X



トップページ仮想通貨
1002コメント227KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2810【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:55:33.04ID:i4bcb93i
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pbf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
https://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pbf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
勃てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2807【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1587729592/

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2808【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1587784202/

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2809【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1587827051/
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:02:29.43ID:7+Gk5Q+g
きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0008とっとこハ無職()
垢版 |
2020/04/26(日) 20:03:08.04ID:wm9/DCfr
かなしい😢
0010ブン太 ◆QrhyZMJJ5E
垢版 |
2020/04/26(日) 20:03:16.91ID:qPPKJ8ZW
ロング全部プラテンで利確したから
下がっていいぞ
てか落ちろ
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:03:23.72ID:Sr2EkjKQ
三尊垂直下げかな
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:03:51.98ID:kzi1uL2o
まだこんなゴミ買ってるやついるの?
恥ずかしくて人に言えないよな
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:04:18.50ID:2iZoHEvb
>>1
おつ
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:04:51.44ID:hp16NGO4
今日も恒例の83万アタック失敗か
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:04:58.06ID:9+lGNpcZ
最近ほんと大したガラねーよな
おもんない
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:04:59.98ID:Ql8I3VMI
100ドルくらい逆行してるけど、以前負けてから自分にレバ上限2倍規定を課したらもの凄く余裕ができた
負けてるのに負ける気がしない
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:05:19.18ID:a52nDqij
そろそろ高い高いやめて降ろしてもらっていいかな?
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:07:30.84ID:hbnXb43A
ここのところの無限買いは凄まじいな
でもいきなりゴミになるから訳が分からない
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:07:31.31ID:7+Gk5Q+g
キターーーーーー
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:08:30.80ID:kzi1uL2o
元々ゴミ
年末20万は間違いない
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:08:34.49ID:NP3eT7u3
btcが将来数百億円になるってニュースが出て駆け込みが始まったみたい
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:08:44.29ID:hp16NGO4
やれるのかい?
今日こそ、やれるのかい?
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:09:42.54ID:OsgihMHp
たとえここでレンジが始まっても
底が上がってくれればとりあえずOK
そうはうまくいかないかもだが
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:09:42.59ID:yZEsgNnH
うおおおおおおおお
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:10:22.10ID:3j/GQiv6
いったん落ちないかな
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:10:41.23ID:rGTfb7V7
1月に比べたらやっぱ重たいよな
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:10:46.36ID:hp16NGO4
今日はやけに粘るし、イキそうな気がする
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:11:02.22ID:xalR5XeY
オーバーシュートキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:11:13.08ID:9+lGNpcZ
83万の高級コインは誰も買わないぞ
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:11:48.78ID:9+lGNpcZ
まーた大口がインチキ買い支えしてる・・・
0052犬目(´・ω・`)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:12:53.96ID:JWRpJEAi
|´д`)ハァハァ イケイケ
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:12:55.60ID:hp16NGO4
ここじゃ発射台作る前にショート指しまくられて潰されるよ
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:12:58.96ID:VwRPEsEG
含み損に耐えてるショート勢がそろそろ陥落

ストップロスを巻き込んでズンズン上昇のパターン
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:12:59.34ID:NP3eT7u3
この上げでもショートは資金調達で支払う側なんだよなw
mexは50ドルでも下がったらショートが不利にされるから本気で
ショートは許さないらしい
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:13:27.23ID:OrWhi8e4
一旦買いやすい位置まで下がって欲しいってみんな思ってるから下がらないんやろな
ほんま糞コインやで
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:14:04.21ID:MFpnD03t
うおおおおおおおおお
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:14:08.61ID:OrWhi8e4
>>50
ソースは?
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:14:17.43ID:MFpnD03t
幸せロング号発車しとるやんけ
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:14:35.30ID:Sr2EkjKQ
止まる気ないやんけ!
0062◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2020/04/26(日) 20:14:47.97ID:2TNJQBuK
昼間の横横が嘘のよう
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:15:17.95ID:MFpnD03t
年末一千万余裕だろこれは
0067◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2020/04/26(日) 20:16:23.23ID:2TNJQBuK
>>65
そんなの使わなくても適当に買って放置してた方が勝てる(´・ω・`)
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:16:34.19ID:hp16NGO4
83万チャレンジでもう3日間跳ね返されてるのよな
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:16:45.13ID:3j/GQiv6
上がったらショートでボーナスステージやんか
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:17:04.54ID:pwt/H4wc
あのさ
みんな83万で売ろうとしてるでしょ??

