, 安値は下の桁を四捨五入)

年月     BTC安値      .  ETH安値        XRP安値        MONA安値
=======  ================  ================  ================  ================
2018/07 .  69万 ||||||||||  . . . 4万7千 ||||||||||||||||   48 ||||||||||||||||     225 |||||||||||||||
2018/10 .  69万 ||||||||||        2万1千 |||||||    .  42 ||||||||||||||     . 125 ||||||||
2019/01 .  37万 |||||   .      1万1千 ||||         31 ||||||||||         51 |||
2019/04 .  45万 ||||||          7千 ||    .      32 |||||||||||    .      57 ||||
2019/07 .  98万 ||||||||||||||      2万1千 |||||||   .   32 |||||||||||         174 ||||||||||||
2019/10 .  80万 |||||||||||      1万7千 ||||||    .    26 |||||||||  .        110 |||||||
2020/01 .  74万 |||||||||||   .  . 1万4千 |||||       20 |||||||    .        80 |||||
2020/04 .  66万 |||||||||  .     1万4千 |||||   . .   18 ||||||  .        122 ||||||||

2020/05 .  89万 |||||||||||||   .  1万9千 ||||||     .   20 |||||||     .   132 |||||||||
0567承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:19:24.39ID:JBwu8rmf
Jリーグの投げ銭はモナコインで
一般の人にはハードル高いからならんわな……
0568承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:23:12.44ID:NhJp0KI9
売り煽りも湧いてきたな
いい兆候だな
0570承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:22:24.42ID:UdUUHVjC
仮想通貨がクソ下火で新規呼べないんだから、MONAは上場増えても新規顧客開拓余地がない

むしろ2018年で1日の出来高よくて1-3億、平常週間1日数千万の売買しかなかったのが
上場で平日1-2億、多い日で10-20億まで出来高10倍に成長した

上場の成果で出来高だけは激増したけど、機関や大口が中心で、新規の伸びは限界でレートは150-200円

で半減期もクソもマイニングが外資独占されてる現状だと、報酬半減してもレートにほぼほぼ影響与えない

つまり半減してもほぼ状況変わらないからモナコインは成長せず停滞する
0571承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:27:34.20ID:5HF6eArb
>>557
ある。厳密に言うと253円で週足フィボ78.6%がある。ここ抜ければ前回の高値が視野に入る。
0573承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:14:02.41ID:IiqkNWin
184台に11万
175台に10万
0579承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:36:25.26ID:IiqkNWin
185にも10万台の売りきてんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況