今日はそんなに簡単じゃないと思うなぁ
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:17:14.16ID:VNCAyE0r
幸せロング号84マン行ったら指してやるw
0072とっとこハ無職()
垢版 |
2020/04/26(日) 20:17:46.26ID:wm9/DCfr
まずい…🐹
8000ドル超える
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:17:50.83ID:8pEjbaoT
下げる力が足りてないな
この調子だと4/23 20:00あたりの動きになるかも
う〜ん
0077しょしんしゃ 7110L ◆fJtFQ8Yv.6
垢版 |
2020/04/26(日) 20:18:02.18ID:9fjonK7h
>>65
もっと効率的にnote売る方法あるのに。。こんなとこで宣伝しても効果は薄いよ。
必要あらば声かけてね。
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:18:43.58ID:9+lGNpcZ
83万で何回も弾かれたことから考えるに、
83万でみんなが売ってそのまま落ちるのはありえる
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:18:51.90ID:MFpnD03t
幸せロングでもまだ乗ってないアホおる?w
0081とっとこハ無職()
垢版 |
2020/04/26(日) 20:19:40.56ID:wm9/DCfr
今回は上げ方が、3回トライしてきたなかでもっともつよくて対空時間ながい
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:19:46.40ID:9+lGNpcZ
>>78
ざんねん、俺はノーポジでしたw
0083◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2020/04/26(日) 20:19:55.40ID:2TNJQBuK
まずは82万台でヨコヨコ出来るかどうかじゃない?
0084とっとこハ無職()
垢版 |
2020/04/26(日) 20:20:05.48ID:wm9/DCfr
やぶられかねん…🐹
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:20:15.06ID:SE+r+vQw
ビットコイン決済のホントのトコロ(BCH,BSVも同じ)

もしスターバックスがBTCを採用したときのリスクを考えてみよう

お客が注文してすぐにBTCで支払う。5分後にコーヒーがくる。席で飲む。

カウンターはBTCをすぐに受け取ったように見えるが実際はチェーンが分岐する可能は残ってる。

BTCは1確認10分かかるが1確認では確率論的にはまだ安心とは言えず、本当に受け取ったことにはならない。

BTCが確率論的に大丈夫と言われてるのは6確認、つまり1時間はホントはコーヒーを渡してはいけない。

チェーンが分岐して受け取ったBTCが確率論的に消える可能性が全く無いとは言えないのだ。

スターバックスはリスクを取って採用するのならいいが、大手が採用するのは本当はリスクが高い。

ライトニングネットワークでもブロックチェーンに戻すまでは本来の強固なセキュリティーはなく
本当はリスクが高い。

BTCは結構、見せかけの速さを追求しているが、見えないリスクは本当は大きい。

例えば、これが貿易代金だったり、土地代金だったり、大きな送金をするならブロックチェーンにて
1時間経つまで絶対に安心してはいけない。


他のPoWブロックチェーン通貨(BTC,BCH,BSV,MONA,現在のETH)やPoS通貨も基本同じだ

取引所がデポジットした仮想通貨を何確認もしているのは実はそういう理由なのです。

つまり何確認もしているような仮想通貨は本当は受け取った時点ではリスク持ちなので、お金としては
本当は成り立ってないのです。BTCも受け取ったばかりではリスク持ちです。

これは通貨の本質とはホントは違うと思いませんか?知ってしまえば思いますよね。

これが大規模ビジネスではBTCが使いにくいという本当のトコロでしょう。マイクロソフトやSTEAMは現在
ビットコイン決済を停止しています。

XRP Ledgerトランザクションはブロードキャストされてから取り消せないように確認されるまで、通常、
最低トランザクション料(10ドロップ、または0.00001 XRP)であっても5〜7秒です。(Ripple CTO)
通常料金なら3〜4秒です。

通貨性能が高く、本質的な価値に力を入れているXRPへ早いところ移動しよう。実はPoWやPoSが多い中で
XRPは本当にビジネスで使えるという事では貴重なのです。

多くの企業が参入して来ればこの違いは大きな差が付く要因になるでしょう。
企業も確認時間と確認数の意味を知っていれば、当然、XRPを選択するはずだからです。
間に決済プロセッサーが入ったとしてもPowやPosではリスクを無くせません、リスクは存在し続けるのです。
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:22:16.22ID:NP3eT7u3
mex21時はロングが貰える側だからロングは持ってるだけで勝ち確
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:22:32.15ID:fLpRmwP9
逆神の俺が今からフルレバロングするよ
これでも落ちないなら、本物や
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:23:04.36ID:CmokYtva
ウォーレン・バフェット氏が、CNBCのインタビューにて「私は仮想通貨を決して所有しない」
トロン創業者の言葉を否定
https://www.cnbc.com/2020/02/24/warren-buffet-interview-live-updates.html?__source=twitter%7Cmain

不透明な仮想通貨市場
バフェット氏はBitcoinのことを、「主に違法なマネーロンダリングに使われてきた」と指摘。

「犯罪者が多額の現金をダッフルバッグに入れる代わりに、

オンラインでBitcoinに換えてマネーロンダリングするようになったため、

スーツケースの需要を減らすかもしれない」と述べた。
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:23:13.55ID:CmokYtva
【悪質マネロン】ビットコインは安全資産と称するの過剰表現。半減期に向けたマネーゲーム市場【テロ資金供与】

ビットコインが抱える構造問題を無視して、安全資産と買い煽り記事を連発する悪質なマスコミ
そのマスコミを放置する金融庁にも問題がある。

一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを【デジタルゴールド】と過剰表現することで
採掘からのべ棒製造、販売、市場の価格操縦規制etc...
国際レベルで規制されている安全資産である【ゴールド】と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている。

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/

日本国内で仮想通貨ETFは「組成・販売はできず」、金融庁が新方針決定 | 機関投資家向けも「適切ではない」
https://www.fsa.go.jp/news/r1/shouken/20191227-2.pdf
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:23:13.63ID:VNCAyE0r
ってか絶好のショート場じゃんw リスク低っくいし 良しショート打つ 84マンでロング
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:23:24.09ID:CmokYtva
>>1
ビットコインATMがアンチマネロンテロ資金供与防止対策不足の為に突然の即時停止命令。
ビットコインは安全資産ではない


EUにおけるビットコイン規制。

アンチマネロンテロ資金供与防止
ドイツの目玉、ビットコインatm即時停止命令?!?!

ドイツ連邦金融監督庁(BaFin)は3月4日、ベルリンの
企業KKT UGに対し、ビットコイン取引が可能なATMにお
けるクロスボーダー取引を即時停止するよう命じたと発表した。
https://www.bafin.de/SharedDocs/Veroeffentlichungen/DE/Verbrauchermitteilung/unerlaubte/2020/meldung_200304_KKT_UG_Berlin.html
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:23:32.96ID:CmokYtva
>>1
米FRBが経済支援の為に緩和を行っても、不透明な仮想通貨市場に資金が流入したのでは本末転倒

革新的なブロックチェーン技術と
ビットコインなどの仮想通貨を混同してはいけない。

米FRBのブレイナード理事(民主党)が講演の中で
ビットコインとリブラがもたらすリスクについて警告
「違法行為のかなりの部分をサポートしていると結論づける多くの研究がある」と指摘。

「ビットコイン利用者の4分の1以上と
ビットコイン取引の約半数が違法行為と関連性がある」
原文
https://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/brainard20191218a.htm

新たな金融危機を引き起こす可能性のあるリスクを監視する金融安定監督評議会(FSOC)
による年次報告書にビットコインをはじめとする仮想通貨のリスクを監視する方針が示されていた

4.14.1 Digital Assets and Distributed Ledger Technology
https://home.treasury.gov/system/files/261/FSOC2019AnnualReport.pdf
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:23:40.73ID:CmokYtva
>>1


イランとつながりのあるイスラム原理主義組織ハマスのBitcoinアドレスを特定

タウヒード旅団(Liwa al-Tawahid)などのイスラム過激集団がハマスの支援の下
で活動しているという。これらの組織は過去にイランから資金提供を受けていた
が、現在はイランからの資金が少なくなり、新たにBitcoinによる資金調達計画に
つながっていると、ICTは報告している。

https://www.jpost.com/Israel-News/ICT-identifies-Hamas-bitcoin-front-with-Iran-links-exclusive-614644

イラン、仮想通貨を一部解禁 米は制裁回避を警戒:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47965560Q9A730C1910M00/
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:23:48.95ID:fuoy16LV
流石にここでSする素人はいないか
居たらとっくに退場してるだろう
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:23:49.08ID:CmokYtva
>>1
国連制裁時も問題になった仮想通貨を利用した制裁回避
2019年12月20日に来日のイラン大統領:ドルと戦うために独自の仮想通貨が必要
https://www.coindeskjapan.com/31971/ #coindeskjapan


FBIがイーサリアム財団トップ研究員を逮捕、仮想通貨の技術供与で北朝鮮マネロン関与
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/manhattan-us-attorney-announces-arrest-united-states-citizen-assisting-north-korea

Griffith氏は今年4月、米国務省が渡航を許可しなかったにも関わらず、
「平壌ブロックチェーン・仮想通貨カンファレンス」
「どのようにブロックチェーンと仮想通貨技術を利用すれば北朝鮮が資金洗浄を実行できるかを議論した」
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:23:59.76ID:CmokYtva
>>1
ビットコインの上昇予想は根拠のない願望まみれのビットコインを取り扱っている企業によるポジショントーク

ビットコインなどの仮想通貨の上昇する発言は、その多くが仮想通貨が上がってくれれば得をする
市場関係者、手数料で儲かる取引所、昔からのホルダーがほとんど、所謂「ポジショントーク」

ポジショントークを繰り返すファンドや取引所は、仮想通貨による運用を多く行っている。

つまり仮想通貨が上がってほしいという願望があり、
上昇発言をすることで他の投資家が仮想通貨を買って上昇につながることを期待している。

仮想通貨の価格上昇予想は決して客観的なデータに基づいた予測ではない。


仮想通貨市場は、仮想通貨以外の市場で常識的に備わっている相場操縦を取り締まるルールが国際レベルで存在しない。
見せ玉や買い上がり行為などの相場操縦的行為が放置されている。
取引所の相場操縦を監視するシステムも存在しない。取引所が相場操縦を見逃しても罰則がない
水増し取引や自己売買もやりたい放題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況